Интернет-магазин Funko POP: Милые зверушки хотят к тебе домой
Дневная ФурияТираннозавр РэксКсеноморфПикетЛизунВелоцираптор БлюЦветок-монстр Одри II
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
650 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Хэскелл Уэкслер / Haskell Wexler
В любимых
0

Хэскелл Уэкслер

Haskell Wexler
Оператор, Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист
Род. 06.02.1926



Биография

Хэскелл Уэкслер родился 6 февраля 1926 г.

Был режиссером фильмов: Живущий город (1953), Латиноамериканец (1985), Холодным взором (1969) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Латиноамериканец (1985), Холодным взором (1969), The Bus (1965).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Возвращение домой (1978), В луче света (1992), Битва в Сиэтле (2007) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Пролетая над гнездом кукушки (1975), Полуночная жара (1967), Кто боится Вирджинии Вульф? (1966) и др., сериала Большая любовь (2006-2010).

Выполнял функции продюсера фильмов: Живущий город (1953), Незабвенная (1965), Холодным взором (1969) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Doing It All (2013)
  2.  
    Four Days in Chicago (2013)
  3.  
    Occupy Los Angeles (2012)
  4.  
    Bringing King to China (2011)
  5.  
    Something`s Gonna Live (2010)
  6.  
    Will the Real Terrorist Please Stand Up? (2010)
  7.  
    In the Name of Democracy: The Story of Lt. Ehren Watada (2009)
  8.  
    A Sense of Wonder (2008)
  9.  
    From Wharf Rats to Lords of the Docks (2007)
  10. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал)
  11.  
    Кому нужен сон? / Who Needs Sleep? (2006)
  12.  
    Bastards of the Party (2005)
  13.  
    Bridge to Havana (2004)
  14. Серебряный город / Silver City (2004)
  15. 61: История рекорда / 61* (2001)
  16.  
    Bruce Springsteen: The Complete Video Anthology 1978-2000 (2001)
  17.  
    SOA: Guns and Greed (2001)
  18.  
    Bus Rider`s Union (2000)
  19.  
    Good Kurds, Bad Kurds: No Friends But the Mountains (2000)
  20.  
    Mexico (2000)
  21. Человек на носу Линкольна / The Man on Lincoln`s Nose (2000)
  22.  
    Sandra Bernhard: I`m Still Here... Damn It! (1999)
  23. 10,00
    Забвение / Limbo (1999)
  24. Жена богача / The Rich Man`s Wife (1996)
  25. 7,00
    Скала Малхолланд / Mulholland Falls (1996)
  26.  
    The Sixth Sun: Mayan Uprising in Chiapas (1995)
  27. Канадский бекон / Canadian Bacon (1995)
  28.  
    Тайна острова Роан-Иниш / The Secret of Roan Inish (1994)
  29. 7,00
    Бэйб был только один / The Babe (1992)
  30. 8,00
    Чужие деньги / Other People`s Money (1991)
  31.  
    Bruce Springsteen: Video Anthology 1978-1988 (1989)
  32. Блейз / Blaze (1989)
  33. 7,00
    Три беглеца / Three Fugitives (1989)
  34. 8,00
    Цвета / Colors (1988)
  35.  
    Uncle Meat (1987)
  36. Свидетель / Matewan (1987)
  37. 10,00
    Мужчина, который любил женщин / The Man Who Loved Women (1983)
  38.  
    Hail Columbia! (1982)
  39. 7,00
    В поисках выхода / Lookin` to Get Out (1982)
  40.  
    Ричард Прайор: Концерт на Сансет-Стрип / Richard Pryor Live on the Sunset Strip (1982)
  41.  
    Second-Hand Hearts (1981)
  42.  
    Без ядерного оружия / No Nukes (1980)
  43.  
    Paul Jacobs and the Nuclear Gang (1979)
  44. Возвращение домой / Coming Home (1978)
  45.  
    Война без победителей / War Without Winners (1978)
  46.  
    Underground (1976)
  47. Поезд мчится к славе / Bound for Glory (1976)
  48. 9,07
    Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo`s Nest (1975)Топ100
  49.  
    Introduction to the Enemy (1974)
  50. 9,14
    Разговор / The Conversation (1974)
  51.  
    Процесс Кэтонсвильской девятки / The Trial of the Catonsville Nine (1972)
  52.  
    Интервью с ветеранами Май Лай / Interviews with My Lai Veterans (1971)
  53.  
    Холодным взором / Medium Cool (1969)
  54. 7,00
    Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair (1968)
  55. Лица / Faces (1968)
  56. 8,88
    Полуночная жара / In the Heat of the Night (1967)
  57.  
    One (1966)
  58. 8,71
    Кто боится Вирджинии Вульф? / Who`s Afraid of Virginia Woolf? (1966)
  59.  
    The Bus (1965)
  60. Незабвенная / The Loved One (1965)
  61. Самый достойный / The Best Man (1964)
  62.  
    Face in the Rain (1963)
  63.  
    Lonnie (1963)
  64. 9,00
    Америка, Америка / America, America (1963)
  65.  
    Angel Baby (1961)
  66.  
    The Fisherman and His Soul (1961)
  67.  
    The Runaway (1961)
  68.  
    Священник для преступников / Hoodlum Priest (1961)
  69.  
    Five Bold Women (1960)
  70.  
    Дикий глаз / The Savage Eye (1960)
  71.  
    Стадс Лониган / Studs Lonigan (1960)
  72.  
    Засада на улице наркоты / Stakeout on Dope Street (1958)
  73. Живущий город / The Living City (1953)


Режиссер
  1.  
    Four Days in Chicago (2013)
  2.  
    From Wharf Rats to Lords of the Docks (2007)
  3.  
    Кому нужен сон? / Who Needs Sleep? (2006)
  4.  
    Bus Rider`s Union (2000)
  5.  
    Латиноамериканец / Latino (1985)
  6.  
    Bus II (1983)
  7.  
    Война без победителей / War Without Winners (1978)
  8.  
    Underground (1976)
  9.  
    Introduction to the Enemy (1974)
  10.  
    Brazil: A Report on Torture (1971)
  11.  
    Холодным взором / Medium Cool (1969)
  12.  
    The Bus (1965)
  13. Живущий город / The Living City (1953)


Актер
  1. 7,00
    Битва в Сиэтле / Battle in Seattle (2007) ... Haskell Wexler
  2. Ощутимая пустота / The Big Empty (2005) ... Bookstore Customer
  3.  
    Out of These Rooms (2002) ... Alice's Husband
  4. 10,00
    В луче света / Visions of Light (1992) ... Играет сам себя
  5. Возвращение домой / Coming Home (1978) ... Officer Awarding Medals
  6.  
    Холодным взором / Medium Cool (1969) ... Cameraman on Scaffold


Продюсер
  1.  
    Four Days in Chicago (2013)
  2.  
    Bus Rider`s Union (2000)
  3.  
    Холодным взором / Medium Cool (1969)
  4.  
    The Bus (1965)
  5. Незабвенная / The Loved One (1965)
  6. Живущий город / The Living City (1953)


Сценарист
  1.  
    Латиноамериканец / Latino (1985)
  2.  
    Холодным взором / Medium Cool (1969)
  3.  
    The Bus (1965)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" о новой версии знаменитой истории
Самые обсуждаемые материалы
"Мстители 4" покорили последний важный для них рубеж
Комментарии (193)
Анонсирован план развития киновселенной Marvel
Комментарии (93)
В качестве причины указывается "отсутствие свидетельских показаний"
Комментарии (77)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз