Персона
М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
6

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Род. 06.08.1970

В новостях
02.06.2017

Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"

Проект режиссера М. Найта Шьямалана не состоится
27.04.2017

М. Найт Шьямалан снимет сиквел "Неуязвимого" и "Сплита"

Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой вернутся к своим ролям

интервью (0) статьи (6) фотографии (0) видео (0) награды (10) фильмография (18)

Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

13.03.2017
Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

График премьер сериалов. Май 2016

01.05.2016
График премьер сериалов. Май 2016

"Проповедник", "В поле зрения", "Сосны"

Награды
Фильмография
Сценарист
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,37
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,38
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,78
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,58
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,00
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,74
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,20
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,58
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)

Режиссер
  1. Glass (2019)
  2. 7,37
    Сплит / Split (2016)
  3. 6,38
    Визит / The Visit (2015)
  4. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  5. 5,78
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  7. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  8. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  9. 8,00
    Таинственный лес / The Village (2004)
  10. 7,74
    Знаки / Signs (2002)
  11. 8,20
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  12. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  13. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  14.  
    Praying with Anger (1992)

Продюсер
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,37
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,38
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,78
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 7,58
    Дьявол / Devil (2010)
  8. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  9. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  10. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  11. 8,00
    Таинственный лес / The Village (2004)
  12. 7,74
    Знаки / Signs (2002)
  13. 8,20
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  14.  
    Praying with Anger (1992)

Актер
  1. 5,90
    Явление / The Happening (2008) ... Joey
  2. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  3. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  4. 8,00
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  5. 7,74
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  6. 8,20
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  7. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  8.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman


Реклама
Лауреат премии Оскар
Отступники
Год выхода: 2006
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 46.2%
Не жду ничего! 41.8%
Двуличный любовник 3.8%
Реальный Рокки 3.3%
Голем 2.7%
Дом призраков 2.2%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 182
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
35 лет! Рэмбо: Первая кровь (First Blood)
Год выхода: 1982
Страна: США
Режиссер: Тед Котчефф
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды