Меню сайта
На главную страницу

КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть во второй половине ноября 2021 года?

КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть во второй половине ноября 2021 года?

Вторая половина ноября оказалась не столь богата на громкие релизы, как первая, но опытные киноманы обязательно найдут для себя продукт по вкусу. Так, студия Disney представит свою очередную полнометражную анимационную сказу под названием "Энканто", рассказывающую о девочке, которая единственная в своем селении не обладает никакими сверхъестественными способностями. Любителям жанра не стоит пропускать и фильм ужасов "Прошлой ночью в Сохо", а также мелодраму "Купе номер 6" режиссера Юхо Куосманена. Расскажем чуть подробнее об этих и других интересных релизах последних недель осени.






"Король Ричард" (США)

Продолжительность: 138 мин. Бюджет: 50 000 000 $



18 ноября на киноэкраны страны вышла вдохновляющая спортивная драма о сестрах Винус и Серена Уильямс, будущих обладательниц звания "первая ракетка мира" и множества других престижных турниров большого тенниса. Но основное внимание фильма будет сфокусировано (о чем гласит собственно название ленты) на их отце, положившем все свои силы и чаяния на подготовке завтрашних чемпионок. И в виду того, что фильм не блещет громкими именами, режиссирует его малоизвестный Рейнальдо Маркус Грин, ставка сделана на главной и единственной звезде проекта – Уилле Смите. Для всех поклонников творчества этого актера и любителей спортивных драм о силе человеческого духа -к просмотру обязательно!

"Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"" (США, Германия)

Продолжительность: 107 мин. Бюджет: 25 000 000 $



После бесчисленных переносов, прошлогодней отмены премьеры на отмененном Каннском фестивале, новая лента одного из кудесников современного кинематографа с уникальным творческим почерком Уэса Андерсона – наконец-то доходит до своего зрителя (в нашем случае российского). Успех "Королевства полной луны" и "Отеля Гранд Будапешт" (мультфильмы пока не берем в расчет) свидетельствовал о том, что всем полюбился этот милый и забавный стиль с идеально выверенными пропорциями кадра, с яркими игрушечными декорациями, бесчисленным количеством звезд первого калибра и общей атмосферой увлекательных веселых историй. И посему снова и снова хочется погрузиться в этот удивительный и умилительный мирок Уэса Андерсона.

Название отсылает к вымышленному еженедельному журналу, публикации из которого и составят повествовательную канву этого фильма. Сюжет придуман самим режиссером на пару с Романом Копполой и Джейсоном Шварцманом. Перечисление актерского ансамбля отнимет много времени, поэтому ограничимся парой имен: Сирша Ронан, Сесиль Де Франс, Элизабет Мосс, Леа Сейду, Уиллем Дефо, Тильда Свинтон, Билл Мюррэй, Кристоф Вальц, Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди и многие-многие и очень многие другие. Не пропустите – в кино с 18 ноября!

"Молоко птицы" (Россия)

Продолжительность: 78 мин.



И для любителей российского арт-кино выходит драма начинающего режиссера Евгения Марьяна о непростых жизненных ситуациях 16-летнего подростка, мечтающего уехать в Италию. Животный реализм, страстный эротизм, криминальный и религиозный сюжет, плюс Елена Лядова в одной из ролей доставят определенное удовольствие для особо притязательных зрителей. С 18 ноября!

"Прошлой ночью в Сохо" (Великобритания, США, Китай)

Продолжительность: 116 мин. Бюджет: 43 000 000 $



Элоиз хочет сделать то, что не удалось сделать ее матери (и это привело к ее самоубийству), а именно стать дизайнером. Для этого она отправляется в Лондон. Из-за своей скромности и любви к ретро Элоиз не вписывается в модную студенческую тусовку и вынуждена переехать на частную квартиру. В первую же ночь на новом месте она переносится в 60-е года двадцатого века, где встречает такую же молодую, как и она, начинающую талантливую певицу Сэнди, и погружается в жизнь ночного неонового Лондона. И так происходит каждую ночь.

Сначала она считает, что все это происходит во сне. Но после каждого такого пробуждения она начинает получать материальные доказательства того, что это вовсе не сон и чем дальше это продолжается, тем события этих грез становятся все мрачнее и мрачнее и границы между ними и реальностью постепенно начинают размываться, угрожая жизни Элоиз.

Режиссером картины выступил Эдгар Райт ("Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" и "Малыш на драйве"). Главные роли исполнили Томасин МакКензи ("Кролик Джоджо"), Аня Тейлор-Джой ("Ход королевы") и Мэтт Смит (Одиннадцатый Доктор из "Доктор Кто"). Вдохновением для создания данной карты для Райта стали фильмы Николаса Роуга "А теперь не смотри" и Романа Полански "Отвращение", а название картины происходит из песни 60-х годов английской поп-группы Dave Dee, Dozy, Beaky, Mick & Tich "Last night in soho". На экранах с 25 ноября.

"Обитель зла: Раккун-Сити" (Германия, Канада)

Продолжительность: 107 мин.



Перезагрузка этой популярной зомби-тематической саги было лишь вопросом времени. Милла Йовович не могла нести на себе эту ношу, хоть она и прославилась во многом благодаря этой роли. Время все шло, и в последних частях "Обители зла" была заметна возрастная изменчивость актрисы не в лучшую сторону. Каждый новый фильм по закону жанра становился хуже предыдущего. Каждая часть, безусловно, была успешна, но порой бывает так, что этого недостаточно. Время диктует свои условия и каждой студии приходится идти в ногу с ним. Так как же подготовилась студия Screen Gems покорять уже зараженный вирусом современный кинопрокат?

1) Стоит начать конечно же с главного элемента, являющегося механизмом, который отвечает за все остальные процессы кинопроизводства - это режиссура. Каким-то удивительным образом переосмысление истории про самое первое заражение в городе Раккун-Сити было поручено крайне малоизвестному постановщику, в послужном списке которого едва можно найти хоть один значимый проект. Вся фильмография Йоханнеса Робертса состоит из низкорейтинговых картин, прикрепление к которым для многих других студий сразу стало бы тревожным звонком. Однако возглавить заведомо провальный проект британцу почему-то это не помешало. Остается надеяться, что при назначении режиссера перевесом в его сторону послужила инициативность, а не низкая стоимость его услуг.

2) Следующая важная составляющая - это разумеется сценарий. Вы наверное удивитесь, а может и нет, но единственным сценаристом проекта является ... - Может угадаете? ... - Наш многоуважаемый Йоханнес Робертс! Здесь наверное многие поспешат утешить себя тем фактом, что некоторые режиссеры, кому не посчастливилось с постановкой, порой прекрасно справляются в качестве сценариста, но в случае с Йоханнесом Робертсом это не работает. Он служил сценаристом для многих своих картин сомнительного качества. Потому надежда на добротный сценарий у нас так же отпадает. Даже ввиду простого для заимствования первоисточника в лице игры 1996 года выпуска.



3) И последний по важности атрибут фильма - актерский состав. Вот здесь имеются кое-какие проблески, на которые остается уповать зрителю. Внимание, в первую очередь, обратим на Каю Скаделарио, с которой мы знакомы, главным образом, из-за ее участия в трилогии "Бегущий в лабиринте" и пенталогии "Пираты Карибского моря". В фильме она играет Клэр Редфилд - младшую сестру Криса Редфилда, который фигурирует в самой первой игре. Остается не совсем понятным решение создателей соединить воедино события двух первых игр, но это решение поспособствовало наличию персонажа Каи Скаделарио. Стоит полагать, что она впредь будет представляться новым лицом франшизы, которым в свое время была Милла Йовович. Роль Джиллы Валентайнт было поручено воплотить Ханне Джон-Кеймен, не так давно игравшей злодея во второй части "Человека-муравья".

Остальная часть состава актеров пестрит разнообразием не самой завидной пробы. Роли знакомых нам по старым и новым играм Resident Evil таких персонажей как: Ады Вонг, Альберта Вескера и Леона исполняют набранные по принципу "авось" актеры. Подытоживая, из всего вышеперечисленного следует, что перезапуск "Обители зла" рискует оказаться недооцененным в силу кризиса пандемии, ослабившей мировой прокат, а также негативного отклика на фильм со стороны первых зрителей, которые также могут поспособствовать малым сборам фильма, и, следовательно, закрытию только родившейся как минимум дилогии, а то и трилогии. Так или иначе, каждый из нас вправе будет для себя решить. Быть ли ему тем, кто пойдет в кинотеатр и поддержит рождение франшизы. Для решительных фильм "Обитель зла: Раккун-Сити" будет показываться на первых сеансах с 25 ноября!

Авторы: CheChen, SF Freddy, George, Black

20.11.2021
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 18
Kent S (Киноакадемик), постов: 27335
21 ноября 2021, 8:04
Аватарка пользователя Kent S
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 21 ноября 2021, 5:23
"Прошлой ночью в Сохо" хотел в кино посмотреть, но что-то отзывы так себе.
На "Резик" идти, так там ни чего нового, только аватарки персонажей другие:)
говорят в резике атмосфера соблюдена из игр. Но про остальное молчат.

Intaler (Киноман), постов: 2882
21 ноября 2021, 5:30
Аватарка пользователя Intaler
John23 писал(а) 21 ноября 2021, 5:23
"Прошлой ночью в Сохо" хотел в кино посмотреть, но что-то отзывы так себе.
На "Резик" идти, так там ни чего нового, только аватарки персонажей другие:)
"Не ходи на " Прошлой ночью в Сохо"
Оно того не стоит (Аня не перетанцует)

John23 (Критик), постов: 19170
21 ноября 2021, 5:23
Аватарка пользователя John23
Больше 4 лет на сайте
4
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Прошлой ночью в Сохо" хотел в кино посмотреть, но что-то отзывы так себе.
На "Резик" идти, так там ни чего нового, только аватарки персонажей другие:)

Intaler (Киноман), постов: 2882
21 ноября 2021, 5:20
Аватарка пользователя Intaler
John23 писал(а) 21 ноября 2021, 5:16
"Обитель зла".
Резидент Эвил*

John23 (Критик), постов: 19170
21 ноября 2021, 5:20
Аватарка пользователя John23
Больше 4 лет на сайте
4
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Уэса Андерсона ни разу в кино не смотрел; хотя однажды хотел сходить на "Королевство полной луны", но меня вроде потащили на "Линкольна против вампиров" или какой-то другой трэш:)

John23 (Критик), постов: 19170
21 ноября 2021, 5:16
Аватарка пользователя John23
Больше 4 лет на сайте
4
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
George писал(а) 21 ноября 2021, 0:43
Что за резик?
"Обитель зла".

George (Киноакадемик), постов: 10010
21 ноября 2021, 0:43
Аватарка пользователя George
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Kent S писал(а) 20 ноября 2021, 23:31
резик и сохо и всё дома
Что за резик?

Kent S (Киноакадемик), постов: 27335
20 ноября 2021, 23:31
Аватарка пользователя Kent S
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
резик и сохо и всё дома

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Награждения