Меню сайта
На главную страницу
Николай Досталь
В любимых
0

Николай Досталь

Режиссер, Сценарист
Род. 21.05.1946



Биография

Николай Досталь родился 21 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Коля - Перекати поле (2005), Петя по дороге в Царствие Небесное (2009), Полицейские и воры (1997) и др., участвовал в создании сериалов: Завещание Ленина (2007), Штрафбат (2004), Раскол (2011) и др.

Участвовал в написании сценария к сериалу Раскол (2011).


Новости о персоне

На Сахалине пройдет фестиваль телевизионных фильмов
На Сахалине пройдет фестиваль телевизионных фильмов
Организаторы фестиваля представили состав жюри и номинации

Статьи

Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне
Закрытие 31-го ММКФ: пионеры-зомби по дороге в Царствие небесное
Закрытие 31-го ММКФ: пионеры-зомби по дороге в Царствие небесное
Солнечным вечером 28 июня в «Пушкинском» вручали статуэтки Святого Георгия из золота и серебра самой высшей пробы. Фаворитами юбилейного Московского международного кинофестиваля стали российские и грузинские фильмы и мексиканская женщина-режиссер. Лучший фильм в основной конкурсной программе – «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя; в программе «Перспективы» - «Зона конфликта» Вано Бурдули. Корреспонденты портала «Новости кино» побывали на «зеленой дорожке» и представляют отчет о закрытии кинофестиваля.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,82
    Монах и бес (2016)
  2. Раскол (2011) (сериал)
  3. 5,33
    Петя по дороге в Царствие Небесное (2009)
  4. 10,00
    Завещание Ленина (2007) (сериал)
  5. 8,00
    Коля – Перекати поле (2005)
  6. 7,17
    Штрафбат (2004) (сериал)
  7. Стилет (2003) (сериал)
  8. 7,00
    Гражданин начальник (2001) (сериал)
  9. 7,75
    Полицейские и воры / Cops and Robbers (1997)
  10. 8,00
    Мелкий бес (1995)
  11.  
    Маленький гигант большого секса (1993)
  12. 9,00
    Облако-рай (1991)
  13. Я в полном порядке (1989)
  14.  
    Шура и Просвирняк (1987)
  15. Человек с аккордеоном (1985)


Сценарист
  1. Раскол (2011) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Капра
В главных ролях:Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз