Меню сайта
На главную страницу
Мир дикого запада
Год выхода:2016
Год окончания:2021
Жанр:детектив, драма, фантастика
Страна:США
Рейтинг:8.47

Рецензия к сериалу "Мир дикого запада" от Кэтти-бри

Зачем я это посмотрела?

Данный текст является рецензией на второй сезон сериала "Мир Дикого Запада" с небольшими (здесь они действительно небольшие) спойлерами. Все спойлеры собраны в один абзац, который капсом будет помечен соответствующим образом. Приятного чтения.

Первый сезон МДЗ многие сочли откровением. Пойду дальше - некоторые сочли, что именно история Долорес сменит истории семей Старков, Ланистеров и Таргариенов. А коллажики, запараллеливающие Долорес и Дейенерис обрели большую популярность. Нет, ну серьёзно - не нужно обладать огромной фантазией, чтобы представить Эмилию Кларк в роли робота с нежной душой (что не мешает ей истреблять людей пачками) или Эван Рейчел Вуд в роли Бурерождённой.
А твисты с таймлайнами вообще заставляли пищать от восторга. В общем, первый сезон действительно стал откровением.
А второй - нет.

В первом сезоне магия подачи сюжета заключалась в том, что его можно было посмотреть до самого финала (ну хорошо, серии эдак до восьмой) - и только потом понять, что, вообще-то, показываемые нам события разделяет нехилое количество времени. При этом всё происходящее было максимально понятно, просто твист с Уильямом ещё не был твистом - ну и ладно, как два разных персонажа его герой тоже отлично воспринимался. Во втором же сезоне таймлайны трансформировались в кошмар. Мало того, что происходящее с Бернардом непонятно вообще - где, когда, как, какого чёрта? - так оно ещё максимально скучно. Его персонаж просто бродит туда-сюда весь сезон, и из этого легко можно было бы смонтировать трёхчасовую склейку. При этом за все десять с половиной часов он принимает ровно одно важное решение и совершает ровно одно важное действие - раскрытое в финале и претендующее на вау-эффект, но мы это уже видели в первом сезоне и этот эффект совсем не вау.

Вообще то, что весь второй сезон мы опять проводим в парке (с учётом того, чем закончился первый) - это такое себе решение. Ради чего - непонятно. Долорес могла вышагивать в реальный мир ещё в первой серии вместе со своей новоявленной армией - что ей мешало? И отдельный вопрос, какого чёрта все слушаются именно её, а не, скажем, Мэйв, с её-то непонятно откуда взявшимися способностями. Просто потому, что она главный герой? Дейенерис стала королевой всего на свете (в т.ч. пафоса) из-за крови, из-за решений, из-за драконов, в конце-концов. А с этой все чего носятся, из-за тонкой душевной организации? А уж её решения по ходу всего сезона - это трэш, с которым по уровню трэшовости могут потягаться только действия немногих оставшихся в живых людей.

НАЧАЛО СПОЙЛЕРОВ.
Люди здесь - это настолько клинические болваны, что просто слов нет. У вас там будущее, а вы всё ещё с автоматами пытаетесь остановить кучку вооружённых машин? Серьёзно? Где дроны (ладно, если боитесь использовать ИИ, где техника, основанная на ручном управлении), где тяжёлая техника, авиация, где банальное снайпер-оружие и экзоскелеты, в конце концов? У вас там финансирование круче, чем у иной европейской страны. Ради чего вы умираете пачками от рук машин? Почему лучший стрелок сериала - это не условная Долорес (по-хорошему, способная выставить себе любую меткость в настройках и вообще никогда не промахиваться), а алкаш с манией преследования, который и сам не знает, чего ищет, вдобавок ещё хлебнувший вместо виски эликсира бессмертия, сколько раз в него попали, десять? Какого чёрта он не умирает, когда другим хватает одного выстрела? А дочь его зачем ввели? Чтобы так вот показать паранойю Уильяма? Или ради сцены после титров, которая многим обозревателям взорвала мозг, но мне взорвала пятую точку своей бессмысленностью? А вся охота людей ради содержания черепной коробки одного робота - это нормально? У вас же там не поехавший крышей зоопарк, каждый клиент вашего парка - это, блин, состоятельный, очень состоятельный сильный мира сего. Почему вы даже не пытаетесь их спасать? И почему вам настолько начихать на собственный персонал, аналогов которому у вас вряд ли много на материке? А Долорес что вытворяет? Почему эта защитница слабых и обездоленных машин то пачками предаёт своих механизированных союзников, то жутко издевается над единственным персонажем, который её по-настоящему любит? Ноланы, вы точно пытались сделать её положительным для машин персонажем? Про то, чтобы так долго и упорно делать акцент на базе записи людского сознания, чтобы потом просто уничтожить её, вообще разговаривать можно бесконечно. Что это было вообще?
КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ.

Нет, несколько раз сериал держит планку и даже поднимает её. В визуальном плане. Показанные другие парки - с Японией и резервацией индейцев - хороши, правда, нам, зрителям, так и не объяснили, ради чего их показали. Чтобы хронометраж сериала добить до десяти серий? Да всё показанное и рассказанное легко поместилось бы в три!

Что стало лучше? Актёрская игра отдельных персонажей. Энони Хопкинс (правда, тоже сюжету не нужный), как хорошее вино, с каждым годом всё прекраснее. Эд Харрис туда же. Тесса Томпсон хороша и Вудворд ей не уступает. А вот про заглавную Рейчел Вуд сказать нечего - в первом сезоне она цепляла больше, здесь это ощущение пропадает. И интро у сериала стало лучше, да. Вот, пожалуй, и всё.

По сути, всё происходящее просто не нужно истории МДЗ. Это тяжело смотреть, это сложно анализировать, что вам мешало в первой же серии отправить Долорес на материк вместе с друзьями и там строить историю роботов, адаптирующихся в людском мире? Название сериала? Это несерьёзно.

В общем, второй сезон изрядно выбесил, вымотал и не порадовал практически ничем. Удачных сюжетных решений мимимум, а неудачных столько, что лицо себе разбиваешь фейспалмами до кости. На фоне других сериалов это всё ещё можно смотреть, а вот на фоне первого сезона - нельзя. Это всё равно что достать кусок красной рыбы, пролежавший в холодильнике два года, чтобы скушать. Два года назад было вкусно и полезно, а сейчас всё, что можно заработать - это в лучшем случае несварение.

Любите кино.

Ваша Кэтти-бри.
Автор: Кэтти-бри   (всего рецензий: 118, средняя оценка: 9.15)
02.07.2018
Просмотров: 4795
Оценка читателей: 8,2 из 10 (голосов 10)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 67
ALAMO. (Киноман), постов: 12018
4 июля 2018, 19:21
Аватарка пользователя ALAMO.
Больше 6 лет на сайте
6
Зэпп писал(а) 2 июля 2018, 19:20
ничего. про рецензию пока ничего не могу сказать) прочитал только начало.
А по началу уже все более-менее понятно у красотки Кэппи. :)
Стоит или не стоит..

HUNTERX (Критик), постов: 48157
4 июля 2018, 19:13
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Erden писал(а) 4 июля 2018, 19:10
Возьмите из морозилки что-нибудь ледяное, положите на стул и садитесь, поможет. А если серьезно, рецензия лишь отражает все минусы сезона, который вышел действительно мерзким на фоне отличного первого. ...
Давно тебя не видно было)
Я скучал, по Кайлу Ризу)

Erden (Критик), постов: 3096
4 июля 2018, 19:10
Аватарка пользователя Erden
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
McMuffinn писал(а) 3 июля 2018, 17:57
Разве это рецензия? Больше похоже на бомбежку из серии "а почему всё не так, как я представляла". Собственно никакой конструктивной критики. Всё ваше недоумение обусловлено невнимательностью ...
Возьмите из морозилки что-нибудь ледяное, положите на стул и садитесь, поможет. А если серьезно, рецензия лишь отражает все минусы сезона, который вышел действительно мерзким на фоне отличного первого. Не согласны с этим, пишите свою рецензию. Будет интересно что положительного в ЗМ 2 вы найдете.

McMuffinn (Критик), постов: 5624
3 июля 2018, 17:57
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 5 лет на сайте
5
Разве это рецензия? Больше похоже на бомбежку из серии "а почему всё не так, как я представляла". Собственно никакой конструктивной критики. Всё ваше недоумение обусловлено невнимательностью за просмотром и моральным разногласием. Тут виноваты только вы.
Второй сезон получился очень даже хорошим. Им не переплюнуть первый сезон, но хочется отметить отличные 4й, 8й эпизоды (последний вообще лучшая серия обоих сезонов), эпизоды в мире самураев и какой никакой финал! Да и сама идея 2го сезона очень интересная - бессмертие, копирование человеческих разумов. Это целый твист о причине существования парка. И бессменные вопросы бытия, реален ли ты, существует ли свобода воли, жизнь после смерти и т.д.
Соглашусь лишь только по поводу актрисы Эван Рейчел Вуд. Если в первом сезоне она поражала своей игрой, то сейчас не вызывает никаких эмоций. Собственно, получаем как большие дяди Голливуда, а отрабатывать не будем :) Так или иначе, со своей задачей злодея 2го сезона, она справилась.

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 13151
3 июля 2018, 17:50
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
McMuffin, я конечно понимаю, что вам второй сезон понравился, но чего уж так-то бомбить:)))
Я же просто мнение высказываю. Ну ладно. Пусть будет:)

shelmez (Новичок), постов: 10
3 июля 2018, 16:09
Аватарка пользователя shelmez
Больше 10 лет на сайте
10
Не смотрел,но осуждаю...Согласен с автором рецензии целиком и полностью. 2-й сезон полное разочарование(((( Сил хватило на 2 серии,потом в исступлении надругался над монитором и предал анафеме данное творение. Слишком большие надежды вкладывал,от того и большое разочарование.

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 13151
3 июля 2018, 13:11
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Zuko010101 писал(а) 3 июля 2018, 12:55
Согласен абсолютно, 2 сезон ужасен, осилил всего 3 серии и в отставку, на это свою жизнь растрачивать явно не стоит. Лучше люка кеиджа посмотрю
Не сказала бы, что это лучше, но у всех свои вкусы:))

Zuko010101 (Зритель), постов: 682
3 июля 2018, 12:55
Аватарка пользователя Zuko010101
Больше 5 лет на сайте
5
Согласен абсолютно, 2 сезон ужасен, осилил всего 3 серии и в отставку, на это свою жизнь растрачивать явно не стоит. Лучше люка кеиджа посмотрю

Boss (Критик), постов: 11959
2 июля 2018, 19:23
Аватарка пользователя Boss
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Кэтти-бри писал(а) 2 июля 2018, 18:09
Под натуральными продуктами имеются ввиду куриные грудки в сгущенке?:)
Абсолютли:)

Зэпп (Критик), постов: 37930
2 июля 2018, 19:20
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кэтти-бри писал(а) 2 июля 2018, 19:02
А так что ты сделал?:)
ничего. про рецензию пока ничего не могу сказать) прочитал только начало.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения