Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Огурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Людмила Савельева
В любимых
0

Людмила Савельева

Актриса
Род. 24.01.1942



Биография

Людмила Савельева — отечественная актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1985).

Ребенок военного времени — родилась в блокадном Ленинграде 24 января 1942 года и чудом выжила. В 11 лет начала заниматься балетом, в 1962 году закончила Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой и работала в труппе театра оперы и балета им.С.М.Кирова (сейчас Мариинка). Танцевала в экранизированном балете " Спящая красавица" , откуда и попала после многочисленных мучительных проб в дорогостоящий фильм-эпопею Сергея Бондарчука "Война и мир" по роману Льва Толстого (Золотой глобус 1969 и Оскар 1969 за лучший фильм на иностранном языке) на роль Наташи Ростовой. [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1. Дочки-матери (2009)
  2.  
    Автобус (2008) (сериал)
  3. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  4.  
    Седьмое небо (2005) (сериал)
  5. Часы без стрелок (2001)
  6. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  7. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  8. Чужая белая и рябой (1986)
  9. Нам не дано предугадать... (1985)
  10. 10,00
    Успех (1984)
  11. Шел четвертый год войны... (1983)
  12. 10,00
    С вечера до полудня (1981)
  13. 7,00
    Шляпа (1981)
  14. Юлия Вревская (1977)
  15. 8,33
    Всадник без головы (1973)
  16. 9,40
    Бег (1970)
  17. 8,00
    Подсолнухи / I girasoli (1970)
  18.  
    Чайка (1970)
  19. 9,67
    Война и мир: 1812 год (1967)
  20. 9,00
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  21. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  22. 9,23
    Война и мир (1965)
  23. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  24.  
    Спящая красавица (1964)





Реклама

Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Жанр:драма, комедия, музыка, мюзикл
Режиссер:Лео МакКери
В главных ролях:Бинг Кросби, Бэрри Фицджералд
Читатели "Новости кино" о продолжении триллера "Сияние
Самые обсуждаемые материалы
Фильм Тодда Филлипса стал еще одним миллиардером DC
Комментарии (107)
Киноакадемия рекомендует к просмотру фильм Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда
Комментарии (83)
Мультфильм студии Walt Disney понравился западным критикам
Комментарии (63)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз