Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки к сериалу "Мандалорец"
МандалорецМалыш ЙодаМандалорец ПехотаМандалорец и МалышМандалорецМалыш ЙодаОружейник
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
3490 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Юрий Яковлев
В любимых
19

Юрий Яковлев

Актер
25.04.1928 - 30.11.2013



Биография

Популярный советский и российский актер Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве, СССР (Россия).

Окончив школу, в 1948 году попытался поступить во ВГИК, но принят не был. Впрочем, желание стать актером эта неудача не «отбила», потому в этом же году Яковлев был принят в театральное училище имени Щукина, которое он закончил четыре года спустя, в 1952 году. [читать далее]


Новости о персоне


Статьи

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие короли и принцы в кино (Часть 2)
Лучшие короли и принцы в кино (Часть 2)

Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучших монархов кинематографа


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Пристань (2011)
  2. 4,94
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  3. 6,00
    Саша + Маша (2002-2005) (сериал)
  4.  
    Дракоша и компания (2001)
  5. 7,82
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал)
  6.  
    Корабль двойников (1997)
  7. 5,33
    Старые песни о главном 3 (1997)
  8. Воровка (1995)
  9. 8,00
    Дети чугунных богов (1993)
  10.  
    Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993)
  11.  
    Возвращение на остров сокровищ / Return to Treasure Island (1992)
  12. 7,00
    Гардемарины 3 (1992)
  13. Давайте без фокусов... (1992)
  14.  
    Милостивые государи (1992)
  15. Танцующие призраки (1992)
  16.  
    Дело (1991)
  17. Иван-царевич и Серый волк (1991)
  18.  
    Машенька (1991)
  19. Плащаница Александра Невского (1991)
  20.  
    Семь дней после убийства (1991)
  21. 8,50
    Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  22.  
    Музыкальный магазинчик (1989)
  23. 6,33
    Рождение Эрота (1989)
  24.  
    Игра в детектив 2 (1988)
  25. 8,62
    Остров сокровищ (1988)
  26. Штаны (1988)
  27.  
    Игра в детектив (1987)
  28.  
    Избранник судьбы (1987)
  29.  
    Претендент (1987) (сериал)
  30.  
    Самовар Иван Иваныч (1987)
  31. Время сыновей (1986)
  32. 7,00
    К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета (1986)
  33. 8,38
    Кин-дза-дза! (1986)
  34. Левша (1986)
  35.  
    Улыбка Леонардо да Винчи (1986)
  36. 8,60
    Битва за Москву (1985)
  37. Страховой агент (1985)
  38.  
    Этот фантастический мир. Выпуск 10: Знак Саламандры (1984)
  39.  
    Отчего кошку назвали кошкой (1982)
  40. 6,50
    Бешеные деньги (1981)
  41. 8,40
    Карнавал (1981)
  42. 9,36
    Приключения Васи Куролесова (1981)
  43. 8,67
    Халиф-аист (1981)
  44. 8,50
    Идеальный муж (1980)
  45.  
    Мы, нижеподписавшиеся (1980)
  46.  
    Три года (1980)
  47. История кавалера де Грие и Манон Леско (1979)
  48. Поэма о крыльях (1979)
  49. Бархатный сезон (1978)
  50. 7,50
    Муми-тролль и другие (1978)
  51.  
    Три ненастных дня (1978)
  52.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  53. 9,50
    Судьба (1977)
  54. Юлия Вревская (1977)
  55.  
    Дамы и гусары (1976)
  56. 8,52
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  57.  
    Конармия (1975)
  58. 9,25
    Любовь земная (1975)
  59.  
    Миллионерша (1974)
  60.  
    Похождения Чичикова: Манилов (1974)
  61. 9,11
    Иван Васильевич меняет профессию (1973)Топ100
  62.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  63.  
    Схватка (1972)
  64.  
    Фаэтон – сын солнца (1972)
  65.  
    На всякого мудреца довольно простоты (1971)
  66.  
    Принцесса Турандот (1971)
  67. 9,29
    Старики-разбойники (1971)
  68.  
    Драма на охоте (1970)
  69.  
    Синяя птица (1970)
  70.  
    Чайка (1970)
  71. 8,00
    Король-олень (1969)
  72. Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  73.  
    Фауст (1969)
  74. Крах (1968)
  75.  
    Портрет Дориана Грея (1968)
  76. 8,70
    Анна Каренина (1967)
  77.  
    Крыжовник (1967)
  78. 8,66
    Берегись автомобиля (1966)
  79. 8,00
    Выстрел (1966)
  80.  
    Девочка на шаре (1966)
  81. Друзья и годы (1965)
  82. 8,00
    Легкая жизнь (1964)
  83.  
    Русский лес (1964)
  84.  
    Большая дорога (1962)
  85. 8,63
    Гусарская баллада (1962)
  86. Суд сумасшедших (1961)
  87. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  88.  
    Евгения Гранде (1960)
  89.  
    Заре навстречу (1959)
  90. Ветер (1958)
  91.  
    Идиот (1958)
  92.  
    На подмостках сцены (1956)
  93.  
    Необыкновенное лето (1956)
  94.  
    Первые радости (1956)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Самые обсуждаемые материалы
Актриса научилась задерживать дыхание на семь минут
Комментарии (54)
Актер Джо Манганьелло примет участие в съемках сериала
Комментарии (52)
CD Projekt RED не выпустит проект осенью
Комментарии (34)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз