Меню сайта
На главную страницу
Михаил Козаков
В любимых
8

Михаил Козаков

Актер, Режиссер, Сценарист
14.10.1934 - 22.04.2011



Биография

Актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Козаков родился в Ленинграде, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия) 14 октября 1934 года.

В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ и получил место в составе труппы театра имени В.Маяковского, откуда некоторое время спустя перешел в театр «Современник», а после и в Театр на Малой Бронной. [читать далее]


Новости о персоне

Умер Михаил Козаков
Умер Михаил Козаков
Скончался великий русский актер и режиссер Михаил Михайлович Козаков
Михаил Козаков госпитализирован с раком легких
Михаил Козаков госпитализирован с раком легких
СМИ сообщают о том, что заболевание знаменитого актера развилось до неоперабельной стадии

Фильмография персоны

Актер
  1. 8,33
    Борис Годунов (2011)
  2. 7,00
    Сказка. Есть (2011)
  3.  
    Апельсиновый сок (2010)
  4.  
    Гафт, который гуляет сам по себе (2010)
  5.  
    Зоя (2010) (сериал)
  6. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  7.  
    Последняя встреча (2010) (сериал)
  8.  
    Римма Маркова. Характер не сахар, душа – рафинад (2010)
  9.  
    Хранители сети (2010)
  10.  
    Участковая (2009) (сериал)
  11. 5,30
    Любовь-морковь 2 (2008)
  12.  
    Неизвестная версия (2008) (сериал)
  13.  
    Борис Годунов (2007)
  14. 5,84
    Любовь-морковь (2007)
  15.  
    Король Лир (2006)
  16. Сдвиг (2006)
  17.  
    Сотворение любви (2006)
  18. 8,00
    Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
  19.  
    Пике Даля (2005)
  20. Воры и проститутки. Приз – полет в космос (2004)
  21.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  22. Смерть Таирова (2004)
  23. 8,00
    Узкий мост (2004)
  24. Чудная долина (2004)
  25. Игра в модерн (2003)
  26. Лавина (2001)
  27. 9,00
    24 часа (2000)
  28.  
    Острова (2000) (сериал)
  29.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  30.  
    Чествование (1999)
  31. 4,00
    Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  32. 5,75
    Роковые яйца (1995)
  33. 6,42
    Мастер и Маргарита (1994)
  34.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  35.  
    В начале было слово (1992)
  36.  
    Ненаглядное пособие (1991)
  37.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  38. 7,00
    Дураки умирают по пятницам (1990)
  39.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  40. 7,67
    Визит дамы (1989)
  41. 9,00
    Господин оформитель (1988)
  42.  
    Воительница (1986)
  43.  
    Легенда о Сальери (1986)
  44.  
    Песня о летучих мышах (1986)
  45. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  46.  
    Великое закрытие (1985)
  47.  
    Загадка Сфинкса (1985)
  48.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  49.  
    А в этой сказке было так (1984)
  50. Герой ее романа (1984)
  51.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  52. Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
  53. Кто стучится в дверь ко мне (1983)
  54. Уникум (1983)
  55.  
    Демидовы (1982)
  56.  
    Кукарача (1982)
  57. 9,55
    Покровские ворота (1982)
  58.  
    Попечители (1982)
  59.  
    Ушастик. Таинственная пропажа (1982)
  60.  
    20 декабря (1981) (сериал)
  61. И с вами снова я... (1981)
  62. Товарищ Иннокентий (1981)
  63. 8,00
    Шестой (1981)
  64. 8,25
    Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года (1980)
  65.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  66.  
    Синдикат-2 (1980) (сериал)
  67.  
    Дефицит на Мазаева (1979)
  68.  
    Завтра будет завтра (1979)
  69.  
    Зарядка для хвоста (1979)
  70.  
    А вдруг получится! (1978)
  71. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  72.  
    Дождь (1978)
  73. Жизнь Бетховена (1978)
  74.  
    Красавец-мужчина (1978)
  75.  
    Привет мартышке (1978)
  76. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  77.  
    Как лечить удава? (1977)
  78.  
    Куда идет слоненок (1977)
  79.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  80. 8,00
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  81. 8,27
    38 попугаев (1976)
  82. 6,80
    Осьминожки (1976)
  83.  
    Театр неизвестного актера (1976)
  84. Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski (1976)
  85. 9,35
    Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  86. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  87. 7,00
    Мук-скороход (1975)
  88. 7,75
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  89. Домби и сын (1974)
  90. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  91. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)
  92.  
    В номерах (1973)
  93.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  94. 6,00
    Исполняющий обязанности (1973)
  95. Гроссмейстер (1972)
  96.  
    Записки Пиквикского клуба (1972)
  97.  
    Петерс (1972)
  98. 9,00
    Вся королевская рать (1971)
  99. 8,00
    Гойя, или тяжкий путь познания (1971)
  100.  
    Петербург (1971)
  101.  
    Obyknovennaya istoriya (1970)
  102.  
    Два дня чудес (1970)
  103.  
    Обыкновенная история (1970)
  104.  
    Ждите моего звонка (1969)
  105.  
    Повесть о чекисте (1969)
  106.  
    День солнца и дождя (1967)
  107. Звезды и солдаты (1967)
  108. 8,00
    Выстрел (1966)
  109. Строится мост (1965)
  110. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  111.  
    Последние залпы (1961)
  112. Суд сумасшедших (1961)
  113. 8,26
    Человек-амфибия (1961)
  114. Балтийское небо (1960)
  115.  
    Вдали от Родины (1960)
  116.  
    Евгения Гранде (1960)
  117.  
    Золотой эшелон (1959)
  118. 9,00
    Восемнадцатый год (1958)
  119.  
    Трудное счастье (1958)
  120. 9,00
    Сестры (1957)
  121. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)


Режиссер
  1.  
    Король Лир (2006)
  2.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  3.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  4.  
    Медная бабушка (2004)
  5. Джокеръ (2002)
  6.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  7.  
    Чествование (1999)
  8.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  9.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  10. 7,67
    Визит дамы (1989)
  11.  
    И свет во тьме светит (1988)
  12.  
    Петербургская фантазия (1987)
  13.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  14.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  15.  
    Если верить Лопотухину... (1983)
  16. 9,55
    Покровские ворота (1982)
  17.  
    Попечители (1982)
  18.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  19. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  20.  
    Ночь ошибок (1974)


Сценарист
  1.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  2.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  3.  
    Медная бабушка (2004)
  4. Джокеръ (2002)
  5.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  6.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  7.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  8. 7,67
    Визит дамы (1989)
  9.  
    И свет во тьме светит (1988)
  10.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  11.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  12.  
    Попечители (1982)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз