Меню сайта
На главную страницу

"Оскар 2019". Кто уйдет с наградами?

"Оскар 2019". Кто уйдет с наградами?

Не так давно нам представили список претендентов на на премию "Оскар 2019". Можем ли мы, простые зрители, не являясь по роду своей деятельности экспертами в области киноискусства, заранее предугадать исход этой премии? Да, безусловно. Правда, может быть, кому-то и нужно для этого посмотреть сами фильмы, кто-то проанализирует другие премии из области кино и выявит фаворита "оскаровской гонки", а кто-то вовсе воспользуется своим "шестым чувством". Многие любители кино нередко высказываются о том, что "Оскар" с каждым годом становится банальнее, более предсказуемым и неинтересным, но порой данная премия все-таки преподносит немало сюрпризов, начиная с номинаций и заканчивая победителями. Будет ли в этот раз что-то интересное? Безусловно.

На данный момент уже вызывает любопытство ситуация с ведущим, а, точнее, решение продюсеров премии распределить эти обязанности между актерским составом "Мстителей", что, вероятно, поможет поднять падающие с каждым годом рейтинги премии. Стоит обратить внимание на главную номинацию - "лучший фильм", пестрящую жанровым разнообразием: здесь и драмы, и комедии, и мюзиклы, и биографические ленты. Сумел попасть в восьмерку лучших и проект Альфонсо Куарона "Рома", который заявлен, помимо этого, в категории "лучший фильм на иностранном языке".

Но больше всего привлекает внимание наличие в списке фильма по комиксам. Речь идет, разумеется, о "Черной пантере" Райана Куглера. За всю историю данной премии никогда кинокомикс еще не был удостоен даже номинации, не говоря уже о награде, за лучший фильм. Как это повлияет на будущие премии, узнаем в скором времени.

Что касается категории "лучшая роль", то впервые за "Оскар" попытаются побороться Рами Малек ("Богемская рапсодия"), исполнивший роль Фредди Меркьюри, Оливия Колман ("Фаворитка"), сыгравшая королеву Анну и Ялица Апарисио ("Рома"). В первый раз в качестве актрисы, а не певицы номинирована Леди Гага ("Звезда родилась"). Для актрисы Мелиссы МакКарти ("Сможете ли вы меня простить?") это уже вторая номинация, причем, в этот раз ее роль далека от привычного и многим надоевшего комедийного образа. Попытает свою удачу и троекратный номинант - Вигго Мортенсен ("Зеленая книга").

Второй год подряд и четвертый в общем зачете придет на "Оскар" в качестве претендента на награду Уиллем Дефо ("Ван Гог. На пороге вечности"), чье появление в списках номинантов стало несколько неожиданным. Четыре номинации теперь и у Кристиана Бейла ("Власть"), у которого, в отличие от Дефо, за плечами заветная премия уже имеется, хоть и за "Лучшую мужскую роль второго плана" за фильм "Боец" (из десяти заявленных в категории актеров и актрис, между прочим, Бейл - единственный, кто ушел домой с церемонии, хотя бы раз, не с пустыми руками).

Похвастаться теперь четырьмя актерскими номинациями сможет Брэдли Купер ("Звезда родилась"), представленный также в категориях "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий". Всего на счету Купера теперь семь номинаций. Столько же и у Гленн Клоуз ("Жена"). В отличие от своих коллег, у номинантов в категории "Лучшая роль второго плана" наградная ситуация сложилась более благополучно, однако, все-таки есть и те, кому мы можем гордо сказать: "С почином!". Это такие счастливчики, как Адам Драйвер ("Черный клановец"), Реджина Кинг ("Если Бил-стрит могла бы заговорить"), Марина Де Тавира ("Рома"). Свою первую номинацию получил в 61 год Ричард Э. Грант за роль в фильме "Сможете ли вы меня простить?".

Еще дальше или, правильнее сказать, позже, зашел Сэм Эллиотт, чья игра в музыкальной ленте "Звезда родилась" принесла актеру так же первую номинацию, правда, уже на 75 году жизни. Второй раз подряд и за всю свою карьеру вообще за награду поборется Сэм Рокуэлл ("Власть"). И если в прошлом году его дебют на "Оскаре" оказался успешным, когда он выиграл в одноименной категории за фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", то в этот раз ситуация может сложиться не в пользу актера. С перерывом в один год снова претендует на награду Махершала Али ("Зеленая книга"), для которого это тоже вторая номинация (в прошлый раз Али, ровно как и Рокуэлл, забрал заветный "Оскар" себе, сыграв в наделавшей немало шума под конец церемонии ленте "Лунный свет").

Продолжают противостоять друг другу, не отошедшие от своих ролей в фильме "Фаворитка", Эмма Стоун и Рэйчел Уайз. Обе уже побеждали однажды: первая отхватила премию за "Лучшую роль" в 2017 году в мюзикле "Ла-Ла Ленд", вторая первенствовала в 2006 году во второплановой категории за "Преданного садовника". Пока же по числу номинаций со счетом 3:2 побеждает Стоун. Занять вакантное место Леонардо ДиКаприо в меме "Гонка за Оскаром" вполне может Эми Адамс ("Власть"), у которой до этого в кармане было пять номинаций и ни одной награды. Учитывая, с кем ей в этот раз придется конкурировать, есть вероятность, что актриса, к сожалению, снова уйдет с "Оскара", отхватив слишком много ничего.

Среди пятерки лучших режиссеров пока не может похвастаться "Оскарами" только Йоргос Лантимос ("Фаворитка"), зато, если вдруг что-то пойдет не так, он может с высоко поднятой головой рассказывать про свои четыре номинации. Есть, чем гордиться, и Павлу Павликовскому ("Холодная война"): в 2015 году его лента "Ида" одержала верх в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Пять номинаций может теперь записать в свой актив Адам МакКэй. Не имея награды за режиссеру, "Оскаром" он все же не обделен: 2016 год стал для него годом победы в категории "Лучший адаптированный сценарий" ("Игра на понижение"). В 2016 году получил почетный "Оскар" и Спайк Ли, а "Черный клановец" в этот раз принес ему четвертую, пятую и шестую номинации.

Но превзошел всех, бесспорно, мексиканский режиссер Альфонсо Куарон ("Рома") , в копилке которого теперь десять различных номинаций и две награды, принесенные "Гравитацией" в категориях "Лучший монтаж" и "Лучший режиссер". А вот отсутствие в данной номинации Брэдли Купера ("Звезда родилась") несколько удивляет, но расстраиваться за актера, а теперь и режиссера, точно не стоит. Интересно и то, что номинированные на "Ржавый Бублик" пользователями данного портала "Суперсемейка 2" и "Ральф против интернета" в категории "Худший анимационный фильм", будут бороться за звание лучших, тем не менее их победа маловероятна. Если удача улыбнется мультфильму "Человек-паук: Через вселенные", то это будет первый за семь лет случай, когда "Оскар" получит анимационная лента не студии Disney или Pixar.

Кто же все-таки, по вашему мнению, сможет вернуться домой с заветной наградой ?

Автор: MiB

04.02.2019
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:
РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
Кто получит "Оскар" в категории "лучший фильм"
"Рома" 41.2%
"Зеленая книга" 35.3%
"Богемская рапсодия" 8.8%
"Черная пантера" 8.8%
"Звезда родилась" 2.5%
"Власть" 2.5%
"Черный клановец" 1%
"Фаворитка" 0%
Всего голосов: 204
Голосование проводилось
с 4 по 7 февраля
РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
Кто получит "Оскар" в категории "лучший анимационный фильм"
"Человек-паук: Через вселенные" 58.5%
"Остров собак" 21.9%
"Мирай из будущего" 11.5%
"Суперсемейка 2" 4.4%
"Ральф против интернета" 3.8%
Всего голосов: 183
Голосование проводилось
с 4 по 7 февраля
РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
Кто получит "Оскар" в категории "лучшая женская роль роль"
Гленн Клоуз 36.5%
Оливия Колман 33.1%
Леди Гага 25.8%
Мелисса КакКарти 2.2%
Ялица Апарисио 2.2%
Всего голосов: 178
Голосование проводилось
с 4 по 7 февраля
РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
Кто получит "Оскар" в категории "лучшая мужская роль"
Вигго Мортенсен 37.4%
Рами Малек 30.3%
Кристиан Бейл 26.2%
Брэдли Купер 5.6%
Уиллем Дефо 0.5%
Всего голосов: 195
Голосование проводилось
с 4 по 7 февраля



Всего комментариев: 94
Руслаг (), постов: 31
9 февраля 2019, 2:45
Аватарка пользователя Руслаг
McMuffinn писал(а) 9 февраля 2019, 1:58
Осуждать можно всё что угодно
Конечно можно.Но я свыкся с мыслью что все мы разные в своём представлении о прекрасном)Я вот недавно посмотрел "Бархотная бензопила",давно такого удовольствия от просмотра не получал...Наверно со времен "стрингера"того же гилроя...Хотя многим фильм неудолся)

McMuffinn (Критик), постов: 4620
9 февраля 2019, 1:58
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 3 лет на сайте
3
Руслаг писал(а) 9 февраля 2019, 0:34
Согласен...Но повторюсь,прекрасно сыграная роль для многих возводит хороший фильм в прекрасный)Могу ли я их за это осуждать...Пожалуй нет)
Осуждать можно всё что угодно

Руслаг (), постов: 31
9 февраля 2019, 0:34
Аватарка пользователя Руслаг
Andrew писал(а) 9 февраля 2019, 0:23
Они выходили потрясенными, так как первый раз слышали с большого экрана песни Queen:) Малек к ним не имеет никакого отношения. "Рапсодия" - это такой большой рекламный ролик, который был очень ...
Согласен...Но повторюсь,прекрасно сыграная роль для многих возводит хороший фильм в прекрасный)Могу ли я их за это осуждать...Пожалуй нет)

Andrew (Админ), постов: 56951
9 февраля 2019, 0:23
Аватарка пользователя Andrew
Руслаг писал(а) 8 февраля 2019, 23:44
По поводу богемской рапсодии... Многие мои друзья после этого фильма выходили в потрясении с зала)В таком состоянии я их видел после просмотра темного рыцаря последний раз)Ну тут всё понятно,Малек прыгнул ...
Они выходили потрясенными, так как первый раз слышали с большого экрана песни Queen:) Малек к ним не имеет никакого отношения. "Рапсодия" - это такой большой рекламный ролик, который был очень нужен Брайану Мэю, чтобы толкнуть продажи песен. Он своего добился:)

McMuffinn (Критик), постов: 4620
9 февраля 2019, 0:07
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 3 лет на сайте
3
Руслаг писал(а) 8 февраля 2019, 23:57
Я не спорю...)Но... некоторые хорошие фильмы одна прекрасная роль сделала великим для многих)
Это лишь говорит о необъективности зрителя. Печально, что люди не видят пустышку, под впечатлением от яркого персонажа.

Руслаг (), постов: 31
9 февраля 2019, 0:00
Аватарка пользователя Руслаг
Руслаг писал(а) 8 февраля 2019, 23:57
Я не спорю...)Но... некоторые хорошие фильмы одна прекрасная роль сделала великим для многих)
великими*

Руслаг (), постов: 31
8 февраля 2019, 23:57
Аватарка пользователя Руслаг
McMuffinn писал(а) 8 февраля 2019, 23:48
Не удивительно, два поршивых фильма, что выделяются только хорошим перформансом одного актёра. Ваши друзья это обычный зритель.
Я не спорю...)Но... некоторые хорошие фильмы одна прекрасная роль сделала великим для многих)

Руслаг (), постов: 31
8 февраля 2019, 23:52
Аватарка пользователя Руслаг
Да и всё более-менее понятно будет после "Бафта")Вот это явный "флюгер"в пользу победителя!Мое мнение-либо Малек,либо Бэйл)

McMuffinn (Критик), постов: 4620
8 февраля 2019, 23:48
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 3 лет на сайте
3
Руслаг писал(а) 8 февраля 2019, 23:44
По поводу богемской рапсодии... Многие мои друзья после этого фильма выходили в потрясении с зала)В таком состоянии я их видел после просмотра темного рыцаря последний раз)Ну тут всё понятно,Малек прыгнул ...
Не удивительно, два поршивых фильма, что выделяются только хорошим перформансом одного актёра. Ваши друзья это обычный зритель.

Руслаг (), постов: 31
8 февраля 2019, 23:44
Аватарка пользователя Руслаг
По поводу богемской рапсодии... Многие мои друзья после этого фильма выходили в потрясении с зала)В таком состоянии я их видел после просмотра темного рыцаря последний раз)Ну тут всё понятно,Малек прыгнул выше головы и сделал фильм)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (166)
Компания готова снять сериал для своего потокового сервиса
Комментарии (93)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз