Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Властелин колец: Братство кольца" (2001)

Постер к фильму "Властелин колец. Братство кольца"
Год выхода:2001
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Страна:США, Новая Зеландия
Рейтинг:9.27

Скончался исполнитель роли Бильбо Бэггинса
В Лондоне на 89-м году жизни скончался известный британский актер Ян Холм. Об этом со ссылкой на его агента сообщает издание The Guardian. "С большой печалью сообщаем, что сэр Ян Холм умер сегодня утром в возрасте 88 лет. Он мирно почил в больнице в окружении членов семьи и врачей. Обаятельный, добрый и невероятно талантливый, нам будет его очень не хватать", - говорится в заявлении.

Трансляция встречи героев "Властелина колец"
Издание "Новости кино" предлагает всем поклонникам знаменитой трилогии Питера Джексона "Властелин колец" стать свидетелями встречи ее создателей, которую организовал популярный голливудский актер Джош Гад. Трансляция начнется примерно в 19.00 по московскому времени 31 мая 2020 года.

Анонсирована встреча главных героев "Властелина колец"
Находящийся на карантине актер Джош Гад анонсировал на своем канале в YouTube очередную встречу исполнителей главных ролей в популярных фильмах прошлых лет. На этот раз он намерен собрать актеров и создателей знаменитой трилогии "Властелин колец".


Режиссер "Мира Юрского периода 2" снимет нового "Властелина колец"
Студия Amazon Studios определилась с кандидатурой режиссера первых эпизодов сериала "Властелин колец". Как сообщает издание Deadline, эту работу выполнит Х.А. Байона, создатель фантастического фильма "Мир Юрского периода 2". Он также станет исполнительным продюсером проекта.

Сериал "Властелин колец" снимут за 1.5 миллиарда в Новой Зеландии
Властям Новой Зеландии удалось убедить компанию Amazon не переносить съемки сериала по мотивам "Властелина колец" в другую страну. Как сообщает издание NZ Herald со ссылкой на свои источники, к переговорам по этому поводу подключились "очень высокопоставленные чиновники".

Рассел Кроу объяснил отказ сниматься во "Властелине колец"
Популярный голливудский актер Рассел Кроу подтвердил в программе Говарда Стерна, что однажды получил предложение сыграть Арагорна в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", однако отказался от этой роли.

"Властелин колец" возвращается в Новую Зеландию
"Властелин колец" возвращается в Новую Зеландию. Как сообщает издание Omega Underground, съемки телевизионного сериала о драматических событиях в Средиземье пройдут на родине режиссера полнометражной версии Питера Джексона.

Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов
Производственный бюджет сериала по мотивам "Властелина колец", который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на мнение экспертов телеиндустрии.

Warner Bros. превратила героев "Властелина колец" в вино
Киностудия Warner Bros. нашла новый источник дохода. Как сообщает издание Comic Book, совместно с винодельческой компанией Winemaker Lot18, голливудский мейджор наладила производство уникальных вин, созданных по мотивам трилогии "Властелин колец".

Наследники Толкина пытаются продать права на сериал "Властелин колец"
Фонд, контролирующий наследие британского писателя Дж.Р.Р. Толкина, пытается продать права на съемки телевизионного сериала по мотивам главного произведения автора "Властелин колец". Как сообщает издание Deadline, сумма, которую хочет получить фонд, поистине астрономическая - 200-250 миллионов долларов.

Студия Warner Bros. пошла на мировую с наследниками Джона Толкина
Киностудия Warner Bros. после пяти лет судебных разбирательств заключила мировое соглашение с фондом, контролирующим наследие британского писателя Дж.Р.Р. Толкина и издательством HarperCollins. Как сообщает издание The Wrap, стороны приняли решение отказаться от взаимных претензий, прочие условия соглашения не разглашаются.

Сын Джона Толкина представил не издававшееся ранее произведение о Средиземье
Сын знаменитого британского писателя Дж.Р.Р. Толкина Кристофер представил не издававшуюся ранее новеллу своего отца, действие которой происходит в Средиземье. Как сообщает издание The Wrap, речь идет о произведении под названием "Сказание о Берене и Лютейн", написанном в 1917 году, когда писатель переживал глубокий кризис после возвращение с полей сражений Первой мировой войны. Создание этого романа стало для него своего рода терапией, с помощью которой он пытался залечить душевные раны.

Члены Братства Кольца отметили 15-летие "Властелина колец"
Члены Братства Кольца Доминик Монахэн, Билли Бойд, Элайджа Вуд, Орландо Блум и Вигго Мортенсен собрались вместе впервые за много лет, чтобы отметить 15-летний юбилей первой части знаменитой трилогии "Властелин колец". Об этом свидетельствует фотография, размещенная на официальной странице Монахэна в социальной сети Twitter.

IMDB представил список самых популяных фильмов за 25 лет
IMDB, крупнейшая в мире база данных, имеющих отношение к кино, в честь своего 25-летнего юбилея представила список из самых популярных по мнению пользователей фильмов за четверть века. Его приводит издание Vanity Fair, которому удалось пообщаться с основателем ресурса Колом Нидэмом.

Скончался оператор "Властелина колец" и "Хоббита"
В Австралии в возрасте 59 лет скончался известный кинооператор Эндрю Лесни, снимавший самые известные фильмы Питера Джексона, в том числе трилогии "Властелин колец" и "Хоббит". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Джон Рис-Дэвис сыграет короля эльфов
Звезда трилогии "Властелин колец" Джон Рис-Дэвис примкнул к актерскому составу телеадаптации серии фэнтезийных романов Терри Брукса "Шаннара", производство которой в июле 2014 года заказал канал MTV. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Корона Роберта Баратеона выставлена на торги
С 17 по 20 октября 2014 года аукцион Profiles in History года проводит торги, лотами на которых станут вещи, имеющие отношение к кино- и телеиндустрии. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, среди лотов почетное место займет корона Роберта Баратеона из первого сезона сериала "Игра престолов" (стартовая цена 15 тысяч долларов), вещи Гендальфа из трилогии "Властелин колец" (25 тысяч долларов) и пиджак Джека Доусона (от 50 до 70 тысяч долларов), который был на нем во время знаменитой сцены на носу "Титаника".

Ученый подсчитал длину кнута Балрога
Физик из Юго-восточного Университета Луизианы Ретт Аллан произвел любопытные расчеты, позволившие ему выяснить длину кнута Балрога, которым демон из Мории смог сбросить Гендальфа в пропасть в фильме "Властелин колец: Братство кольца". Свои выводы исследователь изложил в статье, опубликованной в журнале Wired.

В сериале "Однажды в сказке" появятся два персонажа из "Холодного сердца"
В актерском составе четвертого сезона фэнтезийного сериала "Однажды в сказке" произошло серьезное пополнение. Джон Рис-Дэвис ("Властелин колец") и Тайлер Джейкоб Мур ("Бесстыдники") получили роли персонажей из анимационного мультфильма "Холодное сердце". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Вигго Мортенсен назвал основной недостаток "Хоббита"
Вигго Мортенсен дал интервью британскому изданию The Telegraph, в котором объяснил, почему считает первую часть "Властелина колец" самой удачной, и в чем "Хоббит" уступает знаменитой трилогии Питера Джексона.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (234)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз