Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Кролик Джоджо" (2019)

Кролик Джоджо
Год выхода:2019
Жанр:военный, драма, комедия
Страна:Чехия, Новая Зеландия, США
Рейтинг:7.76

Лора Дерн получила премию "Оскар 2020" за роль второго плана
Премию "Оскар 2020" в номинации "лучшая женская роль второго плана" получила Лора Дерн, сыгравшая в фильме "Брачная история". Ее соперницами являлись Флоренс Пью ("Маленькие женщины"), Скарлетт Йоханссон ("Кролик Джоджо"), Марго Робби ("Скандал") и Кэти Бэйтс ("Дело Ричарда Джуэлла"). Для Дерн это была уже третья номинация на награду Американской Киноакадемии и первая золотая статуэтка.

Тайка Вайтити и Пон Джун-хо получили главные премии за сценарии
Американская Гильдия сценаристов вручила свои награды за 2019 год. В номинации "лучший оригинальный сценарий" премии удостоен создатель фильма "Паразиты" Пон Джун-хо, а в номинации "лучший адаптированный сценарий" лидером стал Тайка Вайтити, автор картины "Кролик Джоджо".

Фильм "1917" завоевал главную награду Гильдии режиссеров
Военная драма Сэма Мендеса "1917" продолжает коллекционировать престижные профессиональные премии самого высокого достоинства. К уже имеющимся регалиям добавилась еще одна - награда американской Гильдии режиссеров. Соперниками Мендеса были Мартин Скорсезе ("Ирландец"), Квентин Тарантино ("Однажды... в Голливуде"), Пон Джун-хо ("Паразиты") и Тайка Вайтити ("Кролик Джоджо").


Тайку Вайтити позвали в "Звездные войны"
Киностудия Lucasfilm находится в активном поиске постановщиков следующих фильмов из серии "Звездные войны". Одним из них может стать Тайка Вайтити, занимавшийся экранизацией комиксов Marvel "Тор 3: Рагнарек". Соответствующее предложение он уже получил, сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Джокер" стал лидером по числу номинаций на "Оскар 2020"
Фильм "Джокер". представляющий новую версию истории появления знаменитого злодея, стал лидером по числу номинаций на премию Американской Киноакадемии "Оскар 2020". Картина, которую снял режиссер Тодд Филлипс, сможет претендовать на 11 наград, в том числе и для исполнителя главной роли Хоакина Феникса.

Гильдия продюсеров США представила своих номинантов
Американская Гильдия продюсеров представила список номинантов на свою награду. На главную премию имени Дэррила Ф. Занука смогут претендовать продюсерские команды фильмов "1917", "Ford против Ferrari", "Кролик Джоджо", "Ирландец", "Джокер", "Достать ножи", "Маленькие женщины", "Брачная история", "Однажды... в Голливуде" и "Паразиты".

Звезда "Кролика Джоджо" сыграет в новой версии "Один дома"
Потоковый сервис Disney+ приступил к подбору актеров для новой версии знаменитой комедии "Один дома". Как сообщает издание Variety, главную роль сыграет Арчи Йэтс, знакомый зрителям по фильму "Кролик Джоджо". Утверждается, что его персонажа будут звать не Кевин МакКаллистер, как героя оригинального ленты.

Фильм со Скарлетт Йоханссон возглавил номинации на "Золотой глобус 2020"
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2020". Лидером по числу номинаций стала лента "Брачная история", которая сможет побороться за шесть наград. Главную роль в картине сыграла Скарлетт Йоханссон, которая также номинирована на награду за эту работу. По пять номинаций получили "Однажды... в Голливуде" и "Ирландец".

Объявлены претенденты на премию Critics’ Choice Awards 2020
В США представлен список претендентов на премию Critics’ Choice Awards 2020. Наибольшее число номинаций получили картины "Ирландец" и "Однажды... в Голливуде". За награду в категории "лучший фильм" будут также бороться ленты "1917", "Ford против Ferrari", "Кролик Джоджо", "Джокер", "Маленькие женщины", "Брачная история", "Паразиты" и "Неограненные драгоценности".

Американский институт кино назвал лучшие фильмы и сериалы 2019 года
По давно сложившейся традиции Американский институт кино представил в конце года список лучших полнометражных фильмов и лучших телевизионных шоу. Как обычно, в списках, куда были включены по десять проектов, их последовательность не имеет значения.

Фильм про вымышленного Гитлера отмечен премией фестиваля в Торонто
Сатирический фильм под названием "Кролик Джоджо", который снял создатель "Тора 3" Тайка Вайтити, получил зрительскую премию People`s Choice на престижном кинофестивале в Торонто. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Награждения