Меню сайта
На главную страницу
Билли Маклеллан / Billy MacLellan
В любимых
0

Билли Маклеллан

Billy MacLellan
Актер, Оператор, Сценарист, Режиссер, Продюсер
Род. 31.01.1974

Биография

Билли Маклеллан родился 31 января 1974 г.

Был режиссером фильма Between the Mountain & the Shore (2010).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Last Watch (2015), Between the Mountain & the Shore (2010).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Моди (2016), Молчание (2019), Please Kill Mr. Know It All (2012) и др., сериалов: Звездный путь: Дискавери (2017-2019), Тайные связи (2010-2014), Копы-новобранцы (2010-2015) и др., игр: Far Cry 5 (2018), Watch Dogs 2 (2016), Watch Dogs (2014).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Between the Mountain & the Shore (2010), Hamlet (Solo) (2007).

Выполнял функции продюсера фильма Between the Mountain & the Shore (2010).



Фильмография персоны

Актер
  1. 7,35
    Никто / Nobody (2021) ... Charlie Williams
  2.  
    Kitty Mammas (2020) ... Tom
  3.  
    Diggstown (2019-2020) (сериал) ... Willy MacIssac / Willy MacIsaac
  4.  
    Hudson & Rex (2019) (сериал) ... Tyson Biggs
  5.  
    Вратарь / Goalie (2019) ... Fern Flaman
  6. 5,00
    Молчание / The Silence (2019) ... The Reverend
  7. 6,43
    Far Cry 5 (2018) (комп. игра) ... Wendell Redler
  8.  
    В западне / Caught (2018) (сериал) ... Kyle O`Neill
  9.  
    Away Home (2017) ... Daniel McNeil
  10.  
    Ice Blue (2017) ... John
  11.  
    Бельвю / Bellevue (2017) (сериал) ... Brady Holt
  12. 7,06
    Звездный путь: Дискавери / Star Trek: Discovery (2017-2023) (сериал) ... Barlow
  13. 7,33
    Watch Dogs 2 (2016) (комп. игра) ... Jimmy Siska
  14. Вайнона Эрп / Wynonna Earp (2016-2021) (сериал) ... Jaxon
  15. 9,38
    Моди / Maudie (2016) ... Frank
  16.  
    Под прикрытием (2015) (сериал) ... Johnny H.
  17. 6,50
    12 обезьян / 12 Monkeys (2015-2018) (сериал) ... Rodell
  18.  
    Last Watch (2015) ... James O`Brien
  19.  
    Гудини и Дойл / Houdini and Doyle (2015) (сериал) ... Constable Billy McKinnon
  20. 6,75
    Киллджойс / Killjoys (2015-2019) (сериал) ... Juno Clay
  21. 6,92
    Темная материя / Dark Matter (2015-2017) (сериал) ... Temal Danker
  22. 8,14
    Экспансия / The Expanse (2015-2021) (сериал) ... Marama Brown
  23. 6,33
    Watch Dogs (2014) (комп. игра) ... Tobias Frewer
  24.  
    Макс и Шред / Max and Shred (2014) (сериал) ... Suspension Officer
  25. Октябрьский шторм / October Gale (2014) ... Ed the Marina Guy
  26. Средство / Remedy (2014) (сериал) ... Michael Pears
  27.  
    Catch a Christmas Star (2013) ... Jason
  28.  
    Unlikely Heroes (2013) (сериал) ... Ranger Johnny Lauw
  29. 8,00
    Вызов / Defiance (2013-2015) (сериал) ... Lt. Bebe / Beckman
  30.  
    Клятва молчания / An Amish Murder (2013) ... Daniel Lapp
  31.  
    Надломленные души / Cracked (2013) (сериал) ... Tom Jarvis
  32.  
    Под прикрытием / Played (2013) (сериал) ... James `Pounds` Mitchell
  33. Please Kill Mr. Know It All (2012) ... Henchman #1
  34.  
    В надежде на спасение / Saving Hope (2012) (сериал) ... Karn
  35.  
    Девушки и бомбы / Bomb Girls (2012) (сериал) ... Archie Arnott
  36.  
    A Family Way (2011) ... Bruce
  37.  
    Агенты национальной безопасности / InSecurity (2011) (сериал) ... Shamus
  38.  
    Военный госпиталь / Combat Hospital (2011) (сериал) ... Pvt. Nestrom
  39. 7,50
    Дело Дойлов / Republic of Doyle (2010-2014) (сериал) ... Vince Bragg
  40. 7,00
    Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) ... Duncan
  41. 10,00
    Копы-новобранцы / Rookie Blue (2010-2015) (сериал) ... Bruce
  42. 7,00
    Никита / Nikita (2010-2013) (сериал) ... Remy
  43. 6,50
    Тайные связи / Covert Affairs (2010-2014) (сериал) ... Daniel Cole
  44.  
    The Ron James Show (2009) (сериал) ... Lockie /
  45. 6,00
    Горячая точка / Flashpoint (2008-2012) (сериал) ... Peter Wilkins
  46.  
    Граница / The Border (2008) (сериал) ... Phil Arnott
  47. Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (2008-2021) (сериал) ... Enoch
  48.  
    Сердце / Heartland (2007-2012) (сериал) ... Trevor
  49.  
    72 Hours: True Crime (2006) (сериал) ... Stanley Pomfret
  50.  
    Lovebites (2006) (сериал) ... Condescending intellectual / Principal
  51.  
    Воины Терра / Warriors of Terra (2006) ... Reynolds
  52.  
    Ультра / Ultra (2006) ... Mugger
  53.  
    Sue Thomas: F.B.Eye (2005) (сериал) ... Spalino
  54.  
    The Life and Hard Times of Guy Terrifico (2005) ... Wayne Lipvanchuk
  55.  
    Звезда-малолетка / Instant Star (2004-2008) (сериал) ... Photographer
  56.  
    РеГенезис / ReGenesis (2004-2008) (сериал) ... Earl Jordan / Runner
  57.  
    Дикий билет / Wild Card (2003-2005) (сериал) ... Toby Kray
  58.  
    Плеймейкеры / Playmakers (2003) (сериал) ... Man in Bar
  59.  
    Ремни и стрелы / Slings and Arrows (2003-2006) (сериал) ... Laertes
  60.  
    Jack & Ella (2002) ... Redneck Man
  61.  
    Американский психопат 2: Стопроцентная американка / American Psycho II: All American Girl (2002) ... Cadet #1
  62.  
    Кнутом и пряником / Rub & Tug (2002) ... Pizza deliveryman
  63. Голубая луна / Blue Moon (1999) ... Bobby


Оператор
  1.  
    Between the Mountain & the Shore (2010)
  2.  
    Hamlet (Solo) (2007)


Сценарист
  1.  
    Last Watch (2015) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Between the Mountain & the Shore (2010)


Режиссер
  1.  
    Between the Mountain & the Shore (2010)


Продюсер
  1.  
    Between the Mountain & the Shore (2010)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Награждения