Хелен Миррен / Helen Mirren
В любимых
9

Хелен Миррен

Helen Mirren
Актриса, Продюсер, Режиссер
Род. 26.07.1945

Хелен Миррен - биография

Английская актриса Хелен Миррен, удостоенная титула дамы за вклад в национальное британское искусство, родилась 26 июля 1945 года в предместье Лондона, в семье англичанки и русского. При рождении девочку нарекли Еленой-Лидией Васильевной Мироновой. Ее дед был военным инженером и убежденным монархистом. Работая в Лондоне на поставках оружия для русской армии, он не принял революции 1917 года и остался жить в Великобритании. 

Невзирая на русскую половину корней, Хелен с детства росла в окружении подлинно британской культуры. Окончив школу для девочек в Саутенд-он-Си, она поступила в Лондонский драматический колледж. Ее дебют на сцене состоялся в начале 1960-х в знаменитом театре «Олд Вик». Работа продолжилась в Королевской Шекспировской труппе, известной своими постановками произведений классика английской драматургии.  [читать далее]



Хелен Миррен - новости

Глава Warner Bros. TV рассказала о будущем вселенной Гарри Поттера
Глава Warner Bros. TV рассказала о будущем вселенной Гарри Поттера
Студия планирует снять сериал по мотивам "Гарри Поттера"
Представлен тизер-трейлер сериала "Йеллоустоун: 1923"
Представлен тизер-трейлер сериала "Йеллоустоун: 1923"
Главные роли исполняют Харрисон Форд и Хелен Миррен
Шарлиз Терон согласилась бы сняться в спин-оффе серии "Форсаж" при одном условии

Хелен Миррен - статьи

Лучшие сериалы декабря 2022 года
Лучшие сериалы декабря 2022 года
"Век дракона: Отпущение грехов", "Замерзшие", "Сокровище нации: На краю истории" и другие
Сериалы 2019. Новинки октября (Часть 2)
Сериалы 2019. Новинки октября (Часть 2)
"Хранители", "Екатерина Великая", "В поисках Аляски"
Лучшие фильмы первой половины июля 2019 года
Лучшие фильмы первой половины июля 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы второй половины января 2019 года
Лучшие фильмы второй половины января 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" предлагает к просмотру лучшие фильмы второй половины января 2019 года

Хелен Миррен - фотогалереи


Хелен Миррен - награды


Хелен Миррен - фильмография

Актриса
  1. Голда / Golda (2023) ... Golda Meir
  2. Форсаж 10 / Fast X (2023) ... Queenie
  3. Шазам! 2 / Shazam! Fury of the Gods (2023) ... Hespera
  4. Белая птица: История чуда / White Bird: A Wonder Story (2022) ... GrandmГЁre
  5. Йеллоустоун: 1923 / 1923 (2022) (сериал) ... Cara Dutton
  6. Снифф / Sniff (2022) ... The Spider
  7. 6,50
    Одиночества / Solos (2021) (сериал) ... Peg
  8. 5,92
    Форсаж 9 / Fast & Furious 9 (2021) ... Queenie
  9. 5,43
    Айван, единственный и неповторимый / The One and Only Ivan (2020) ... (voice)
  10. Герцог / The Duke (2020) ... Dorothy Bunton
  11. 4,67
    Анна / Anna (2019) ... Olga
  12. Анна Франк. Параллельные истории / #AnneFrank. Parallel Stories (2019) ... Herself
  13. 5,50
    Берлин, я люблю тебя / Berlin, I Love You (2019) ... Margaret
  14. 4,50
    Екатерина Великая / Catherine the Great (2019) (сериал) ... Catherine the Great
  15. 6,40
    Форсаж: Хоббс и Шоу / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (2019) ... Queenie
  16. 7,33
    Хороший лжец / The Good Liar (2019) ... Betty McLeish
  17. 5,27
    Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester (2018) ... Sarah Winchester
  18. 4,77
    Щелкунчик и четыре королевства / The Nutcracker and the Four Realms (2018) ... Mother Ginger
  19. В поисках праздника / The Leisure Seeker (2017) ... Ella Spencer
  20. 7,26
    Форсаж 8 / The Fate of the Furious (2017) ... Magdalene Shaw (uncredited)
  21. 7,29
    Призрачная красота / Collateral Beauty (2016) ... Brigitte
  22. 7,80
    Всевидящее око / Eye in the Sky (2015) ... Colonel Katherine Powell
  23. 7,29
    Женщина в золотом / Woman in Gold (2015) ... Maria Altmann
  24. 8,42
    Трамбо / Trumbo (2015) ... Hedda Hopper
  25. 7,43
    Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey (2014) ... Madame Mallory
  26. 7,74
    РЭД 2 / Red 2 (2013) ... Victoria
  27. 8,17
    Университет Монстров / Monsters University (2013) ... Dean Hardscrabble
  28. 7,00
    Фил Спектор / Phil Spector (2013) ... Linda Kenney Baden
  29.  
    The Door (2012) ... Emerenc
  30. 7,35
    Хичкок / Hitchcock (2012) ... Alma Reville
  31.  
    When Harry Met Sally 2 with Billy Crystal and Helen Mirren (2011) ... Sharon
  32. 6,19
    Артур. Идеальный миллионер / Arthur (2011) ... Hobson
  33. Брайтонский леденец / Brighton Rock (2010) ... Ida
  34. 7,78
    Буря / The Tempest (2010) ... Prospera
  35. 7,81
    Легенды ночных стражей / Legend of the Guardians: The Owls of Ga`Hoole (2010) ... Nyra (voice)
  36. Ранчо любви / Love Ranch (2010) ... Grace Bontempo
  37. 7,35
    Расплата / The Debt (2010) ... Rachel Singer (Tel Aviv 1997)
  38. 8,03
    РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие / Red (2010) ... Victoria
  39. 7,43
    Большая игра / State of Play (2009) ... Cameron Lynne
  40. 7,67
    Лузеры / Glee (2009-2015) (сериал) ... Becky`s Inner Voice
  41. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал) ... Queen Elizabeth II / Phèdre
  42. 8,20
    Последнее воскресение / The Last Station (2009) ... Sofya
  43. 5,59
    Чернильное сердце / Inkheart (2008) ... Elinor
  44. 7,85
    Сокровище нации 2: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007) ... Emily Appleton
  45. 6,14
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... Self
  46. 8,00
    Главный подозреваемый 7 / Prime Suspect: The Final Act (2006) ... Det. Supt. Jane Tennison
  47. 7,24
    Королева / The Queen (2006) ... The Queen
  48. 7,56
    Автостопом по галактике / The Hitchhiker`s Guide to the Galaxy (2005) ... Deep Thought
  49. 9,00
    Война теней / Shadowboxer (2005) ... Rose
  50. 10,00
    Елизавета I / Elizabeth I (2005) (сериал) ... Elizabeth I
  51. Разрядка смехом: Ночь красного носа / Comic Relief: Red Nose Night Live 05 (2005) ... Herself
  52.  
    Трейлер к римейку Калигулы / Trailer for a Remake of Gore Vidal`s Caligula (2005) ... Tiberia
  53. Львиная семейка / Pride (2004) ... Macheeba
  54. 6,88
    Модная мамочка / Raising Helen (2004) ... Dominique
  55. 10,00
    Расчет / The Clearing (2004) ... Eileen Hayes
  56. 10,00
    Главный подозреваемый 6: Последний свидетель / Prime Suspect 6: The Last Witness (2003) ... Det. Supt. Jane Tennison
  57. Девочки из календаря / Calendar Girls (2003) ... Крис
  58. Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone (2003) ... Karen Stone
  59. 8,00
    Дверь в дверь / Door to Door (2002) ... Mrs. Porter
  60.  
    Джорджтаун / Georgetown (2002) ... Annabelle Garrison
  61. 8,25
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Herself
  62. 8,38
    Госфорд парк / Gosford Park (2001) ... Mrs. Wilson
  63. За оградой / On the Edge (2001) ... Distinguished Woman (segment "Happy Birthday") (archive footage)
  64. Монстр / No Such Thing (2001) ... The Boss
  65. 7,67
    Обещание / The Pledge (2001) ... Доктор
  66. 7,00
    Последние желания / Last Orders (2001) ... Amy
  67. С Днем Рождения / Happy Birthday (2001) ... Distinguished Woman
  68.  
    Зеленые пальцы / Greenfingers (2000) ... Georgina Woodhouse
  69.  
    Тайная страсть Айн Рэнд / The Passion of Ayn Rand (1999) ... Ayn Rand
  70. 7,50
    Третья смена / Third Watch (1999-2005) (сериал) ... Annie Foster
  71. Убить миссис Тингл / Teaching Mrs. Tingle (1999) ... Mrs. Tingle
  72. 8,33
    Принц Египта / The Prince of Egypt (1998) ... The Queen (voice)
  73. Интенсивная терапия / Critical Care (1997) ... Stella
  74. Репейница / Painted Lady (1997) ... Maggie Sheridan
  75.  
    1914-1918 (1996) (сериал) ... Princess Evelyn Blucher / Margaret Randa
  76.  
    Главный подозреваемый 5: Судебные ошибки / Prime Suspect 5: Errors of Judgement (1996) ... Jane Tennison
  77. Сыновья / Some Mother`s Son (1996) ... Kathleen Quigley
  78.  
    Теряя Чейз / Losing Chase (1996) ... Chase Phillips
  79. Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (1996-1999) (сериал) ... Professor Horen
  80. Главный подозреваемый 4: Запах темноты / Prime Suspect: Scent of Darkness (1995) ... Supt. Jane Tennison
  81. Главный подозреваемый 4: Потерянный ребенок / Prime Suspect: The Lost Child (1995) ... Supt. Jane Tennison
  82.  
    Главный подозреваемый 4: Узкий круг / Prime Suspect: Inner Circles (1995) ... Supt. Jane Tennison
  83.  
    Снежная королева / The Snow Queen (1995) ... Snow Queen
  84. Безумие короля Георга / The Madness of King George (1994) ... Queen Charlotte
  85. 6,00
    Принц Ютландии / Prince of Jutland (1994) ... Geruth
  86. 8,50
    Главный подозреваемый 3 / Prime Suspect 3 (1993) ... DCI Jane Tennison
  87. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Babette the Caller
  88.  
    Ястреб / The Hawk (1993) ... Annie Marsh
  89.  
    Главный подозреваемый 2 / Prime Suspect 2 (1992) (сериал) ... DCI Jane Tennison
  90.  
    Главный подозреваемый / Prime Suspect (1991) ... DCI Jane Tennison
  91. Скрытая комната / The Hidden Room (1991-1993) (сериал) ... Сара
  92.  
    Там, где даже ангелы боятся появиться / Where Angels Fear to Tread (1991) ... Lilia Herriton
  93.  
    Доктор Бетьюн / Bethune: The Making of a Hero (1990) ... Frances Penny Bethune
  94.  
    Комфорт незнакомцев / The Comfort of Strangers (1990) ... Caroline
  95.  
    Когда прибывают киты / When the Whales Came (1989) ... Clemmie Jenkins
  96. Красный король, белый рыцарь / Red King, White Knight (1989) ... Анна
  97. 7,75
    Повар, вор, его жена и ее любовник / The Cook the Thief His Wife & Her Lover (1989) ... Georgina
  98.  
    Остров Паскали / Pascali`s Island (1988) ... Lydia Neuman
  99.  
    Cause célèbre (1987) ... Alma Rattenbury
  100.  
    French and Saunders (1987-2005) (сериал)
  101.  
    The Gospel According to Vic (1986) ... Ruth Chancellor
  102. 7,00
    Берег москитов / The Mosquito Coast (1986) ... Mother
  103.  
    Coming Through (1985) ... Frieda von Richtofen Weekley
  104. 6,00
    Американские мастера / American Masters (1985-2020) (сериал) ... Self - Narrator
  105. 7,00
    Белые ночи / White Nights (1985) ... Galina Ivanova
  106. 8,50
    Сумеречная зона / The Twilight Zone (1985-1989) (сериал) ... Maddie Duncan
  107. 7,88
    Космическая одиссея 2010 / 2010 (1984) ... Tanya Kirbuk
  108.  
    Кэл / Cal (1984) ... Marcella
  109. Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (1982-1987) (сериал) ... Princess Amelia
  110.  
    Цимбелин / Cymbeline (1982) ... Imogen
  111.  
    Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night`s Dream (1981) ... Titania
  112. 6,27
    Экскалибур / Excalibur (1981) ... Morgana
  113.  
    Долгая Страстная пятница / The Long Good Friday (1980) ... Victoria
  114.  
    Дьявольский заговор доктора Фу Манчу / The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu (1980) ... Alice Rage
  115.  
    Шлюха / Hussy (1980) ... Beaty Simons
  116.  
    Oresteia (1979) (сериал) ... Cassandra
  117.  
    The Quiz Kid (1979) ... Joanne
  118. 6,75
    Калигула / Caligola (1979) ... Caesonia
  119. Спасите "Титаник" / S.O.S. Titanic (1979) ... Stewardess: May Sloan
  120.  
    Как вам это понравится / As You Like It (1978) ... Rosalind
  121.  
    Гамлет / Hamlet (1976) ... Ophelia / Gertrude
  122.  
    Филантроп / The Philanthropist (1975) ... Celia
  123.  
    Цезарь и Кларетта / Caesar and Claretta (1975) ... Claretta Petacci
  124. BBC2 Игровой дом / BBC2 Playhouse (1974-1983) (сериал) ... Mrs. Reinhardt
  125.  
    Белламира / Bellamira (1974) ... Bellamira
  126. 9,00
    О, счастливчик / O Lucky Man! (1973) ... Patricia
  127. Триллер / Thriller (1973-1976) (сериал) ... Stella McKenzie
  128.  
    Дикий мессия / Savage Messiah (1972) ... Gosh Boyle
  129.  
    Фрекен Жюли / Miss Julie (1972) ... Miss Julie
  130.  
    Cousin Bette (1971) (сериал) ... Valerie
  131. Великие представления / Great Performances (1971-2021) (сериал) ... Stella
  132.  
    Red Hot Shot (1970)
  133. Пьеса дня / Play for Today (1970-1984) (сериал) ... Celia / Angela
  134.  
    ITV Sunday Night Theatre (1969) (сериал) ... Рэйчел
  135.  
    Совершеннолетие / Age of Consent (1969) ... Cora Ryan
  136. Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night`s Dream (1968) ... Hermia
  137. ITV игровой дом / ITV Playhouse (1967-1982) (сериал) ... Joanne
  138.  
    The Extravaganza of Golgotha Smuts (1967)
  139.  
    Герострат / Herostratus (1967) ... Advert Woman
  140.  
    Из лучших побуждений / Press for Time (1966) ... Penelope Squires
  141. BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (1965-1983) (сериал) ... Margery Pinchwife / Babbie / Orinthia / ...


Продюсер
  1. Репейница / Painted Lady (1997)
  2. Сыновья / Some Mother`s Son (1996)


Режиссер
  1. С Днем Рождения / Happy Birthday (2001)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения