Меню сайта
На главную страницу

М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В любимых
8

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Род. 06.08.1970



Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]


Новости о персоне

Гаэль Гарсия Берналь сыграет в фильме М.Найта Шьямалана
Гаэль Гарсия Берналь сыграет в фильме М.Найта Шьямалана
Звезда "И твою маму тоже" снимется в безымянном триллере
Universal отменила релиз фильма М. Найта Шьямалана
Universal отменила релиз фильма М. Найта Шьямалана
Безымянный триллер не выйдет в прокат в заявленный срок

Интервью

Сэмюэл Л. Джексон: "Я видел, как Бри Ларсон толкает машину в гору"
Сэмюэл Л. Джексон: "Я видел, как Бри Ларсон толкает машину в гору"
Знаменитый голливудский актер рассказал о работе в фильмах "Стекло" и "Капитан Марвел"

Статьи

Фильмы 2019 года. Итоги
Фильмы 2019 года. Итоги
Главные восторги и разочарования в кино уходящего года. Раздаем премии
Сериалы 2019. Новинки ноября (Часть 2)
Сериалы 2019. Новинки ноября (Часть 2)
"Эпидемия", "Прислуга", "Харли Куинн"

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 6,71
    Стекло / Glass (2019) ... автор произведения
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,49
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,92
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,63
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,40
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,75
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 6,19
    Явление / The Happening (2008) ... автор произведения
  9. 4,62
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,02
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,48
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,24
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,40
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,40
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)


Режиссер
  1. 7,25
    Прислуга / Servant (2019-2020) (сериал)
  2. 6,71
    Стекло / Glass (2019)
  3. 7,49
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,92
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,12
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,63
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 5,75
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 6,19
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,62
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,02
    Таинственный лес / The Village (2004)
  11. 7,48
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,24
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 8,40
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  14. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  15.  
    Praying with Anger (1992)


Продюсер
  1. 7,25
    Прислуга / Servant (2019-2020) (сериал)
  2. 6,71
    Стекло / Glass (2019)
  3. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  4. 7,49
    Сплит / Split (2016)
  5. 6,92
    Визит / The Visit (2015)
  6. 7,12
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  7. 5,63
    После нашей эры / After Earth (2013)
  8. 7,40
    Дьявол / Devil (2010)
  9. 5,75
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  10. 6,19
    Явление / The Happening (2008)
  11. 4,62
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  12. 8,02
    Таинственный лес / The Village (2004)
  13. 7,48
    Знаки / Signs (2002)
  14. 8,24
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  15.  
    Praying with Anger (1992)


Актер
  1. 7,25
    Прислуга / Servant (2019-2020) (сериал) ... Delivery Man
  2. 6,71
    Стекло / Glass (2019) ... Jai, Security Guard
  3. 7,49
    Сплит / Split (2016) ... Jai / Hooters Lover
  4. 8,50
    Это мы / This Is Us (2016-2020) (сериал) ... M. Night Shyamalan
  5. 6,19
    Явление / The Happening (2008) ... Joey (voice)
  6. 4,62
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  7. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  8. 9,33
    Красавцы / Entourage (2004-2011) (сериал) ... M. Night Shyamalan
  9. 8,02
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  10. 7,48
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  11. 8,24
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  12. 8,40
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  13.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" о фильме студии Walt DIsney
Комментарии (130)
Фильм студии Walt DIsney показал один из лучших стартов в истории
Комментарии (126)
Исполнитель роли Капитана Америки удалил провокационный пост
Комментарии (97)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз