Меню сайта
На главную страницу

Все новости о персоне АЛЕКСЕЙ ПОПОГРЕБСКИЙ

Киносоюз намерен оспорить в суде запрет "Смерти Сталина"
Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) намерен оспорить в суде отзыв прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи. Об этом говорится в специальном заявлении на официальной странице организации. Руководство Киносоюза считает действия министерства культуры "актом цензуры".

Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2018"
Национальная Академия кинематографических искусств и наук России представила номинантов на премию "Золотой орел". В главной категории "лучший фильм" за награду будут бороться "Салют-7" Клима Шипенко, "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Время первых" Дмитрия Киселева, "Большой" Валерия Тодоровского, "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Хлебников, Тодоровский, Звягинцев также смогут претендовать на "Золотой орел 2018" в номинации "лучший режиссер".

Назван лучший российский фильм года
Лучшим игровым фильмом года по версии Национальной киноакадемии стала картина Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Сам создатель фильма не присутствовал на торжественной церемонии вручения "Золотых Орлов" и был немало удивлен известием, которое ему сообщил по телефону один из продюсеров ленты.




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джозеф Лео Манкевич
В главных ролях:Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Награждения