Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ПеннивайзОгурчик РикТони СтаркХарли КвиннРик с ОружиемСпособнаяОди с Вафлями
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Вонди Куртис-Холл / Vondie Curtis-Hall
В любимых
0

Вонди Куртис-Холл

Vondie Curtis-Hall
Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.09.1956


Биография

Вонди Куртис-Холл родился 30 сентября 1956 г.

Был режиссером фильмов: Блеск (2001), Искупление (2004), В тупике (1997) и др., участвовал в создании сериалов: Щит (2002-2008), Скорая помощь (1994-2009), Юристы Бостона (2004-2009) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: В тупике (1997), Перехват (2006).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Дон Кинг: Только в Америке (1997), Рыба страсти (1992), Поездка в Америку (1988) и др., сериалов: Закон Лос-Анджелеса (1986-1994), Клан Сопрано (1999-2007), Скорая помощь (1994-2009) и др.


Новости о персоне

В "Сорвиголове" появится Гладиатор
В "Сорвиголове" появится Гладиатор
Шесть актеров получили роли второго плана в сериале Netflix
Сериал "Сорвиголова" будет не похож на полнометражный фильм с Беном Аффлеком
Сериал "Сорвиголова" будет не похож на полнометражный фильм с Беном Аффлеком
Продюсеры сравнивают шоу с "Таксистом" и "Французским связным"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Роузвуд / Rosewood (2015-2017) (сериал) ... Beaumont Rosewood Sr.
  2. 8,53
    Сорвиголова / Daredevil (2015-2018) (сериал) ... Ben Urich
  3. Экспериментатор / Experimenter (2015) ... Curtis
  4. 4,75
    Цимбелин / Cymbeline (2014) ... Caius Lucius
  5.  
    Одаренный / A Gifted Man (2011) (сериал) ... Dennis Jones
  6.  
    Lens on Talent (2010) (сериал)
  7. Веселая жизнь в Крэктауне / Life Is Hot in Cracktown (2009) ... Dixon
  8.  
    Crenshaw Nights (2008) ... Frank 'Jupiter' Johnson
  9. Страх, как он есть / Fear Itself (2008-2009) (сериал) ... Walter Markham
  10. Бар "Медонос" / Honeydripper (2007) ... Slick
  11. Поговори со мной / Talk to Me (2007) ... Sunny Jim Kelsey
  12. Медиум / Medium (2005-2011) (сериал) ... Scanlon's Friend
  13. 9,00
    Мыслить как преступник / Criminal Minds (2005-2017) (сериал) ... Stanley Usher
  14.  
    Dense (2004) ... Ross
  15. LAX (2004-2005) (сериал) ... Dele Ekoku
  16.  
    Обман / Deceit (2004) ... Detective Hal Kazin
  17.  
    Missing (2003) (сериал) ... Agent Vic Martinsen
  18. Криминальные гонки / Fastlane (2002-2003) (сериал) ... Andre Hayes
  19. Али: Американский герой / Ali: An American Hero (2000) ... Drew 'Bundini' Brown
  20. Песня свободы / Freedom Song (2000) ... Daniel Wall
  21. 10,00
    Пища для души / Soul Food (2000-2004) (сериал) ... Charles Miller
  22. Сделай погромче / Turn It Up (2000) ... Cliff
  23. Грешники / Sirens (1999) ... Vincent Morgan
  24. 9,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2017) (сериал) ... Dwight Talcott
  25. 8,11
    Клан Сопрано / The Sopranos (1999-2007) (сериал) ... Maurice Tiffen
  26.  
    Доктор Хьюго / Dr. Hugo (1998) ... Dr. Hugo
  27. 9,00
    В тупике / Gridlock`d (1997) ... D-Reper
  28. Дон Кинг: Только в Америке / Don King: Only in America (1997) ... Lloyd Price
  29. Пристанище Евы / Eve`s Bayou (1997) ... Julian Grayraven
  30. 7,00
    Пленники небес / Heaven`s Prisoners (1996) ... Minos P. Dautrieve
  31. 7,80
    Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996) ... Captain Prince
  32. 8,05
    Сломанная стрела / Broken Arrow (1996) ... Chief Sam Rhodes
  33. Zooman (1995) ... Davis
  34. Поездка во вторник утром / Tuesday Morning Ride (1995)
  35.  
    South Central (1994) (сериал) ... James Mosely
  36. Взвод десантников / Drop Squad (1994) ... Rocky Seavers
  37. Круклин / Crooklyn (1994) ... Uncle Brown
  38. Месть мертвеца / Dead Man`s Revenge (1994) ... Jessup Bush
  39. 10,00
    Надежда Чикаго / Chicago Hope (1994-2000) (сериал) ... Dr. Dennis Hancock
  40. По следу маньяка / Keys (1994) ... Louche Amarant (as Vondie Curtis Hall)
  41. 6,90
    Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger (1994) ... Voice-Print Analyst
  42. 7,89
    Скорая помощь / ER (1994-2009) (сериал) ... Roger McGrath
  43. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... David O'Connor
  44. 8,54
    С меня хватит! / Falling Down (1993) ... Not Economically Viable Man
  45. Шугар Хилл / Sugar Hill (1993) ... Mark Doby
  46.  
    Это был мальчик / There Was a Little Boy (1993) ... Danforth
  47. История Эдмунда Перри / Murder Without Motive: The Edmund Perry Story (1992) ... C. Yernon Mason
  48.  
    Кафе кошмаров / Nightmare Cafe (1992) (сериал) ... Thomas
  49. 5,67
    Короли Мамбо / The Mambo Kings (1992) ... Miguel Montoya
  50. Рыба страсти / Passion Fish (1992) ... Sugar LeDoux
  51. То, о чем она не знает / What she doesn`t know (1992) ... Vinnie
  52. А потом она исчезла / ...And Then She Was Gone (1991) ... Det. Gary Hopkins
  53. Гражданские войны / Civil Wars (1991-1993) (сериал)
  54. 10,00
    Правосудие одиночки / One Good Cop (1991) ... Father Wills
  55.  
    Я улечу / I`ll Fly Away (1991-1993) (сериал) ... Joe Clay
  56. 8,00
    Закон и порядок / Law & Order (1990-2010) (сериал) ... Dr. Andrew Copelan
  57. 8,39
    Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 (1990) ... Miller
  58.  
    Полицейский рок / Cop Rock (1990) (сериал) ... Cmdr. Warren Osborne
  59. Тепловая волна / Heat Wave (1990) ... Clifford Turpin
  60. 8,00
    Таинственный поезд / Mystery Train (1989) ... Ed (segment "Lost In Space")
  61. Человек по имени "Ястреб" / A Man Called Hawk (1989) (сериал) ... Tracton
  62. 8,00
    Черный дождь / Black Rain (1989) ... Детектив
  63. 5,00
    Вымогательство / Shakedown (1988) ... Speaker Voice
  64. 8,52
    Поездка в Америку / Coming to America (1988) ... Basketball Game Vendor
  65. Чайна-Бич / China Beach (1988-1991) (сериал) ... Билл
  66. 6,00
    Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (1986-1994) (сериал) ... Atty. Clay


Режиссер
  1. Похищенная: История Карлины Уайт / Abducted: The Carlina White Story (2012)
  2.  
    Развод по-голливудски / The Starter Wife (2008) (сериал)
  3. 8,36
    Сплетница / Gossip Girl (2007-2012) (сериал)
  4. Перехват / Waist Deep (2006)
  5. 10,00
    Узнай врага / Sleeper Cell (2005-2006) (сериал)
  6. 6,00
    Искупление / Redemption: The Stan Tookie Williams Story (2004)
  7. 9,00
    Юристы Бостона / Boston Legal (2004-2009) (сериал)
  8.  
    Медики / MDs (2002-2003) (сериал)
  9. 8,54
    Светлячок / Firefly (2002-2003) (сериал)
  10. 6,00
    Щит / The Shield (2002-2008) (сериал)
  11. Блеск / Glitter (2001)
  12. 9,00
    В тупике / Gridlock`d (1997)
  13. 7,89
    Скорая помощь / ER (1994-2009) (сериал)


Сценарист
  1. Перехват / Waist Deep (2006)
  2. 9,00
    В тупике / Gridlock`d (1997)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме студии Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Бывший губернатор Калифорнии посоветовал президенту взять автограф у российского коллеги
Комментарии (113)
Объявлен состав героинь картины "Хищный птицы".
Комментарии (96)
Режиссер ответил на претензии фанатов киновселенной DC
Комментарии (82)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз