Меню сайта
На главную страницу

Знаменитый автор комиксов объяснил победу фильмов Marvel над DC Comics

Знаменитый автор комиксов объяснил победу фильмов Marvel над DC Comics

Марк Уэйд считает главной проблемой - чрезмерную драматизацию историй супергероев

Экранизации комиксов DC Comics проигрывают по всем статьям экранизациям комиксов Marvel из-за чрезмерной драматизации историй супергероев и мрачности сюжетов.

Такое объяснение предложил в интервью изданию DenOfGeek знаменитый автор комиксов Марк Уэйд. "Весь этот беспрестанный цинизм в духе: "Ох, я супергерой, я такая трагическая фигура, раздираемая противоречиями. Сделайте мне больно, я же умею летать". Заткнись! Это ведь рассуждения в стиле: "Ах, мои бриллиантовые туфельки мне так жмут". Ты же супергерой. Заткнись и наслаждайся своими возможностями. Это действительно возмущает меня. Именно поэтому фильмы Marvel кладут на лопатки фильмы DC Comics. Потому что я не хочу платить 15 долларов и больше, чтобы смотреть на людей, которые впадают в тоску от того, что их жизнь намного ярче и интереснее, чем моя, которые ненавидят свою жизнь. Я хочу платить за то, чтобы посмотреть на людей, которые способны на то, на что я никогда не буду способен", - сказал он.

В то же время, Уэйд подчеркнул, что понимает упорное стремление студии Warner Bros. снимать мрачные фильмы по комиксам, так как "это приносит им миллиарды". "Я могу это понять, хоть и не поддерживаю", - добавил он.

Отметим, что в индустрии комиксов Марк Уэйд пользуется большим авторитетом. Он многие годы работал над созданием таких серий графических новелл, как "Суперемен", "Фантастическая четверка", "Флэш", "Сорвиголова" и других.

Источник новости: DenOfGeek
02.06.2014 10:52

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Награждения