Меню сайта
На главную страницу
М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В любимых
7

М. Найт Шьямалан

M. Night Shyamalan
Сценарист, Продюсер, Режиссер, Актер
Род. 06.08.1970



Биография

Родился Манодж Неллиятту Шьямалан в Мадрасе (по другим данным в городе Пондичерри провинции Тамил-Наду), Индия, 6 августа 1970 года в семье врачей. Переезд в богатый пригород Филадельфии, в котором Шьямалан и вырос, состоялся вскоре после его рождения. Первую видеокамеру будущему режиссеру подарили родители, когда ему было всего восемь лет. Уже в возрасте 17 лет на счету Шьямалана более 45 любительский короткометражек. Среднее образование получает в католической школе, обучение в которой завершил в 1988 с отличием.

По окончанию школы к юному Шьямалану поступают сразу несколько предложений от престижных ВУЗ-ов продолжить обучение на медицинском факультете, однако карьера врача Маноджа не прельщает, и он отправляется в Нью-Йорк, где изучает киноискусство при Нью-Йоркском университете в школе искусств Тиша. Первую полнометражную картину «Молясь во гневе», по написанному собственноручно сценарию, Найт Шьямалан ставит в 1992 году, сразу после окончания университета. Фильм проваливается в прокате. Два года спустя пишет сценарий фильма «Труд любви», который так и не был поставлен, купившей его студией «20-й век Фокс». В связи с провалом своей первой картины, возможность поставить вторую у начинающего режиссера появилась лишь 6 лет спустя, в 1988. Мелодрама «Пробуждение» (1988) - очередной провал. [читать далее]


Новости о персоне

М. Найт Шьямалан представит "Стекло" на Comic Con Russia
М. Найт Шьямалан представит "Стекло" на Comic Con Russia
Знаменитый голливудский режиссер приедет в Москву
Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"
Канал TNT отказался от перезапуска "Баек из склепа"
Проект режиссера М. Найта Шьямалана не состоится

Статьи

Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года
Лучшие фильмы второй половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

График премьер сериалов. Май 2016
График премьер сериалов. Май 2016

"Проповедник", "В поле зрения", "Сосны"


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Стекло / Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,39
    Сплит / Split (2016) ... автор произведения
  4. 6,65
    Визит / The Visit (2015) ... сценарий
  5. 5,72
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 7,61
    Дьявол / Devil (2010) ... сюжет
  7. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  8. 6,15
    Явление / The Happening (2008)
  9. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  10. 8,05
    Таинственный лес / The Village (2004) ... автор произведения
  11. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  12. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  13. 7,57
    Стюарт Литтл / Stuart Little (1999)
  14. 8,44
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  15. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  16.  
    Praying with Anger (1992)


Продюсер
  1. Стекло / Glass (2019)
  2. Байки из склепа / Tales from the Crypt (2017) (сериал)
  3. 7,39
    Сплит / Split (2016)
  4. 6,65
    Визит / The Visit (2015)
  5. 7,41
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  6. 5,72
    После нашей эры / After Earth (2013)
  7. 7,61
    Дьявол / Devil (2010)
  8. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  9. 6,15
    Явление / The Happening (2008)
  10. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  11. 8,05
    Таинственный лес / The Village (2004)
  12. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  13. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Режиссер
  1. Стекло / Glass (2019)
  2. 7,39
    Сплит / Split (2016)
  3. 6,65
    Визит / The Visit (2015)
  4. 7,41
    Сосны / Wayward Pines (2015-2016) (сериал)
  5. 5,72
    После нашей эры / After Earth (2013)
  6. 5,79
    Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)
  7. 6,15
    Явление / The Happening (2008)
  8. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006)
  9. 8,05
    Таинственный лес / The Village (2004)
  10. 7,70
    Знаки / Signs (2002)
  11. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000)
  12. 8,44
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)
  13. 6,67
    Пробуждение / Wide Awake (1998)
  14.  
    Praying with Anger (1992)


Актер
  1. 6,15
    Явление / The Happening (2008) ... Joey
  2. 4,67
    Девушка из воды / Lady in the Water (2006) ... Vick Ran
  3. Говард Стерн по требованию / Howard Stern on Demand (2005-2011) (сериал) ... Играет сам себя
  4. 8,05
    Таинственный лес / The Village (2004) ... Guard at Desk
  5. 7,70
    Знаки / Signs (2002) ... Ray Reddy
  6. 8,21
    Неуязвимый / Unbreakable (2000) ... Stadium Drug Dealer
  7. 8,44
    Шестое чувство / The Sixth Sense (1999) ... Dr. Hill
  8.  
    Praying with Anger (1992) ... Dev Raman





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Звуки музыки
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (103)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (99)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз