Дэнни Бойл / Danny Boyle
В любимых
18

Дэнни Бойл

Danny Boyle
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 20.10.1956

Дэнни Бойл - биография

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Миллионер из трущоб (2008), 127 часов (2010), Транс (2013) и др., участвовал в создании сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Национальный театр (2009-2014), Сценарий (1986-1993) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 127 часов (2010), London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: 127 часов (2010), Транс (2013), 28 недель спустя (2007) и др.



Дэнни Бойл - новости

Создатели триллера "28 дней спустя" задумали продолжение
Создатели триллера "28 дней спустя" задумали продолжение
Киллиан Мерфи и Дэнни Бойл объединят усилия для съемок третьей серии
Дэнни Бойл превратит фильм "Матрица" в мюзикл
Дэнни Бойл превратит фильм "Матрица" в мюзикл
Британский режиссер поставит музыкальную версию "Матрицы"
Премьера финального трейлера фильма "Не время умирать"
Премьера финального трейлера фильма "Не время умирать"
Студия MGM представила новый ролик юбилейного эпизода "бондианы"
Netflix инвестирует 450 миллионов в два продолжения "Достать ножи"
Netflix инвестирует 450 миллионов в два продолжения "Достать ножи"
Стриминг потратит рекордную сумму на сиквелы детектива

Дэнни Бойл - интервью

Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
В интервью порталу Collider режиссер драматического триллера "Транс" Дэнни Бойл говорил о работе над проектом, почему он не хочет снимать фильмы о Джеймсе Бонде и о том, как относится к комиксам.
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко, снявшийся в драме Дэнни Бойла "127 часов" основанной на реальных событиях, дал небольшое интервью ресурсу The Hollywood Reporter, в котором говорил об особенностях съемок и высказал свое отношение к мастурбации.

Дэнни Бойл - статьи

Какие лучшие сериалы стоит посмотреть во второй половине мая 2022 года?
Какие лучшие сериалы стоит посмотреть во второй половине мая 2022 года?
"Ночное небо", "Оби-Ван Кеноби", "Доисторическая планета" и другие
Какие лучшие фильмы про выживание стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про выживание стоит посмотреть?
В наше время, когда расстояния перестали иметь решающее значение, а помощь можно вызвать, нажав пару кнопок, люди нередко попадают в ситуации, когда им приходится буквально сражаться за свою жизнь...
Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Какие лучшие фильмы про зомби стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про зомби стоит посмотреть?
Лучшие зарубежные фильмы про зомби. Особо впечатлительным не смотреть!

Дэнни Бойл - награды


Дэнни Бойл - фильмография

Режиссер
  1. 6,00
    Пистолет / Pistol (2022) (сериал)
  2. 7,00
    Yesterday / Yesterday (2019)
  3. 7,50
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  4. 7,64
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  5. 7,45
    Стив Джобс / Steve Jobs (2015)
  6. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  7. 7,72
    Транс / Trance (2013)
  8.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012)
  9. 8,31
    127 часов / 127 Hours (2010)
  10. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал)
  11. 8,27
    Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
  12. 7,61
    Пекло / Sunshine (2007)
  13. Миллионы / Millions (2004)
  14. 8,07
    28 дней спустя... / 28 Days Later... (2002)
  15. 8,00
    Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)
  16. 9,00
    Шлюшка / Strumpet (2001)
  17. 7,56
    Пляж / The Beach (2000)
  18.  
    Любовный треугольник / Alien Love Triangle (1999)
  19. 7,25
    Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997)
  20. 8,34
    На игле / Trainspotting (1996)
  21. 7,11
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994)
  22.  
    Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe`s Virgins (1993) (сериал)
  23. For the Greater Good / For the Greater Good (1991)
  24.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  25.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  26.  
    Scout (1987)
  27.  
    The Venus de Milo Instead (1987)
  28. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал)
  29.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)


Продюсер
  1. 6,00
    Пистолет / Pistol (2022) (сериал)
  2. Культовые тусовщики / Creation Stories (2021)
  3. 7,00
    Yesterday / Yesterday (2019)
  4. 7,50
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  5. 5,21
    Битва полов / Battle of the Sexes (2017)
  6. 7,64
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  7. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  8. 7,72
    Транс / Trance (2013)
  9. 8,31
    127 часов / 127 Hours (2010)
  10. 7,45
    28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)
  11.  
    Город-близнец / Twin Town (1997)
  12.  
    Elephant (1989)
  13.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  14.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  15.  
    The Rockingham Shoot (1987)


Сценарист
  1.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012) ... писатель
  2. 8,31
    127 часов / 127 Hours (2010) ... сценарий


Актер
  1. 8,25
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Himself




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения