Меню сайта
На главную страницу
Борис Новиков
В любимых
1

Борис Новиков

Актер
13.07.1925 - 25.07.1997

Биография

Борис Новиков родился 13 июля 1925 г. - умер 25 июля 1997 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Девушка с гитарой (1958), За витриной универмага (1955), Семьянин (1991) и др., сериалов: Адъютант его превосходительства (1969), Подросток (1983), Ералаш (1974-2014) и др., персонажей в мультфильмах: Приключения Васи Куролесова (1981), Зима в Простоквашино (1984), Трое из Простоквашино (1978) и др.



Фильмография персоны

Актер
  1. Транзит для дьявола (1999) (сериал) ... Кузьмич
  2. Возвращение броненосца (1996) ... Пикейный жилет
  3. Воровка (1995) ... народный заседатель
  4.  
    Ванюша и великан (1993) ... дед, озвучка;короткометражка
  5.  
    Желание любви (1993)
  6.  
    Коммунальная история (1993) ... рассказчик, озвучка;короткометражка
  7.  
    Муравьиный ежик (1993) ... короткометражка
  8. 9,00
    На Муромской дорожке (1993) ... дворник Ахмет
  9.  
    Пряник (1993) ... озвучка;короткометражка
  10.  
    Твоя воля, господи! (1993)
  11.  
    Убийство на "Ждановской" (1992)
  12.  
    Ванюша и космический пират (1991) ... дед, озвучка;короткометражка
  13. Говорящая обезьяна (1991)
  14. Кровь за кровь (1991)
  15. 6,33
    Маленькая колдунья (1991) ... озвучка
  16.  
    На черный день (1991) ... озвучка;короткометражка
  17. 10,00
    Семьянин (1991)
  18. Далеко-далече (1990)
  19. Охота на сутенера (1990)
  20.  
    Пришелец Ванюша (1990) ... дед, озвучка;короткометражка
  21. Князь Удача Андреевич (1989) ... дедушка
  22. Кому на Руси жить... (1989)
  23.  
    Пришелец в капусте (1989) ... дед, озвучка;короткометражка
  24.  
    Доверчивый дракон (1988) ... озвучка;короткометражка
  25.  
    Карпуша (1988) ... дедуля, озвучка;короткометражка
  26. Происшествие в Утиноозерске (1988)
  27. Пусть я умру, Господи... (1988)
  28.  
    Смех и горе у Бела моря (1988) ... мужик, озвучка
  29.  
    Зачем человеку крылья (1987)
  30.  
    Наездники (1987)
  31.  
    Осенние сны (1987)
  32.  
    Щенок и старая тапочка (1987) ... озвучка;короткометражка
  33. Банкет (1986) ... Мужчина во главе стола с салфеткой на груди, озвучка;короткометражка
  34.  
    Дверь (1986) ... озвучка;короткометражка
  35.  
    Как дед за дождем ходил (1986) ... озвучка;короткометражка
  36.  
    Мышонок и красное солнышко (1986) ... озвучка;короткометражка
  37.  
    Миссис Уксус и мистер Уксус (1985) ... озвучка;короткометражка
  38.  
    На заре во дворе (1985) ... озвучка;короткометражка
  39.  
    С юбилеем подождем / S yubileyem podozhdyom (1985)
  40.  
    Тайная прогулка / Taynaya progulka (1985)
  41.  
    Терехина таратайка (1985) ... озвучка;короткометражка
  42. 8,40
    Чертенок с пушистым хвостом (1985) ... озвучка;короткометражка
  43.  
    Дамское танго (1984)
  44.  
    Еще люблю, еще надеюсь (1984) ... Павел Петрович
  45. 9,27
    Зима в Простоквашино (1984) ... почтальон Печкин, озвучка;короткометражка
  46. 8,18
    Сказка о царе Салтане (1984) ... озвучка
  47. 8,60
    Белые росы (1983) ... Тимофей, сосед Федоса
  48.  
    Как старик наседкой был (1983) ... озвучка;короткометражка
  49. Обещаю быть! (1983)
  50.  
    Пароль "Отель Регина" (1983)
  51. 9,00
    Подросток (1983) (сериал)
  52.  
    Тайна "Черных дроздов" (1983) ... мистер Кремп
  53.  
    Безумный день инженера Баркасова (1982) ... истопник
  54.  
    Каша из топора (1982) ... озвучка;короткометражка
  55.  
    Красиво жить не запретишь (1982) ... отец Бодрова
  56.  
    Печники (1982)
  57. 8,43
    Трест, который лопнул (1982) (сериал) ... артиллерист
  58.  
    Бездомные домовые (1981) ... озвучка;короткометражка
  59. Белый танец (1981) ... Фома
  60. 6,50
    Зимовье зверей (1981) ... озвучка;короткометражка
  61. 9,42
    Приключения Васи Куролесова (1981) ... Курочкин, озвучка;короткометражка
  62.  
    Следствие ведут знатоки: Из жизни фруктов (1981)
  63.  
    Жду и надеюсь (1980)
  64. 9,01
    Каникулы в Простоквашино (1980) ... почтальон Печкин, озвучка;короткометражка
  65.  
    Цветы луговые (1980) ... дед
  66. 8,56
    Волшебное кольцо (1979) ... мужик, озвучка
  67. Отец и сын (1979) ... Порфирий Исаев
  68. 9,00
    Приключения принца Флоризеля (1979) ... генерал Венделер
  69. Живите в радости (1978)
  70. 6,00
    Расписание на послезавтра (1978) ... завхоз
  71. 9,30
    Трое из Простоквашино (1978) ... Печкин, озвучка;короткометражка
  72. 10,00
    Уроки французского (1978) ... дед Илья
  73.  
    Есть идея! (1977) ... Ваше сиятельство
  74. 9,00
    Смешные люди! (1977) ... чиновник
  75.  
    День семейного торжества (1976)
  76.  
    Кадкина всякий знает (1976) ... кум
  77. Преступление: Нетерпимость (1976) ... Кузьма Афанасьевич
  78. Преступление: Обман (1976) ... Кузьма Афанасьевич
  79.  
    Трудный день – понедельник (1976) ... завскладом
  80. Алмазы для Марии (1975) ... гость у Дарьи
  81. На ясный огонь (1975) ... начальник станции
  82. 7,00
    Семья Ивановых (1975)
  83. 7,36
    Ералаш (1974-2020) (сериал)
  84.  
    Вот такие истории (1973)
  85.  
    Мы с Джеком (1973) ... озвучка;короткометражка
  86. Нейлон 100% (1973) ... Шилобреев
  87.  
    Красно солнышко (1972) ... лодочник
  88.  
    После ярмарки (1972)
  89. 8,78
    Тени исчезают в полдень (1971) ... Илья Юргин, он же Тарас
  90.  
    Дядя Миша (1970) ... Кот, озвучка;короткометражка
  91. 8,00
    Любовь Яровая (1970) ... Грозной
  92.  
    Сохранившие огонь (1970) ... кулак
  93. 9,38
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал) ... Исаак Либерзон
  94.  
    Кабачок "13 стульев" (1969) (сериал) ... пан специалист
  95.  
    Суровые километры (1969) ... Чуркин
  96.  
    Житие и вознесение Юрася Братчика (1968)
  97. 8,00
    Семь стариков и одна девушка (1968) ... Степан Петрович Бубнов
  98.  
    Там, за окошком, лето (1968) ... садовник;короткометражка
  99.  
    Дом и хозяин (1967)
  100. 7,50
    Выстрел (1966) ... Кузька
  101. Иду искать (1966) ... фотограф
  102. 5,00
    Дорога к морю (1965) ... московский таксист
  103.  
    Над нами южный крест (1965) ... билетер цирка
  104.  
    Пакет (1965) ... подпоручик Гибель
  105.  
    Донская повесть (1964) ... Иван Чубуков
  106. Приключения Толи Клюквина (1964) ... милиционер
  107.  
    Встреча на переправе (1963) ... короткометражка
  108.  
    Необыкновенный город (1963) ... Евгений Петрович Облапошкин
  109.  
    Полустанок (1963) ... Грубоухов
  110. Бей, барабан! (1962) ... Анохин
  111.  
    Молчат только статуи (1962) ... советский солдат
  112.  
    Павлуха (1962) ... Фертов
  113. Битва в пути (1961) ... прогульщик
  114. 9,00
    Друг мой, Колька!.. (1961) ... Кузьма
  115.  
    Казаки (1961) ... Назарка
  116. 7,20
    Совершенно серьезно (1961) ... начальник отдела
  117. 8,00
    Испытательный срок (1960) ... Воробейчик
  118. 10,00
    Первое свидание (1960) ... гость-пьянчужка
  119. Русский сувенир (1960) ... Сафонов, рабочий-новосёл
  120. 7,00
    Голубая стрела (1958) ... Бельский
  121. 9,25
    Девушка с гитарой (1958) ... Цыплаков
  122.  
    Капитанская дочка (1958) ... Максимыч
  123.  
    У тихой пристани (1958) ... Базюков
  124. 6,00
    К Черному морю (1957) ... милиционер
  125.  
    На графских развалинах (1957) ... бандит Хрящ
  126. 8,85
    Тихий Дон (1957) ... Митька Коршунов
  127.  
    Песня табунщика (1956)
  128. 9,00
    За витриной универмага (1955) ... `кавалер` Сони
  129.  
    Ревизоры поневоле (1954) ... короткометражка





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Награждения