px
Александр Митта
В любимых
4

Александр Митта

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Дата рождения: 28.03.1933

Лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,91
Экипаж
Рейтинг: 8,55
Сказка странствий
Рейтинг: 8,40
Дом Солнца

Биография

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Александр Митта (настоящая фамилия - Рабинович) родился в Москве 28 марта 1933 года.

После окончания школы поступил в МИСИ имени В.Куйбышева на инженерно-строительный факультет. Обучение закончил в 1955 году, после чего некоторое время работал в различных литературно-художественных и юмористических журналах художником карикатуристом. Пять лет спустя, в 1960 году, окончил факультет режиссуры ВГИКа, где занимался в мастерской Михаила Ромма. [читать далее]



Фильмография

Режиссер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. Лебединый рай (2005) (сериал)
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,48
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  5. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  6. Шаг (1988)
  7. 8,55
    Сказка странствий (1982)
  8. 8,91
    Экипаж (1979)Топ100
  9.  
    Клоуны и дети (1976)
  10. 8,50
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)

Сценарист
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2.  
    Холодное солнце (2008)
  3. Лебединый рай (2005) (сериал)
  4. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  5. 7,48
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  6. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  7.  
    А в России опять окаянные дни (1990)
  8. Шаг (1988)
  9. 8,55
    Сказка странствий (1982)
  10. 8,91
    Экипаж (1979)Топ100

Актер
  1. 8,40
    Дом Солнца (2009) ... посетитель выставки Корейца
  2. 5,17
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал) ... судья, гость
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,48
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал) ... проигравшийся в карты пассажир поезда
  5.  
    Испытание на твердость / Härtetest (1998) ... Kapitän II
  6. 7,00
    Июльский дождь (1966) ... Владик

Продюсер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  3. 7,48
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)


Новости

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Статьи


Главные материалы сайта:

Фильм месяца
Постер к фильму Майор Гром: Игра
Дата выхода: 23 мая 2024
Страна: Россия
Жанр:боевик, драма, кинокомикс, приключения, фантастика
Режиссер:Олег Трофим
В главных ролях:Тихон Жизневский, Александр Сетейкин
Реклама
Награждения