Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойДоктор СтрэнджЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1290 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Дэнни Бойл / Danny Boyle
В любимых
17

Дэнни Бойл

Danny Boyle
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 20.10.1956



Биография

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Миллионер из трущоб (2008), 127 часов (2010), Транс (2013) и др., участвовал в создании сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Национальный театр (2009-2014), Сценарий (1986-1993) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 127 часов (2010), London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: 127 часов (2010), Транс (2013), 28 недель спустя (2007) и др.


Новости о персоне

Дэнни Бойл снимет продолжение "28 дней спустя..."
Дэнни Бойл снимет продолжение "28 дней спустя..."
Режжисер приступил к работе над продолжением знаменитого зомби-драмы
Фильм про Джеймса Бонда лишился режиссера из-за русского злодея
Фильм про Джеймса Бонда лишился режиссера из-за русского злодея
Продюсеров не устроило стремление Дэнни Бойла показать злобных русских

Интервью

Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
В интервью порталу Collider режиссер драматического триллера "Транс" Дэнни Бойл говорил о работе над проектом, почему он не хочет снимать фильмы о Джеймсе Бонде и о том, как относится к комиксам.
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко, снявшийся в драме Дэнни Бойла "127 часов" основанной на реальных событиях, дал небольшое интервью ресурсу The Hollywood Reporter, в котором говорил об особенностях съемок и высказал свое отношение к мастурбации.

Статьи

Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Торжество боли или расчлененка в кино
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,15
    Yesterday / Yesterday (2019)
  2. 7,67
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  3. 7,63
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  4. 7,46
    Стив Джобс / Steve Jobs (2015)
  5. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  6. 7,74
    Транс / Trance (2013)
  7.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012)
  8. 8,25
    127 часов / 127 Hours (2010)
  9. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал)
  10. 8,21
    Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
  11. 7,62
    Пекло / Sunshine (2007)
  12. Миллионы / Millions (2004)
  13. 8,01
    28 дней спустя... / 28 Days Later... (2002)
  14. 8,00
    Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)
  15. 9,00
    Шлюшка / Strumpet (2001)
  16. 7,65
    Пляж / The Beach (2000)
  17.  
    Любовный треугольник / Alien Love Triangle (1999)
  18. 8,00
    Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997)
  19. 8,25
    На игле / Trainspotting (1996)
  20. 7,43
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994)
  21.  
    Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe`s Virgins (1993) (сериал)
  22. For the Greater Good / For the Greater Good (1991)
  23.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  24.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  25.  
    Scout (1987)
  26.  
    The Venus de Milo Instead (1987)
  27. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал)
  28.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)


Продюсер
  1. 7,15
    Yesterday / Yesterday (2019)
  2. 7,67
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  3. 5,15
    Битва полов / Battle of the Sexes (2017)
  4. 7,63
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  5. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  6. 7,74
    Транс / Trance (2013)
  7. 8,25
    127 часов / 127 Hours (2010)
  8. 7,43
    28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)
  9.  
    Город-близнец / Twin Town (1997)
  10.  
    Elephant (1989)
  11.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  12.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  13.  
    The Rockingham Shoot (1987)


Сценарист
  1.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012) ... писатель
  2. 8,25
    127 часов / 127 Hours (2010) ... сценарий


Актер
  1. 7,97
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Himself





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Съемочная группа предпочитает практические спецэффекты
Комментарии (83)
Режиссер надеется на поддержку потокового сервиса Netflix
Комментарии (60)
Выпущен новый ролик фантастического фильма
Комментарии (40)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз