Интернет-магазин KN-shop: Фигурки из фильма "Мстители 4: Финал" уже в продаже. Успей купить первым!
ТаносТорЧеловек-муравейТони СтаркХалкЧерная вдоваКапитан Америка
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Александр Абдулов
В любимых
23

Александр Абдулов

Актер
29.05.1953 - 03.01.2008



Биография

Александр Абдулов родился 29 мая, 1953 года в городе Тобольске (Тюменская область, СССР) в семье театрального режиссера (отец) и гримера (мать).

Впервые вышел на театральную сцену уже в возрасте пяти лет. В школьные годы занимался музыкой и спортом. Желания стать актером у Александра не было, однако по настоянию своего отца он все же попытался поступить в театральное училище имени Щепкина. Попытка не увенчалась успехом. Вернувшись домой, поступил в местный педагогический институт на факультет физкультуры. Однако по окончанию учебного года, Александр вновь едет в Москву и поступает на курсы актерского мастерства И. М. Раевского в ГИТИС. [читать далее]


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Правосудие волков (2009)
  2. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  3. Из пламя и света (2008) (сериал)
  4. 9,38
    Артистка (2007)
  5. Капкан (2007) (сериал)
  6. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал)
  7. 8,00
    Лузер (2007)
  8.  
    Маршрут (2007) (сериал)
  9. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  10. 8,17
    Парк советского периода (2006)
  11. 8,00
    Адъютанты любви (2005) (сериал)
  12. 7,80
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  13. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  14.  
    О любви (2004)
  15.  
    Фабрика грез (2004-2008) (сериал)
  16. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  17. 4,33
    Next 3 (2003) (сериал)
  18. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  19. Тартарен из Тараскона (2003)
  20. 6,00
    Фаталисты (2003) (сериал)
  21. 6,25
    Next 2 (2002) (сериал)
  22. Ледниковый период (2002) (сериал)
  23. О`кей (2002)
  24. 6,00
    Next. Следующий (2001) (сериал)
  25. 9,00
    Желтый карлик (2001)
  26. 4,50
    Бременские музыканты & Co (2000)
  27. Рождественская мистерия (2000)
  28. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  29. 9,00
    Женская собственность (1999)
  30. 8,50
    Шизофрения (1997)
  31. ... Первая любовь (1995)
  32. Черная вуаль (1995)
  33. Кофе с лимоном / Kafe V`Limon (1994)
  34. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  35. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  36. Над темной водой (1993)
  37. 9,00
    Настя (1993)
  38. Тюремный романс (1993)
  39.  
    Я виноват (1993)
  40.  
    Золото (1992)
  41. Официант с золотым подносом (1992)
  42. Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
  43. Сумасшедшая любовь (1992)
  44. 8,85
    Гений (1991)
  45. Дело Сухово-Кобылина (1991) (сериал)
  46. Дом под звездным небом (1991)
  47. 9,00
    Осада Венеции (1991)
  48. Униженные и оскорбленные (1991)
  49. 8,50
    Анекдоты (1990)
  50. Живая мишень (1990)
  51. 9,00
    Сукины дети (1990)
  52. 8,00
    За прекрасных дам! (1989)
  53. 8,00
    Леди Макбет Мценского уезда (1989)
  54. 6,50
    Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
  55.  
    Спаси и сохрани (1989)
  56. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  57. 9,33
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  58. 7,98
    Гардемарины, вперед! (1987) (сериал)
  59. 8,97
    Десять негритят (1987)Топ100
  60. 7,00
    Филер (1987)
  61. 7,00
    Веселая хроника опасного путешествия (1986)
  62. 8,50
    Сошедшие с небес (1986)
  63. 7,33
    Тайны мадам Вонг (1986)
  64. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  65. 8,60
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  66. 8,29
    Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  67. Страховой агент (1985)
  68. Два гусара (1984)
  69. 9,17
    Формула любви (1984)
  70. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  71. 6,50
    Поцелуй (1983)
  72. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  73. 9,90
    Юнона и Авось (1983)
  74. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  75. Предчувствие любви (1982)
  76.  
    Суббота и воскресение (1982)
  77. 8,22
    Чародеи (1982)
  78. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  79. 8,40
    Карнавал (1981)
  80. Факты минувшего дня (1981)
  81. 9,00
    Сицилианская защита (1980)
  82. 8,19
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
  83. 8,80
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  84. 8,50
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  85. 8,79
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  86.  
    Все решает мгновение (1978)
  87. Двое в новом доме (1978)
  88. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  89. 8,40
    Обыкновенное чудо (1978)
  90.  
    Аленький цветочек (1977)
  91. 8,75
    Золотая речка (1977)
  92. 9,00
    Фронт за линией фронта (1977)
  93. 8,82
    12 стульев (1976) (сериал)
  94. 72 градуса ниже нуля (1976)
  95. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  96.  
    Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973)
  97. 6,67
    КВН - Клуб Веселых и Находчивых (1961-2018) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Комментарии (86)
Бывшая супруга актера выдвинула новые обвинения против него
Комментарии (77)
Новая экранизация комиксов не привлекла зрителей
Комментарии (72)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз