Меню сайта
На главную страницу
Terminator: Resistance
Год выхода:2019
Жанр:action
Платформа:PC, PS4, Xbox One
Страна:Польша
Рейтинг:7.67

Рецензия к игре "Terminator: Resistance" от John23

No fate

С каждым годом становится всё хуже. Убогие ребуты, ленивые сиквелы и ненужные спин-оффы всё плодятся и плодятся, пытаясь уничтожить светлую память об оригиналах и франшизах в целом. "Звёздные воины", "Хищник", "Хеллбой", "Матрица: Воскрешение" – они наступают по всем фронтам. Более того, они научились бить больнее – сначала даря надежду, что благодаря старым создателям мы получим продолжение которое заслуживаем, но это оказывается всего лишь их очередной уловкой. У меня начинают проскакивать страшные мысли, например, быть может Skynet уже давно уничтожил Джеймса Кэмерона и теперь под его личиной скрывается бездушный терминатор?! Как иначе объяснить убийство Джона Коннора и терминатора Карла, изготовителя занавесок из "Терминатор: Тёмные судьбы"? Похоже, что франшиза "Терминатор" убита окончательно… Хотя, ещё есть надежда, слышал, что игра "Terminator: Resistance" вполне хороша.

В "Terminator: Resistance" война между людьми и машинами идёт уже полным ходом. И это отлично! Ведь не нужно снова глядеть, как кто-то спасает Сару Коннор, её сына или какого-нибудь другого будущего спасителя человечества. По сюжету игры линия зачистки Скайнет продолжает расширять свои границы и роботы уничтожают всё живое на своём пути. Тихоокеанский дивизион людей пал. Выжить удалось не многим и один из таких рядовой Джейк Риверс, за него и придётся играть. Теперь Джейку как-то надо добраться до сопротивления, а ещё небольшая группа гражданских нуждается в его помощи и всё это осложняется тем, что Скайнет зачем-то отправил новейшую модель терминатора Т-850 чтобы убить Риверса.

Игра представляет собой шутер-РПГ в полуоткрытом мире. Кругом развалины домов, сгоревшие машины, под ногами валяются человеческие останки, а местность постоянно патрулируют различные роботы, готовые убить вас при первой возможности. При этом, больше всего нервируют даже не Т-800, а огромные летающие охотники HK-Aerial, так как из-за шума двигателя их слышно заранее, но не всегда понятно с какой стороны они летят и это напрягает; тем более учитывая, что в первой половине истории у игрока нет переносного зенитно-ракетного комплекса, способного уничтожить летающего врага. В начале миссий у Риверса почти всегда есть выбор в виде нескольких развилок дороги. Кое где врагов можно обойти через вентиляцию, попытаться прокрасться или например есть возможность перепрограммировать турели, чтобы они сражались на вашей стороне. Можно выполнять только основные миссии и не отвлекаться на всякие просьбы "нуждающихся", но тогда и опыта получите меньше. Очки опыта можно вкладывать в прокачку урона оружием, владение взрывчаткой, взлом замков и терминалов, стойкость и скрытность. Не лишним будет и увеличить объём рюкзака, ведь помимо разного оружия предстоит носить и не мало барахла, которое обильно разбросано по местности. Всякий металлолом, химикаты, электродетали и ткань пригодятся в создании аптечек, гранат, боеприпасов и других полезностей. Собранный алкоголь, сигареты и консервы, автоматически конвертируются в деньги. Но если вы не любитель шерстить карту в поисках запчастей, то вполне хватит и трофеев с убитых врагов; просто тогда придётся стараться прицельнее стрелять для экономии боеприпасов и сохранения здоровья.

Вообще, если оценивать Terminator: Resistance с позиции игрока "не в теме", то игра выходит где-то на 7 из 10. Терминаторы время от времени тупят; Риверс не может запрыгнуть на среднего размера валун, чтобы сократить путь, ведь геймдизайн не позволяет; разрушаемость окружения минимальная, графика не топовая; а вместо однообразных доп. миссий по зачистке скайнетовских баз плазмы, можно было придумать побольше уникальных миссий.

Но если вы фанат первого "Терминатора" 1984 года, то Terminator: Resistance скорее всего вас порадует. Терминаторы здесь действительно вселяют страх. В начале игры Т-800 вообще неуязвимы, ведь у Риверса нет плазменного оружия и рядовому приходится стараться не попадаться им на глаза, а в особо напряжённые стелс моменты начинает играть устрашающая музыка из фильма "Терминатор". Напряжённая атмосфера от этого получается потрясающая. Когда получаешь в свои руки плазменное оружие, жить становится легче, но даже тогда нужно держать ухо востро, ведь если попасть сразу на группу железяк, то они способны нанести приличный урон, а где-нибудь сзади неожиданно может подойти подкрепление. Так что всегда лучше носить с собой пяток гранат, которые выручат в особо жаркие моменты. Как разлетаются на части Т-800, любо-дорого смотреть, но даже безоружного полуразвалившегося терминатора не стоит подпускать вплотную – сразу свернёт вам шею. Внушают опасения за жизнь и всевозможные двуногие гиганты, уже упомянутые летающие охотники и огромный танк; а уж от паукообразного центуриона остаётся лишь бежать из-за всех сил, уже под другой классный саундтрек из "Терминатора" 80-х. Погружение в ту самую атмосферу войны будущего из первого фильма, где человеку приходится выживать из последних сил, передано классно.
Сюжет основной компании не плох и логичен, но вспоминая, его не хочется ни хвалить ни ругать; бывало, что иногда даже диалоги читал через слово. А вот дополнение "Annihilation line" в плане сюжета тронуло сильнее. Благодаря уменьшению дополнительных миссий внимание игрока меньше рассеивается, а Риверс в этот раз узнаёт ближе не каких-то гражданских, с которыми встречается только на базе, а знакомится со своими соратниками по оружию, с которыми пройдёт плечом к плечу весь сюжет DLC. Вот проблемами/переживаниями своих напарников проникаешься сильнее, им реально сопереживаешь и если читать диалоги внимательно, то в итоге понимаешь, почему они соглашаются идти с тобой в Ад. Так же было интересно понаблюдать за Кайлом Ризом, но Эванс и Ферроу всё же ближе, ведь Кайлу как командиру приходилось держать дистанцию. Финал дополнения по-настоящему цепанул сердце, а одна из предфинальных экшен сцен это вообще огроменный подарок поклонникам фильма "Терминатор"!

Похоже, эта "война" талантливых оригиналов и бездушных продолжений будет идти вечно. И хоть в последнее время напор врага и усилился, Terminator: Resistance показывает, что и продолжения могут быть отличными, пусть в этот раз и от сферы видеоигр. Будущее не предрешено и хотя бы сейчас мне хочется верить, что оно будет не таким уж и тёмным.
Автор: John23   (всего рецензий: 33, средняя оценка: 9.43)
22.01.2022
Просмотров: 550
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 6)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 22
John23 (Критик), постов: 20598
10 февраля 2022, 23:08
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Kent S писал(а) 7 февраля 2022, 19:53
видел я часть прохождения этой игры, не впечатлило. везде где есть в играх стелс сразу записываю в минус.
игра по тому что увидел не зашла мне. может когда нибудь и буду играть
Там вроде обязательно стелсить надо только в больнице, так как плазменного оружия ещё нет и то эпизод максимум минут на 5. Можно и без стелса попробовать больницу пройти, если взрывчатки будет достаточно или попробовать быстро пробежать по коридорам - игра всё таки даёт варианты прохождения. А вот в дополнении в самом начале, когда главный герой ещё мальчик и у него нет оружия, вот там первые минут пять лишь один вариант - стелс. В остальном, если у тебя боезапас позволяет, то можешь и не играть в ниндзя:)

Kent S (Киноакадемик), постов: 28602
7 февраля 2022, 19:53
Аватарка пользователя Kent S
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
видел я часть прохождения этой игры, не впечатлило. везде где есть в играх стелс сразу записываю в минус.
игра по тому что увидел не зашла мне. может когда нибудь и буду играть

HuntGod (Критик), постов: 51424
29 января 2022, 13:29
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 29 января 2022, 13:18
Спроси у них, что они думают на тему, что в лыжном спорте на соревнованиях надо делать разделение - один забег для "астматиков" и другой для "не астматиков":) А то смешно смотреть как ...
Уже спрашивал это)Один из них ответил что-то в духе такого - "бег на лыжах открывает большие возможности в человеке, в особенности это касается его дыхательной системы. Будущий спортсмен заново учится правильно дышать":-)

John23 (Критик), постов: 20598
29 января 2022, 13:18
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
HUNTERX писал(а) 29 января 2022, 13:08
Они почти не смотрят кино)Я с ними общаюсь на тему лыжного спорта)Смазки, крепления, палки, лыжи, термобелье, и так далее)
Спроси у них, что они думают на тему, что в лыжном спорте на соревнованиях надо делать разделение - один забег для "астматиков" и другой для "не астматиков":) А то смешно смотреть как какие-нибудь норвежцы "астматики" занимают первые места.

John23 (Критик), постов: 20598
29 января 2022, 13:14
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 29 января 2022, 12:27
В них втроены по два ядерных реактора.
Про реакторы помню, но вроде и про них в игре не упоминалось. Просто если обычного т-800 можно уничтожить одной обоймой плазмы, то с этим "Т-850" придётся повозиться:)


HuntGod (Критик), постов: 51424
29 января 2022, 13:08
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 29 января 2022, 11:48
Ну ты их просвети, что последние фильмы можно не смотреть:)
Они почти не смотрят кино)Я с ними общаюсь на тему лыжного спорта)Смазки, крепления, палки, лыжи, термобелье, и так далее)

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8522
29 января 2022, 12:27
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
John23 писал(а) 29 января 2022, 11:46
В игре вроде даже не называется, что он модели 850:) Просто он более прочный по сравнению с Т-800, поэтому один обзорщик предположил, что это более усовершенствованная модель и я склонен с ним согласится.
В них втроены по два ядерных реактора.

John23 (Критик), постов: 20598
29 января 2022, 11:48
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
HUNTERX писал(а) 29 января 2022, 9:30
Знаю некоторых профи по лыжному спорту, так они до сих пор термиков не видели)
Ну ты их просвети, что последние фильмы можно не смотреть:)

John23 (Критик), постов: 20598
29 января 2022, 11:46
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
HUNTERX писал(а) 29 января 2022, 9:18
"Но если вы фанат первого "Терминатора" 1984 года.." то блин.... тогда почему спойлеришь про T-850?)
Ведь в первом термике был T-800)
В игре вроде даже не называется, что он модели 850:) Просто он более прочный по сравнению с Т-800, поэтому один обзорщик предположил, что это более усовершенствованная модель и я склонен с ним согласится.

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8522
29 января 2022, 9:42
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
HUNTERX писал(а) 29 января 2022, 9:30
Знаю некоторых профи по лыжному спорту, так они до сих пор термиков не видели)
Кто-то сильно прирос к лыжам:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Мишель Хазанавичус
В главных ролях:Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Награждения