Лучшие фильмы первой половины февраля 2016 года

Лучшие фильмы первой половины февраля 2016 года

Ни для кого не секрет, что такой жанр, как пародия, суть которого заключается в высмеивании разных популярных кинокартин, при этом мало изменяя сюжет, сейчас переживает не лучшие времена, если не худшие. Современные представители данного жанра не могут предложить нам ничего, кроме пошлых, однообразных и чаще всего не смешных гэгов, сортирного юмора и банальных шуток. Но некоторые из нас все равно ждут подобные картины, особенно если они высмеивают то, что долгое время было на слуху и принесло немало страданий. "50 оттенков черного" режиссера Майкла Тиддеса является пародией на прошлогоднюю и, к сожалению, окупившуюся в прокате мелодраму "Пятьдесят оттенков серого", ставшую настоящим феноменом.

Шума было много тогда, а горьких и совсем не скупых мужских слез сожаления еще больше, поэтому новая работа Майкла Тиддеса может стать бальзамом для раненых душ, неким реваншем за тот "чудесный" вечер в кино. Но все это при условии, что вы знакомы с дилогией "Дом с паранормальными явлениями" и готовы к специфическому юмору, так как созданием данной картины занимались те же люди. За сценарий отвечают сценарист Рик Альварез и исполнитель главной роли, а также продюсер, Марлон Уайанс , известный ролями в фильмах "Реквием по мечте" и "Очень страшное кино". Оператором стал Дэвид Орткис, а композитором Джим Дули.

Бюджет "50 оттенков черного" составил 20 миллионов долларов, что довольно много в сравнении с бюджетами предыдущих совместных работ Уайанса и Тиддеса. По трейлеру сложно сказать, на что была потрачена такая сумма, но, вполне возможно, что она позволила создателям от души "пройтись" по оригиналу и может быть хоть в пародии мы увидим то, на чем строилась практически вся рекламная компания "Пятьдесят оттенков серого", и что мы так и не увидели в итоге. Также в фильме снимались: Джейн Сеймур,Майк Эппс, Кали Хоук, Фред Уиллард и другие актеры. В кино с 4 февраля.

В центре внимания

На российские экраны выходит фильм "В центре внимания", являющийся одним из претендентов на множество профессиональных наград, в том числе и на премию "Оскар" в 6 номинациях. В центре повествования окажется реальная история, в основу которой легло расследование проводимое журналистами The Boston Globe. Ими было обнаружено, что ряд бостонских священников много лет совращали малолетних, а верховное духовенство всячески их покрывало. Все это переросло в глобальный скандал. Постановщиком выступает Томас МакКарти, режиссер фильмов "Станционный смотритель" и прошлогоднего "Сапожник" с Адамом Сэндлером. В главных ролях заняты Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Стэнли Туччии Джон Слэттери. Фильм получил отличные отзывы критиков, которые отмечают заслуги актерского ансамбля и умение постановщика преподнести качественную драму. В кинотеатрах с 11 февраля.

Гордость и предубеждение и зомби

19 век, Англия. Сначала была чума, а потом восстали мертвые и началась охота за живыми. Но еще остались островки, где живые противостоят мертвым. Одним из таких островков является Лонгборн, место жительства семейства Беннет. Мистер Беннет позаботился, чтобы его дочери не только обладали манерами, были начитаны, но и могли постоять за себя – они обучены основам рукопашного боя и владению холодным и огнестрельным оружием. И, разумеется, зомби-апокалипсис не может помешать любовным страстям.

Итак, на экраны кинотеатров выходит очередная картина о "приключениях" зомби.

На этот раз в основе фильма лежит одноименный роман Сета Грэм-Смита, написанный в стиле мэшап. Мэшап это жанр, в котором за основу взяты реальные исторические фигуры или классические произведения. Как не трудно догадаться в данном случае это классика мировой литературы "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. По словам Грэм-Смита 85 процентов содержания романа составляет оригинальный текст Джейн Остин, но находясь под сильным впечатлением от фильма "Ночь живых мертвецов" Джорджа А. Ромеро, он добавил новых персонажей – тех самых зомби. Режиссером и сценаристом фильма выступил Берр Стирс. Актерский состав представлен Лили Джеймс, Леной Хеди, Мэттом Смитом, Дугласом Бутом, Чарльзом Дэнсом,Сэмом Райли. Ну что ж, осталось нам оценить сие творение и узнать – увидели ли мы что-то действительно оригинальное или очередную ересь, ха-ха-ха. В кинотеатрах страны с 11 февраля.

Дэдпул

На больших экранах появится, пожалуй, самый неоднозначный комикс компании Марвел, которого на этих самых экранах ждут уже очень давно. Впрочем, в недалеком 2009 году мы уже видели этого героя в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха", и об этом лучше промолчать. Создатели фильма хорошенько так поиздевались над образом, чем сумели только разозлить заядлых фанатов. После столь неудачной попытки перенести Дэдпула на экранное полотно, боссы студии "20-й век Фокс" с помощью Райана Рейнольдса постараются реабилитироваться с новой историей о фееричном супергерое.

А история тут незаурядная и одновременно простая как три копейки. Уэйд Уилсон, будучи еще обычным человеком, болеет раком последней стадии, что вынуждает его пойти на рискованную операцию. И когда все танцы с бубнами завершены, а "попка" втиснулась в резиновое трико, начинается самое интересное. Наконец-то мы увидим правильного Дэдпула – жесткого, беспардонного, любящего поболтать и такого неотразимого без своего костюма. По первым отзывам журналистов, настоящих везунчиков, фильм вышел как минимум хорошим. Осталось собрать достойную кассу и у болтливого наемника есть все шансы обзавестись собственной франшизой. Так что смотреть определенно стоит, это уж точно не поделка о булыжнике без штанов и его друзьях, а настоящий фильм о супергероях. В кино с 11 февраля – стань свидетелем!

Трамбо

Одна из самых трепетных реальных голливудских историй о гениальном сценаристе Фабрики Грез Далтоне Трамбо, в конце 30х-начала 40-х ведущем и высокооплачиваемом авторе Голливуда, позже выкинутом из киноиндустрии за антиамериканскую деятельность — сочувствие коммунистам. Уже после этого он создал целую серию нетленных сценарных шедевров — "Римские каникулы", "Спартак" — появляясь в титрах под псевдонимами. Фильм великолепно и живо передает атмосферу Голливуда 1940-х-50-х, представляет его более и менее известных реальных персонажей, и хорош как байопик.

Режиссер ленты Джей Роач до сих пор был более известен как постановщик комедий, что не помешало ему с блеском сделать эту драматичную историю, насытив ее живой иронией. Сюжет основан на книге Брюса Кука, адаптированной для экрана Джоном МакНамарой. В роли Трамбо творит чудеса Брайан Крэнстон, выдвинутый на "Оскар 2016" как исполнитель главной мужской роли. Сменив в качестве первоначально предполагавшегося на роль протагониста Гэри Олдмана, Крэнстон нисколько не опустил высокую планку актерского мастерства, заданную всеми любимым английским джентльменом Олдманом.

Главные женские роли в фильме исполняют Дайан Лэйн (супруга Трамбо) и оскароносная Хелен Миррен (скандальная журналистка светской хроники Хедда Хоппер). Актерский ансамбль фильма номинирован на Премию Гильдии актеров 2016 в категории лучший актерский состав. В прокате с 11 февраля.

Авторы: Dean24, SF Freddy, Scream 4,TREADSTONE, Constance

01.02.2016
Предлагаем почитать также:
Компания Walt Disney представила свои самые перспективные проекты
Рассуждения о том, какое кино зрителю действительно нужно
Лидером по количеству номинаций стал "Мир дикого запада"
 
 
Всего комментариев: 9
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27660
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
03.02.2016 16:15
#740862
Constance писал(а) 01.02.2016 16:50 #740366
Друзья, Трамбо и Зомби, пока готовился анонс, прокатчики перенесли на вторую половину февраля)) А к этому списку можно еще добавить И грянул шторм, основанный ...
Бруклин и И грянул шторм - жду

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
02.02.2016 13:14
#740571
Constance писал(а) 01.02.2016 16:50 #740366
Друзья, Трамбо и Зомби, пока готовился анонс, прокатчики перенесли на вторую половину февраля)) А к этому списку можно еще добавить И грянул шторм, основанный ...
Без Трамбо и Зомби остаётся дедпул и "и грянул шторм". Ну и я выберу дедпул.

01.02.2016 22:23
#740437
Дэдпул тут выделяется)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11024
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.02.2016 16:50
#740366
Друзья, Трамбо и Зомби, пока готовился анонс, прокатчики перенесли на вторую половину февраля)) А к этому списку можно еще добавить И грянул шторм, основанный на реальных событиях фильм-катастрофа о спасении нефтяников, попавших, как понятно из названия, в шторм скромными силами береговой охраны. И живую камерную драму Бруклин об ирландской иммигрантке в Штатах с Сиршей Ронан в главной роли))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10875
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.02.2016 13:34
#740307
Кстати, на "Дэдпула" анонс очень понравился. Хорошая работа.

01.02.2016 13:27
#740306
Дэдпул конечно без вариантов(сможем ли мы смотреть после него другие супергероические фильмы)),ну и постебаться над оттенками тоже можно.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10875
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.02.2016 12:39
#740301
"50 оттенков черного" жду ибо люблю пародии. "Трамбо" и "В центре внимания", как и все остальное, у нас не покажут, поэтому придется ждать либо дубляжа, либо лучшей озвучки. А про зомби я только "Обитель зла 6" жду.

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 9159
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.02.2016 11:58
#740289
Трамбо шикарен, В центре внимания конечно тоже стоит смотреть. А зомби жду)

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
01.02.2016 11:52
#740286
Че то вообще один фильм только тянет к просмотру. "В центре внимания"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
В главных ролях: Питер О`Тул, Джон Лоун
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 263
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды