Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход"

В российский прокат выходит фильм с замысловатым названием "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход". За ним скрывается финальный эпизод новой трилогии знаменитой космической саги. Западные кинокритики, расхваливавшие две предыдущие серии, внезапно ополчились против заключительной, наделив ее одним из самых низких рейтингов франшизы. Это, несомненно, скажется на выносливости картины в прокате, но вряд ли повлияет на стартовые сборы, которые будут традиционно для "Звездных войн" внушительными.
Портал "Новости кино" начинает сбор коротких рецензий наших пользователей, которые затем будут собраны в общий текст в рубрике "Глас народа".
Просьба воздержаться от любых обсуждений в комментариях к этой теме. 
18.12.2019




Всего комментариев: 56
qwaga (Зритель), постов: 722
21 декабря 2019, 23:43
Аватарка пользователя qwaga
Больше 10 лет на сайте
10
Только что со второго просмотра
И вот вам моё мнение......это лучший эпизод всех звёздных войн,не новой трилогии а всех ЗВ.И не надо вызывать мне скорую,возражать про бла бла что за бред,да сценарий Г,сюжет слаб....и прочую чушь по этому поводу.
Я напишу всего 3 Пунта почему это неоспоримый факт......
Пункт 1
1)Фильм снят для ДЕТЕЙ,об этом позабыли многие пользователи сайта,Для детей 5-10 лет,ну максимум 15.И знаете,сегодня на просмотре ни кто не хрустел популярном,лишний маленький шум был лиш от соседей...маленького мальчика и его папы видимо.Мальчик задаёт вопросы ,по фильму,а папа ему отвечает.....А если ребёнку не интересно,то он ни когда не будет см прашивать у папы)
То есть как фильм для детей 9-й эпизод работает,он заинтересовал,этого конкретно мальчика,и таких детей для которых ваш бред про ремейк,копирас,сценарий и сюжет бред.Для них нет пока ещё этой информации.

Kent S (Киноакадемик), постов: 24781
21 декабря 2019, 20:57
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Angelina писал(а) 21 декабря 2019, 19:41
Вот Ричарда Гранта ты хорошо вспомнил - он так вписался, прямо как из старых трилогий. Как там и был.
Дааа. он словно Таркин из 4 эпизода.
Только при молодых вылядит тут очень весомо

Наруганг (Критик), постов: 3532
21 декабря 2019, 20:23
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 9 лет на сайте
9
И да напоследок, в фильме ужасный бой на световых мечах, у них в руках световой мечь но деруться они так как будто держат стальной мечь. Последняя битва тоже отстой, точнее она отсутствует, наверное актёри лентяи или времени не хватило чтобы снять нормальную битву. Из плюсов Кайло, на этот раз он хорошо смотриться и их отношения с Рей мне понравилосль. И ещё огромный плюс это то что линию самых главных героев закрыли. Сперва это были Энакин, Кеноби и Йода, им на смену пришли Хан, Люк и Лея. Все их истории закрыти раз и навсегда. Прошайте герои, а за закритые истории главных героев я прибавлю 3 балла и поставлю 6-ку:)

Наруганг (Критик), постов: 3532
21 декабря 2019, 20:21
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 9 лет на сайте
9
Вроде фильм нормальний, вроде всё на месте, сюжет есть, персонажи есть, действие не прекрашаеться, картинка красивая, но в тоже время он скучный, драма не цепляеть. Типа Палпатин вернулься и все такие грустные, ааааа тепер нам конец, да вы все уже в 8-ом эпизоде проиграли войну без участия Палпатина. Если мы не выполним миссию то галактике конец, пффф галактикой уже правят первый орден ё ма ё. Персонажи, эхх самый большой минус фильма, за них не переживаешь, смотриш на них и тебе плевать что с ними будеть, и химия межде ними напрочь отсутствует. Их просто не раскрыли в 7-ом и 8-ом эпизоде и актёры попались не харизматичные, особенно Финн. Хорошо хоть отсутсвие Палпатина все эти 30 лет обьяснили, он тяжело ранен и сам двигаться не может, плюс наверное черпить силы в Храме Ситхов, уйдёт умрёт(ну я так понял). Но и его в конце умудрились слыт, человек который любиль власть тепер другой.

OlegD (Киноакадемик), постов: 11932
21 декабря 2019, 19:48
Аватарка пользователя OlegD
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Очень постараюсь обойтись без нецензурных выражений, но сдержаться, право, сложно. Я вообще-то не люблю ругать фильмы. Однако в данном случае даже смеяться над глупостью фильма стало к середине скучно. Это кровь-из-ушей, выколите-мне-глаза, лучше-бы-я-пошел-на-фильм-Бондарчука бездарное кино, криворуко снятое, написанное будто на коленке за пять секунд до мотора и настолько поразительно скучное, что на каком-то этапе мой мозг просто переключился на какие-то свои мысли, утомившись следить за наваленными друг на друга клише и несуразностями. Уж что-что, но битвы то обещали быть эпичными. Нет, вы все это уже миллион раз видели раньше, да и видеть здесь особо нечего. Все космические баталии не стоили выеденного яйца. В это конечно сложно поверить, но придумайте любую, самую несусветную чушь, которую можете себе представить, и девятый эпизод ее переплюнет. Заранее сочувствую всем, кто таки рискнет убедиться в этом сам. Этот финал собственноручно убил для меня Звездную сагу.

Angelina (Киноакадемик), постов: 16118
21 декабря 2019, 19:41
Аватарка пользователя Angelina
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Kent S писал(а) 21 декабря 2019, 14:50
кошмар какой то
фильм очень скучный, очень не интересный, слишком глупый. словно я посмотрел сериал начало особенно. Привет Фин.Привет Рей.Привет По. как Дела ребята? все отлично.как у тебя? - короче ...
Вот Ричарда Гранта ты хорошо вспомнил - он так вписался, прямо как из старых трилогий. Как там и был.

seregabatal (Киноман), постов: 3216
21 декабря 2019, 18:20
Аватарка пользователя seregabatal
Больше 10 лет на сайте
10
Фильм на раз. Как и предыдущие 2. Не знаю о чем еще писать. Палпатин был хорошо и свиреп, болел за него, но в подростковых фильмах бобро всегда побеждает.

Kent S (Киноакадемик), постов: 24781
21 декабря 2019, 14:50
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
кошмар какой то
фильм очень скучный, очень не интересный, слишком глупый. словно я посмотрел сериал начало особенно. Привет Фин.Привет Рей.Привет По. как Дела ребята? все отлично.как у тебя? - короче с диалогами не парились. словно ребенок писал сценарий.
Сюжет вообще атас. столько придумали, столько способностей которые взяли из воздуха.
экшн скучный, за ним не интересно наблюдать. Битва разрушителей? -не пусть так на фоне будет. трагичные моменты? - не зачем они. Битва на обломке звезды смерти Кайло и Рей под эпичную музыку?-не пусть без музыки будет.
Красные штурмовики и рыцари Рен? - пушечное мясо которое ничего не сделало
Единственный момент это Лея и концовка с ней перед титрами и актер Ричард Грант. Вот это Адмирал.За ним интересно наблюдать. Про него и его сражения хочется видеть отдельный фильм. Его внешность, характер. Почему его ввели только в конце? его надо было ставить с самого 7 эпизода.
Увы так нельзя снимать. не думал что поставлю оценку ниже 8 эпизода.

Constance (Киноакадемик), постов: 15040
21 декабря 2019, 11:21
Аватарка пользователя Constance
Больше 7 лет на сайте
7
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
По случаю Рождества и НГ приглушу несытое ворчание, для которого есть 246 поводов, и вспомню о прекрасном и вечном *Какая всё же крутая выдумка Звездные войны, спасибо Лукасу - сколько над ней ни издевайся, она жива и так и просится в добрые умелые руки* Как космически обаятелен и в свои 77 лет Харрисон Форд - просто сокол тысячелетия, и все галактические принцессы по-прежнему у его ног* Как могуч Адам Драйвер - артистичен, тонок, харизматичен, просто космически талантлив* Как волшебно прекрасна наша родная планета Земля, в 9м эпизоде познакомившая нас с пустыней Вади-Рам в Иордании* Не могу не быть благодарной проекту за напоминание о людях, которые ставят на кон всё ради прекрасной благородной мечты*
Господа кинематографисты, не пытайтесь искать популярности публики, особенно критиков, и соответствовать сиюминутным общественно-политическим капризам - пустое. Служите често Высокому Чистому Творчеству - и воздастся вам!

Forest gamer (Киноман), постов: 1287
20 декабря 2019, 23:56
Аватарка пользователя Forest gamer
Больше 10 лет на сайте
10
Я увидел то что и хотел. Бои на мечах, бои в космосе. Старые и новые герои. Режиссер попытался угодить всем. Достойное завершение трилогии. Самой худшей из ЗВ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (83)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз