Рецензия к фильму "Служебный роман: Наше время". ЛОпуХИ: Эпизод второй

Рецензия к фильму "Служебный роман: Наше время". ЛОпуХИ: Эпизод второй

Переделывать сверхуспешное кино разговорного жанра – дело чертовски неблагодарное. Это все равно, что сделать римейк "Крестного отца" - можно добавить в него современный колорит и снабдить видеоряд зрелищным экшеном, но столь шедеврально обыгранные тогдашними актерами образы просто не смогут прижиться с современной трактовкой, проще будет просто другой фильм сделать, со схожей тематикой. Однако, создателям фильма "Служебный роман: Наше время" было важнее просто использовать известное название, нежели снять качественное кино.

Анатолий Новосельцев – робкий и стеснительный финансовый аналитик, отец двоих детей. С подачи своего давнего друга Самохвалова, Анатолий решает приударить за директором рейтингового агентства Людмилой Калугиной. Но со временем холодный расчет превращается во влюбленность и у них вспыхивает служебный роман.

Сюжет римейка подчистую копирует все значительные эпизоды оригинала, разве что финал немного подкорректирован (та самая адаптация под современные реалии), да старые персонажи получили несколько, так сказать, непривычные образы. Так, друг Новосельцева Самохвалов здесь внешне похож на какого-то хиппи с придурковатым поведением, а секретарша Верочка и вовсе превратилась… в ухоженного метросексуала Вадика.

Но даже при почти полном копировании старой истории, создатели каким-то образом умудряются начисто запороть ее подачу. Так, открывается фильм под музыку "Tito & Tarantula" из триллера Роберта Родригеза "От заката до рассвета". Сказать, что местный саундтрек абсолютно не подходит под происходящее на экране – значит, ничего не сказать. На протяжении всего фильма постоянно играют невпопад какие-то зарубежные песни, от которых не отдает ни динамикой, ни какой-либо романтикой (для чего музыку собственно, в подобных фильмах и должны использовать).

Но неудачный саундтрек это еще полбеды. Сценаристы зачем-то превратили линию перемены внешности Калугиной в краткий пересказ сериала "Не родись красивой" и вместо отображения какого-то внутреннего преображения героини, ее попросту огламуривают, делая акцент исключительно на внешности, а не на характере.

Впрочем, от режиссера крайне посредственной комедии "ЛОпуХИ: Эпизод первый" Сарика Андреасяна вряд ли можно было ожидать чего-то вменяемого. В этот раз он снова не изменил своему стилю, и в главной роли у нас опять выходец из КВНа, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Владимир Зеленский играет очень неровно, и повторяя фразы из оригинала, очень натужно пытается заикаться.

Вообще, откровенно говоря, с всем кастингом создатели промахнулись. И если чрезвычайное переигрывание Анастасии Заворотнюк еще можно списать на характер ее героини, то игру Павла Воли иначе как "кривлянием" назвать язык не поворачивается. В случае с невнятной игрой Марата Башарова сразу и не понятно, чья это вина – сценаристов или самого актера. И разве что Светлана Ходченкова смотрелась еще более-менее неплохо, но какой-то особой химии у нее с героем Зеленского не возникло, а это – главная проблема для романтического фильма.

В общем и целом, можно сказать, что перед нами – очередной провал отечественного кинопрома. "Наше время" повторяет почти все ошибки "Иронии судьбы: Продолжение", только спецэффектов Бекмамбетова не хватает для полного соответствия. Эта лента не подарит вам хорошего настроения, а поклонникам оригинала и вовсе его испортит. Так что, лучше проходите мимо.

Автор: Дмитрий Дуб

19.03.2011


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 19
venik123 (Зритель), постов: 50
22 сентября 2013, 3:11
Аватарка пользователя venik123
у авторов ни чего хорошего не вышло, одним словом труба

Киноfan (Критик), постов: 4143
9 января 2012, 18:26
Аватарка пользователя Киноfan
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Это не просто кошмар. Так как этот кошмар, кошмарнее "Иронии судьбы 2" от Тимура Бекмамбетова. Я вообще не понял, что пытались нам показать Андреасян и Ко? "Служебный роман", в руках этой горе-команды создателей превратил фильм в "Служебный товар". А в итоге на экраны вышел "Служебный провал нашего времени". Печально.

gogoduhast (Зритель), постов: 150
6 апреля 2011, 22:49
Аватарка пользователя gogoduhast
Больше 12 лет на сайте
12
переснятый "розыгрыш" очень даже ничего, пожалуй единственный пример

Евгения (Критик), постов: 3537
28 марта 2011, 17:37
Аватарка пользователя Евгения
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
зато там турецкий отельчик оч даже неплохой показан...а мне Воля там даже оч понравился и вообще..были смешные моменты)))

///Jake/// (Критик), постов: 1783
24 марта 2011, 13:23
Аватарка пользователя ///Jake///
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
На мой взгляд, данная картина-неуважение прежде всего к старым шедеврам...другой подход должен быть...или вообще не стоит снимать подобное


olsi (Новичок), постов: 19
24 марта 2011, 12:32
Аватарка пользователя olsi
Больше 13 лет на сайте
13
Это сложно назвать фильмом! Набор кадров и музыки. И ужасная "игра" актеров, если это можно назвать игрой. Только Заворотнюк саму себя играла и все. Были хорошие идеи, но ......испортили все что можно!
Я до просмотра фильма прочитала рецензию и решила что сама посмотрю и составлю собственное мнение. Теперь рецензия кажется очень уж мягкой. Все тупо и пошло!!!!!! Никакого искусства нет, весь юмор только вокруг одного места крутится. Лучше бы сняли обычный римейк с нормальной музыкой и т.д. А тут Опозорились по полной программе. Хотелось бы что бы создатели таких фильмов знали что о них думают зрители на самом деле.

LILY07 (Зритель), постов: 617
23 марта 2011, 23:29
Аватарка пользователя LILY07
Больше 11 лет на сайте
11
Лёгкий фильм!Очень понравился,иногда очень хочется пойти раслабиться после трудового дня,и посмотреть что-то ненапряжное.Служебный роман именно такой фильм.А то в последнее время смотрела серьёзные разговорные фильмы и мультфильмы такие как Кароль говорит,Железная хватка и Ранго(последний правдо повеселее будет ну всё равно тяжёлый мульт).

Joke (Киноман), постов: 168
22 марта 2011, 22:23
Аватарка пользователя Joke
Больше 11 лет на сайте
11
шлак

В. Греков (Новичок), постов: 11
20 марта 2011, 15:06
Аватарка пользователя В. Греков
Все правильно, конечно, и фильм абсолютно чудовищный, хотя скорее всего, к сожалению, и не провальный, только интонации в рецензии какие-то уж больно осторожные : )

Ale$$andro (Критик), постов: 1096
19 марта 2011, 22:59
Аватарка пользователя Ale$$andro
Больше 12 лет на сайте
12
Открою секрет: фильмы с участием П. Воли обречены на провал! И являются полным ГЭ!

Буду ждать скорую версию в DVDRip! :-)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Finch (Киноакадемик), постов: 1980
сегодня, 10:57
Ой, чёт я фигню написал, старый мон у меня же тоже 60Гц:D
В общем, с разными герцовками моника и телека удалось порешать, сейчас сложностей нет, кроме ... [читать далее]

Finch (Киноакадемик), постов: 1980
сегодня, 10:48
Ага, думаю, нельзя. Ну, или работать будет с косяками. Не могу подтвердить, не пробовал. Хотя старый FullHD моник имеется, но чёт мне неохота его с антресоли ... [читать далее]

Finch (Киноакадемик), постов: 1980
сегодня, 10:45
Надеюсь, хоть немного раскрыл тему комфорта:) Главное, всё на личном опыте. Поверьте, немало намучился, пока хотел создать себе тот самый комфорт на ПК. ... [читать далее]

Бекинсейл (Зритель), постов: 1473
сегодня, 10:36
Съездила в большой город, увиделась с внезапно успешной одноклассницей, и пошло

Бекинсейл (Зритель), постов: 1473
сегодня, 10:34
Ну, в один прекрасный момент никто не застрахован от того, чтобы тронуться)

Бекинсейл (Зритель), постов: 1473
сегодня, 10:20
Да, если два монитора в одну видеокарту подключены - не уверен, можно ли разные частоты развёртки выбирать

Finch (Киноакадемик), постов: 1980
сегодня, 10:17
Во-вторых, в винде довольно не удобно реализован момент с переключением между разными экранами. А если экраны ещё и разной герцовки (как у меня, например, ... [читать далее]


Бекинсейл (Зритель), постов: 1473
сегодня, 10:16
О! Интересная инфа про HDMI кабель и герцы

Finch (Киноакадемик), постов: 1980
сегодня, 10:11
"Можно большой экран поставить и точно также сесть подальше." - Вот я так же думал ровно до того момента, как лично всё это попробовал:)) Вы пробовали ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения