Меню сайта
На главную страницу
Спайк Джонз / Spike Jonze
В любимых
7

Спайк Джонз

Spike Jonze
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 22.10.1969

Биография

Спайк Джонз родился 22 октября 1969 г.

Был режиссером фильмов: Адаптация (2002), Она (2013), Быть Джоном Малковичем (1999) и др., участвовал в создании сериала The Late Show with Stephen Colbert (2016).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Она (2013), Чудаки (2002), Там, где живут чудовища (2009) и др., сериалу Чудаки (2000-2002).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Она (2013), Волк с Уолл-стрит (2013), Человек, который изменил все (2011) и др., сериалов: Девчонки (2012-2017), Смешная витрина (2007-2012), The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret (2010).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Режиссерская работа Спайка Джонза (2003), Bed, Bath and Beyond (1996), Free Tibet (1998) и др., сериала The Vice Guide to Everything (2010).

Выполнял функции продюсера фильмов: Она (2013), Чудаки (2002), Несносный дед (2013) и др., сериалов: Чудаки (2000-2002), Fubar Age of Computer (2017), Cyberwar (2017) и др.



Новости о персоне

Джин Смарт снимется у режиссера "Ла-Ла Ленд"
Джин Смарт снимется у режиссера "Ла-Ла Ленд"
Актриса сыграет в драме "Вавилон" вместе с Марго Робби и Брэдом Питтом
В США вручена премия "Золотой глобус 2014" (фильмы)
В США вручена премия "Золотой глобус 2014" (фильмы)
Названы лауреаты премии Голливудской ассоциации иностранной прессы

Статьи

"Оскар 2014" и его главный неприятный сюрприз
"Оскар 2014" и его главный неприятный сюрприз
Эллен ДеДженерес превратила "Оскар 2014" в тоскливое приложение к своей телепрограмме

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Beastie Boys Story (2020)
  2.  
    Aziz Ansari: Right Now (2019)
  3.  
    MedMen: The New Normal (2019)
  4.  
    Squarespace: Dream It (2019)
  5.  
    Kenzo World (2016)
  6.  
    The Late Show with Stephen Colbert (2016) (сериал)
  7.  
    The Late Show with Stephen Colbert: a Short Film by Spike Jonze (2016)
  8.  
    Kanye West Feat. Paul McCartney: Only One (2015)
  9.  
    Arcade Fire: Afterlife, Live Version (2013)
  10.  
    Lady Gaga: Dope, Live Version (2013)
  11.  
    Выбираю тебя / Choose You (2013)
  12. 8,47
    Она / Her (2013)
  13.  
    Pretty Sweet (2012)
  14.  
    Умереть рядом с тобой (2011)
  15.  
    Don`t Play No Game That I Can`t Win (2011)
  16.  
    Jay-Z & Kanye West: Otis (2011)
  17.  
    Сцены из пригорода / Scenes from the Suburbs (2011)
  18.  
    Arcade Fire: The Suburbs (2010)
  19.  
    LCD Soundsystem: Drunk Girls (2010)
  20.  
    The Vampire Attack (2010)
  21.  
    Я здесь / I`m Here (2010)
  22.  
    Asdsska: 25 (2009)
  23.  
    Tell Them Anything You Want: A Portrait of Maurice Sendak (2009)
  24.  
    Unkle: Heaven (2009)
  25.  
    We Were Once a Fairytale (2009)
  26. 6,89
    Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009)
  27.  
    Kanye West: Flashing Lights, Version 1 (2008)
  28.  
    Fully Flared (2007)
  29.  
    Björk: Triumph of a Heart (2005)
  30.  
    The Medúlla Videos (2005)
  31.  
    Hot Chocolate (2004)
  32.  
    Ludacris: Get Back (2004)
  33.  
    Weezer: Video Capture Device - Treasures from the Vault 1991-2002 (2004)
  34.  
    Yeah Yeah Yeahs: Y Control (2004)
  35.  
    Phantom Planet: Big Brat (2003)
  36.  
    The Best of R.E.M.: In View 1988-2003 (2003)
  37.  
    The Chemical Brothers: Singles 93-03 / The Chemical Brothers: Singles 93-03 (2003)
  38.  
    What`s Up, Fatlip? (2003)
  39.  
    Yeah Right! (2003)
  40.  
    Режиссерская работа Спайка Джонза / The Work of Director Spike Jonze (2003)
  41.  
    Упорный Ди: Совершенные шедевры / Tenacious D: The Complete Masterworks (2003)
  42.  
    Beck: Guess I`m Doing Fine (2002)
  43.  
    Björk: It`s in Our Hands (2002)
  44.  
    Björk: Volumen Plus (2002)
  45.  
    Cydeways: The Best of the Pharcyde (2002)
  46.  
    Levi`s: Crazy Legs (2002)
  47.  
    Pavement: Медленное столетие / Pavement: Slow Century (2002)
  48. 8,26
    Адаптация / Adaptation. (2002)
  49. 9,00
    Fatboy Slim: Weapon of Choice (2001)
  50.  
    Tenacious D: Wonderboy (2001)
  51.  
    Weezer: Island in the Sun, Version 2 (2001)
  52.  
    Beastie Boys: Video Anthology (2000)
  53.  
    D.A.F.T. (2000)
  54.  
    Fatlip: What`s Up Fatlip? (2000)
  55.  
    An Intimate Look Inside the Acting Process with Ice Cube (1999)
  56.  
    Björk: Volumen (1999)
  57.  
    Fatboy Slim: Praise You (1999)
  58.  
    Torrance Rises (1999)
  59. 7,96
    Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich (1999)
  60.  
    Культовые клипы. Выпуск первый: Взрывание кинематографа / Clip Cult Vol. 1: Exploding Cinema (1999)
  61.  
    Beastie Boys: Root Down, Version 2 (1998)
  62.  
    Fatboy Slim: The Rockafeller Skank - The Audition Demo Version (1998)
  63.  
    Sean Lennon: Home (1998)
  64.  
    Амарилло утром / Amarillo by Morning (1998)
  65.  
    Daft Punk: Da Funk (1997)
  66.  
    Mike Watt: Liberty Calls! (1997)
  67.  
    Pavement: Shady Lane (1997)
  68.  
    Puff Daddy: It`s All About the Benjamins, Version 2 (1997)
  69.  
    The Chemical Brothers: Elektrobank (1997)
  70.  
    The Notorious B.I.G Feat. 112.: Sky`s the Limit (1997)
  71.  
    Как они туда попали / How They Get There (1997)
  72.  
    Мышь / Mouse (1997)
  73.  
    R.E.M.: Electrolite (1996)
  74.  
    Björk: It`s Oh So Quiet (1995)
  75.  
    Elastica: Car Song (1995)
  76.  
    Mike Watt: Big Train (1995)
  77.  
    R.E.M. Parallel (1995)
  78.  
    R.E.M.: Crush with Eyeliner (1995)
  79.  
    Sonic Youth: The Diamond Sea (1995)
  80.  
    The Pharcyde: Drop (1995)
  81.  
    Wax: California (1995)
  82.  
    Wax: Who Is Next? (1995)
  83.  
    Ween: Freedom of `76 (1995)
  84.  
    Beastie Boys: Ricky`s Theme (1994)
  85.  
    Beastie Boys: Sure Shot (1994)
  86.  
    Dinosaur Jr.: Feel the Pain (1994)
  87.  
    Marxman: All About Eve, B&W Version (1994)
  88.  
    MC 900 Ft. Jesus: If I Only Had a Brain (1994)
  89.  
    Rocket from the Crypt: Ditch Digger (1994)
  90.  
    That Dog: Old Timer (1994)
  91.  
    Velocity Girl: I Can`t Stop Smiling (1994)
  92.  
    Weezer: Buddy Holly (1994)
  93.  
    Weezer: Undone - The Sweater Song (1994)
  94.  
    Бисти Бойз: Саботаж / Beastie Boys: Sabotage (1994)
  95.  
    Чао, Лос-Анджелес / Ciao L.A. (1994)
  96.  
    Beastie Boys: Time for Livin` (1993)
  97.  
    Luscious Jackson: Daughters of the Kaos (1993)
  98.  
    Teenage Fanclub: Hang On (1993)
  99.  
    The Breeders: Cannonball (1993)
  100.  
    The Breeders: Divine Hammer (1993)
  101.  
    X: Country at War (1993)
  102.  
    Chainsaw Kittens: High in High School (1992)
  103.  
    Sonic Youth: 100% (1992)
  104.  
    Wax: Hush (1992)
  105.  
    Видеодни / Video Days (1991)


Продюсер
  1. Чудаки навсегда / Jackass Forever (2022)
  2.  
    Beastie Boys Story (2020)
  3. 9,00
    Девять дней / Nine Days (2020)
  4.  
    Slutever (2019) (сериал)
  5.  
    Channel Surfing (2018)
  6.  
    Fuck, That`s Delicious (2018-2020) (сериал)
  7.  
    Hollywood Love Story (2018) (сериал)
  8.  
    Kanye West & Lil Pump Feat. Adele Givens: I Love It (2018)
  9.  
    King of the Road (2018) (сериал)
  10.  
    Mister Tachyon (2018) (сериал)
  11.  
    My House (2018) (сериал)
  12.  
    Post Radical (2018) (сериал)
  13.  
    Tattoo Age (2018) (сериал)
  14.  
    Cyberwar (2017) (сериал)
  15.  
    Earthworks (2017) (сериал)
  16.  
    Epicly Later`d (2017) (сериал)
  17.  
    Fubar Age of Computer (2017) (сериал)
  18.  
    Huang`s World (2017) (сериал)
  19.  
    It`s Suppertime! (2017-2018) (сериал)
  20.  
    Jungletown (2017) (сериал)
  21.  
    Most Expensivest (2017) (сериал)
  22.  
    Nirvanna the Band the Show (2017) (сериал)
  23.  
    Nuts & Bolts (2017) (сериал)
  24.  
    The Flare (2017)
  25.  
    The Last Shot (2017) (сериал)
  26.  
    The Third Industrial Revolution (2017)
  27.  
    The Trixie & Katya Show (2017-2018) (сериал)
  28. 8,50
    Джим и Энди: Другой мир / Jim & Andy: The Great Beyond - Featuring a Very Special, Contractually Obligated Mention of Tony Clifton (2017)
  29.  
    Abandoned (2016) (сериал)
  30.  
    Black Market with Michael K. Williams (2016) (сериал)
  31.  
    Cut-Off (2016) (сериал)
  32.  
    Dead Set on Life (2016-2017) (сериал)
  33.  
    Flophouse (2016) (сериал)
  34.  
    Gaycation (2016) (сериал)
  35.  
    Getting an Election (2016) (сериал)
  36.  
    Party Legends (2016) (сериал)
  37.  
    Payday (2016) (сериал)
  38.  
    States of Undress (2016) (сериал)
  39.  
    Terror (2016) (сериал)
  40.  
    Vice Guide to Film (2016-2018) (сериал)
  41.  
    Weediquette (2016) (сериал)
  42.  
    Woman with Gloria Steinem (2016) (сериал)
  43.  
    Vice News (2015) (сериал)
  44.  
    Bad Grandpa .5 (2014)
  45.  
    Wet Dream: a skateboard tale (2014)
  46.  
    Venice to Venice (Canalasso) (2013)
  47. 6,53
    Несносный дед / Bad Grandpa (2013)
  48. 8,47
    Она / Her (2013)
  49.  
    Pretty Sweet (2012)
  50.  
    A Tribute to Ryan Dunn (2011)
  51.  
    Croisière avec GIRL (2011)
  52.  
    Unbeleafable (2011)
  53.  
    Чудаки 3.5 / Jackass 3.5 (2011)
  54.  
    Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life (2010)
  55.  
    The Lazarus Effect (2010)
  56. 7,30
    Чудаки 3D / Jackass 3D (2010)
  57.  
    Mat Hoffman`s Tribute to Evel Knievel (2008)
  58. 7,00
    Синекдоха, Нью-Йорк / Synecdoche, New York (2008)
  59.  
    Хеви-метал в Багдаде (2007)
  60.  
    Fully Flared (2007)
  61.  
    Spike Spends Saturday With... (2007) (сериал)
  62.  
    Придурки 2.5 / Jackass 2.5 (2007)
  63.  
    The Making of «Jackass Number Two» / The Making of `Jackass Number Two` (2006)
  64. Чудаки 2 / Jackass Number Two (2006)
  65.  
    Jackass: Gumball 3000 Rally Special (2005)
  66.  
    Super Champion Funzone (2005)
  67.  
    Yeah Right! (2003)
  68.  
    Beware of the Flare (2002)
  69.  
    Harsh Euro Barge (2002)
  70.  
    Jackass Backyard BBQ (2002)
  71.  
    The Making of «Jackass: The Movie» / The Making of `Jackass: The Movie` (2002)
  72. 6,86
    Чудаки / Jackass: The Movie (2002)
  73. 10,00
    Звериная натура / Human Nature (2001)
  74.  
    Чудаки / Jackass (2000-2002) (сериал)
  75.  
    Мышь / Mouse (1997)


Сценарист
  1. Чудаки навсегда / Jackass Forever (2022)
  2.  
    Beastie Boys Story (2020)
  3.  
    MedMen: The New Normal (2019) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Kenzo World (2016)
  5.  
    Bad Grandpa .5 (2014) ... сценарий
  6.  
    Making a Scene (2013) ... автор короткого рассказа
  7. 6,53
    Несносный дед / Bad Grandpa (2013) ... сценарий
  8. 8,47
    Она / Her (2013) ... автор произведения
  9.  
    Умереть рядом с тобой (2011) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Сцены из пригорода / Scenes from the Suburbs (2011) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Чудаки 3.5 / Jackass 3.5 (2011)
  12. 7,30
    Чудаки 3D / Jackass 3D (2010)
  13.  
    Я здесь / I`m Here (2010) ... автор короткого рассказа
  14.  
    We Were Once a Fairytale (2009) ... автор короткого рассказа
  15. 6,89
    Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009) ... сценарий
  16. Чудаки 2 / Jackass Number Two (2006)
  17. Мертвый мяч / Murderball (2005)
  18.  
    Weezer: Video Capture Device - Treasures from the Vault 1991-2002 (2004)
  19.  
    Режиссерская работа Спайка Джонза / The Work of Director Spike Jonze (2003)
  20.  
    The Making of «Jackass: The Movie» / The Making of `Jackass: The Movie` (2002)
  21. 6,86
    Чудаки / Jackass: The Movie (2002)
  22.  
    Чудаки / Jackass (2000-2002) (сериал)
  23.  
    Björk: Volumen (1999)
  24.  
    Как они туда попали / How They Get There (1997) ... автор короткого рассказа
  25.  
    Бисти Бойз: Саботаж / Beastie Boys: Sabotage (1994)


Актер
  1. Вавилон / Babylon (2022)
  2. Чудаки навсегда / Jackass Forever (2022) ... Self
  3.  
    Bad Grandpa .5 (2014) ... Gloria
  4. 8,21
    Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street (2013) ... Dwayne
  5. 6,53
    Несносный дед / Bad Grandpa (2013) ... Gloria
  6. 8,47
    Она / Her (2013) ... Alien Child
  7. 8,00
    Девчонки / Girls (2012-2017) (сериал) ... Marcos
  8.  
    Умереть рядом с тобой (2011) ... Macbeth
  9. 8,08
    Человек, который изменил все / Moneyball (2011) ... Alán
  10.  
    Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life (2010) ... Plant
  11.  
    The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret (2010) (сериал) ... Doug Whitney / Todd`s Boss
  12.  
    The Vampire Attack (2010) ... Vampire
  13. 6,89
    Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009) ... Bob / Terry
  14.  
    Смешная витрина / Comedy Showcase (2007-2012) (сериал) ... Todd`s boss
  15.  
    Корпоративный призрак / Corporate Ghost (2004) ... Spike
  16.  
    Daft Punk: Fresh (2000) ... The Director
  17.  
    Fatboy Slim: Praise You (1999) ... Lead Dancer
  18.  
    Torrance Rises (1999) ... Richard Coufey
  19. 7,96
    Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich (1999) ... Derek Mantini`s Assistant for Emily Dickinson Puppet
  20. 7,17
    Три короля / Three Kings (1999) ... Conrad Vig
  21.  
    Fatboy Slim: The Rockafeller Skank - The Audition Demo Version (1998) ... Spike Jonze
  22. 8,64
    Игра / The Game (1997) ... Airbag EMT Beltran
  23.  
    Pig! (1996)
  24.  
    Dinosaur Jr.: Feel the Pain (1994) ... Motorist
  25. Моя безумная жизнь / Mi vida loca (1993) ... Teenage Drug Customer


Оператор
  1.  
    The Vice Guide to Everything (2010) (сериал)
  2.  
    Tell Me What Rockers to Swallow (2004)
  3.  
    Режиссерская работа Спайка Джонза / The Work of Director Spike Jonze (2003)
  4.  
    Free Tibet (1998)
  5.  
    Bed, Bath and Beyond (1996)
  6.  
    The Breeders: Cannonball (1993)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Брюс Бирсфорд
В главных ролях:Морган Фриман, Джессика Тэнди
Награждения