Меню сайта
На главную страницу

Новости о фильмах, мультфильмах, сериалах и играх

Хабенский и Раппопорт награждены "Золотым орлом"
Константин Хабенский и Ксения Раппопорт, награждены премией "Золотой орел" как лучшие исполнители главных ролей в фильмах 2008 года.

Картина "Дикое поле" получила "Золотого орла"
Российская киноакадемия назвала лучшим фильмом года картину  "Дикое поле" Михаила Калатозишвили.

Посещаемость российских кинотеатров падает
Российские кинотеатры пустеют. В первый прокатный месяц года, который традиционно начинается в декабре, посещаемость кинотеатров снизилась более чем на 45 процентов, а кассовые сборы упали почти на 34 процента, сообщает издание "Кинобизнес сегодня".


Вымогатели пытались нажиться на смерти сына Траволты
Даже в самые драматические моменты жизни всегда есть люди, готовые нажится на чужом горе. Так, на днях полиция задержала двух вымогателей, которые угрожали продать СМИ фотографии умирающего сына Джона Траволты.

"Бесславные ублюдки" Тарантино будут состоять из пяти глав
Новая картина Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", которую знаменитый режиссер обещает представить в Каннах в мае 2009 года, будет разделена на пять глав, сообщает Variety.

Леонид Ярмольник отмечает юбилей
Популярному отечественному киноактеру Леониду Ярмольнику исполнилось 22 января 55 лет. Поздравительную телеграму по этому случаю артисту направил президент России Дмитрий Медведев.

Том и Джерри сразятся на большом экране
Вдохновленная коммерческим успехом картины "Элвин и бурундучки", кинокомпания Warner Bros. решила вдохнуть новую жизнь в, пожалуй, самых известных мультипликационных персонажей - Тома и Джерри.

"Обитаемый остров" Федора Бондарчука "немного не добрал"
Согласно предоставленному создателями картины "Обитаемый остров. Фильм первый" пресс-релизу, за 18 дней (с 1 по 18 января 2009 года) кинотеатрального проката фильм посмотрели 3.467.022 зрителей. Его совокупные сборы в России составили 615.689.954 рублей.

"Секс-гуру" лидирует по количеству номинаций на "Золотую малину"
Лидером по количеству номинаций на премию "Золотая малина" за худшие достижения в области кино за прошедший год стала картина "Секс-гуру", главную роль в которой сыграл Майк Майерс. Фильм претендует на сомнительную награду в семи категориях.

Marvel пытается сэкономить на Микки Рурке
Кризис, о котором идет столько разговоров последнее время, стал для голливудских продюсеров надежным средством сокращения расходов на кинопроизводство, даже, если это и не оправдывается экономическими реалиями. Ревизии подверглись и гонорары звезд. Так, Микки Рурку за роль злодея в фильме "Железный человек 2" студия Marvel предложила гонорар смешной даже для российского кинобизнеса.

Победитель десептиконов лишен водительских прав
Звезда "Трансформеров" Шайя ЛаБеф лишен водительских прав сроком на один год. Такое постановление вынес окружной суд Лос-Анджелеса, приняв во внимание, что после аварии, в которую актер попал несколько месяцев назад, он отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови.

"Крайслер" стал спонсором Терминатора
Компания "Крайслер" стала официальным спонсором фильма "Терминатор. Да придет спаситель". Автомобили концерна появятся в фильме режиссера МакДжи, который выходит в прокат в мае 2009 года.

"Мосфильм" повысит скорость обработки пленки
Киноконцерн "Мосфильм" приобрел уникальную проявочную машину, аналогов которой в России нет. Аппарат способен обрабатывать пленку со скоростью 5500 метров в час, что в полтора раза больше, чем у четырех имеющихся в наличии проявочных машин, установленных на "Мосфильме".

Съемки "Даров смерти" стартовали
Актриса Эмма Уотсон, играющая в сериале о Гарри Потере роль Гермионы Грейнджер, утверждает, что съемки финального диптиха "поттерианы" под названием "Гарри Поттер и дары смерти" начались.

Warner Bros. начинает массовые сокращения персонала
Кинокомпания Warner Bros. Намерена сократить до 800 своих сотрудников и объявить о прекращении заполнения новых вакансий. Причиной увольнений стал общий финансовый кризис и пессимистичные финансовые прогнозы на 2009 год.

Апокалипсис Роланда Эммериха откладывается
Премьера нового фильма Роланда Эммериха "2012", вновь грозящего Земле вселенской катастрофой, перенесена. Руководство Sony приняло решение выпустить фильм не в июле, как планировалось ранее, а 13 ноября.

В Роттердаме высадился большой российский десант
38-й международный кинофестиваль начинает свою работу в Роттердаме. Честь открытия кинофорума в этом году принадлежит картине американского режиссера  Майкла Империоли "Голодные привидения". Россия в конкурсной программе будет представлена короткометражным фильмом "Отчаяние" Галины Мызниковой и Сергея Проворова.

Номинатов на "Оскар" объявит Форест Уитакер
Номинантов на награду Киноакадемии США за 2008 год назовет на специальной церемонии, которая состоится 22 января, обладатель "Оскара" Форест Уитакер.

"Железный человек"  - самый "эффективный"
Фантастический фильм "Железный человек" будет претендовать на наибольшее количество наград американской профессиональной ассоциации экспертов по спецэффектам (VES). Картина Джона Фавро номинирована в пяти категориях.

Тимур Бекмамбетов снимет первый казахский боевик
Тимур Бекмамбетов, ставший очень востребованным в Голливуде режиссером после успеха фильма "Особо опасен", намерен вернуться к своим историческим корням. А именно, снять первый казахский приключенческий фильм.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Награждения