Меню сайта
На главную страницу
Нил Джордан / Neil Jordan
В любимых
3

Нил Джордан

Neil Jordan
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 25.02.1950

Биография

Нил Джордан родился 25 февраля 1950 г.

Был режиссером фильмов: Жестокая игра (1992), Мона Лиза (1986), Интервью с вампиром (1994) и др., участвовал в создании сериала Борджиа (2011-2013).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Жестокая игра (1992), Мона Лиза (1986), Конец романа (1999) и др., сериалу Борджиа (2011-2013).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Фильм со мной в главной роли (2008).

Выполнял функции продюсера фильмов: Конец романа (1999), Завтрак на Плутоне (2005), Разрыв (2003) и др., сериала Борджиа (2011-2013).



Новости о персоне


Статьи

Лучшие фильмы второй половины марта 2019 года
Лучшие фильмы второй половины марта 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Марлоу / Marlowe (2022)
  2. 5,40
    В объятиях лжи / Greta (2018)
  3. 6,89
    Византия / Byzantium (2012)
  4. 9,11
    Борджиа / The Borgias (2011-2013) (сериал)
  5. 8,00
    Ундина / Ondine (2009)
  6. 6,00
    Отважная / The Brave One (2007)
  7. 7,17
    Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto (2005)
  8. 7,50
    Хороший вор / The Good Thief (2002)
  9.  
    Не я / Not I (2000)
  10. 8,40
    Конец романа / The End of the Affair (1999)
  11. 7,00
    Сновидения / In Dreams (1999)
  12.  
    Мясник / The Butcher Boy (1997)
  13. 8,25
    Майкл Коллинз / Michael Collins (1996)
  14. 8,23
    Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)
  15. 7,50
    Жестокая игра / The Crying Game (1992)
  16. Чудо / The Miracle (1991)
  17.  
    Red Hot and Blue (1990)
  18.  
    Мы не ангелы / We`re No Angels (1989)
  19. 7,00
    Бодрость духов / High Spirits (1988)
  20. 8,50
    Мона Лиза / Mona Lisa (1986)
  21. 6,83
    В компании волков / The Company of Wolves (1984)
  22.  
    Ангел / Angel (1982)


Сценарист
  1. 5,40
    В объятиях лжи / Greta (2018)
  2. 9,11
    Борджиа / The Borgias (2011-2013) (сериал)
  3. 8,00
    Ундина / Ondine (2009) ... автор произведения
  4. 7,17
    Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto (2005)
  5. 5,00
    Актеры / The Actors (2003)
  6. 7,50
    Хороший вор / The Good Thief (2002) ... автор произведения
  7. 8,40
    Конец романа / The End of the Affair (1999)
  8. 7,00
    Сновидения / In Dreams (1999)
  9.  
    Мясник / The Butcher Boy (1997)
  10. 8,25
    Майкл Коллинз / Michael Collins (1996)
  11. 7,50
    Жестокая игра / The Crying Game (1992)
  12. Чудо / The Miracle (1991)
  13. 7,00
    Бодрость духов / High Spirits (1988)
  14. 8,50
    Мона Лиза / Mona Lisa (1986)
  15. 6,83
    В компании волков / The Company of Wolves (1984)
  16.  
    Ангел / Angel (1982)
  17.  
    Traveller (1981)
  18.  
    Miracles & Miss Langan (1979)


Продюсер
  1. 9,11
    Борджиа / The Borgias (2011-2013) (сериал)
  2. 8,00
    Ундина / Ondine (2009)
  3. 7,17
    Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto (2005)
  4. 5,00
    Актеры / The Actors (2003)
  5. 7,67
    Разрыв / Intermission (2003)
  6. 7,50
    Хороший вор / The Good Thief (2002)
  7. 8,40
    Конец романа / The End of the Affair (1999)
  8. 9,00
    Последний сентябрь / The Last September (1999)
  9.  
    Мясник / The Butcher Boy (1997)
  10. Курьер / The Courier (1988)


Актер
  1. 9,00
    Фильм со мной в главной роли / A Film with Me in It (2008) ... Director





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Награждения