Меню сайта
На главную страницу
Людмила Савельева
В любимых
0

Людмила Савельева

Актриса
Род. 24.01.1942



Биография

Людмила Савельева — отечественная актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1985).

Ребенок военного времени — родилась в блокадном Ленинграде 24 января 1942 года и чудом выжила. В 11 лет начала заниматься балетом, в 1962 году закончила Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой и работала в труппе театра оперы и балета им.С.М.Кирова (сейчас Мариинка). Танцевала в экранизированном балете " Спящая красавица" , откуда и попала после многочисленных мучительных проб в дорогостоящий фильм-эпопею Сергея Бондарчука "Война и мир" по роману Льва Толстого (Золотой глобус 1969 и Оскар 1969 за лучший фильм на иностранном языке) на роль Наташи Ростовой. [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1. Дочки-матери (2009)
  2.  
    Автобус (2008) (сериал)
  3. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  4.  
    Седьмое небо (2005) (сериал)
  5. Часы без стрелок (2001)
  6. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  7. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  8. Чужая белая и рябой (1986)
  9. Нам не дано предугадать... (1985)
  10. 10,00
    Успех (1984)
  11. Шел четвертый год войны... (1983)
  12. 10,00
    С вечера до полудня (1981)
  13. 7,00
    Шляпа (1981)
  14. Юлия Вревская (1977)
  15. 8,33
    Всадник без головы (1973)
  16. 9,40
    Бег (1970)
  17. 8,00
    Подсолнухи / I girasoli (1970)
  18.  
    Чайка (1970)
  19. 9,50
    Война и мир: 1812 год (1967)
  20. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  21. 9,83
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  22. 9,21
    Война и мир (1965)
  23. 9,83
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  24.  
    Спящая красавица (1964)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (211)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз