Меню сайта
На главную страницу

Брайан Деннехи / Brian Dennehy
В любимых
2

Брайан Деннехи

Brian Dennehy
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
09.07.1938 - 15.04.2020



Биография

Брайан Деннехи родился 9 июля 1938 г. - умер 15 апреля 2020 г.

Был режиссером фильмов: Джек Рид: В поисках справедливости (1994), Тень сомнения (1995), Джек Рид: Смерть и месть (1996) и др., участвовал в создании сериала Ночные видения (2001-2002).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Джек Рид: В поисках справедливости (1994), Тень сомнения (1995), Джек Рид: Смерть и месть (1996) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Кокон (1985), Грязная игра (1978), 10 (1979) и др., сериалов: Чертова служба в госпитале Мэш (1972-1983), 30 потрясений (2006-2013), Династия (1981-1989) и др., персонажей в мультфильмах: Рататуй (2007), Победитель (2006), игр: Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure - Snapshot (2012), Ratatouille (2007).

Выполнял функции продюсера фильмов: Три слепых мышонка (2001), Джек Рид: В поисках справедливости (1994), Джек Рид: Знак почета (1993) и др., сериала The Fighting Fitzgeralds (2001).


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    3 Days with Dad (2019) ... Bob Mills
  2.  
    Driveways (2019) ... Del
  3.  
    Master Maggie (2018) ... Brian Dennehy
  4. 7,42
    Ты водишь! / Tag (2018) ... Randy`s Father
  5. 7,00
    Чайка / The Seagull (2018) ... Sorin
  6.  
    A Very Merry Toy Store (2017) ... Joe Haggarty
  7.  
    The Song of Sway Lake (2017) ... Hal Sway
  8.  
    The Ultimate Legacy (2016) ... Gus
  9. 8,00
    Хэп и Леонард / Hap and Leonard (2016-2018) (сериал) ... Sheriff Valentine Otis
  10.  
    Cocked (2015) ... Wade
  11. 7,00
    Общественная мораль / Public Morals (2015) (сериал) ... Joe Patton
  12. 7,00
    Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015) ... Joseph
  13.  
    Long Day Journey (2014)
  14.  
    Son of the South (2014) ... Grandfather
  15.  
    Фейнман и Челленджер / Feynman and the Challenger (2013) ... Rogers
  16. 9,17
    Черный список / The Blacklist (2013-2020) (сериал) ... Dominic Wilkinson / Dom
  17.  
    Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure - Snapshot (2012) (комп. игра) ... Django
  18.  
    Двенадцатая ночь / Twelfth Night (2012) ... Sir Toby Belch
  19. 7,27
    Большой год / The Big Year (2011) ... Raymond
  20.  
    Carrie Underwood: Temporary Home (2010) ... Grandfather
  21.  
    Mystery Files (2010) ... Narrator
  22.  
    Nolan Knows Best (2010) ... Phil Nolan
  23. 6,00
    Большая буква "Р" / The Big C (2010-2013) (сериал) ... Dad
  24. 6,00
    Каждый Божий день / Every Day (2010) ... Ernie
  25. Предположение / Alleged (2010) ... Clarence Darrow
  26. 7,50
    Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (2010-2016) (сериал) ... Detective Kenny Leahy
  27. 8,07
    Три дня на побег / The Next Three Days (2010) ... George Brennan
  28.  
    Я и Моника Велюр / Meet Monica Velour (2010) ... Pop Pop
  29. Bunker Hill (2009) ... Martin Kelsey
  30. 8,00
    Хорошая жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал) ... Bucky Stabler
  31.  
    Город-храм / Cat City (2008) ... Harold Vogessor
  32. 7,26
    Право на убийство / Righteous Kill (2008) ... Hingis
  33.  
    Ratatouille (2007) (комп. игра) ... Django
  34.  
    Война орлов / War Eagle, Arkansas (2007) ... Pop
  35. Добро пожаловать в Рай / Welcome to Paradise (2007) ... Bobby Brown
  36.  
    Марко Поло / Marco Polo (2007) ... Kublai Khan
  37.  
    Правила совместной жизни / Rules of Engagement (2007-2012) (сериал) ... Roy
  38. 8,55
    Рататуй / Ratatouille (2007) ... Django
  39. Хроники будущего / Masters of Science Fiction (2007) (сериал) ... Bedzyk
  40. 6,17
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... Mickey J
  41. 9,00
    Пересечение 10-й и Вульф / 10th & Wolf (2006) ... Agent Horvath
  42. 7,91
    Победитель / Everyone`s Hero (2006) ... Babe Ruth
  43. 8,40
    Последний подарок / The Ultimate Gift (2006) ... Gus
  44. 7,89
    Нападение на 13-ый участок / Assault on Precinct 13 (2005) ... Sgt. Jasper O`Shea
  45. Отцы наши / Our Fathers (2005) ... Father Dominic Spagnolia
  46. 10,00
    Реабилитированный / The Exonerated (2005) ... Gary Gauger
  47. 10,00
    День катастрофы / Category 6: Day of Destruction (2004) ... Andy Goodman
  48. 6,00
    Она ненавидит меня / She Hate Me (2004) ... Chairman Billy Church
  49. 7,86
    Четыре тысячи четыреста / The 4400 (2004-2007) (сериал) ... Mitch Baldwin
  50.  
    Афера века / The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (2003) ... Mr. Blue
  51. За кадром: История сериала «Трое – это компания» / Behind the Camera: The Unauthorized Story of `Three`s Company` (2003) ... Fred Silverman
  52. Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone (2003) ... Tom Stone
  53.  
    Сезон на грани / A Season on the Brink (2002) ... Bobby Knight
  54.  
    Украденное лето / Stolen Summer (2002) ... Father Kelly
  55.  
    The Fighting Fitzgeralds (2001) (сериал) ... Fitzgerald
  56. Агентство / The Agency (2001-2003) (сериал) ... James Graydon
  57. Летние игры / Summer Catch (2001) ... John Schiffner
  58. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал) ... Camper Ben
  59. Страж "Красной скалы" / Warden of Red Rock (2001) ... Sheriff Selwyn Church
  60. Три слепых мышонка / Three Blind Mice (2001) ... Matthew Hope
  61. Взрыв / Fail Safe (2000) ... Gen. Bogan
  62.  
    Смерть коммивояжера / Death of a Salesman (2000) ... Willy Loman
  63. Сорви-головы / Dish Dogs (2000) ... Frost
  64. Грешники / Sirens (1999) ... Lt. Denby
  65. 8,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2022) (сериал) ... Judson Tierney
  66. 10,00
    Западное крыло / The West Wing (1999-2006) (сериал) ... Sen. Rafe Framingham
  67. Кремниевые башни / Silicon Towers (1999) ... Tom Warner
  68. Патруль сети / NetForce (1999) ... Lowell Davidson
  69. Тайная жизнь Дорис Дюк / Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (1999) ... Louis Bromfield
  70. Танцуй со мной / Out of the Cold (1999) ... David Bards
  71. Voyage of Terror / Voyage of Terror (1998) ... The President
  72. Война в заливе / Thanks of a Grateful Nation (1998) ... Sen. Donald Riegle
  73. 8,50
    Журнал мод / Just Shoot Me! (1997-2003) (сериал) ... Red Finch
  74. Непростительно: правда об Эдварде Бранигане / Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (1997) ... Eddie Brannigan
  75.  
    Ностромо / Nostromo (1997) (сериал) ... Joshua C. Holroyd
  76.  
    Jack Reed: A Killer Among Us (1996) ... Jack Reed
  77. Джек Рид: Смерть и месть / Jack Reed: Death and Vengeance (1996) ... Jack Reed
  78.  
    Прогулка мертвеца / Dead Man`s Walk (1996) (сериал) ... Major Chevallier
  79. 7,74
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996) ... Ted Montague
  80. Сезон в чистилище / A Season in Purgatory (1996) ... Gerald Bradley
  81. Чрезмерное влияние / Undue Influence (1996) ... Paul Madriani
  82. Джек Рид – один из наших / Jack Reed: One of Our Own (1995) ... Sgt. Jack Reed
  83. Счастливые звезды над Генриеттой / The Stars Fell on Henrietta (1995) ... Big Dave McDermot
  84. Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1995) ... Charley Sloan
  85. Увалень Томми / Tommy Boy (1995) ... Big Tom
  86. Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice (1994) ... Jack Reed
  87.  
    Страна птиц / Birdland (1994) (сериал) ... Dr. Brian McKenzie
  88.  
    Уходящая жизнь / Leave of Absence (1994) ... Sam
  89.  
    Prophet of Evil: The Ervil LeBaron Story (1993) ... Ervil LeBaron
  90. Джек Рид: Знак почета / Jack Reed: Badge of Honor (1993) ... Sgt. Jack Reed
  91. Иностранные дела / Foreign Affairs (1993) ... Chuck Mumpson
  92. Последняя апелляция / Final Appeal (1993) ... Perry Sundquist
  93. Убийство в Хартлэнде / Murder in the Heartland (1993) ... John McArthur
  94.  
    Бриллиантовое руно / The Diamond Fleece (1992) ... Inspector Outlaw
  95. 7,86
    Гладиатор / Gladiator (1992) ... Jimmy Horn
  96. Нарушенные обещания / Deadly Matrimony (1992) ... Sergeant John Reed
  97. Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof (1992) ... Dixon Hartnell
  98. 10,00
    Поймать убийцу / To Catch a Killer (1992) ... John Wayne Gacy
  99. Профсоюзный босс: история Джеки Прессера / Teamster Boss: The Jackie Presser Story (1992) ... Jackie Presser
  100.  
    Screen Two (1991) (сериал) ... James Boyce
  101. В озере дневного света / In Broad Daylight (1991) ... Len Rowan
  102. 7,00
    Иллюзия убийства 2 / F/X2 (1991) ... Leo McCarthy
  103.  
    Blue Heat (1990) ... Frank Daly
  104.  
    Pride and Extreme Prejudice (1990) ... Bruno Morenz
  105. 8,14
    Презумпция невиновности / Presumed Innocent (1990) ... Raymond Horgan
  106. Сын - восходящая звезда / Rising Son (1990) ... Gus Robinson
  107.  
    Indio (1989) ... Whitaker
  108.  
    Seven Minutes (1989) ... Wagner
  109. День первый / Day One (1989) ... Gen. Leslie Groves
  110. Идеальный свидетель / Perfect Witness (1989) ... James Falcon
  111.  
    The Man from Snowy River II (1988) ... Harrison
  112. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Aaron Burr
  113.  
    Африканский лев / The Lion of Africa (1988) ... Sam Marsh
  114. Вдали от дома / Miles from Home (1988) ... Frank Roberts Sr.
  115. 6,60
    Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return (1988) ... Walter - Alien Leader
  116.  
    Месть отца / Das Rattennest (1988) ... Paul Hobart
  117.  
    Бестселлер / Best Seller (1987) ... Dennis Meechum
  118.  
    Живот архитектора / The Belly of an Architect (1987) ... Stourley Kracklite
  119.  
    Tall Tales & Legends (1986) (сериал) ... Buffalo Bill
  120.  
    The Cheque Is in the Post (1986) ... Richard Jackson
  121. Допустимые риски / Acceptable Risks (1986) ... Don Sheppard
  122. 8,67
    Иллюзия убийства / F/X (1986) ... Lt. Leo McCarthy
  123. 8,00
    Орлы юриспруденции / Legal Eagles (1986) ... Cavanaugh
  124.  
    Evergreen (1985) (сериал) ... Matthew Malone
  125.  
    The Ferret (1985)
  126. Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (1985) ... Nick
  127. 8,33
    Кокон / Cocoon (1985) ... Walter
  128.  
    Последнее место на Земле / The Last Place on Earth (1985) (сериал) ... Frederick Cook
  129. 9,00
    Сильверадо / Silverado (1985) ... Cobb
  130. Охотник / Hunter (1984-1991) (сериал) ... Dr. Bolin
  131. 8,14
    Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (1984-1989) (сериал) ... Reverend Billy Bob Proverb
  132.  
    Речная крыса / The River Rat (1984) ... Doc Cole
  133. Свиньи против уродцев / Pigs vs. Freaks (1984) ... Sergeant Cheever
  134. 8,00
    Чур, мое! / Finders Keepers (1984) ... Frizzoli
  135. Кровная вражда / Blood Feud (1983) ... Edward Grady Partin - Hoffa Aide and Head of Teamsters Local 5, Baton Rouge
  136. Не зови волков / Never Cry Wolf (1983) ... Rosie
  137. Парк Горького / Gorky Park (1983) ... William Kirwill
  138. Я беру этих мужчин / I Take These Men (1983) ... Phil Zakarian
  139.  
    Star of the Family (1982) (сериал) ... Leslie `Buddy` Krebs
  140. Раздвоение личности / Split Image (1982) ... Kevin Stetson
  141. 8,71
    Рэмбо: Первая кровь / First Blood (1982) ... Teasle
  142. Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (1982-1987) (сериал) ... King Neptune
  143.  
    Fly Away Home (1981) ... Tim
  144.  
    Once They Marched Through a Thousand Towns (1981) ... Police Chief Arthur Buchanan
  145. 7,00
    Династия / Dynasty (1981-1989) (сериал) ... Jake Dunham
  146. Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (1981-1988) (сериал) ... Michael Magruder
  147. Темная комната / Darkroom (1981-1982) (сериал) ... Roland
  148.  
    The Seduction of Miss Leona (1980) ... Bliss Dawson
  149. Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker (1980) ... Herbie
  150. Шепот ангелов / A Rumor of War (1980) ... Sgt. Ned Coleman
  151. 4,33
    10 / 10 (1979) ... Donald
  152.  
    Big Shamus, Little Shamus (1979) (сериал) ... Arnie Sutter
  153.  
    Dummy (1979) ... Ragoti
  154. 10,00
    Буч и Сандэнс: Ранние дни / Butch and Sundance: The Early Days (1979) ... O.C. Hanks
  155.  
    Миля Джерико / The Jericho Mile (1979) ... Dr. D
  156.  
    Тихая победа: История Китти О`Нил / Silent Victory: The Kitty O`Neil Story (1979) ... Mr. O`Neil
  157. Тихая пристань / Knots Landing (1979-1993) (сериал) ... James Cargill
  158.  
    A Real American Hero (1978) ... Buford Pusser
  159.  
    Ruby and Oswald (1978) ... George Paulsen
  160. 6,00
    Грязная игра / Foul Play (1978) ... Fergie
  161. 8,50
    Даллас / Dallas (1978-1991) (сериал) ... Luther Frick
  162. 9,33
    Кулак / F.I.S.T (1978) ... Frank Vasko
  163.  
    Перл / Pearl (1978) (сериал) ... Sgt. Otto Chain
  164. Смерть в Канаане / A Death in Canaan (1978) ... Barney Parsons
  165.  
    Bumpers (1977) ... Ernie Stapp
  166.  
    It Happened at Lakewood Manor (1977) ... Fire Chief
  167.  
    Johnny, We Hardly Knew Ye (1977) ... Longshoreman
  168.  
    Lanigan`s Rabbi (1977) (сериал) ... Burton Tree
  169.  
    Lucan (1977-1978) (сериал) ... Fisher
  170.  
    The Fitzpatricks (1977-1978) (сериал) ... Coach Hatfield
  171. В поисках мистера Гудбара / Looking for Mr. Goodbar (1977) ... Surgeon
  172. Крутой наполовину / Semi-Tough (1977) ... T.J. Lambert
  173. Лу Грант / Lou Grant (1977-1982) (сериал) ... Wilson
  174.  
    Серпико / Serpico (1976-1977) (сериал) ... Jody
  175.  
    Шоу Тони Рэндолла / The Tony Randall Show (1976-1978) (сериал) ... Brian Sr.
  176. BBC2 Игровой дом / BBC2 Playhouse (1974-1983) (сериал) ... Grimmet
  177. Женщина-полицейский / Police Woman (1974-1978) (сериал) ... Burrows
  178. 9,00
    Коджак / Kojak (1973-1978) (сериал) ... Peter Connor
  179. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал) ... Narrator / Grimmet
  180. 9,63
    Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (1972-1983) (сериал) ... M.P. Ernie Connors


Продюсер
  1.  
    The Fighting Fitzgeralds (2001) (сериал)
  2. Страж "Красной скалы" / Warden of Red Rock (2001)
  3. Три слепых мышонка / Three Blind Mice (2001)
  4.  
    Смерть коммивояжера / Death of a Salesman (2000)
  5. Непростительно: правда об Эдварде Бранигане / Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (1997)
  6. Джек Рид: Смерть и месть / Jack Reed: Death and Vengeance (1996)
  7. Джек Рид – один из наших / Jack Reed: One of Our Own (1995)
  8. Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1995)
  9. Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice (1994)
  10. Джек Рид: Знак почета / Jack Reed: Badge of Honor (1993)


Режиссер
  1. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  2. Непростительно: правда об Эдварде Бранигане / Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (1997)
  3.  
    Jack Reed: A Killer Among Us (1996)
  4. Джек Рид: Смерть и месть / Jack Reed: Death and Vengeance (1996)
  5. Джек Рид – один из наших / Jack Reed: One of Our Own (1995)
  6. Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1995)
  7. Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice (1994)


Сценарист
  1.  
    Jack Reed: A Killer Among Us (1996) ... автор произведения
  2. Джек Рид: Смерть и месть / Jack Reed: Death and Vengeance (1996) ... автор произведения
  3. Джек Рид – один из наших / Jack Reed: One of Our Own (1995) ... автор произведения
  4. Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1995) ... автор пьесы
  5. Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice (1994) ... автор произведения





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Самые обсуждаемые материалы
Ролик стал самым просматриваемым в истории потоковых сервисов
Комментарии (125)
Фильм "Восемь сотен" возглавил мировой прокат
Комментарии (98)
Для кинотеатров тяжелые времена только начинаются
Комментарии (94)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз