Меню сайта
На главную страницу
Александр Митта
В любимых
2

Александр Митта

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 28.03.1933



Биография

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Александр Митта (настоящая фамилия - Рабинович) родился в Москве 28 марта 1933 года.

После окончания школы поступил в МИСИ имени В.Куйбышева на инженерно-строительный факультет. Обучение закончил в 1955 году, после чего некоторое время работал в различных литературно-художественных и юмористических журналах художником карикатуристом. Пять лет спустя, в 1960 году, окончил факультет режиссуры ВГИКа, где занимался в мастерской Михаила Ромма. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. Лебединый рай (2005) (сериал)
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  5. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  6. Шаг (1988)
  7. 8,50
    Сказка странствий (1982)
  8. 8,82
    Экипаж (1979)Топ100
  9.  
    Клоуны и дети (1976)
  10. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  11. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  12. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  13. 9,50
    Гори, гори, моя звезда (1969)
  14. 8,50
    Звонят, откройте дверь (1967)
  15. 7,50
    Без страха и упрека (1963)
  16.  
    Большой "Фитиль" (1963)
  17.  
    Бесстрашный атаман (1961)
  18. 9,00
    Друг мой, Колька!.. (1961)


Сценарист
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2.  
    Холодное солнце (2008)
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  5. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  6.  
    А в России опять окаянные дни (1990)
  7. Шаг (1988)
  8. 8,50
    Сказка странствий (1982)
  9. 8,82
    Экипаж (1979)Топ100
  10. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  11. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  12. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  13. 9,50
    Гори, гори, моя звезда (1969)


Актер
  1. 5,50
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал)
  2. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  3. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  4.  
    Испытание на твердость / Härtetest (1998)
  5. 8,00
    Июльский дождь (1966)


Продюсер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  3. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (202)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз