Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход"

В российский прокат выходит фильм с замысловатым названием "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход". За ним скрывается финальный эпизод новой трилогии знаменитой космической саги. Западные кинокритики, расхваливавшие две предыдущие серии, внезапно ополчились против заключительной, наделив ее одним из самых низких рейтингов франшизы. Это, несомненно, скажется на выносливости картины в прокате, но вряд ли повлияет на стартовые сборы, которые будут традиционно для "Звездных войн" внушительными.
Портал "Новости кино" начинает сбор коротких рецензий наших пользователей, которые затем будут собраны в общий текст в рубрике "Глас народа".
Просьба воздержаться от любых обсуждений в комментариях к этой теме. 
18.12.2019




Всего комментариев: 56
Andrey253 (Киноакадемик), постов: 19801
20 декабря 2019, 23:41
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Госпидя, лучше бы они оставили Райана Джонсона, у него были хоть какие-то идеи и точно более внятное повествование. Здесь же полная катастрофа, пусть без компьютерных усов обошлось, но сценарный и режиссерский бардак просто ужасает. Возвращение Палпатина - раздражающий, бессмысленный кринж. Так унизить одного из лучших персонажей саги, это талант нужен. Весь сюжет это фанфик первоклассника, без смысла, без идеи, без атмосферы, без всякого напряжения. Унылый, сумбурный, раздражающий бред сумасшедшего. Веселее линии Палпатина только линия Хакса)) Актеры в кадре просто ... есть. Лэндо полный отстой, с Люком хоть что-то пытались придумать, а тут нуль вообще. Картинка качественная и дорогая, а вот финальная битва позорище, худшая за всю сагу. Это то, что по мнению папочки Боба, Кеннеди и Абрамса заслуживают те, кто хоть немного уважают ЗВ. Такое вот отношение, как к быдлу, при этом еще сами увольняют Бениоффа и Уайсса, которые с ними явно на одной волне. Интересная логика

Angelina (Киноакадемик), постов: 16368
20 декабря 2019, 18:04
Аватарка пользователя Angelina
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
По качеству съёмок, красоте и визуальному богатству кадра 9-ый эпизод могу сравнить с седьмым (из последней трилогии). 8-ой сам по себе, привет ждуну. Так о финале: нелепиц и чуши фанаты ЗВ от демиурга найдут полным полно и я их тоже, конечно, вижу. Но сказать, что фильм мне совсем не понравился... не могу. Насколько можно было спасти ситуацию (а вероятность спасти новую трилогию равна нулю), то команда очень постаралась. Смотреть было интересно и даже, в некоторых местах, трогательно. Отдельное спасибо актёрам. Как написал в своей рецензии Эндрю: "Ведь они могли, и это было видно во взгляде Адама Драйвера..." Да, с такими актёрами, как Адам (не подставь его сценаристы изначально под огонь яростных фанатов) можно было сделать конфетку. Убрав персонажей, собранных в угоду толерантности, использовав свежие идеи и наработки Лукаса.
Резюме: J.J. Abrams внимательно изучил все наши комментарии и сшил лоскутное одеяло, завершив историю насколько позволяли 7 и 8 эпизоды. А "ведь они могли"!

George (Киноакадемик), постов: 8650
20 декабря 2019, 17:58
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Я тотально разочарован( Это видимо проклятие финальных частей; попытались всем угодить, сшить Франкенштейна и получился в итоге монстр, а не идеальный человек. Для меня помимо общей структуры, общего сюжета, важны короткометражки-сцены. И ни одна не доставила удовольствия. Особенно когда начали просвещать относительно героев, смешивать старых персонажей с новыми (на меня этот эффект фансервиса никогда не действовал), то все превратилось в публицистическую скукоту и сбивала ритм. Была какая-то надежда на психологические штучки, связанные с Рей и Кайло Реном, но и они не оправдали ожидания. В общем, фильм не свободное творчество, а искусственный расчет. В этом смысле даже Последние джедаи были лучше своим смелым и независимым подходом.

Eq Fist (Критик), постов: 7910
20 декабря 2019, 14:03
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 2 лет на сайте
2
О боже, я... я жив!!!
Кх... хххХАХАХАХА, Я ЖИВОЙ, ВЫКУСИ ЗВ ОТ ДИСНЕЯ)))

(Истерически ругается по Японски)

Ну все, это явно была последняя капля, это не вызывало такое жжение как 8 эпизод, но это вызывает чувство стыда, по уровню не уступающему жжению от 8 эпизода.
Сюжет он как бы есть, но это просто прорубь на безрыбье.
Персонажи всем можно помахать ручками, хотя лично я это сделал ещё на 8 эпизоде. На экране происходит такая вакханалия абсурда и идиотии, что со всего этого начинаешь хихикать, и дальше все больше, будто твои зубной врач попутал балоны и дал Оксида Азота. И я там был не один такой, в зале некоторые тоже был в шоке.
С техническом частью на этот раз тоже не все ладно, мстители: Финал в этом году явный лидер и все силы были брошены на него.
По поводу локации, все опять тухло, и опять эта (мат перемат) пустыня...
Джон Уильямс сделал свои самый скучный и стерильный саундтрек, отдельно от фильма от идёт совсем.
Ну, это бан. Ой... То есть 5/10 (146).

qwaga (Зритель), постов: 735
20 декабря 2019, 12:37
Аватарка пользователя qwaga
Больше 11 лет на сайте
11
Кэтти-бри писал(а) 20 декабря 2019, 12:04
Не так страшен чёрт, как его малюют. Да, сюжет слабый. Очень слабый. Да, оригинальных идей даже не кот, а мышь наплакала. Да, не на все вопросы дали ответы, а на те, что дали, могли бы и не давать - было ...
Актёры это просто что то!!!
Драйвер просто,я честно в шоке был....
А видели как фин сел в кресло снайпера на Соколе.....
И наконец то появилась химия между героями....Которой не могло быть в 7 эпизоде,так как химии у едва познакомившихся людей быть не может,а тут люди пережившие кучу передряг плечём к плечу,и видно что это команда!
И сценарий и вправду слит,где то с середины фильма,но за первую половину фильма ты настолько затянут в действие,что получаешь кайф как от прекрасной экранизации книги........Может так и рассчитано было....

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 12635
20 декабря 2019, 12:04
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Не так страшен чёрт, как его малюют. Да, сюжет слабый. Очень слабый. Да, оригинальных идей даже не кот, а мышь наплакала. Да, не на все вопросы дали ответы, а на те, что дали, могли бы и не давать - было бы лучше. Но красиво, дорого, заглавный дуэт старается и в целом кино потраченное на него время окупает. Надеемся, что история Скайуокеров действительно завершена и нам расскажут новые истории Далёкой-Далёкой Галактики.

qwaga (Зритель), постов: 735
20 декабря 2019, 11:43
Аватарка пользователя qwaga
Больше 11 лет на сайте
11
Holt писал(а) 20 декабря 2019, 10:58
Фильм, оставивший приятное впечатление. Фильм, окончательно прорисовавший образы новых персонажей и их роли в новой трилогии - в седьмой и восьмой частях в основном доводилось видеть по большей части их ...
Блин,это так мощно было......
Меня прям как 10 лет назад от первого просмотра аватара расперает.....
Весь фильм с мокрыми глазами!!!
Ну то есть когда впечатления такие что идти не можешь просто!!!
Браво Абрамс!
2 морда +
Драйвер просто Оскар,с Дейзи...
У меня реально шок эмоциональный,я просто не ожидал
Спасибо вам Хейтеры,вы занизила планку ожиданий,что это просто передоз восторга какой то!!!

Holt (Киноман), постов: 6238
20 декабря 2019, 10:58
Аватарка пользователя Holt
Больше года на сайте
1
Фильм, оставивший приятное впечатление. Фильм, окончательно прорисовавший образы новых персонажей и их роли в новой трилогии - в седьмой и восьмой частях в основном доводилось видеть по большей части их метания в стремлении сценаристов неким замысловатым образом подвести персонажей к необходимым образам финального аккорда саги. Фильм, бережно и аккуратно финализировавший "старых" персонажей, дав им вполне логичные роли. По действию - второстепенные персонажи имеют выверенный уровень второстепенности, основные герои являются двигателями в таймлане картины. Рэй постигает тайны своего прошлого и непростую природу силы. Кайло более естественен и убедителен как во всей линии повествования, так и в коротких диалоговых сценах. Зло наказано. Аплодисменты.

Margo West (Новичок), постов: 39
20 декабря 2019, 1:11
Аватарка пользователя Margo West
Больше 5 лет на сайте
5
Посмотрел я фильм. Были слезы, причем с первых секунд. Но не те слезы, которые бывают, даже когда в сотый раз пересматриваешь 3-й или 6-й эпизоды. Это слезы боли. Что за дешевый сюжет? Наняли бы хоть Кличко что ли сценарий запилить. Да будь я самим магистром Йодой, за вот это я бы без замедления отдал приказ номер 66 в отношении всей продюсерской группы, а сценаристов бы сбросил в пасть Сарлакку. Да будь у меня хотя бы один X-WING, я бы добрался до их убежища, где они сейчас отмечают завершение саги и испепелил бы их. И отнюдь не так, как это делает карикатурный злодей 9-го эпизода, а в стиле Дарта Сидиуса из "Мести Ситхов". Нет никаких звездных войн, кроме тех, что снял Лукас. Самое обидное - это когда ты ждешь пару лет настоящей драматичной развязки, а получаешь... что-то вроде "Бэтмен против Супермена.

kroxakos (Новичок), постов: 1
19 декабря 2019, 21:52
Аватарка пользователя kroxakos
Спецэфекты на высшем уровне! Музыка на высшем уровне! Но сюжет, Карл, серьёзно??? Столько клише, высокопарных (зачастую не к месту) слов я давно не видела... Зачем вводить Палпадина? Зачем нужен был вообще Фин? Куда растворились Скайокеры? Можно было оставить Люка в живых и в 9 частей с ним всё смотрелось бы куда круче!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (65)
Студия надеется, что картина получит престижные награды
Комментарии (61)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз