Персона
Энди Уилсон / Andy Wilson
0

Энди Уилсон

Andy Wilson
Режиссер, Оператор
Род. 01.05.1958

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (28)

Биография

Энди Уилсон родился 1 мая 1958 г.

Был режиссером фильмов: Изображая Бога (1997), Lenny Blue (2002), Бунт во время обряда (2005) и др., участвовал в создании сериалов: Улица потрошителя (2012-2017), Мисс Марпл Агаты Кристи (2004-2014), Сага о Форсайтах (2002-2003) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильма Breathe: Act One (2009).


Фильмография
Режиссер
  1.  
    Незабытый / Unforgotten (2015) (сериал)
  2.  
    Индевор / Endeavour (2013) (сериал)
  3.  
    Пересекая черту / Crossing Lines (2013) (сериал)
  4.  
    Kidnap and Ransom (2012) (сериал)
  5.  
    Синбад / Sinbad (2012) (сериал)
  6. 9,00
    Улица потрошителя / Ripper Street (2012-2017) (сериал)
  7.  
    Breathe: Act One (2009)
  8.  
    Wallander (2009-2010) (сериал)
  9.  
    Филантроп / The Philanthropist (2009) (сериал)
  10.  
    Бриллианты / Diamonds (2008-2009) (сериал)
  11.  
    Confessions of a Diary Secretary (2007)
  12. Отель "Вавилон" / Hotel Babylon (2006-2009) (сериал)
  13. Бунт во время обряда / Riot at the Rite (2005)
  14. 7,67
    Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie`s Marple (2004-2014) (сериал)
  15.  
    Lenny Blue (2002)
  16. Призраки / Spooks (2002-2011) (сериал)
  17. 8,00
    Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (2002-2003) (сериал)
  18. 8,00
    Темное королевство / Gormenghast (2000) (сериал)
  19.  
    Психи / Psychos (1999) (сериал)
  20. 7,88
    Изображая Бога / Playing God (1997)
  21.  
    Paul Merton Live at the Palladium (1994)
  22.  
    Вечер с Гэри Линкером / An Evening with Gary Lineker (1994)
  23.  
    The Mushroom Picker (1993)
  24.  
    Метод Крекера / Cracker (1993-1996) (сериал)
  25.  
    Screen Two (1991) (сериал)
  26.  
    Anything for a Quiet Life (1990)
  27. 9,21
    Пуаро / Agatha Christie`s Poirot (1989-2013) (сериал)
  28.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)

Оператор
  1.  
    Breathe: Act One (2009)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Режиссер: Мел Гибсон
В главных ролях: Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 55.9%
Не жду ничего! 20.5%
Роковое искушение 18%
2pac: Легенда 2.5%
Матрица времени 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 161
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Награждения
Наши рекорды