Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ВеномДжон Уик с собакойГодзиллаЧокоПинхедФокси ПиратПеннивайз
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1690 руб.
1390 руб.
1390 руб.
1490 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Александр Абдулов
В любимых
24

Александр Абдулов

Актер
29.05.1953 - 03.01.2008

Биография

Александр Абдулов родился 29 мая, 1953 года в городе Тобольске (Тюменская область, СССР) в семье театрального режиссера (отец) и гримера (мать).

Впервые вышел на театральную сцену уже в возрасте пяти лет. В школьные годы занимался музыкой и спортом. Желания стать актером у Александра не было, однако по настоянию своего отца он все же попытался поступить в театральное училище имени Щепкина. Попытка не увенчалась успехом. Вернувшись домой, поступил в местный педагогический институт на факультет физкультуры. Однако по окончанию учебного года, Александр вновь едет в Москву и поступает на курсы актерского мастерства И. М. Раевского в ГИТИС. [читать далее]



Статьи

Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 1
Портал KinoNews сделал для вас подборку самых запоминающихся фильмов про любовь

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Правосудие волков (2009)
  2. 8,00
    Анна Каренина (2008) ... Стива Облонский
  3. Из пламя и света (2008) (сериал)
  4. 9,38
    Артистка (2007)
  5. Капкан (2007) (сериал)
  6. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал)
  7. 8,00
    Лузер (2007)
  8.  
    Маршрут (2007) (сериал)
  9. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  10. 8,17
    Парк советского периода (2006)
  11. 8,00
    Адъютанты любви (2005) (сериал)
  12. 7,80
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  13. 7,74
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал) ... Коровьев
  14.  
    О любви (2004)
  15.  
    Фабрика грез (2004-2008) (сериал)
  16. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  17. 4,33
    Next 3 (2003) (сериал)
  18. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  19. Тартарен из Тараскона (2003)
  20. 6,00
    Фаталисты (2003) (сериал)
  21. 6,25
    Next 2 (2002) (сериал)
  22. Ледниковый период (2002) (сериал)
  23. О`кей (2002)
  24. 5,96
    Next. Следующий (2001) (сериал)
  25. 9,00
    Желтый карлик (2001) ... Жаровский
  26. 4,50
    Бременские музыканты & Co (2000)
  27. Рождественская мистерия (2000)
  28. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  29. 9,00
    Женская собственность (1999)
  30. 8,50
    Шизофрения (1997)
  31. ... Первая любовь (1995)
  32. Черная вуаль (1995)
  33. Кофе с лимоном / Kafe V`Limon (1994)
  34. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  35. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  36. Над темной водой (1993)
  37. 9,00
    Настя (1993)
  38. Тюремный романс (1993)
  39.  
    Я виноват (1993)
  40. 8,85
    Гений (1992) ... Ненашев
  41.  
    Золото (1992)
  42. Официант с золотым подносом (1992)
  43. Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
  44. Сумасшедшая любовь (1992) ... журналист Виктор Шумский
  45. Дело Сухово-Кобылина (1991) (сериал)
  46. Дом под звездным небом (1991)
  47. 9,00
    Осада Венеции (1991)
  48. Униженные и оскорбленные (1991)
  49. 8,50
    Анекдоты (1990)
  50. Живая мишень (1990) ... Юра-таксист
  51. 9,00
    Сукины дети (1990)
  52. 8,00
    За прекрасных дам! (1989) ... Гена
  53. 8,00
    Леди Макбет Мценского уезда (1989)
  54. 6,50
    Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
  55.  
    Спаси и сохрани (1989)
  56. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  57. 9,33
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  58. 7,96
    Гардемарины, вперед! (1987) (сериал)
  59. 8,90
    Десять негритят (1987)Топ100
  60. 7,00
    Филер (1987)
  61. 7,00
    Веселая хроника опасного путешествия (1986)
  62. 8,71
    Сошедшие с небес (1986)
  63. 7,33
    Тайны мадам Вонг (1986)
  64. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  65. 8,29
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  66. 8,32
    Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  67. Страховой агент (1985) ... Виссарион Булкин
  68. Два гусара (1984)
  69. 9,19
    Формула любви (1984)
  70. 8,67
    Ищите женщину (1983)
  71. 6,50
    Поцелуй (1983)
  72. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  73. 9,90
    Юнона и Авось (1983)
  74. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  75. Предчувствие любви (1982)
  76.  
    Суббота и воскресение (1982)
  77. 8,67
    Чародеи (1982)
  78. 8,00
    Женщина в белом (1981)
  79. 8,40
    Карнавал (1981)
  80. Факты минувшего дня (1981)
  81. 9,00
    Сицилианская защита (1980)
  82. 8,45
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979) ... зевака-плотник / раненый гвардеец кардинала
  83. 8,71
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал) ... Жженый
  84. 8,60
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  85. 8,97
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  86.  
    Все решает мгновение (1978)
  87. Двое в новом доме (1978) ... Сергей
  88. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  89. 8,67
    Обыкновенное чудо (1978) ... медведь
  90.  
    Аленький цветочек (1977)
  91. 8,75
    Золотая речка (1977)
  92. 9,00
    Фронт за линией фронта (1977)
  93. 8,69
    12 стульев (1976) (сериал) ... Эрнест Павлович Щукин
  94. 72 градуса ниже нуля (1976)
  95. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  96.  
    Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973)
  97. 6,60
    КВН - Клуб Веселых и Находчивых (1961-2019) (сериал) ... играет самого себя, член жюри





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Жанр:драма, исторический, приключения
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Награждения