Интернет-магазин KN-shop: Самые лучшие подарки для любителей кино!
Гермиона ГрейнджерСова БукляГарри ПоттерНюхлерНьют СаламандерПикетГарри Поттер
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В любимых
7

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Продюсер, Режиссер, Актер
Род. 06.08.1970



Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]


Новости о персоне

Фильм "Стекло" продемонстрировал внушительный старт
Фильм "Стекло" продемонстрировал внушительный старт
Финальная часть трилогии захватит лидерство в прокате
Финал "Стекла" изменили из-за перемен в мире
Финал "Стекла" изменили из-за перемен в мире
Сэмюэл Л. Джексон раскрыл секрет нового фильма М. Найта Шьямалана

Интервью

Сэмюэл Л. Джексон: "Я видел, как Бри Ларсон толкает машину в гору"
Сэмюэл Л. Джексон: "Я видел, как Бри Ларсон толкает машину в гору"
Знаменитый голливудский актер рассказал о работе в фильмах "Стекло" и "Капитан Марвел"

Статьи

Лучшие фильмы второй половины января 2019 года
Лучшие фильмы второй половины января 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" предлагает к просмотру лучшие фильмы второй половины января 2019 года
Кино. Ожидания 2019 года.
Кино. Ожидания 2019 года.
Фильмы и мультфильмы 2019 года, которые смогут вызвать наибольший отклик у зрителей

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 7,58
    Стекло / Glass (2019) ... автор произведения
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,41
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,76
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,71
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,59
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 6,17
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,09
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,63
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,23
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,44
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,42
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)


Продюсер
  1. 7,58
    Стекло / Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,41
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,76
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,13
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,71
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 7,59
    Дьявол / Devil (2010)
  8. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  9. 6,17
    Явление / The Happening (2008)
  10. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  11. 8,09
    Таинственный лес / The Village (2004)
  12. 7,63
    Знаки / Signs (2002)
  13. 8,23
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Режиссер
  1. 7,58
    Стекло / Glass (2019)
  2. 7,41
    Сплит / Split (2016)
  3. 6,76
    Визит / The Visit (2015)
  4. 7,13
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  5. 5,71
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  7. 6,17
    Явление / The Happening (2008)
  8. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  9. 8,09
    Таинственный лес / The Village (2004)
  10. 7,63
    Знаки / Signs (2002)
  11. 8,23
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  12. 8,42
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  13. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Актер
  1. 6,17
    Явление / The Happening (2008) ... Joey
  2. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  3. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  4. 8,09
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  5. 7,63
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  6. 8,23
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  7. 8,42
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  8.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Дэнни Бойл
В главных ролях:Дев Патель, Анил Капур
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме М. Найта Шьямалана
Самые обсуждаемые материалы
Представлен первый ролик к фильму о супергерое Marvel
Комментарии (216)
Фильм студии Warner Bros.
Комментарии (204)
Пользователи портала "Новости кино" выберут лучшие фильмы года
Комментарии (153)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз