Юрий Яковлев
В любимых
19

Юрий Яковлев

Актер
25.04.1928 - 30.11.2013

Юрий Яковлев - биография

Популярный советский и российский актер Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве, СССР (Россия).

Окончив школу, в 1948 году попытался поступить во ВГИК, но принят не был. Впрочем, желание стать актером эта неудача не «отбила», потому в этом же году Яковлев был принят в театральное училище имени Щукина, которое он закончил четыре года спустя, в 1952 году. [читать далее]



Юрий Яковлев - новости


Юрий Яковлев - статьи

Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие короли и принцы в кино (Часть 2)
Лучшие короли и принцы в кино (Часть 2)

Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучших монархов кинематографа

Ирония судьбы Юрия Яковлева
Ирония судьбы Юрия Яковлева
Юрий Яковлев - редкий тип артиста, который стал народными задолго до решений правительственных бюрократов.

Юрий Яковлев - фильмография

Актер
  1.  
    Пристань (2011)
  2. 9,00
    Дикий (2009) (сериал) ... Расмус
  3. 4,00
    Тяжелый песок (2008) (сериал) ... сын
  4. 4,91
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 8,00
    Адъютанты любви (2005) (сериал)
  6. 6,00
    Саша + Маша (2002-2005) (сериал) ... подросток психотерапевт
  7.  
    Дракоша и компания (2001)
  8. 7,83
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал) ... барон де Меридор
  9.  
    Корабль двойников (1997)
  10. 5,43
    Старые песни о главном 3 (1997)
  11. Воровка (1995)
  12. 8,00
    Дети чугунных богов (1993)
  13.  
    Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993)
  14.  
    Возвращение на остров сокровищ / Return to Treasure Island (1992)
  15. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  16. Давайте без фокусов... (1992)
  17.  
    Милостивые государи (1992)
  18. 9,00
    Танцующие призраки (1992)
  19.  
    Дело (1991)
  20. Иван-царевич и Серый волк (1991) ... озвучка
  21.  
    Машенька (1991)
  22. Плащаница Александра Невского (1991)
  23.  
    Семь дней после убийства (1991)
  24. 8,00
    Ловушка для одинокого мужчины (1990) ... комиссар полиции
  25.  
    Музыкальный магазинчик (1989)
  26. 6,33
    Рождение Эрота (1989) ... озвучка
  27.  
    Игра в детектив 2 (1988)
  28. 8,53
    Остров сокровищ (1988)
  29. Штаны (1988)
  30.  
    Игра в детектив (1987)
  31.  
    Избранник судьбы (1987)
  32.  
    Претендент (1987) (сериал)
  33.  
    Самовар Иван Иваныч (1987)
  34. Время сыновей (1986)
  35. 7,00
    К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета (1986)
  36. 8,36
    Кин-дза-дза! (1986)
  37. Левша (1986)
  38.  
    Улыбка Леонардо да Винчи (1986)
  39. 8,50
    Битва за Москву (1985)
  40. Страховой агент (1985) ... рассказчик, озвучка
  41.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 10: Знак Саламандры (1984)
  42.  
    Отчего кошку назвали кошкой (1982)
  43. 6,50
    Бешеные деньги (1981)
  44. 8,17
    Карнавал (1981) ... Михаил Соломатин
  45. 9,42
    Приключения Васи Куролесова (1981)
  46. 8,67
    Халиф-аист (1981) ... визирь, озвучка, в титрах не указан
  47. 8,00
    Идеальный муж (1980)
  48.  
    Мы, нижеподписавшиеся (1980)
  49.  
    Три года (1980)
  50. История кавалера де Грие и Манон Леско (1979)
  51. Поэма о крыльях (1979)
  52. Бархатный сезон (1978)
  53. 7,50
    Муми-тролль и другие (1978)
  54.  
    Три ненастных дня (1978)
  55.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  56. 9,50
    Судьба (1977)
  57. Юлия Вревская (1977)
  58.  
    Дамы и гусары (1976)
  59. 8,53
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  60.  
    Конармия (1975)
  61. 9,25
    Любовь земная (1975)
  62.  
    Миллионерша (1974)
  63.  
    Похождения Чичикова: Манилов (1974)
  64. 9,11
    Иван Васильевич меняет профессию (1973)Топ100
  65.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  66.  
    Схватка (1972)
  67.  
    Фаэтон – сын солнца (1972)
  68.  
    На всякого мудреца довольно простоты (1971)
  69.  
    Принцесса Турандот (1971)
  70. 9,33
    Старики-разбойники (1971)Топ100
  71.  
    Драма на охоте (1970)
  72.  
    Синяя птица (1970)
  73.  
    Чайка (1970)
  74. 8,00
    Король-олень (1969)
  75. Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  76.  
    Фауст (1969)
  77. Крах (1968)
  78.  
    Портрет Дориана Грея (1968)
  79. 8,75
    Анна Каренина (1967)
  80.  
    Крыжовник (1967)
  81. 8,83
    Берегись автомобиля (1966)Топ100
  82. 7,50
    Выстрел (1966)
  83.  
    Девочка на шаре (1966)
  84. Друзья и годы (1965)
  85. 8,25
    Легкая жизнь (1964)
  86.  
    Русский лес (1964)
  87.  
    Большая дорога (1962)
  88. 8,64
    Гусарская баллада (1962)
  89. Суд сумасшедших (1961)
  90. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  91.  
    Евгения Гранде (1960)
  92.  
    Заре навстречу (1959)
  93. Ветер (1958)
  94.  
    Идиот (1958)
  95.  
    На подмостках сцены (1956)
  96.  
    Необыкновенное лето (1956)
  97.  
    Первые радости (1956)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения