Меню сайта
На главную страницу
Дэнни Бойл / Danny Boyle
В любимых
17

Дэнни Бойл

Danny Boyle
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 20.10.1956



Биография

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Миллионер из трущоб (2008), 127 часов (2010), Транс (2013) и др., участвовал в создании сериалов: Инспектор Морс (1987-2000), Национальный театр (2009-2014), Сценарий (1986-1993) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 127 часов (2010), London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: 127 часов (2010), Транс (2013), 28 недель спустя (2007) и др.


Новости о персоне

Фильм про Джеймса Бонда лишился режиссера из-за русского злодея
Фильм про Джеймса Бонда лишился режиссера из-за русского злодея
Продюсеров не устроило стремление Дэнни Бойла показать злобных русских
Дэнни Бойл отказался снимать фильм про Джеймса Бонда
Дэнни Бойл отказался снимать фильм про Джеймса Бонда
Британский режиссер покинул проект из-за разногласий с продюсерами

Интервью

Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
Дэнни Бойл: "В "Трансе" женщина правит бал"
В интервью порталу Collider режиссер драматического триллера "Транс" Дэнни Бойл говорил о работе над проектом, почему он не хочет снимать фильмы о Джеймсе Бонде и о том, как относится к комиксам.
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко: "Когда я один, я действительно много мастурбирую"
Джеймс Франко, снявшийся в драме Дэнни Бойла "127 часов" основанной на реальных событиях, дал небольшое интервью ресурсу The Hollywood Reporter, в котором говорил об особенностях съемок и высказал свое отношение к мастурбации.

Статьи

Торжество боли или расчлененка в кино
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
Сериалы. Новинки марта 2018
Сериалы. Новинки марта 2018
"Террор", "Клятва", "Сирена", "Миллиарды"

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,67
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  2. 7,52
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  3. 7,66
    Стив Джобс / Steve Jobs (2015)
  4. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  5. 7,87
    Транс / Trance (2013)
  6.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012)
  7. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010)
  8. Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал)
  9. 8,18
    Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
  10. 7,60
    Пекло / Sunshine (2007)
  11. Миллионы / Millions (2004)
  12. 7,95
    28 дней спустя... / 28 Days Later... (2002)
  13. 8,00
    Пылесосить голышом в раю / Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)
  14. 9,00
    Шлюшка / Strumpet (2001)
  15. 7,65
    Пляж / The Beach (2000)
  16.  
    Любовный треугольник / Alien Love Triangle (1999)
  17. 8,00
    Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997)
  18. 8,26
    На игле / Trainspotting (1996)
  19. 7,43
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994)
  20.  
    Девственницы мистера Ро / Mr. Wroe`s Virgins (1993) (сериал)
  21. For the Greater Good / For the Greater Good (1991)
  22.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  23.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  24.  
    Scout (1987)
  25.  
    The Venus de Milo Instead (1987)
  26. 10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал)
  27.  
    Сценарий / Screenplay (1986-1993) (сериал)


Продюсер
  1. 7,67
    Доверие / Trust (2018) (сериал)
  2. 5,15
    Битва полов / Battle of the Sexes (2017)
  3. 7,52
    Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2: Trainspotting (2017)
  4. Вавилон / Babylon (2014) (сериал)
  5. 7,87
    Транс / Trance (2013)
  6. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010)
  7. 7,36
    28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007)
  8.  
    Город-близнец / Twin Town (1997)
  9.  
    Elephant (1989)
  10.  
    Ночной дозор / The Nightwatch (1989)
  11.  
    Обезьяны / Monkeys (1989)
  12.  
    The Rockingham Shoot (1987)


Сценарист
  1.  
    London 2012 Olympic Opening Ceremony: Isles of Wonder (2012) ... писатель
  2. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010) ... сценарий


Актер
  1. 8,28
    Топ Гир / Top Gear (2002-2015) (сериал) ... Himself





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Пользователи портала "Новости кино" об одном из самых ожидаемых фильмов года
Самые обсуждаемые материалы
Компания RatPac Dune избавляется от своей доли в популярных кинопроектах
Комментарии (90)
Студия Warner Bros. представила последний ролик экранизации
Комментарии (85)
Сиквел собрал значительно меньше, чем ожидалось
Комментарии (82)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (151)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз