Лучшие фильмы второй половины марта 2016 года

Лучшие фильмы второй половины марта 2016 года

Дорогие киноманы! Мы вплотную приблизились к одной из самых значимых эпических битв тысячелетия — готэмская летучая мышь против криптонского землянина, DC vs MARVEL (очередной раунд), Снайдер против Нолана, Аффлек против Бейла, Кавилл против нищеты... и все вместе в битве за высокий стиль и гармонию, зрительские сердца и кошельки! В нетерпеливом ожидании премьеры нового блокбастера от DC Comics 24 марта заполняем пустоту тем, что попроще!

Падение Лондона

Фильм начинается с загадочной гибели премьер-министра Великобритании, которое вызывает множество обсуждений не только в прессе, но и в самых высоких кругах. На проходящие в Лондоне похороны съезжаются лидеры многих стран, становясь тем самым идеальной мишенью для террористов, которые, как всегда, не дремлют. Спасать положение вновь приходится телохранителю Майку Баннингу, который три года назад отбил атаку на Белый Дом.

"Падение Лондона" является прямым продолжением далеко не самого успешного боевика 2013 года "Падение Олимпа" с Джерардом Батлером, где он в роли этакого современного Джона Макклейна спасал президента Соединенных Штатов Америки (Аарон Экхарт) от террористов, захвативших Белый Дом. Фильм не блистал оригинальностью и изобретательностью, однако он все же нашел своих поклонников, которые обеспечили ему 160 миллионов долларов кассовых сборов, тем самым отбив производственный 70-ти миллионный бюджет. Решение о съемках сиквела было принято почти сразу, но проект долго преследовали неудачи. Режиссер оригинального фильма Антуан Фукуа ("Тренировочный день") отказался снимать продолжение сразу после прочтения сценария, написанного сценаристами первой части, посчитав его плохим.

Другой режиссер Фредрик Бонд, который должен был заменить Антуана, не смог договориться с продюсерами, поэтому быстро покинул проект. После него рассматривалось еще три кандидата на пост, среди которых был никогда не имевший дело с блокбастерами Бабака Наджафи, в итоге и занявший режиссерское кресло. Практически весь основной актерский состав первой части вернулся в сиквел. В тех же ролях мы вновь увидим Моргана Фримана, Аарона Экхарта, Анджелу Бассетт, Раду Митчелл и, конечно, Джерарда Батлера. Оператором стал Эд Вайлд, а композитором Тревор Моррис, написавший музыку к сериалам "Викинги" и "Тюдоры". Бюджет боевика составил 60 миллионов долларов. Критики фильм приняли довольно прохладно, но зрители были более благосклонными, судя по рейтингам. В кино с 17 марта.

Смешарики. Легенда о золотом драконе

Смешарики – уникальный и популярный отечественный мультсериал про забавных и разнообразных представителей животного мира и других созданий шаровидной формы, вышедший впервые на телевизионные экраны в 2003 году. Спустя восемь лет представлена первая полнометражная картина, показавшая хороший кассовый результат. В канун весенних каникул этого года стартует на большом количестве копий закономерное и долгожданное продолжение "Смешарики. Легенда о золотом драконе". На этот раз география событий расширится: главные герои отправятся в путешествие по вечнозеленым, жарким и непредсказуемым джунглям. Их ожидает опасный и неизведанный мир, населенный враждебными иноземцами и созданиями.

Также в вечно зеленое царство прибывают расхитители гробниц, которые накаляют атмосферу среди коренных жителей до предела. По ознакомительным видеоматериалам можно утверждать, что прорисовка персонажей усовершенствовалась, как и окружающий мир: джунгли готовы поглотить зрителя в гамме богатых и сочных цветов, а новые персонажи внесут разнообразие в столь уникальный мир смешариков. Стоит отметить, что продолжение имеет большее возрастное ограничение (+6) и немного странный слоган "Предпоследняя надежда человечества", который не должен иметь никакого отношения к этому миру. Но узнать ответы на всплывшие вопросы, а также, какие приключения ждут главных героев, любители этого мира и анимационных картин могут узнать с 17 марта.

Джейн берет ружье

Муж Джейн Билл давно покинул ее, встав на преступный путь. Но однажды он, изрешеченный пулями, возвращается на ранчо к Джейн. По его следам рыщут головорезы МакКэна из банды, в которой он состоял. Дабы защитить свою семью, свою землю и свои права, но понимая, что самостоятельно ей не справиться, Джейн обращается за помощью к своему бывшему любовнику Дэну Фросту. Вот мы и дождались (а может и не ждали вовсе), наконец, выхода на экраны 17 марта картины "Джейн берет ружье" с Натали Портман, Эваном МакГрегором и Джоэлем Эдгертоном в главных ролях. История картины берет свое начало с момента, когда оригинальный сценарий к фильму Брайана Даффилда попал в "Чёрный список лучших неспродюсированных сценариев 2011 года". Потом начались проблемы с исполнителем роли главного отрицательного героя. Сначала предполагалось, что антагониста в картине сыграет Майкл Фассбендер, затем его сменил Джуд Лоу, потом пришла очередь Брэдли Купера. В конечном итоге эту роль исполнил Эван МакГрегор. В довершении ко всему первоначальный режиссер картины Линн Рэмси попросту не пришла на съемки в первый же день. Ее заменил Гэвин О`Коннор. В ближайшее время мы узнаем, стоил ли этот фильм потраченного на его создание времени или про него забудут в следующую минуту после финальных титров.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

24 марта на больших экранах появится, пожалуй, один из главных кинокомиксов 2016 года, который должен укрепить киновселенную DC Comics, и обязан составить конкуренцию фильмам от Marvel. После событий "Человека из стали" и всех тех разрушений и бед, которые привнес в наш мир Кларк Кент (Генри Кавилл), отвечать его супергероическое альтер эго будет перед самим Бэтменом (Бен Аффлек). Темный рыцарь, защитник Готэма бросает самоотверженный вызов своему сопернику, которого уже окрестили Богом. Противостояние обещает быть ярким и запоминающимся, если судить по тем трейлерам, которые нам предоставили маркетологи. А значит, в скором времени черный и сине-красные цвета схлестнутся в фильме с эпичным подзаголовком – "На заре справедливости".

Возвращаясь к трейлерам, один из них уже успел сделать, как многие считают, главный спойлер, что вызвало довольно бурные и не совсем положительные эмоции. Но, как утверждает режиссер картины Зак Снайдер, у его фильма в рукаве припрятана куча тузов разной масти, а тот, на первый взгляд, нелепый трейлер лишь затравка. Получилось ли у Снайдера воплотить все его задумки, и главное, станет ли этот фильм лежачим полицейским на гладкой дороге Marvel’a, узнаем совсем скоро. В ролях знакомые по сольнику о Супермене Эми Адамс, Дайан Лэйн, Майкл Шэннон и новое пополнение Джеффри Дин Морган, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Джесси Айзенберг, Джереми Айронс и многие другие.

Кловерфилд, 10

На российские экраны выходит новый и неожиданный продюсерский проект Джей Джей Абрамса "Кловерфилд, 10", неожиданный потому, что был снят в обстановке строжайшей секретности. К тому же, по словам Абрамса, новый фильм является "кровным родственником" "Монстро" 2008 года выпуска, который в оригинале носит название "Кловерфилд". В "неофициальном" сиквеле речь пойдет о молодой девушке Мишель, которая после автокатастрофы оказывается в подземном бункере вместе с двумя мужчинами, Говардом и Эмметтом. Они утверждают, что мир подвергся химической атаке и жизнь на поверхности невозможна. Тем не менее, в результате ссоры с мужчинами она покидает бункер, встречаясь снаружи со смертельной опасностью. Режиссирует "Кловерфилд, 10" дебютант Дэн Трактенберг, в активе которого лишь короткометражный фильм "Портал: выхода нет". Главные роли в картине исполняют Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Гудмен, Джон Галлахер мл. и Брэдли Купер, подаривший свой голос некому мужчине по имени Бен. Критики приняли "продолжение" "Монстро" на ура. Они отметили, что получился довольно напряженный, волнующий и захватывающий психологический триллер с, как минимум, крепкими актерскими работами. Но они также предостерегают, что концовка может некоторым прийтись не по душе. В кинотеатрах с 31 марта.

Критики настоятельно рекомендуют не пропустить документальную картину многократного победителя европейских кинофестивалей Александра Сокурова "Франкофония" (призы Венецианского МКФ 2016) о судьбе богатейшей художественной коллекции Лувра во время фашистской оккупации; еще одну документальную ленту "Хичкок/Трюффо" о захватывающем и страстном исследовании творчества великого мастера саспенса. Поклонникам отечественного кино прокатчики приготовили военную драму на фоне событий Первой мировой войны "Герой" и исторический детектив в реалиях той же эпохи "Контрибуция". А ценители триллеров наверняка ждут голливудский психологический детектив о преследовании серийного маньяка "Экстрасенсы" и европейский триллер с мелодраматической линией "Колония Дигнидад" по событиям кровавого военного путча в Чили.

Авторы: Dean24, Hasanov, SF Freddy, Scream 4,TREADSTONE, Constance

14.03.2016
Предлагаем почитать также:
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Дэвид Ф. Сандберг рассказал, почему его герой самый сильный
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
 
 
Всего комментариев: 18
19.03.2016 11:00
#753178
В последнем абзаце фильмы интересней чем в подборке, кроме супермена)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2900
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.03.2016 03:24
#752175
БпС вне всякого сомнения. Кловерфилд любопытен. Но более страстное желание посмотреть документалки Франкофония и про Хичкока.

16.03.2016 03:03
#752174
БпС и только он!

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6709
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.03.2016 22:50
#752134
"Кловерфилд, 10"- очень притягивает)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 16738
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
15.03.2016 20:58
#752050
БпС только он

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 7182
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.03.2016 21:45
#751790
Пойду на БпС пожалуй в Шали, где новый кинотеатр открылся

14.03.2016 19:09
#751762
БПС однозначно

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12653
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.03.2016 18:59
#751758
БпС и Кловерфилд обязательно. Остальное можно смело пропустить

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11027
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.03.2016 17:58
#751723
Падение Лондона, как по мне, оставляет желать и то, что называется проходняк))
А вот Кловерфилд интригует историей и кастом)) И обе документалки хочется глянуть, особенно про Хичкока))
Супербэтмен - само собой!!!

14.03.2016 17:17
#751706
Обязательны в кино БпС и Падение Лондона,остальное хз)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.6%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 265
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды