Меню сайта
На главную страницу
Ричард Джордан / Richard Jordan
В любимых
0

Ричард Джордан

Richard Jordan
Актер, Продюсер
19.07.1937 - 30.08.1993

Биография

Ричард Джордан родился 19 июля 1937 г. - умер 30 августа 1993 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Клют (1971), Охота за "Красным Октябрем" (1990), Интерьеры (1978) и др., сериалов: Коджак (1973-1978), Защитники (1961-1965), ФБР (1965-1974) и др., игр: Red Dead Redemption (2010), The Equalizer (1987).

Выполнял функции продюсера фильма Зеленая вспышка (1984).



Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 7,50
    Унижение / The Humbling (2014) ... The Fool (King Lear rehearsal)
  2. 9,00
    Red Dead Redemption (2010) (комп. игра) ... Outlaw (voice)
  3. 10,00
    Геттисбург / Gettysburg (1993) ... Brig. Gen. Lewis A. Armistead
  4. Отряд / Posse (1993) ... Sheriff Bates
  5. Первичный мотив / Primary Motive (1992) ... Chris Poulas
  6.  
    Three Hotels (1991) ... Kenneth Hoyle
  7.  
    Бомба замедленного действия / Timebomb (1991) ... Col. Taylor
  8.  
    Игра всей жизни / Heaven Is a Playground (1991) ... David Racine
  9. 5,67
    Крик / Shout (1991) ... Eugene Benedict
  10.  
    Мираж / Delusion (1991) ... Executive in Conference Room
  11. 7,92
    Охота за "Красным Октябрем" / The Hunt for Red October (1990) ... Jeffrey Pelt
  12. 8,22
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал) ... Charles McKenzie
  13. Охота за ночным убийцей / Manhunt: Search for the Night Stalker (1989) ... Sergeant Frank Salerno
  14.  
    Ромеро / Romero (1989) ... Father Rutilio Grande
  15.  
    Убийство Мэри Фэган / The Murder of Mary Phagan (1988) (сериал) ... Hugh Dorsey
  16.  
    The Equalizer (1987-1988) (комп. игра) ... Harley Gage
  17. 7,00
    Секрет моего успеха / The Secret of My Succe$s (1987) ... Howard Prescott
  18. Дети солнца / Solarbabies (1986) ... Grock
  19. Мужской клуб / The Men`s Club (1986) ... Kramer
  20. Скверный сезон / The Mean Season (1985) ... Alan Delour
  21. 10,00
    Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал) ... Harley Gage
  22. 7,64
    Дюна / Dune (1984) ... Duncan Idaho
  23.  
    Зеленая вспышка / A Flash of Green (1984) ... Elmo Bliss
  24.  
    Washington Mistress (1982) ... Michael Reynolds
  25. Бункер / The Bunker (1981) ... Albert Speer
  26. 8,00
    Поднять Титаник / Raise the Titanic (1980) ... Dirk Pitt
  27. A Nightingale Sang in Berkeley Square / A Nightingale Sang in Berkeley Square (1979) ... Pinky
  28. Давние бойфренды / Old Boyfriends (1979) ... Jeff Turrin
  29.  
    Происшествие на Френч-Атлантик / The French Atlantic Affair (1979) (сериал) ... Julian Wunderlicht
  30. 9,20
    Интерьеры / Interiors (1978) ... Frederick
  31. Отверженные / Les miserables (1978) ... Jean Valjean
  32. Перебежчик Симас Кудирка / The Defection of Simas Kudirka (1978) ... Commander Edward Devon
  33.  
    Alibis (1977) ... Пол
  34. 7,55
    Бегство Логана / Logan`s Run (1976) ... Francis
  35.  
    Капитаны и короли / Captains and the Kings (1976) (сериал) ... Joseph Armagh
  36.  
    Рустер Когберн / Rooster Cogburn (1975) ... Hawk
  37. 6,50
    Якудза / The Yakuza (1974) ... Dusty
  38.  
    Nightside (1973) ... Gable
  39. Друзья Эдди Койла / The Friends of Eddie Coyle (1973) ... Dave Foley
  40.  
    Камураска / Kamouraska (1973) ... Georges Nelson
  41. 9,00
    Коджак / Kojak (1973-1978) (сериал) ... Steve Macey
  42.  
    Это случилось в Виши / Incident at Vichy (1973) ... Von Berg, A Prince
  43. Баначек / Banacek (1972-1974) (сериал) ... Chris Bailey
  44. Земля Чато / Chato`s Land (1972) ... Earl Hooker
  45.  
    Процесс Кэтонсвильской девятки / The Trial of the Catonsville Nine (1972) ... George Mische
  46.  
    Хек Рэмси / Hec Ramsey (1972-1974) (сериал) ... Charles Clavell
  47.  
    Вальдес идет / Valdez Is Coming (1971) ... R.L. Davis
  48. 6,40
    Клют / Klute (1971) ... Man kissing Jane Fonda in night club
  49. Представитель закона / Lawman (1971) ... Crowe Wheelwright
  50.  
    The Bold Ones: The Lawyers (1969-1972) (сериал) ... Deputy D.A. Andrew Craig
  51.  
    Hawk (1966) (сериал) ... Warren
  52. ФБР / The F.B.I. (1965-1974) (сериал) ... Alex Tanner
  53.  
    Ready for the People (1964) ... Eddie Dickinson
  54.  
    Empire (1962) (сериал) ... Jay Bee Fowler
  55.  
    The Wide Country (1962) (сериал) ... Ernie Stannard
  56. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Davey Crutchfield
  57. Защитники / The Defenders (1961-1965) (сериал) ... John Strafaci / Peter Crewe
  58. Insight (1960-1984) (сериал)
  59. Обнаженный город / Naked City (1958-1963) (сериал) ... Jonah


Продюсер
  1.  
    Зеленая вспышка / A Flash of Green (1984)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Награждения