Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Тираннозавр РэксБолтунДоктор СтрэнджЧерная вдоваКоралинаДэдпулГеральт
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Александр Митта
В любимых
2

Александр Митта

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 28.03.1933



Биография

Режиссер, сценарист, актер и продюсер Александр Митта (настоящая фамилия - Рабинович) родился в Москве 28 марта 1933 года.

После окончания школы поступил в МИСИ имени В.Куйбышева на инженерно-строительный факультет. Обучение закончил в 1955 году, после чего некоторое время работал в различных литературно-художественных и юмористических журналах художником карикатуристом. Пять лет спустя, в 1960 году, окончил факультет режиссуры ВГИКа, где занимался в мастерской Михаила Ромма. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"
Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. Лебединый рай (2005) (сериал)
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  5. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  6. Шаг (1988)
  7. 8,44
    Сказка странствий (1982)
  8. 8,84
    Экипаж (1979)Топ100
  9.  
    Клоуны и дети (1976)
  10. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  11. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  12. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  13. 9,20
    Гори, гори, моя звезда (1969)
  14. 8,50
    Звонят, откройте дверь (1967)
  15. 7,50
    Без страха и упрека (1963)
  16.  
    Большой "Фитиль" (1963)
  17.  
    Бесстрашный атаман (1961)
  18. 9,00
    Друг мой, Колька!.. (1961)


Сценарист
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2.  
    Холодное солнце (2008)
  3. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  4. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  5. 8,00
    Затерянный в Сибири (1991)
  6.  
    А в России опять окаянные дни (1990)
  7. Шаг (1988)
  8. 8,44
    Сказка странствий (1982)
  9. 8,84
    Экипаж (1979)Топ100
  10. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  11. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  12. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  13. 9,20
    Гори, гори, моя звезда (1969)


Актер
  1. 5,20
    Слава богу, ты пришел! (2006) (сериал)
  2. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  3. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)
  4.  
    Испытание на твердость / Härtetest (1998)
  5. 8,00
    Июльский дождь (1966)


Продюсер
  1. 8,00
    Шагал – Малевич (2013)
  2. 9,50
    Раскаленная суббота (2002)
  3. 7,52
    Граница: Таежный роман (2000) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бен-Гур
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз