Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
ГромитМалыш с бабочкойФил Коннорс с суркомНарутоТираннозавр РэксСакураЛола Банни
1590 руб.
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Сергей Бодров
В любимых
1

Сергей Бодров

Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 28.06.1948

Биография

Популярный сценарист, режиссер и продюсер Сергей Владимирович Бодров родился в Хабаровске (СССР, Россия) 28 июня 1948 года.

После окончания школы поступил в Московский энергетический институт, после во ВГИК. Во ВГИКе обучался заочно на сценарном факультете. Свои первые рассказы для «Литературной газеты» и первые небольшие сценарии для сатирического киножурнала «Фитиль», написал еще в свою бытность студентом. Окончив учебу в 1974 году, вскоре получил должность спецкора юмористического журнала «Крокодил». На этом месте Сергей Владимирович проработал в течение пяти лет, с 1975-го по 1980-й год. В 1991 году во Франции издал свою первую книгу «Свобода = Рай». [читать далее]



Новости о персоне

"Седьмой сын" стал первым миллиардером 2015 года в России
"Седьмой сын" стал первым миллиардером 2015 года в России
Картина Сергея Бодрова заработала в прокате более миллиарда рублей
Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме Сергея Бодрова
Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме Сергея Бодрова
Популярный британский актер сыграет роль наемника

Статьи

Фильмы 2015: Главные разочарования и провалы года. Часть 1
Фильмы 2015: Главные разочарования и провалы года. Часть 1

Кинопроекты, провалившиеся в прокате или не оправдавшие возложенных надежд


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дышите свободно (2021)
  2. 5,90
    Седьмой сын / The Seventh Son (2014)
  3. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  4.  
    Stories on Human Rights (2008)
  5.  
    Drunken Sailor (2007)
  6. 8,31
    Монгол (2007)
  7. 6,10
    Кочевник (2005)
  8. 7,25
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  9. 7,50
    Давай сделаем это по-быстрому / The Quickie (2001)
  10.  
    Свободный охотник (1999)
  11. 8,18
    Кавказский пленник (1996)
  12. Белый король, красная королева (1993)
  13.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  14. 8,17
    Катала (1989)
  15. Сэр (1989)
  16.  
    Я тебя ненавижу (1986)
  17.  
    Непрофессионалы (1985)
  18.  
    Сладкий сок внутри травы (1984)
  19.  
    Голоса войны (1974)


Сценарист
  1. Дышите свободно (2021)
  2. Сердце Пармы (2021)
  3. 7,43
    Калашников (2020)
  4. 6,63
    Девятая (2019)
  5. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  6. 7,25
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  7. 8,18
    Кавказский пленник (1996)
  8. Белый король, красная королева (1993)


Продюсер
  1. 7,43
    Калашников (2020)
  2. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  3. 7,25
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  4. 8,18
    Кавказский пленник (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения