Меню сайта
На главную страницу

Кассовые сборы "Аладдина" превысили 900 миллионов долларов

Кассовые сборы "Аладдина" превысили 900 миллионов долларов

Фильм студии Walt Disney преодолел еще один рубеж

Мировые кассовые сборы фильма "Аладдин" студии Walt Disney достигли 900 миллионов долларов. Об этом свидетельствует статистика издания Deadline. Таким образом, он присоединился к списку других проектов студии - "Книга джунглей", "Красавица и чудовище", "Алиса в стране чудес", - которым удалось достичь такого результата.

Также "Аладдин" занимает третью строчку в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года, а среди кинопроектов, не являющихся экранизациями комиксов, и вовсе первую. Большим спросом у зрителей картина, основанная на культовом мультфильме, пользовалась в азиатском регионе. Так, в Японии ее сборы превысили 70 миллионов долларов, а Южной Корее - 60 миллионов. Более 50 миллионов фильм собрал в Китае.

Согласно прогнозам, финальные сборы "Аладдина" могут составить около 950 миллионов долларов. Это лучшее достижение в карьере как исполнителя главной роли Уилла Смита, так и режиссера Гая Ричи. Будет ли история продолжена на больших экранах, на момент публикации данной заметки не было известно.

В фильме также снимались Мена Массуд, Наоми Скотт, Марван Кензари, Навид Негабан, Назим Пэдрад, Билли Магнуссен, Амир Бутрус, Нуман Акар, Амер Чадха-Патель и другие.

Источник новости: Deadline
06.07.2019 11:00
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Награждения