Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Фаворитка" (2018)


Альфонсо Куарон награжден "Оскаром 2019" за лучшую режиссуру
Премию "Оскар 2019" в номинации "лучший режиссер" получил Альфонсо Куарон, создатель фильма "Рома". В этой категории его соперниками были Йоргос Лантимос ("Фаворитка"), Адам МакКэй ("Власть"), Спайк Ли ("Черный клановец") и Павел Павликовский ("Холодная война"). Это уже четвертый "Оскар" Куарона. Ранее он был удостоен и других престижных профессиональных наград.

Оливия Колман получила "Оскар 2019" за лучшую женскую роль
Премию "Оскар 2019" в номинации "лучшая женская роль" получила Оливия Колман ("Фаворитка"). В этой категории ее соперницами были Леди Гага ("Звезда родилась"), Гленн Клоуз ("Жена"), Мелисса МакКарти ("Сможете ли вы меня простить?"), Ялица Апарисио ("Рома"). Это первая награда Американской Киноакадемии для Колман.

"Оскар 2019" за роль второго плана получила Реджина Кинг
Премию "Оскар 2019" в номинации "лучшая женская роль второго плана" получила Реджина Кинг, сыгравшей в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить". В этой категории ее соперницами были Эмма Стоун ("Фаворитка"), Рэйчел Уайз ("Фаворитка"), Эми Адамс ("Власть") и Марина Де Тавира ("Рома"). Это первая номинация и первая же награда Американской Киноакадемии для Реджины Кинг.


"Черная пантера" получила награду Британской Киноакадемии
Британская Киноакадемия объявила обладателей своей премии - BAFTA 2019. Среди отмеченных оказалась и экранизация комиксов Marvel "Черная пантера", получившая награду за лучшие спецэффекты. Сыгравшая в фильме одну из ключевых ролей Летишиа Райт удостоена премии в номинации "восходящая звезда".

"Черная пантера" получила награду Гильдии художников-постановщиков
Американская Гильдия художников-постановщиков объявила лауреатов своей ежегодной премии, которая присуждается за самые выдающиеся достижения в оформлении голливудских кино- и телепроектов.

"Черная пантера" будет бороться за главный "Оскар 2019"
В США состоялась презентация списка номинантов на премию Американской Киноакадемии - "Оскар 2019". Ее провели актеры Кумэйл Нанджиани, знакомый зрителям по фильму "Ужастики", и Трэйси Эллис Росс, снимавшаяся в сериале "Черноватый".

"Черная пантера" получила три премии Critics` Choice Awards
В США состоялась церемония вручения премии Critics` Choice Awards, одной из самых престижных в американской киноиндустрии, присуждаемой ассоциацией кинокритиков и телевизионных журналистов. Одним из фаворитов стала экранизация комиксов Marvel "Черная пантера", завоевавшая награды в номинациях "лучшие спецэффекты", "лучший художник-постановщик" и "лучшие костюмы".

"Фаворитка" стала фавориткой премии BAFTA 2019
Британская Киноакадемия представила список претендентов на свою награду - BAFTA 2019. Лидером по числу номинантов стала картина "Фаворитка", которая сможет претендовать на 12 премий, в том числе в номинации "лучший фильм", "лучший британский фильм" и других. За звание "лучший фильм" также будут бороться "Черный клановец", "Зеленая книга", "Рома" и "Звезда родилась".

"Богемская рапсодия" получила главный "Золотой глобус 2019"
В США состоялась церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы - "Золотой глобус 2019". Большего всего наград - три - получил фильм "Зеленая книга", который рассказывает реальную историю белого вышибалы Тони Липы, который в 1962 году стал водителем лучшего джазового афроамериканского пианиста Дона Ширли.

"Черная пантера" будет претендовать на премию Гильдии продюсеров США
Гильдия продюсеров США представила список номинантов на свою награду. В него вошли десять картин, в том числе "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Безумно богатые азиаты", "Фаворитка", "Зеленая книга", "Тихое место", "Рома", "Звезда родилась" и "Власть".

"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
В США объявлены претенденты на престижную премию Critics Choice Awards 2019, присуждаемой ассоциацией, в которую входят профессиональные журналисты и корреспонденты СМИ, освещающие события в киноиндустрии. Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" удостоилась 12 номинаций, в том числе в категории "лучший фильм".

Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса выбрала лучший фильм 2018 года. Им стала драма "Рома", которую снял мексиканский режиссер Альфонсо Куарон на основе собственных воспоминаний о своем детстве и юности. Это был всего четвертый раз, когда престижная награда ассоциации присуждалась проекту на иностранном языке.

Черная пантера и Мэри Поппинс будут бороться за "Золотой глобус 2019"
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2019". Церемония, в которой приняли участие многие популярные актеры, состоялась в Лос-Анджелесе, в отеле Beverly Hilton Hotel. Больше всего упоминаний удостоилась драма "Власть", посвященная вице-президенту США Дику Чейни. Она сможет претендовать на шесть "Золотых глобусов". В разделе полнометражных кинопроектов на премию смогут претендовать следующие фильмы и мультфильмы:

Американский институт кино представил десятку лучших фильмов 2018 года
Американский институт кино представил десятку лучший кинофильмов и сериалов 2018 года. В него попали сразу несколько крупнобюджетных блокбастеров, а также проекты, которые в дальнейшем смогут претендовать на главные профессиональные награды.

Мексиканец Дель Торо вручил мексиканцу Куарону главную награду Венецианского фестиваля
В Венеции подведены итоги очередного международного кинофестиваля. Главной премии - Золотого льва - была удостоена картина под названием "Рома", которую снял режиссер Альфонсо Куарон. В этой полубиографической черно-белой ленте рассказывается о жизни среднестатистической семьи в Мексике в середине 70-х годов прошлого века.

Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года
Издание Forbes представило свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис. В 2017 году его возглавила Эмма Стоун, которой удалось заработать за прошедшие 12 месяцев 26 миллионов долларов. Большую часть этой суммы 28-летняя актриса получила в результате успеха мюзикла "Ла-Ла Ленд", за участие в котором она претендовала на процент от кассовых сборов.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Награждения