Меню сайта
На главную страницу
Сергей Бодров
В любимых
1

Сергей Бодров

Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Род. 28.06.1948

Сергей Бодров - биография

Сергей Бодров родился 28 июня 1948 г.

Был режиссером фильмов: Монгол (2007), Кавказский пленник (1996), Седьмой сын (2014) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Монгол (2007), Кавказский пленник (1996), Калашников (2020) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Чужая белая и рябой (1986), Рыцарь кубков (2015), Сергей Бодров — главный русский супергерой (2017) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Монгол (2007), Кавказский пленник (1996), Калашников (2020) и др.



Сергей Бодров - новости

"Седьмой сын" стал первым миллиардером 2015 года в России
"Седьмой сын" стал первым миллиардером 2015 года в России
Картина Сергея Бодрова заработала в прокате более миллиарда рублей
Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме Сергея Бодрова
Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме Сергея Бодрова
Популярный британский актер сыграет роль наемника
Warner Bros. отказалась от фильма Сергея Бодрова
Warner Bros. отказалась от фильма Сергея Бодрова
Премьера картины "Седьмой сын" отменена
Сергей Бодров снимет фильм про американского солдата
Сергей Бодров снимет фильм про американского солдата
Российский режиссер экранизирует сценарий под названием "Кровавая гора"

Сергей Бодров - статьи

Фильмы 2015: Главные разочарования и провалы года. Часть 1
Фильмы 2015: Главные разочарования и провалы года. Часть 1

Кинопроекты, провалившиеся в прокате или не оправдавшие возложенных надежд

Лучшие фильмы первой половины января 2015 года
Лучшие фильмы первой половины января 2015 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Сергей Бодров - награды


Сергей Бодров - фильмография

Сценарист
  1. Дышите свободно (2022)
  2. 6,50
    Сердце Пармы (2022)
  3. 7,25
    Калашников (2020)
  4. 6,44
    Девятая (2019) ... участие
  5.  
    В том же саду / In the Same Garden (2016)
  6.  
    Человек-амфибия (2015)
  7. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  8.  
    Надежда вопреки всему (2010)
  9.  
    Баксы (2008)
  10.  
    Истории о правах человека (2008)
  11.  
    Мустафа Шокай / Mustafa Shokay (2008)
  12. 8,11
    Монгол (2007)
  13.  
    Пьяный моряк (2007)
  14.  
    Шиzа (2004)
  15. 7,20
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  16. 7,20
    Давай сделаем это по-быстрому / The Quickie (2001) ... и сюжет
  17. 8,00
    Сестры (2001) ... рассказ
  18. 8,55
    Восток-Запад / Est - Ouest (1999)
  19. 8,17
    Кавказский пленник (1996)
  20. Тот, кто влюблен / Somebody to Love (1994)
  21. Белый король, красная королева (1993)
  22.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  23.  
    Наш человек в Сан-Ремо (1990)
  24.  
    ...И вся любовь (1989)
  25. 8,17
    Катала (1989)
  26.  
    Сумасшедший (1989)
  27.  
    Сын (1989)
  28. Сэр (1989)
  29.  
    На помощь, братцы! (1988)
  30. 8,00
    Француз (1988)
  31.  
    Я тебя ненавижу (1986)
  32.  
    Мой дом на зеленых холмах (1985)
  33. 6,00
    Не ходите, девки, замуж (1985)
  34.  
    Непрофессионалы (1985)
  35. Очень важная персона (1984)
  36.  
    Сладкий сок внутри травы (1984)
  37.  
    Юрка — сын командира (1984)
  38.  
    Долгий млечный путь (1983)
  39.  
    Молодые люди (1983)
  40. 8,71
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981) ... матрос, в титрах не указан
  41.  
    Моя Анфиса (1979)
  42. Баламут (1978)


Режиссер
  1. Дышите свободно (2022)
  2.  
    В том же саду / In the Same Garden (2016)
  3.  
    Игры дураков / Fool`s Game (2015)
  4.  
    Человек-амфибия (2015)
  5. 5,89
    Седьмой сын / The Seventh Son (2014)
  6.  
    Мистерия (2013)
  7. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  8.  
    42. Один порыв воображения / 42 One Dream Rush (2009)
  9.  
    Истории о правах человека (2008)
  10. 8,11
    Монгол (2007)
  11.  
    Пьяный моряк (2007)
  12. 6,10
    Кочевник (2005)
  13. 7,20
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  14. 7,20
    Давай сделаем это по-быстрому / The Quickie (2001)
  15.  
    Бегущий свободным / Running Free (1999)
  16. 8,17
    Кавказский пленник (1996)
  17. Белый король, красная королева (1993)
  18.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  19. 8,17
    Катала (1989)
  20. Сэр (1989)
  21.  
    Я тебя ненавижу (1986)
  22.  
    Непрофессионалы (1985)
  23.  
    Сладкий сок внутри травы (1984) ... участие
  24.  
    Голоса войны (1974)


Продюсер
  1. 7,25
    Калашников (2020)
  2.  
    Дархан / Darkhan (2019) ... продюсер (в титрах: sergey bodrov)
  3.  
    Райский сад / Paradise Club (2016) ... исполнительный продюсер
  4.  
    Игры дураков / Fool`s Game (2015) ... продюсер (в титрах: sergey bodrov)
  5.  
    Мирные жители (2014)
  6.  
    Прослушивание / The Audition (2014) ... продюсер (в титрах: Sergey Bodrov)
  7.  
    Cravenous (2012) ... исполнительный продюсер
  8.  
    Великий Хан (2010)
  9. 1,00
    Дочь якудзы (2010)
  10.  
    Надежда вопреки всему (2010)
  11.  
    Баксы (2008)
  12.  
    Истории о правах человека (2008) ... продюсер (segment "the voice")
  13. 8,11
    Монгол (2007)
  14.  
    Пьяный моряк (2007) ... продюсер (в титрах: Sergey Bodrov)
  15.  
    Шиzа (2004)
  16. 7,20
    Медвежий поцелуй / Bear`s Kiss (2002)
  17. 7,20
    Давай сделаем это по-быстрому / The Quickie (2001)
  18. 8,17
    Кавказский пленник (1996)
  19. Тот, кто влюблен / Somebody to Love (1994) ... ассоциированный продюсер (в титрах: sergey bodrov)


Актер
  1.  
    Алексей Балабанов. Найти своих и успокоиться (2020)
  2.  
    Дархан / Darkhan (2019) ... (в титрах: Sergey Bodrov)
  3.  
    Сергей Бодров — главный русский супергерой (2017)
  4. 6,70
    Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015) ... Sergei
  5. Чужая белая и рябой (1986)




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Награждения