Рецензия к фильму "Первый мститель 2: Другая война" от О5darkwhite

"Третий" шаг назад

Я не могу описать свои чувства к этому фильму. Почему-то сравнивать с другими фильмами (обычно я не люблю) тоже не получается. К "Мстителям" я отношусь положительно, и не в том смысле, что это не один из моих любимых фильмов, и то что я не влюбился с первого просмотра, дело в том, что я без сомнении обязательно покажу своим племящам или будущим детям своим. Ибо это то самое детское кино которую ностальгически вспоминаешь через лет 5 или 10. Я думал, что Мстители будут как трилогия, что как обычно через лет таки 1 или 2 снимут сиквел, ситуация изменилось коренным образом , когда продюсеры решили снять сольные фильмы для каждого члена Мстителей - идея как ни странно мне понравилась. Подумал "Уау, типа каждая часть будет приближать нас к сиквелу Мстителей", но реализация оказалась халтурной и не уважительной. Я скептически отношусь к "Железному человеку 3" и "Тору 2" до сих пор, возможно из за того, что они были "необязательными" сиквелами, которые ну никак не делают движения к продвижению к Мстителям 2. И сказать по правде я ни то, что отношусь скептически, я их ужасно ненавижу.

Первый Мститель: Другая война - к великому моему удивлению не являлся нечто комедийным фильмом для детей до 6 лет. Юмор был в меньшем количестве.... хотя нет, его там не было вовсе. Да, признаю, моменты, когда сам по себе миленько улыбаешься были, не спорю. Режиссеры, в отличии от двух других, которые конкретно халтурили, сделали ставку на серьезность сюжета, но как оказалось в итоге - всё было тщетно. Лично мое мнение сиквел Капитана Америки немного "страдал" от Мстителей. При просмотре я это почувствовал насквозь. Было ощущение, что некоторые сцены надо было добавить к "Мстителям". То, как он чувствует, как его любят как солдата, который храбро воевал во Второй Мировой войне и т.п. И я даже закрою глаза, на те факты как... люди вполне серьезно воспринимают Красного черепа как личность во Второй мировой. Я даже закрою глаза на то, что "документальное" кино о бравом солдате был "цветным и качественным" для 45-х годов. Я даже закрою глаза на те или иные причины, как группа людей спокойно себе смотрят "самые секретные информации". Все это "надо было" показывать именно в Мстителях, а не в "Другой войне", ибо скептики как я пока еще задаются вопросом "Как Капитан Америка так быстро приспособился к новому миру и с новыми партнерами с новыми заданиями?". По мне эта часть немного было "не в тему" , но это мое восприятие - другие может быть воспримут положительно.

Первый Мститель: Другая война в первую очередь полон информацией. Скажем так, фильм не ведет себя не подготовлено без лозунга "подготовь всё для съемки. сделай контракты, собери актеров, а во время съемок подумай о чем снять" . У этого фильма есть сюжет с долей теорией заговора, детективчик, поиски артефактов, разгадка тайн и т.п. (хотя в некоторых моментах хочется прокричать "Ну это вообще ни в какие ворота"). Режиссер, который так увлекся постановкой экшн сцен просто напросто забывает, что "такое невозможно". Невозможно, среди улицы большого городишка начать стрельбу (причем наглым образом) и как раз в тот момент из мирных жителей никто не окажется. Невозможно упасть при большой скорости или после удара смачного снаряда, который сбрасывает тебя в другой конец улицы и при этом не получив ни одной царапины. Весь фильм "Другая война" пытается быть тем же самым "Врагом Государства" или же "Ультиматум Борна" с тематикой "за тобой следят с каждом уголке и тебе не спрятаться", но... какие либо динамики, переживания и самый простой драйв от работы режиссера не получаешь (за исключением Фьюри с личным "Джарвисом"). Но думаю, если б камера не шаталась так, как будто "надо быстро снять эту сцену. Меня дела ждут", то хотя б было бы на что смотреть.

Но уже где-то минут 60 или 70 понимаешь, что тебе всё это не интересно, тебе становится скучно и ничего от просмотра не чувствуешь.Ты не испытываешь чувства "Ой да когда же фильм закончится. Уже надоело". Просто чувствуешь, что радиус фильма и зрителей все увеличивается и увеличивается. Без каких либо эмоции говоришь "Я просто увижу чем это все закончится" Это не отрицательная реакция или какая-нибудь негативная "чтоб прям ненавижу этот фильм". Нисколечки нет. Фильм неплохой и не хороший, да и тем более понимаешь в конце, что всё просмотренное тобой не имеет смысла и не делает какие нибудь шаги на встречу "Мстителям". И по правде фильм закончится на том месте, где и он и начался. Другими словами "Это не обязательный просмотр". Хотя признаю, что Капитан Америка весь фильм тащил, чтоб всем не скучно было, а Крис Эванс постарался на славу сыграв так, чтоб все почувствовали на его месте. Откровенно слабовато сыграла тут как раз Скарлетт Йохансон, выглядело как будто ее силой держат перед камерой ибо ее уныние было похоже на мое "Я повзрослела от всей этой ереси".

А оценка 4 из 10 (А Злодей-то вообще никакой)
Автор: О5darkwhite   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 5)
04.04.2014