Персона
Михаил Козаков
8

Михаил Козаков

Актер, Режиссер, Сценарист
14.10.1934 - 22.04.2011

В новостях
22.04.2011

Умер Михаил Козаков

Скончался великий русский актер и режиссер Михаил Михайлович Козаков
31.01.2011

Михаил Козаков госпитализирован с раком легких

СМИ сообщают о том, что заболевание знаменитого актера развилось до неоперабельной стадии

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (128)

Биография

Актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Козаков родился в Ленинграде, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия) 14 октября 1934 года.

В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ и получил место в составе труппы театра имени В.Маяковского, откуда некоторое время спустя перешел в театр «Современник», а после и в Театр на Малой Бронной. [читать далее]

Был женат на актрисе Анной Ямпольской. У них было двое детей. Умер 22 апреля 2011 года после продолжительной болезни.


Фильмография
Актер
  1. 8,33
    Борис Годунов (2011)
  2. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  3.  
    Апельсиновый сок (2010)
  4.  
    Гафт, который гуляет сам по себе (2010)
  5.  
    Зоя (2010) (сериал)
  6. 3,47
    Любовь-морковь 3 (2010)
  7.  
    Последняя встреча (2010) (сериал)
  8.  
    Римма Маркова. Характер не сахар, душа – рафинад (2010)
  9.  
    Хранители сети (2010)
  10.  
    Участковая (2009) (сериал)
  11. 5,23
    Любовь-морковь 2 (2008)
  12.  
    Неизвестная версия (2008) (сериал)
  13.  
    Борис Годунов (2007)
  14. 5,84
    Любовь-морковь (2007)
  15.  
    Король Лир (2006)
  16. Сдвиг (2006)
  17.  
    Сотворение любви (2006)
  18. 8,00
    Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
  19.  
    Пике Даля (2005)
  20. Воры и проститутки. Приз – полет в космос (2004)
  21.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  22. Смерть Таирова (2004)
  23. 8,00
    Узкий мост (2004)
  24. Чудная долина (2004)
  25. Игра в модерн (2003)
  26. Лавина (2001)
  27. 9,00
    24 часа (2000)
  28.  
    Острова (2000) (сериал)
  29.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  30.  
    Чествование (1999)
  31. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  32. 6,67
    Роковые яйца (1995)
  33. 6,82
    Мастер и Маргарита (1994)
  34.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  35.  
    В начале было слово (1992)
  36.  
    Ненаглядное пособие (1991)
  37.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  38. 7,00
    Дураки умирают по пятницам (1990)
  39.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  40. 7,67
    Визит дамы (1989)
  41. 9,00
    Господин оформитель (1988)
  42.  
    Воительница (1986)
  43.  
    Легенда о Сальери (1986)
  44.  
    Песня о летучих мышах (1986)
  45. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  46.  
    Великое закрытие (1985)
  47.  
    Загадка Сфинкса (1985)
  48.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  49.  
    А в этой сказке было так (1984)
  50. Герой ее романа (1984)
  51.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  52. Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
  53. Кто стучится в дверь ко мне (1983)
  54. Уникум (1983)
  55.  
    Демидовы (1982)
  56.  
    Кукарача (1982)
  57. 9,56
    Покровские ворота (1982)
  58.  
    Попечители (1982)
  59.  
    Ушастик. Таинственная пропажа (1982)
  60.  
    20 декабря (1981) (сериал)
  61. И с вами снова я... (1981)
  62. Товарищ Иннокентий (1981)
  63. 8,00
    Шестой (1981)
  64. 8,25
    Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года (1980)
  65.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  66.  
    Синдикат-2 (1980) (сериал)
  67.  
    Дефицит на Мазаева (1979)
  68.  
    Завтра будет завтра (1979)
  69.  
    Зарядка для хвоста (1979)
  70.  
    А вдруг получится! (1978)
  71. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  72.  
    Дождь (1978)
  73. Жизнь Бетховена (1978)
  74.  
    Красавец-мужчина (1978)
  75.  
    Привет мартышке (1978)
  76. 7,50
    Бабушка удава (1977)
  77.  
    Как лечить удава? (1977)
  78.  
    Куда идет слоненок (1977)
  79.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  80. 8,00
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  81. 8,05
    38 попугаев (1976)
  82. 6,75
    Осьминожки (1976)
  83.  
    Театр неизвестного актера (1976)
  84. 9,41
    Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  85. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  86. 8,00
    Мук-скороход (1975)
  87.  
    Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski (1975)
  88. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  89. Домби и сын (1974)
  90. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  91. 8,92
    Соломенная шляпка (1974)
  92.  
    В номерах (1973)
  93.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  94. Исполняющий обязанности (1973)
  95. Гроссмейстер (1972)
  96.  
    Записки Пиквикского клуба (1972)
  97.  
    Петерс (1972)
  98. 9,00
    Вся королевская рать (1971)
  99. 8,00
    Гойя, или тяжкий путь познания (1971)
  100.  
    Петербург (1971)
  101.  
    Obyknovennaya istoriya (1970)
  102.  
    Два дня чудес (1970)
  103.  
    Обыкновенная история (1970)
  104.  
    Ждите моего звонка (1969)
  105.  
    Повесть о чекисте (1969)
  106.  
    День солнца и дождя (1967)
  107. Звезды и солдаты (1967)
  108. 8,00
    Выстрел (1966)
  109. Строится мост (1965)
  110. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  111.  
    Последние залпы (1961)
  112.  
    Суд сумасшедших (1961)
  113. 8,52
    Человек-амфибия (1961)
  114. Балтийское небо (1960)
  115.  
    Вдали от Родины (1960)
  116.  
    Евгения Гранде (1960)
  117.  
    Золотой эшелон (1959)
  118. 9,00
    Восемнадцатый год (1958)
  119.  
    Трудное счастье (1958)
  120. 9,00
    Сестры (1957)
  121. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)

Режиссер
  1.  
    Король Лир (2006)
  2.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  3.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  4.  
    Медная бабушка (2004)
  5. Джокеръ (2002)
  6.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  7.  
    Чествование (1999)
  8.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  9.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  10. 7,67
    Визит дамы (1989)
  11.  
    И свет во тьме светит (1988)
  12.  
    Петербургская фантазия (1987)
  13.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  14.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  15.  
    Если верить Лопотухину... (1983)
  16. 9,56
    Покровские ворота (1982)
  17.  
    Попечители (1982)
  18.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  19. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  20.  
    Ночь ошибок (1974)

Сценарист
  1.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  2.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  3.  
    Медная бабушка (2004)
  4. Джокеръ (2002)
  5.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  6.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  7.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  8. 7,67
    Визит дамы (1989)
  9.  
    И свет во тьме светит (1988)
  10.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  11.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  12.  
    Попечители (1982)


Реклама
Лауреат премии Оскар
12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.4%
Не жду ничего! 35.6%
Безумные соседи 4.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.9%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды