Рецензия к фильму "Логан" от darkwhite

ЛОХан: Махараса

Ай ХЕРТ МАЙСЕЛФ ТУДЭЙ... хах как будто я умею на гитаре играть. Главный вопрос всего комиксового сообщества и национального достояния киноиндустрии "Почему Логан не получился?". Что пошло не так, и как скоро о фильме все забудут - об этом и о многом другом, скоро увидите сразу после рекламы не переключайтесь!

Ты фанат Марвела? Ты очень ждешь выхода новых Стражей Галактики, отказываясь верить в то, что по трейлерам это скорее реклама игрушек, нежели фильм? Поздравляем, теперь вы без гроша, потому что у вас нет, ибо вы банально стали рабом мерчендайзинга, ради удовлетворения потребности ребенка... вашего внутреннего ребенка. Стражи Галактики 2 на всех экранах с 5 мая, Звездный Лорд спасибо что не гей.

Во времена самой скучнейшей войны в истории, где воЕны ДиСи и воЕны Марвела воевали друг с другом насмерть держа до последнего вздоха в руках игрушки на сумму 50 долларов (четверть моей степендии), Люди Икс вынашил свой грандиозный план мести... А грандиозного в плане ничего и нет. Давайте все обсудим чисто с финансовой точки зрения. На данном этапе идет скажем жесткая борьба на арене бокс офисов. И среди конкурентов по комиксам стали Марвел, где у Кевина Файги оказался хитроумный лайфхак по заработке денег. Если взять факт, что по закону любой франшизы третья часть просто обязана быть ужасной, что конечно приводит к проблеме заработка, мол все же хотят дойти до Форсажа 8, то как можно снять 15 фильмов, выпуская по 3 фильма в год ни разу "официально" не надоесть всем? Чертовая киновселенная. И весь ахтунг этой ситуации в том, что все кто работают в компании Марвел сделали так, что большинство рабов потребителей даже не пыталась сравнивать с другими конкурирующими фильмами. Объясню проще, чуваки просто создали Голливуд внутри Голливуда. То есть люди, которые являются фанатами Марвела выглядят так, что они как будто живут в начале 20 века, где только только начали придумывать жанр, технику и тому подобное полностью отказываясь того факта, что они живут в 21 веке. К примеру, если похвалить одного чувака за то, что он сделал 5 минутный чернобелый мультфильм без звука диалогов и банальной режиссуры, притом полностью не замечать, что за кулисами Хаяо Миядзаки делает почти трехчасовые мультфильмы, где все технические и творческие аспекты на высоте. А раз фанатов удивить вполне себе легко показав лишь "палец", в смысле выпускать "самый волшебный фильм Марвела" - Доктора Стренджа, "самого мрачный фильм Марвела" - Первый Мститель 3 и так далее, то у меня совсем нет никаких идей будь я на месте конкурентов, что бы я сделал. Когда Властелин колец был вехой были четкие задачи по каким критериям надо снять фильм, чтобы собрать столько же денег. Люди Икс же в силу того, как Брэтт Ретнер уничтожил франшизу на корню и она не может встать с колен вот уже 11 лет, дела вовсе плохи. Люди Икс как франшиза всегда была более адаптированной под формат хорошей франшизы, как и свое время "Звездные войны", "Гарри Поттера" и других франшиз, отчего всегда была в далеке от комиксовой чуши. Но в силу некоторых обстоятельств Люди Икс не смогли попасть ни в золотую коллекцию лучших кинофраншиз, ни в ряду с Макдональдских быстроперевариемых франшиз. Отчего у Людей Икс нету элеменарной фанбазы.

Люди Икс по своей натуре очень похожа на Матрицу. Их объединяет одно - они так и не донесли до зрителя каков конфликт их миров и что их движет. Отчего эти франшизы помнят как "Ээээ Росомаха", "Ээээ Нео". Но как то с Логаном? Я утратил всякое желание критиковать Людей Икс за сюжетные несостыковки, Их критикуешь, а они повторяют да повторяют, повторяют да повторяют

- Нельзя, нельзя, нельзя совать пальцы в разетку, нельзя я сказал, ой все делай, что хочешь, надоело

При создании какого либо фильма есть три вопроса, по которому фильм должен ответить, Предыстория, где рассказывается о мире, где герои живут, предыстория самих героев, только не в формате "Знаете, я хочу вам излить душу". Второе - точко начала фильма. Мы должны увидеть характеры героев, проблемы которые они на данный момент хотят решить и задасться вопросом, почему фильм начинается с этой точки отправки. И третье - смысл вообще рассказанной истории, на которую нам не должно быть по барабану. Все было бы замечательно если бы "Логан" был бы таким простым как первый Джон Уик или таким же смешным как Джон Уик 2, где рейтинг Эр использовался по назначению, однако создатели решили снять "жизненное кино", у которого есть свои законы, которые фильм нарушал от и до. Плевать на прошлое, на то, что почему мутанты не стали появляться и т.п. Мне плевать даже на то, что где остальные мутанты. Мы видим в картине все такого же унылого Росомаху вот уже 17 лет ПОДРЯД!!! Если это полностью отдельный фильм, то все таки надо спросить у режиссеров почему конкретно в этом фильме Росомаха уныл. Закон жизненного фильма гласит - раскрой проблемы главного героя, чтобы он снова полюбил жизнь. Потому что страшная Джин Грей умерла - не прокатит. Я это спрашиваю чисто для того, чтобы узнать "Зачем добавлять маленькую девочку в сюжет?" по задумке которого главный герой должен меняться и раскрываться. Фильм в наглую пользовался концептом культовой игры "Последние из нас", сюжет которого вы наверное не знаете. И вы наверное и "Охоту на диких людей" не смотрели, но в чем суть. Никто же до этого так на тему "роуд муви" не уделял такого внимания, так почему у создателей игры получилось?

Игра начинается с довольно телпым разговором между отцом и дочерью, где дочь мол дарит отцу сломанные часы. Так как это постапокалипсис, нам показывают начало эпидемии и да, задача рассказа "не узнать кто придумал вирус", "для чего" и как можно быстрее убить главного гада, ведь фокус сосредоточен на главном герое, который теряет дочь после которого повествование перемещается на 25 лет спустя, где по волю случая он должен доставить какую то девченку до пункта назначения. Ясное дело, что по дороге они познакомятся с каннибалами, двумя братьями неграми, у которых нет никого кроме их самих и других героев, которые не только помогут раскрыть главных персонажей, но и раскрыть насколько мир проработан. То, что герой, который стал унылым после потери дочери привяжется к девченке, потому что у него активируется отцовские инстинкты это с самого начала было ясно. Отчего и интересно было за историей следить, узнать чем закончиться, а потом начами не спать, не переставая думать о том, насколько игра шедевр. И если режиссер "Охоты на диких людей" понял фишку игры отчего у него получилась отличнейшая жизнеутверждающая трагикомедия, то с Логаном полная беда. Тут даже дело в том. что Логан ни разу не отец и тому прочая чушь. Добавление в сюжет такого персонажа как "Икс-23" вообще ничего не меняет. Ясное дело, что девшука жившая в лаборатории будет неистово убивать и быть социально унылой, но простите, разве такой типаж "подходит" для такой ситуации?:) Просите меня посмотреть на "1+1: Унылые"?:) Отчего фильм так и не начав ломается, потому что режиссер четко не установил задачу задумки фильма и смотреть фильм начинается настоящей пыткой, не говоря уже о пересмотре.

Если не говорить, что герои тупо перемещаются от пункта А до пункта Б, где Калибан присутствует в фильме лишь для того, чтобы стебать клише боевиков 90-х, где ФБР даже из под земли достают главных героев, то особо важного в фильме по сути не происходит. Ситуацию конечно спасает семья негров, которая в игре являются двумя братьями, и да они самое что ни на есть живое в этом фильме. Они относятся ко второму акту, однако они те. кто наибольше запомнились как персонажи. Они именно те персонажи, которые как никак повлияли на главных героев характерно, однако фильм снова сливается и переходит к третьему акту. И тут очень большое замечание к создателям.

Картина просто яростно кричит "Мы не Марвел", вот вам кровь, вот вам убийства. вот вам неожиданные смерти второстепенных героев, о, мы еще можем позволить себе убить главного героя. Выкусите, а вот Марвел так не может!!! Это такое ребячество и уже видно, что это походит на какую то панику для привлечения внимания зрителей. Все бы было хорошо, если бы не все так плохо. Режиссер свято верит, что "смерть" это ключ ко всем драмам и что убить того персонажа или этого зритель сразу станет плакать и петь деферамбы "F*ck Марвел". Может я такой человек, который воспринимает смерть не как нечто трагичное, потому что по мне смотреть на Логана который корчится от боли от адамантии намного грустнее, нежели "уф я итак хотел себя кокнуть, терь мне не больно каефффф". Притом, что многие персонажи реально умирают "просто так". Ни тебе продуманная смерть или смерть которая поменяет мировозрение другого.

От третьего акта я вообще не в восторге. Мало того, что не сделали иронично мол оказывается "такого места нет, все это окзаалось ложью, но мы проживем как-нибудь", так еще превратили в чистейший Дивергент, где мутанты фашисты (Магнито гордится) крошат людей на мелкие куски. Это ненормально, что они так действуют агрессивно. Притом режиссер втирает дичь мол "Лора не будь таким как я, не убивай людишек", дорогие создатели, добавляя такую психованную девочку как Икс 23 в состав детишек отморозков, которые наигрались Мортал Комбата вы хотите сказать, что она изменится?

Итак если отбросить ностальгию и судить фильм трезво, то он во-первых никакой. Истории нет, герои не меняются на протяжении всего рассказа. Смерти не продуманные, отчего многие персонажи просто слиты. Совершенно тупые солдаты, которые не используют адамантиевые пули против девченки. Плюс ко всему ну реально полная дичь. В "Апокалипсисе" который происходит в 80-е Страйкер всех вырубил одним нажатием кнопки ультразвука. И за 50 лет такой штуковины нет?)) Актерская игра хороша, Хью Джекман постарался, ну вроде бы боевку в начале с Икс 23 похвалить можно, а так 100 млн бюджета совершенно не чувствуется.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 95, средняя оценка: 6.56)
24.03.2017
Просмотров: 1351