Меню сайта
На главную страницу
Дэнни Бойл / Danny Boyle
В любимых
17

Дэнни Бойл

Danny Boyle
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 20.10.1956


Биография

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Миллионер из трущоб (2008), 127 часов (2010), Транс (2013) и др., участвовал в создании сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Национальный театр (2009-2014), Сценарий (1986-1993) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 127 часов (2010), London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: 127 часов (2010), Транс (2013), 28 недель спустя (2007) и др.


Новости о персоне

Netflix инвестирует 450 миллионов в два продолжения "Достать ножи"
Netflix инвестирует 450 миллионов в два продолжения "Достать ножи"
Стриминг потратит рекордную сумму на сиквелы детектива
Дэнни Бойл превратит звезду "Черной пантеры" в Мафусаила
Дэнни Бойл превратит звезду "Черной пантеры" в Мафусаила
Британский режиссер снимет фильм про библейского персонажа

Интервью

Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
В интервью порталу Collider режиссер драматического триллера "Транс" Дэнни Бойл говорил о работе над проектом, почему он не хочет снимать фильмы о Джеймсе Бонде и о том, как относится к комиксам.
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко, снявшийся в драме Дэнни Бойла "127 часов" основанной на реальных событиях, дал небольшое интервью ресурсу The Hollywood Reporter, в котором говорил об особенностях съемок и высказал свое отношение к мастурбации.

Статьи

Лучшие фильмы про выживание
Лучшие фильмы про выживание
В наше время, когда расстояния перестали иметь решающее значение, а помощь можно вызвать, нажав пару кнопок, люди нередко попадают в ситуации, когда им приходится буквально сражаться за свою жизнь...
Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,05
    Yesterday / Yesterday (2019)
  2. 7,50
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  3. 7,64
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  4. 7,43
    Стив Джобс / Steve Jobs (2015)
  5. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  6. 7,73
    Транс / Trance (2013)
  7.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012)
  8. 8,27
    127 часов / 127 Hours (2010)
  9. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал)
  10. 8,26
    Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
  11. 7,60
    Пекло / Sunshine (2007)
  12. Миллионы / Millions (2004)
  13. 8,05
    28 дней спустя... / 28 Days Later... (2002)
  14. 8,00
    Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)
  15. 9,00
    Шлюшка / Strumpet (2001)
  16. 7,60
    Пляж / The Beach (2000)
  17.  
    Любовный треугольник / Alien Love Triangle (1999)
  18. 8,00
    Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997)
  19. 8,28
    На игле / Trainspotting (1996)
  20. 7,25
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994)
  21.  
    Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe`s Virgins (1993) (сериал)
  22. For the Greater Good / For the Greater Good (1991)
  23.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  24.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  25.  
    Scout (1987)
  26.  
    The Venus de Milo Instead (1987)
  27. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал)
  28.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)


Продюсер
  1. Культовые тусовщики / Creation Stories (2021)
  2. 7,05
    Yesterday / Yesterday (2019)
  3. 7,50
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  4. 5,21
    Битва полов / Battle of the Sexes (2017)
  5. 7,64
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  6. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  7. 7,73
    Транс / Trance (2013)
  8. 8,27
    127 часов / 127 Hours (2010)
  9. 7,44
    28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)
  10.  
    Город-близнец / Twin Town (1997)
  11.  
    Elephant (1989)
  12.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  13.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  14.  
    The Rockingham Shoot (1987)


Сценарист
  1.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012) ... писатель
  2. 8,27
    127 часов / 127 Hours (2010) ... сценарий


Актер
  1. 7,97
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Himself





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Бентон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (146)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз