Персона
Уильям Х. Мэйси / William H. Macy
7

Уильям Х. Мэйси

William H. Macy
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 13.03.1950

В новостях
13.07.2017

Объявлены номинанты на премию "Эмми 2017"

Лидером по количеству номинаций стал "Мир дикого запада"
30.01.2017

"Очень странные дела" получили награду Гильдии актеров США

Названы лауреаты премии Американской гильдии актеров (сериалы)

интервью (1) статьи (7) фотографии (35) видео (0) награды (5) фильмография (139)

Биография

Уильям Х. Мэйси родился 13 марта 1950 г.

Был режиссером фильма Lip Service (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Дверь в дверь (2002), Джиго (2004), Вне подозрений (1995) и др., сериалам: Тридцать-с-чем-то (1987-1991), Бесстыдники (2011-2015), Home Fires (1992).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Фарго (1996), Психо (1998), Магнолия (1999) и др., сериалов: Закон Лос-Анджелеса (1986-1994), Фрейзьер (1993-2004), Скорая помощь (1994-2009) и др., персонажей в мультфильмах: Ветер крепчает (2013), Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя (2012), Симпсоны (1989-2015) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Трансамерика (2005), Джиго (2004), Family Man (2008), мультфильма Приключения снеговика (2006).


Интервью
 

Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"

13.12.2014
Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"
Номинанты премии "Золотой глобус 2015" делятся своими ощущениями
Статьи
 

График премьер сериалов. Первая половина октября 2016

02.10.2016
График премьер сериалов. Первая половина октября 2016

"Мир дикого запада", "Голиаф", "Сверхъестественное"

 

График премьер сериалов. Первая половина января 2016

28.12.2015
График премьер сериалов. Первая половина января 2016

"Шерлок", "Бесстыдники", "Сумеречные охотники", "Колония"

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. Стоянка / The Layover (2017)
  2. 6,60
    Кровный отец / Blood Father (2016) ... Kirby Curtis
  3.  
    Dial a Prayer (2015) ... Билл
  4.  
    Zendog (2015) ... Blankenship
  5. 8,50
    Комната / Room (2015) ... Grandpa
  6.  
    Кража автомобилей / Stealing Cars (2015)
  7. 4,00
    Уолтер / Walter (2015) ... Dr. Corman
  8.  
    Неуправляемый / Rudderless (2014)
  9.  
    Никудышный вальс / Two-Bit Waltz (2014) ... Карл
  10. 6,33
    Торт / Cake (2014) ... Leonard
  11. 8,86
    Ветер крепчает / Kaze tachinu (2013) ... Satomi
  12. Доверься мне / Trust Me (2013) ... Gary
  13. 8,00
    Единственный выстрел / A Single Shot (2013) ... Pitt
  14. 7,50
    Суррогат / The Sessions (2012) ... Father Brendan
  15. 8,80
    Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя / Ernest et Célestine (2012) ... Head Dentist
  16. 8,05
    Бесстыдники / Shameless (2011-2017) (сериал) ... Frank Gallagher / Jerry Gallagher
  17. 8,29
    Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer (2011) ... Frank Levin
  18. 6,00
    Дрянная девчонка / Dirty Girl (2010) ... Рэй
  19. 5,73
    Мармадюк / Marmaduke (2010) ... Don Twombly
  20. 6,00
    Камень желаний / Shorts (2009) ... Dr. Noseworthy
  21. Кража в музее / The Maiden Heist (2009) ... George McLendon
  22. Family Man / Family Man (2008) ... Todd Becker
  23. Барт снял номер в гостинице / Bart Got a Room (2008) ... Ernie
  24. 5,44
    Приключения Десперо / The Tale of Despereaux (2008) ... Lester
  25. Сделка / The Deal (2008) ... Charlie Berns
  26.  
    Он был тихоней / He Was a Quiet Man (2007) ... Gene Shelby
  27. 7,39
    Реальные кабаны / Wild Hogs (2007) ... Dudley Frank
  28. 6,86
    Бобби / Bobby (2006) ... Пол
  29. 7,56
    Внутренняя империя / Inland Empire (2006) ... Announcer
  30. Дугал / Doogal (2006) ... Брайан
  31.  
    Любопытный Джордж / Curious George (2006-2009) (сериал) ... Narrator / The Narrator
  32.  
    Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга / Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King (2006) (сериал) ... Clyde Umney / Sam Landry / George Demmick
  33. 9,00
    Отряд "Антитеррор" / The Unit (2006-2009) (сериал) ... President of the United States
  34. 7,91
    Победитель / Everyone`s Hero (2006) ... Lefty Maginnis
  35. Приключения снеговика / Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman (2006) ... Rudyard North
  36. 7,67
    Здесь курят / Thank You for Smoking (2005) ... Senator Ortolan Finistirre
  37. 7,57
    Сахара / Sahara (2005) ... Admiral Jim Sandecker
  38. 8,00
    Счастливчик Эдмонд / Edmond (2005) ... Edmond
  39. 7,00
    U-429: Подводная тюрьма / In Enemy Hands (2004) ... Chief of Boat Nathan Travers
  40. Джиго / The Wool Cap (2004) ... Gigot
  41. Обратимые ошибки / Reversible Errors (2004) ... Arthur Raven
  42. 7,76
    Сотовый / Cellular (2004) ... Sgt. Bob Mooney
  43. 6,00
    Спартанец / Spartan (2004) ... Stoddard
  44. Похищение Синатры / Stealing Sinatra (2003) ... John Irwin
  45.  
    Развал / Out of Order (2003) (сериал) ... Steven
  46. 8,50
    Тормоз / The Cooler (2003) ... Bernie Lootz
  47. 8,38
    Фаворит / Seabiscuit (2003) ... Tick Tock McGlaughlin
  48. Дверь в дверь / Door to Door (2002) ... Bill Porter
  49. 8,00
    Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood (2002) ... Riley
  50. Очень маппетовское рождественское кино / It`s a Very Merry Muppet Christmas Movie (2002) ... Glenn
  51. 7,26
    Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III (2001) ... Paul Kirby
  52. 9,50
    Жизнь за кадром / State and Main (2000) ... Walt Price
  53. Паника / Panic (2000) ... Алекс
  54.  
    Batman of the Future (1999) (сериал) ... Karros / Aaron Herbst
  55.  
    The Night of the Headless Horseman (1999) ... Ichabod Crane
  56. 8,00
    Город счастья, штат Техас / Happy, Texas (1999) ... Sheriff Chappy Dent
  57. 8,33
    Магнолия / Magnolia (1999) ... Donnie Smith
  58. Небольшое дело об убийстве / A Slight Case of Murder (1999) ... Terry Thorpe
  59. 4,50
    Таинственные люди / Mystery Men (1999) ... Shoveler
  60.  
    The Lionhearts (1998) (сериал) ... Leo Lionheart
  61. Брак по расчету / The Con (1998) ... Bobby
  62. 7,75
    Геркулес / Hercules (1998-1999) (сериал) ... Jorgen Svenson / Sven Jorgenson
  63. 8,00
    Гражданский иск / A Civil Action (1998) ... James Gordon
  64. Джерри и Том / Jerry and Tom (1998) ... Karl
  65. 5,00
    Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (1998-2001) (сериал) ... Skoot
  66. Ночь спорта / Sports Night (1998-2000) (сериал) ... Sam Donovan
  67. 7,64
    Плезантвиль / Pleasantville (1998) ... George Parker
  68. 6,00
    Психо / Psycho (1998) ... Milton Arbogast
  69. 1,00
    Секрет Н.И.М.Х. 2 / The Secret of NIMH 2: Timmy to the Rescue (1998) ... Justin
  70. Колин Фитц / Colin Fitz (1997) ... Mr. O`Day
  71. 8,06
    Ночи в стиле буги / Boogie Nights (1997) ... Little Bill
  72. 8,50
    Плутовство / Wag the Dog (1997) ... CIA Agent Charles Young
  73. 7,28
    Самолет президента / Air Force One (1997) ... Major Caldwell
  74. 9,50
    Царь горы / King of the Hill (1997-2010) (сериал) ... Dr. Rubin
  75. Андерсонвилль / Andersonville (1996) ... Col. Chandler
  76. Надпись на стене / The Writing on the Wall (1996) ... Petrocelli
  77. Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi (1996) ... Charlie Crisco
  78. Супермен / Superman (1996-2000) (сериал) ... Director
  79. Убей меня / Hit Me (1996) ... Полицейский
  80. 8,00
    Убрать перископ / Down Periscope (1996) ... Cmdr. Carl Knox
  81. 8,28
    Фарго / Fargo (1996) ... Jerry Lundegaard
  82.  
    Mystery Dance (1995) (сериал) ... Bob Wilson
  83. В тени зла / In the Shadow of Evil (1995) ... Dr. Frank Teague
  84. 7,00
    Вне подозрений / Above Suspicion (1995) ... Pros. Atty. Schultz
  85. Легенды дикого запада / Tall Tale (1995) ... Railroad Magnate
  86. 10,00
    Опус мистера Холланда / Mr. Holland`s Opus (1995) ... Vice Principal Wolters
  87. Соседи по комнате / Roommates (1995) ... Доктор
  88. 10,00
    Убийство первой степени / Murder in the First (1995) ... D.A. William McNeil
  89. Эволвер / Evolver (1995) ... Evolver (voice) (as W.H. Macy)
  90. Быть человеком / Being Human (1994) ... Boris
  91. 7,33
    Клиент / The Client (1994) ... Dr. Greenway
  92.  
    Олеанна / Oleanna (1994) ... Джон
  93. 7,88
    Скорая помощь / ER (1994-2009) (сериал) ... Dr. David Morgenstern
  94.  
    Смерть на виду / Dead on Sight (1994) ... Steven Meeker
  95. Техасец / Texan (1994) ... Доктор
  96.  
    Bakersfield P.D. (1993) (сериал) ... Russell Karp
  97. 8,33
    Бенни и Джун / Benny & Joon (1993) ... Randy Burch
  98. Выбор игры / Searching for Bobby Fischer (1993) ... Tunafish Father
  99. 7,00
    Двадцать баксов / Twenty Bucks (1993) ... Property Clerk
  100. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Ralph
  101. Водяной мотор / The Water Engine (1992) ... Charles Lang
  102. Дело об убийстве: История Кэролин Уормус / A Murderous Affair: The Carolyn Warmus Story (1992) ... Sean Hammel
  103. 10,00
    Сердце справедливости / The Heart of Justice (1992) ... Booth
  104. Служба: осада Марион / In the Line of Duty: Siege at Marion (1992) ... Ray Daniels
  105. Частный случай / A Private Matter (1992) ... Psychiatrist
  106.  
    Alive from Off Center (1991) (сериал)
  107. Гражданские войны / Civil Wars (1991-1993) (сериал)
  108.  
    Непредвиденное убийство / Homicide (1991) ... Tim Sullivan
  109. 7,67
    Тени и туман / Shadows and Fog (1991) ... Cop with Spiro
  110. 8,00
    Закон и порядок / Law & Order (1990-2010) (сериал) ... Jack Powell / Assistant U.S. Attorney John McCormack
  111. 8,32
    Симпсоны / The Simpsons (1989-2017) (сериал) ... Играет сам себя
  112.  
    Lip Service (1988) ... Farmer
  113. Все меняется / Things Change (1988) ... Billy Drake
  114.  
    Убийство Мэри Фэган / The Murder of Mary Phagan (1988) (сериал) ... Randy
  115. 9,50
    Игорный дом / House of Games (1987) ... Sgt. Moran
  116. 9,50
    Эпоха радио / Radio Days (1987) ... Radio Voice
  117. 6,00
    Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (1986-1994) (сериал) ... Bernard Ruskin
  118.  
    Hometown (1985) (сериал) ... Loring Dixwell
  119.  
    Joanna (1985) ... Napoleon Flipper
  120.  
    Последний дракон / The Last Dragon (1985) ... J.J.
  121. Спенсер / Spenser: For Hire (1985-1988) (сериал) ... Efrem Connors / District Attorney
  122. Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал) ... Dr. Spaulding
  123.  
    The Boy Who Loved Trolls (1984) ... Socrates
  124.  
    The Dining Room (1984) ... Arthur / Charlie / Architect / ...
  125. Кейт и Элли / Kate & Allie (1984-1989) (сериал) ... Карл
  126.  
    The Cradle Will Fall (1983) ... Ben Duffy
  127. Без следа / Without a Trace (1983) ... Репортер
  128. 9,67
    Военные игры / WarGames (1983) ... NORAD Officer
  129.  
    Ситком / Sitcom (1983) ... Chip Gooseberry
  130. Foolin` Around / Foolin` Around (1980) ... Bronski
  131. Где-то во времени / Somewhere in Time (1980) ... Critic
  132.  
    Земля пробуждения / The Awakening Land (1978) (сериал) ... Will Beagle
  133. ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (1972-1995) (сериал) ... Store Clerk
  134. 9,00
    Другой мир / Another World (1964-1998) (сериал) ... Frank Fisk

Сценарист
  1. 8,05
    Бесстыдники / Shameless (2011-2017) (сериал)
  2. Family Man / Family Man (2008)
  3. Сделка / The Deal (2008) ... сценарий
  4. Джиго / The Wool Cap (2004) ... автор пьесы
  5. Дверь в дверь / Door to Door (2002) ... автор произведения
  6. Обычная прогулка в парке / Just a Walk in the Park (2002)
  7. Небольшое дело об убийстве / A Slight Case of Murder (1999) ... автор пьесы
  8. Брак по расчету / The Con (1998) ... автор произведения
  9.  
    Мечта каждой женщины / Every Woman`s Dream (1996) ... автор пьесы
  10. 7,00
    Вне подозрений / Above Suspicion (1995)
  11.  
    Home Fires (1992) (сериал) ... автор пьесы
  12. Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (1987-1991) (сериал)

Продюсер
  1.  
    Zendog (2015)
  2.  
    Неуправляемый / Rudderless (2014)
  3. Family Man / Family Man (2008)
  4. Приключения снеговика / Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman (2006)
  5. 9,00
    Трансамерика / Transamerica (2005)
  6. Джиго / The Wool Cap (2004)

Режиссер
  1. Стоянка / The Layover (2017)
  2.  
    Неуправляемый / Rudderless (2014)
  3.  
    Lip Service (1988)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 50.3%
Телохранитель киллера 41.2%
Клятва 4.2%
Призраки Исмаэля 3%
Эмоджи фильм 1.2%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 165
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды