Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на 23 февраля
Билл ШифрR2-D2 #31ДагВАЛЛ-ИОди с ВафлямиКайлСи. Джей. Паркер
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
На главную страницу
М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В любимых
6

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Продюсер, Режиссер, Актер
Род. 06.08.1970

Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]

Новости о персоне
Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"
Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"
Проект режиссера М. Найта Шьямалана не состоится
М. Найт Шьямалан снимет сиквел "Неуязвимого" и "Сплита"
М. Найт Шьямалан снимет сиквел "Неуязвимого" и "Сплита"
Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой вернутся к своим ролям
Статьи
Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года
Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

График премьер сериалов. Май 2016
График премьер сериалов. Май 2016

"Проповедник", "В поле зрения", "Сосны"

Награды персоне
Фильмография персоны
Сценарист
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,31
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,47
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,58
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 6,14
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,03
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,76
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,17
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,62
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)


Продюсер
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,31
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,47
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 7,58
    Дьявол / Devil (2010)
  8. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  9. 6,14
    Явление / The Happening (2008)
  10. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  11. 8,03
    Таинственный лес / The Village (2004)
  12. 7,76
    Знаки / Signs (2002)
  13. 8,17
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Режиссер
  1. Glass (2019)
  2. 7,31
    Сплит / Split (2016)
  3. 6,47
    Визит / The Visit (2015)
  4. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  5. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  7. 6,14
    Явление / The Happening (2008)
  8. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  9. 8,03
    Таинственный лес / The Village (2004)
  10. 7,76
    Знаки / Signs (2002)
  11. 8,17
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  12. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  13. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Актер
  1. 6,14
    Явление / The Happening (2008) ... Joey
  2. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  3. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  4. 8,03
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  5. 7,76
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  6. 8,17
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  7. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  8.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джон Мэдден
В главных ролях:Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 52%
Призрачная нить 20.2%
Недруги 11%
Обитатели 8.1%
Убийство священного оленя 4.6%
Поезд на Париж 3.5%
Язычники 0.6%
Журналист 0%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 173
Голосование проводится
с 15 по 21 февраля
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Самые обсуждаемые материалы
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Комментарии (252)
Лучшие фильмы для просмотра в День всех влюбленных
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel продемонстрирует один из лучших стартов в истории
Комментарии (134)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз