Персона
М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
6

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Род. 06.08.1970

В новостях
02.06.2017

Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"

Проект режиссера М. Найта Шьямалана не состоится
27.04.2017

М. Найт Шьямалан снимет сиквел "Неуязвимого" и "Сплита"

Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон и Джеймс МакЭвой вернутся к своим ролям

интервью (0) статьи (6) фотографии (0) видео (0) награды (10) фильмография (18)

Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

13.03.2017
Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

График премьер сериалов. Май 2016

01.05.2016
График премьер сериалов. Май 2016

"Проповедник", "В поле зрения", "Сосны"

Награды
Фильмография
Сценарист
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,36
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,38
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,60
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,64
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 7,97
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,54
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)

Режиссер
  1. Glass (2019)
  2. 7,36
    Сплит / Split (2016)
  3. 6,38
    Визит / The Visit (2015)
  4. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  5. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  7. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  8. 4,64
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  9. 7,97
    Таинственный лес / The Village (2004)
  10. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  11. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  12. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  13. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  14.  
    Praying with Anger (1992)

Продюсер
  1. Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,36
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,38
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,57
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,81
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 7,60
    Дьявол / Devil (2010)
  8. 5,80
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  9. 5,90
    Явление / The Happening (2008)
  10. 4,64
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  11. 7,97
    Таинственный лес / The Village (2004)
  12. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  13. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  14.  
    Praying with Anger (1992)

Актер
  1. 5,90
    Явление / The Happening (2008) ... Joey
  2. 4,64
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  3. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  4. 7,97
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  5. 7,70
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  6. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  7. 8,46
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  8.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman


Реклама
Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 48.7%
Не жду ничего! 42.2%
Антропоид 4.3%
Холодное танго 4%
Захочу и соскочу 0.7%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 277
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Глава студии Marvel подтвердил, что для некоторых героев "Мстители 4" станут последними
Награждения
Наши рекорды