Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия" от ANAMAZINGMAN

Доктор Стрэнджлав 2 или Как я перестал бояться и полюбил Мультивселенную безумия.

Шёл тринадцатый день мая. На улице наконец-то выглянуло солнце, а деревья начали расцветать после тяжёлой продолжительной зимы. Заварив себе крепкий кофе с капелькой обезжиренного молока, я сел за компьютер. Но не для того, чтобы в очередной раз зачем-то вступить в очередной политический баттл (хотя, и это тоже), а для того, чтобы написать очередную гневную рецензию. Так уж вышло, что в тот злосчастный момент меня заботило лишь два вопроса: как перестать тоннами употреблять кофеин и что такого написать про фильм. Многие из недостатков фильма были написаны и до меня. И рваное повествование сего творения, и сюжетные линии, которые никуда не ведут, и сам Доктор Стрэндж, который вышел ещё более невзрачным, чем в прошлом сольнике. Не забыть, конечно, и не оправдавшее себя название упомянуть. Размышлял я, значит, размышлял, как пооригинальнее все недостатки представить, как свои чувства выразить. «Ой, чёрт с ним» - подумал я, допил свой кофе и начал строчить по клавиатуре. Решил в тот момент по-старинному про фильм написать.
Только я закончил рецензию, уж было попытался нажать на заветное «опубликовать», но тут сзади прозвучал чей-то громкий крик: «Стой». Перепугавшись, я обернулся назад, а там был… Я, выходивший из портала, только с длинными блондинистыми волосами и в ярком красном смокинге.

-Ты кто такой? – ошарашенно спросил я – И какого дьявола ты делаешь в моей квартире?
-Разреши представиться! – невозмутимо начал говорить он – Я – Защитник ANAMAZINGMAN, твоя версия из другой вселенной! Я из той вселенной, где Стэнли Кубрик снял масштабный эпик про Наполеона, Джокера в недавнем фильме сыграл Леонардо ДиКаприо, а новая трилогия Звёздных войн становилась лучше от фильма к фильму, причём финальная часть выиграла 12 Оскаров, побив рекорд Возвращения Короля.
-Ты моя другая версия? – уже более спокойно спросил я – Да ещё и из той вселенной, где новая трилогия Звёздных войн получила Оскары. Так, я хочу к тебе!
-Не сегодня, друг мой – остановил меня Защитник – Я не беру тебя в путешествие по всяким мирам, аки Рик Санченз. Моя миссия куда прозаичнее. Я посетил уже 12 моих версий из других миров, одна из которых была Годзиллой, и всех пытался убедить не писать отрицательную рецензию на Доктора Стрэнджа 2.
-Но почему? Это ж слабый фильм для Марвел, даже с учётом Капитан Марвел и Вечных. В нём много неоспоримых минусов.
-И ещё больше неоспоримых плюсов – Защитник поднял указательный палец вверх – В нашей вселенной принято любить фильмы в первую очередь за их авторский почерк. Если это продукт сугубо коммерциализированный, то его меньше любят критики и зрители. Взять того же Зака Снайдера, которого у нас обожают критики и недолюбливают зрители. С последними я, к слову, согласен.
-Погоди, тебе тоже не нравится Зак Снайдер?
-Да, но не о том сейчас речь – быстро вернулся к сути другой ANAMAZINGMAN – Речь сейчас о постановщике фильма – Сэме Рейми. Боже, как же я обожаю этого чертягу и его культовых «Зловещих мертвецов». Настолько балансировать между комедией и хоррором – это надо уметь. И именно в Докторе Стрэндже 2 он предстаёт перед тобой во всей красе со своими фирменными операторскими и монтажными приёмами, излюбленными хоррор-элементами, любовью к самокопанию персонажей. Он как никто умеет показывать всё на первый взгляд стандартное нестандартно.
-И значит, тебе нравится эта «настандартность»?
-Конечно, разве не за этим мы смотрим кино? Чтобы получать вроде бы те же эмоции, но уже другие.
-Знаешь, а ты… в какой-то степени прав. Я тоже обожаю Сэма Рэйми и ещё больше мне понравилось, что ему дали разгуляться в блокбастере такого калибра. Раньше Марвел такое позволяла только Ганну и Вайтити.
-Вот именно – радостно воскликнул Защитник – Представь, как это было круто, увидеть блокбастер, который не кажется таким уж однотипным среди остальной серой массы. Именно за это у нас так ждали этот фильм. Ради чего-то свежего, чего-то необычного. И Сэм Рэйми, которому позволили снять Доктора Стрэнджа, именно это зрителю и подарил!
-Но ведь, крутой режиссёр ещё не означает, что фильм крутой. Даже при наличии Сэма Рэйми в нём много разных грехов.
Тут из темноты послышался ещё один голос: «А эти грехи что, убивают фильм?». Я и другой я обернулись и увидели портал, из которого выходила ещё одна наша версия, только с бледным лицом, красными зрачками и в чёрном худи.
¬-А ты ещё кто – спросил я, но потом перефразировал – ну, в смысле, я знаю, что ты – это я, так что вернее, из какой ты вселенной?
-Зовите меня Тёмный ANAMAZINGMAN – сказал наш двойник, ухмыляясь и показывая нам свой оскал белых зубов – и у меня тоже миссия – заходить к каждому ANAMAZINGMAN`у и пытаться его переубедить ругать фильмы, подобные Мультивселенной безумия.
-И это почему же?
-Потому что в моём мире люди давно разучились за что-то любить фильмы – безысходно проговорил он – у нас ищут исключительно недостатки, требуют от кино намного больше, чем оно может дать. Так, уничтожили почти все фильмы и сериалы, сбив им рейтинги, из-за чего индустрия сейчас находится у нас в плаченом состоянии. Для меня, как для больного на голову киномана это серьёзный удар.
-Но это ж не означает, что фильму надо прощать все минусы подряд.
-Конечно нет, но это и не означает, что не надо давать шанс тем моментам, которые тебе запали в душу. В нашей вселенной многие возненавидели Нет пути домой за нелогичный сюжет, не увидев в нём сильных сцен и актёрской игры, мало кто полюбил Дюну, хотя у фильма была невероятная режиссура. Даже культовые фильмы у нас возненавидели за косяки, вроде Властелина колец и Крёстного отца, а всё потому, что в моей реальности люди просто не умеют прощать недочёты за самое простое – от наслаждения, полученного на экране. Потому я и «тёмный». Целыми днями спорю со всеми подряд насчёт качества фильмов, забивая на здоровье своей кожи и своих глаз.
-В этом ты недалеко ушёл от меня – наверное, смешно подметил я.
-Но в моей реальности все разучились смотреть кино чисто ради удовольствия, а не ради поиска минусов и недочётов. Тот же Доктор Стрэндж 2 – на каждую сюжетную дыру в нём приходится одна крутая сцена с Элизабет Олсен, на каждый спорный момент – невероятно крепкая режиссура. Да и от моментов, которые кажутся кринжовыми, я получил несравненное удовольствие, потому что они… подняли мне настроение. Мультивселенная безумия и проносится быстро, и запоминается.
-Ну в какой-то степени это правда – ответил я – фильм мне действительно многим запомнился. Даже от нелепых на первый взгляд моментов я получил удовольствие. Это тот фильм, который пронёсся для меня на одном дыхании. Но разве киноман не должен критиковать фильм за его недостатки?
-Киноман ничего не должен. Он любит те фильмы, какие он хочет за то, что другим может не понравится.
-Золотые, кстати, слова – сказал Защитник ANAMAZINGMAN, ненадолго отойдя на кухню за кофе – киноман в первую очередь любит те фильмы, что запали ему в душу.
-Вы хотите сказать, что мне запал в душу Доктор Стрэндж 2?
-Да – выразительно ответил Тёмный ANAMAZINGMAN
-И с чего это ты взял, что я люблю этот фильм?
-С того, что я – это ты. Я был во многих из реальностей и во всех них ANAMAZINGMAN’ы так или иначе любили за что-то этот фильм. Потому что это Сэм Рэйми, или потому что им фильм казался необычным, нестандартным, или дело было и в том, и в другом разом? Без понятия. Одно могу сказать точно. Будь собой и не ведись на поводу у большинства. Просто люби то кино, которое ты хочешь любить.
-Поступи так – решил добавить Защитник ANAMAZINGMAN – Пересмотри фильм во второй раз и ожидай от фильма не того, чего ожидают все, а того, чего ожидаешь ты сам. А ожидал ты фильм Сэма Рэйми, которому хочется простить косяки за все плюсы. И так ты поймёшь, что это не просто слабый фильм Марвел, а крутой фильм Сэма Рэйми со всеми его Великими и Ужасными моментами.
-Ведь для этого и существуют ANAMAZINGMAN’ы – в заключение сказала моя тёмная версия – чтобы быть киноманами до мозга костей и смотреть то кино, которое запало ему в душу просто потому что на это были свои резоны.
-Знаете, а вы правы. Я так часто смотрел кино просто ради того, чтобы найти в нём плюсы и минусы, что забыл, ради чего я его на самом деле смотрю. Не помешает этому ни отсутствие фильма в кинотеатрах, не моё плохое настроение. Ради же этого я, чёрт подери, смотрю кино. Ради кино, которое нравится мне по более странным причинам, чем другим.
Я встал со стула выпрямил свою грудь и вдохнул чистый по московским меркам воздух.
-Ребят, спасибо вам большое. Вы действительно мне помогли.
-Рады это слышать – сказал Защитник и прибавил напоследок – Что ж, мне пора идти дальше. Аривидерчи, как говорится.
-Да и мне тоже идти надо – Добавил Тёмный ANAMAZINGMAN.
-Погодите, вы уже уходите?
-Что поделаешь – вздохнул Тёмный – нам надо и к другим версиям в гости наведаться.
-Так уж мы устроены – добавил Защитник – наведываемся в разные вселенные, чтобы отANAMAZINGмить других ANAMAZINGMENов.
-Ой, да ладно вам, может лучше посмотрим фильм вместе? Втроём удовольствия по любому больше получим. К тому же, не уйдут эти ваши ANAMAZINGMAN’ы.
-А что, и вправду – подметил Защитник – можем остаться здесь ненадолго, не смертельно.
-Ну ладно – согласился Тёмный – но только на один просмотр.

И вот, мы втроём остались смотреть Доктора Стрэнджа 2. Защитник приготовил попкорна, Тёмный принёсс мягкие подушки, и мы сели втроём смотреть фильм. Где-то хохотали, где-то обсуждали, а где-то придавались безудержному веселью. В любом случае, в тот момент мы втроём были абсолютно счастливы. Не потому что смотрели плохой фильм, а потому что мы смотрели фильм, который нам нравится. Ведь нравится могут самые разные фильмы, даже если ты видишь вы них недостатки. В тот момент я был… настоящим. И мне не было стыдно признать, что мне нравится Мультивселенная безумия и им, кстати, тоже…
Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 38, средняя оценка: 9.05)
13.05.2022
Просмотров: 594
Оценка читателей: 9,5 из 10 (голосов 6)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 69
ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 6789
17 мая 2022, 18:20
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 17 мая 2022, 13:59
Так это он Джокер в "Мире юрского периода 3" той реальности?)
А возможно это тот мир ДС, где все его персонажи - это динозавры и я там Джокер. Как говорится: «О мультивселенной известно ничтожно мало»)))

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 6789
17 мая 2022, 18:18
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 17 мая 2022, 14:01
А третий точно Тёмный ANAMAZINGMAN, а не Светлый Эк Фёст?))
Не-а, в их измерении есть свой Тёмный Эк Фёст и тебе лучше не знать, какой он)))

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 6789
17 мая 2022, 18:16
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 17 мая 2022, 13:41
На мгновенье показалось, что читаю рецензию от Кэтти, Царствие ей небесное. Написано уж очень в её стиле: тут и остроумный заголовок, и сюрреалистичная история от первого (третьего) лица :) Решил пойти ...
Не знаю, как-то само собой писалось. Может, дух Кэтти в тот момент писал от моего лица?)))

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8491
17 мая 2022, 14:01
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
А третий точно Тёмный ANAMAZINGMAN, а не Светлый Эк Фёст?))

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8491
17 мая 2022, 13:59
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ANAMAZINGMAN писал(а) 15 мая 2022, 19:54
Есть Анамайзингмен-велоцираптор, но с ним особо не поговоришь)))
Так это он Джокер в "Мире юрского периода 3" той реальности?)


Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8491
17 мая 2022, 13:42
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ANAMAZINGMAN писал(а) 13 мая 2022, 21:20
Надо было назвать эту рецензию "Я наедине с моей шизой". Это ближе к правде)))
Это было бы слишком осмысленно:)

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8491
17 мая 2022, 13:41
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
На мгновенье показалось, что читаю рецензию от Кэтти, Царствие ей небесное. Написано уж очень в её стиле: тут и остроумный заголовок, и сюрреалистичная история от первого (третьего) лица :) Решил пойти по её стопам, ANAM?)

Megan Fox (Киноман), постов: 7520
16 мая 2022, 5:55
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
ANAMAZINGMAN писал(а) 15 мая 2022, 19:54
Есть Анамайзингмен-велоцираптор, но с ним особо не поговоришь)))
Для разговора с ним понадобится мотоцикл?

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 6789
15 мая 2022, 19:54
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
John23 писал(а) 15 мая 2022, 18:24
А Анамэйзингмэн-крокодил есть?:)
Есть Анамайзингмен-велоцираптор, но с ним особо не поговоришь)))

John23 (Критик), постов: 20585
15 мая 2022, 18:24
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
А Анамэйзингмэн-крокодил есть?:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Моя прекрасная леди
Награждения