Персона
Валерий Баринов
2

Валерий Баринов

Актер
Род. 27.11.1945

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (89)

Биография

Популярный российский актер Валерий Баринов родился в деревне Жилино (Орловская область, СССР (Россия)) 27 ноября 1945 года в крестьянской семье.

Актерскому мастерству обучался в Высшем театральном училище при Малом театре. В качестве театрального актера дебютировал в составе труппы Театра им. А.С.Пушкина в Ленинграде (ныне это Александринский театр в Санкт-Петербурге). В Ленинграде проработал с 1968 по 1974 год, сыграв за это время множество ролей. Наиболее успешные театральные работы актера этого периода: Вестник («Антигона» Софокла), Белкин («Болдинская осень» А.Свирина), Петя Трофимов («Вишневый сад» А.П.Чехова). В 1974 году вместе с режиссером Р.Горяевым перебрался в Москву, где около 14 лет выступал на сцене Театра Советской Армии, который некоторое время возглавлял лично Горяев. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1. Мама (2016)
  2. Первые (2016)
  3. Лев Толстой и Дзига Вертов: двойной портрет в интерьере эпохи (2015)
  4. Здрасьте, я ваш папа! (2014)
  5. 8,00
    С чего начинается Родина (2014) (сериал)
  6. 9,25
    Вот это любовь! (2013)
  7. 7,00
    Учителя (2013) (сериал)
  8. 7,00
    Ангел в сердце (2012) (сериал)
  9. Дом ветра (2011)
  10. 8,50
    Фурцева. Легенда о Екатерине (2011) (сериал)
  11. Вышел ежик из тумана (2010)
  12. 8,00
    На ощупь (2010)
  13. Концерт / The Concert (2009)
  14. 7,00
    Кромовъ (2009)
  15. Воротилы. Быть вместе (2008) (сериал)
  16. ГИБДД и т.д. (2008) (сериал)
  17. Девочка (2008)
  18. Контракт на любовь (2008)
  19. 6,00
    Псевдоним "Албанец" 2 (2008) (сериал)
  20. 3,39
    Ранетки (2008) (сериал)
  21. 4,02
    Самый лучший фильм (2008)
  22.  
    Только вернись! (2008)
  23.  
    Богиня прайм-тайма (2007) (сериал)
  24. 6,33
    Ванечка (2007)
  25. 8,38
    День выборов (2007)
  26.  
    Игры в солдатики (2007)
  27. 4,95
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  28.  
    Кризис Веры (2007)
  29. Ничего личного (2007)
  30. Платки (2007)
  31. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  32. Билет в гарем (2006) (сериал)
  33. 8,33
    Девять неизвестных (2006) (сериал)
  34. Игра в шиндай (2006)
  35. 7,44
    Кадетство (2006) (сериал)
  36. Моя Пречистенка (2006) (сериал)
  37. Одинокое небо (2006) (сериал)
  38.  
    Секретные поручения (2006) (сериал)
  39.  
    Веревка из песка (2005) (сериал)
  40. Одиночество любви (2005)
  41.  
    Свой человек (2005) (сериал)
  42. Требуется няня (2005)
  43. 8,06
    Водитель для Веры (2004)
  44.  
    Вянет-пропадает (2004)
  45. 7,93
    Диверсант (2004) (сериал)
  46. Русское (2004)
  47. 4,33
    Next 3 (2003) (сериал)
  48.  
    Не покидай меня, любовь (2003) (сериал)
  49. Полосатое лето (2003) (сериал)
  50. Наследник (2002)
  51. Порода (2002)
  52. Люди и тени: Секреты кукольного театра (2001) (сериал)
  53.  
    След оборотня (2001) (сериал)
  54. Дом для богатых (2000)
  55. 8,67
    Империя под ударом (2000) (сериал)
  56. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  57. 9,13
    Незнайка на Луне 2 (1999)
  58. 7,33
    Простые истины (1999) (сериал)
  59. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  60. 7,40
    Классик (1998)
  61.  
    Бесноватые (1997)
  62. Агапэ (1996)
  63. Принципиальный и жалостливый взгляд (1996)
  64. Дом на камне (1994)
  65. 9,33
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  66. Роман императора (1993)
  67. Сумасшедшая любовь (1992)
  68. 9,00
    Волкодав (1991)
  69. 9,33
    Игра на миллионы (1991)
  70. В полосе прибоя (1990)
  71.  
    Наутилус (1990)
  72. Уроки в конце весны (1990)
  73. Князь Удача Андреевич (1989)
  74. 9,00
    Абориген (1988)
  75. Белые вороны (1988)
  76.  
    В одной знакомой улице (1988)
  77. Прости нас, сад... (1988)
  78. В Крыму не всегда лето (1987)
  79. Везучая (1987)
  80.  
    Покушение (1987)
  81. Первый парень (1986)
  82. 6,00
    Пять минут страха (1985)
  83.  
    Кто сильнее его (1984)
  84.  
    Красные колокола 2 (1983)
  85. 10,00
    Хозяйка детского дома (1983)
  86.  
    Вишневый омут (1982)
  87. Две строчки мелким шрифтом (1981)
  88. Родник (1981)
  89.  
    Строговы (1975) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Итан Коэн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 52.7%
Не жду ничего! 33.3%
Безумные соседи 4.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.7%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 2.3%
Заячья школа 1.8%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 222
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды