Персона
Александр Абдулов
23

Александр Абдулов

Актер
29.05.1953 - 03.01.2008

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (96)

Биография

Александр Абдулов родился 29 мая, 1953 года в городе Тобольске (Тюменская область, СССР) в семье театрального режиссера (отец) и гримера (мать).

Впервые вышел на театральную сцену уже в возрасте пяти лет. В школьные годы занимался музыкой и спортом. Желания стать актером у Александра не было, однако по настоянию своего отца он все же попытался поступить в театральное училище имени Щепкина. Попытка не увенчалась успехом. Вернувшись домой, поступил в местный педагогический институт на факультет физкультуры. Однако по окончанию учебного года, Александр вновь едет в Москву и поступает на курсы актерского мастерства И. М. Раевского в ГИТИС. [читать далее]


Награды
Фильмография
Актер
  1. Правосудие волков (2009)
  2. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  3. Из пламя и света (2008) (сериал)
  4. 9,57
    Артистка (2007)
  5. Капкан (2007) (сериал)
  6. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал)
  7. 8,00
    Лузер (2007)
  8.  
    Маршрут (2007) (сериал)
  9. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  10. 8,17
    Парк советского периода (2006)
  11. 8,00
    Адъютанты любви (2005) (сериал)
  12. 7,67
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  13. 7,78
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  14.  
    О любви (2004)
  15.  
    Фабрика грез (2004-2008) (сериал)
  16. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  17. 4,33
    Next 3 (2003) (сериал)
  18. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  19. Тартарен из Тараскона (2003)
  20. 6,00
    Фаталисты (2003) (сериал)
  21. 6,25
    Next 2 (2002) (сериал)
  22. Ледниковый период (2002) (сериал)
  23. О`кей (2002)
  24. 6,40
    Next. Следующий (2001) (сериал)
  25. 9,00
    Желтый карлик (2001)
  26. 5,33
    Бременские музыканты & Co (2000)
  27. Рождественская мистерия (2000)
  28. 7,50
    Тихие омуты (2000)
  29. 9,00
    Женская собственность (1999)
  30. 8,50
    Шизофрения (1997)
  31. ... Первая любовь (1995)
  32. Черная вуаль (1995)
  33. Кофе с лимоном / Kafe V`Limon (1994)
  34. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  35. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  36. Над темной водой (1993)
  37. 9,00
    Настя (1993)
  38. Тюремный романс (1993)
  39.  
    Я виноват (1993)
  40.  
    Золото (1992)
  41. Официант с золотым подносом (1992)
  42. Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
  43. Сумасшедшая любовь (1992)
  44. 8,83
    Гений (1991)
  45. Дело Сухово-Кобылина (1991) (сериал)
  46. Дом под звездным небом (1991)
  47. 9,00
    Осада Венеции (1991)
  48. Униженные и оскорбленные (1991)
  49. 8,50
    Анекдоты (1990)
  50. 9,00
    Сукины дети (1990)
  51. 7,83
    За прекрасных дам! (1989)
  52. 8,00
    Леди Макбет Мценского уезда (1989)
  53. 6,50
    Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
  54.  
    Спаси и сохрани (1989)
  55. 9,50
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  56. 9,50
    Убить дракона / To Kill a Dragon (1988)
  57. 7,89
    Гардемарины, вперед! (1987) (сериал)
  58. 9,19
    Десять негритят (1987)
  59. 7,00
    Филер (1987)
  60. 7,00
    Веселая хроника опасного путешествия (1986)
  61. 8,50
    Сошедшие с небес (1986)
  62. 7,33
    Тайны мадам Вонг (1986)
  63. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  64. 8,57
    В поисках капитана Гранта (1985) (сериал)
  65. 8,25
    Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  66. Страховой агент (1985)
  67. Два гусара (1984)
  68. 9,11
    Формула любви (1984)
  69. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  70. 6,50
    Поцелуй (1983)
  71. 8,00
    Рецепт ее молодости (1983)
  72. 10,00
    Юнона и Авось (1983)
  73. 8,00
    Дом, который построил Свифт (1982)
  74. Предчувствие любви (1982)
  75.  
    Суббота и воскресение (1982)
  76. 8,66
    Чародеи (1982)
  77. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  78. 8,56
    Карнавал (1981)
  79. Факты минувшего дня (1981)
  80. 9,00
    Сицилианская защита (1980)
  81. 8,25
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
  82. 8,81
    Место встречи изменить нельзя (1979) (сериал)
  83. 8,44
    Обыкновенное чудо (1979)
  84. 8,50
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  85. 9,00
    Тот самый Мюнхгаузен (1979)Топ100
  86.  
    Все решает мгновение (1978)
  87.  
    Двое в новом доме (1978)
  88. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  89.  
    Аленький цветочек (1977)
  90. 8,75
    Золотая речка (1977)
  91. 9,00
    Фронт за линией фронта (1977)
  92. 8,63
    12 стульев (1976) (сериал)
  93. 72 градуса ниже нуля (1976)
  94. 9,33
    Москва, любовь моя (1974)
  95.  
    Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973)
  96. 6,29
    КВН - Клуб Веселых и Находчивых (1961-2016) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 50.6%
Телохранитель киллера 40.7%
Клятва 4.1%
Призраки Исмаэля 2.9%
Эмоджи фильм 1.7%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 172
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды