Меню сайта
На главную страницу
Нина Русланова
В любимых
4

Нина Русланова

Актриса
05.12.1945 - 21.11.2021

Биография

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 г. - умерла 21 ноября 2021 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Жила-была одна баба (2011), Хрусталев, машину! (1998), Настройщик (2004) и др., сериалов: Участок (2003), Папины дочки (2007-2013), Охотники за бриллиантами (2011) и др., персонажей в мультфильмах: Моя любовь (2006), Мартынко (1987).



Новости о персоне

Скончалась актриса Нина Русланова
Скончалась актриса Нина Русланова
Популярная артистка умерла на 76-м году жизни
Определены обладатели премии "KinoNews 2012"
Определены обладатели премии "KinoNews 2012"
Пользователи портала назвали лучшие кинопроекты и актеров 2011 года

Статьи

Проблемы роста. Итоги премии "KinoNews 2012"
Проблемы роста. Итоги премии "KinoNews 2012"
Второй раз в истории портала "Новости кино" названы лучшие кинопроекты и кинематографисты прошлого года. Второй раз мнение нашей Киноакадемии по многим пунктам не совпало с мнением всевозможных профессиональных сообществ, вручающих престижные кинонаграды. Второй раз премия "KinoNews" распределялась в некоторых номинациях по принципу "знакомства", а не за реальные достижения. Но самое удивительно, что второй раз результаты финального голосования вызвали удивление у самих уважаемых Киноакадемиков.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 5,21
    Вий 3D (2014) ... жена Явтуха
  2.  
    Жила-была одна баба (2014) (сериал) ... Крячиха
  3.  
    Кукушечка (2013) (сериал) ... баба Люба
  4.  
    Путейцы 3 (2013) (сериал)
  5. 7,63
    Мамы (2012) ... новелла «Мама, положи деньги»
  6. 4,30
    Москва 2017 / The Mad Cow (2012) ... Lady From The Crowd
  7. 6,79
    Жила-была одна баба (2011) ... Крячиха
  8.  
    Огуречная любовь (2011) (сериал) ... Клавдия Степановна Глыба
  9. 7,67
    Охотники за бриллиантами (2011) (сериал) ... Серафима, домработница
  10. 9,00
    Товарищи полицейские (2011-2012) (сериал)
  11.  
    Найди меня (2010)
  12. 7,59
    О чем говорят мужчины (2010) ... консьержка
  13.  
    Партизаны (2010) (сериал)
  14.  
    Путейцы 2 (2010) (сериал)
  15.  
    С болваном / S bolvanom (2010)
  16. 8,40
    Дом Солнца (2009) ... баба Оля
  17.  
    Золото скифов (2009) (сериал) ... баба Ната
  18.  
    Китайская бабушка (2009) ... Мила
  19. Неуд по любви (2009) ... бабушка Шуры
  20.  
    Ночь бойца (2009) ... бабка
  21.  
    Террористка: Особо опасна (2009) (сериал) ... Нина
  22.  
    Тетя Клава фон Геттен (2009) ... тетя Клава
  23.  
    Участковая (2009) (сериал) ... Жуева Зинаида Семеновна, активистка района
  24.  
    Акме (2008)
  25.  
    Жила-была Муха (2008) ... озвучка
  26.  
    Мальчики-девочки (2008) ... Полина Фёдоровна
  27. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  28.  
    От любви до кохання (2008) (сериал) ... баба Ганна
  29.  
    Слабости сильной женщины (2008) (сериал)
  30.  
    Человек без пистолета (2008) (сериал) ... консьержка
  31. 6,44
    В ожидании чуда (2007) ... Валя
  32. 6,33
    Ванечка (2007) ... представитель органов опеки
  33. Два в одном (2007)
  34. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007) ... соседка на крыше
  35. 9,00
    Отец (2007) ... Анюта
  36. 6,45
    Папины дочки (2007-2013) (сериал) ... Нина Васнецова
  37. Путейцы (2007) (сериал)
  38. 9,00
    9 месяцев (2006) (сериал)
  39. 6,25
    Заколдованный участок (2006) (сериал) ... Липкина
  40. 7,00
    Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
  41. Кинофестиваль (2006) ... председатель Госкино
  42. 9,00
    Моя любовь (2006) ... озвучка
  43.  
    У реки (2006)
  44. Карусель (2005) (сериал)
  45. Лебединый рай (2005) (сериал)
  46. 4,50
    Мама, не горюй 2 (2005) ... тёща морячка
  47. 6,75
    Первый после Бога (2005) ... заведующая столовой
  48.  
    Справка (2005) ... Люба
  49. 5,50
    Виола Тараканова (2004) (сериал) ... Элен Кухмистрова
  50. 6,62
    Моя прекрасная няня (2004-2008) (сериал) ... тётя Фая, кузина мамы Вики
  51. Наваждение (2004) (сериал) ... мать Виктора
  52. 8,00
    Настройщик (2004) ... Люба
  53. 4,00
    Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004) (сериал) ... управдомша
  54.  
    Самара-городок (2004) (сериал) ... Валентина Ивановна
  55. 5,67
    Француз (2004) ... мать Анны
  56. Год Лошади – созвездие Скорпиона (2003)
  57. 10,00
    Дни Ангела (2003) ... Ирина Мамрова (Мамрыня)
  58. 7,00
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора (2003) ... Анна Иоанновна
  59. 8,00
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора (2003) ... Анна Иоанновна
  60. 7,10
    Участок (2003) (сериал) ... Липкина
  61. Иван-дурак (2002) ... мать Ивана
  62. 10,00
    Чеховские мотивы (2002)
  63. Мамука (2001)
  64. Игра в любовь (2000)
  65. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2001) (сериал) ... Александра Ивановна Романова, начальник ГУВД Москвы
  66. 8,50
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы (2000) ... Анна Иоанновна
  67. 7,45
    Убойная сила (2000-2007) (сериал) ... Володина
  68. Святой и грешный (1999) ... жена Тудышкина
  69. 7,89
    Хрусталев, машину! (1998) ... жена
  70.  
    Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998) ... Тома
  71. 8,25
    Бедная Саша (1997) ... бывшая жена Берёзкина Галя
  72. 9,33
    Мама не горюй (1997)
  73. 7,00
    Зимняя вишня 3 (1995) ... Лариса, подруга Ольги
  74. Бульварный роман (1994) ... Александра Михайловна
  75. Я свободен, я ничей (1994) ... Александра Васильевна
  76. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993) ... церковная староста
  77.  
    Не стреляйте в пассажира (1993)
  78. 6,75
    Про бизнесмена Фому (1993) ... Клава Дракина
  79. Большой капкан или соло для кошки при полной луне (1992) ... Муся
  80. Господа артисты (1992) ... Глафира Кировна
  81.  
    Доброй ночи! (1992)
  82.  
    Ка-ка-ду (1992)
  83.  
    Мелочи жизни (1992-1995) (сериал)
  84.  
    Пустельга (1992)
  85.  
    Автостоп (1991) ... Настя
  86. 8,00
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991) ... Таня
  87. Мигранты (1991)
  88.  
    Не спрашивай меня ни о чем (1991) ... Нина
  89. 8,20
    Небеса обетованные (1991) ... тетя Жанны
  90. По Таганке ходят танки (1991) ... продавщица в продуктовом магазине
  91. Пока гром не грянет (1991)
  92.  
    Резиновая женщина (1991) ... кооператорша
  93. Русские братья (1991)
  94. Аферисты (1990) ... Саввишна
  95. Гамбринус (1990) ... мадам Иванова
  96.  
    Захочу – полюблю (1990) ... мать Натальи
  97. 8,00
    Зимняя вишня 2 (1990) ... Лариса, подруга Ольги
  98.  
    Кто там? (1990) ... озвучка
  99.  
    Мир в другом измерении (1990) (сериал)
  100. Стервятники на дорогах (1990) ... Рита
  101. Казенный дом (1989)
  102. Канувшее время (1989)
  103.  
    Музыкальный магазинчик (1989) ... озвучка
  104. 6,50
    Руанская дева по прозвищу Пышка (1989) ... бюргерша
  105. Смиренное кладбище (1989) ... Валентина Иванова, жена Воробья
  106.  
    Торможение в небесах (1989)
  107.  
    Это было у моря... (1989)
  108.  
    Карпуша (1988) ... озвучка
  109.  
    Кому повем печаль мою? (1988) ... озвучка
  110.  
    Семь дней Надежды (1988) ... Прасковья Голубева
  111. 8,71
    Собачье сердце (1988) ... Дарья Петровна
  112. Хлеб – имя существительное (1988) (сериал)
  113. 6,00
    Черный монах (1988)
  114. Единожды солгав (1987) ... глава художественной комиссии
  115. 5,00
    Забавы молодых (1987) ... Вера Семёновна
  116. 8,25
    Завтра была война (1987) ... мать Искры
  117. 9,00
    Мартынко (1987) ... озвучка
  118. На исходе ночи (1987) ... Настя
  119.  
    Она с метлой, он в черной шляпе (1987)
  120.  
    За Ветлугой-рекой (1986) ... Ксения
  121.  
    Знак беды (1986)
  122. 8,41
    Кин-дза-дза! (1986) ... Галина Борисовна
  123. При открытых дверях (1986) ... Зинаида Ивановна
  124.  
    Удивительная находка, или самые обыкновенные чудеса (1986)
  125. 6,00
    Валентин и Валентина (1985) ... мать Валентина
  126. 8,75
    Возвращение Будулая (1985) (сериал) ... Катерина / Катька-Аэропорт
  127. Вот моя деревня... (1985)
  128.  
    Грядущему веку (1985) (сериал) ... Мария Семеновна
  129. Дикий хмель (1985) ... Евдокия Тах
  130. 9,13
    Зимняя вишня (1985) ... Лариса, подруга Ольги
  131. 6,00
    Не ходите, девки, замуж (1985) ... Анисья Ильинична
  132.  
    Дважды рожденный (1984) ... мать Андрея
  133.  
    Зудов, вы уволены! (1984) ... Катерина
  134. 9,20
    Мой друг Иван Лапшин (1984) ... Наташа Адасова
  135. Очень важная персона (1984) ... Галина
  136.  
    Среди серых камней (1983)
  137. 6,00
    Берегите мужчин! (1982) ... Марфа Петровна Родионова
  138.  
    Купальская ночь (1982) ... Паланея
  139. 9,00
    Найти и обезвредить (1982)
  140. 7,00
    Остановился поезд (1982) ... Мария Игнатьевна
  141.  
    Рыбья упряжка (1982) ... озвучка
  142. 7,00
    Слезы капали (1982) ... Дина
  143.  
    Бездомные домовые (1981) ... озвучка
  144. 7,75
    Будьте моим мужем (1981) ... Альбина Петровна
  145. Две строчки мелким шрифтом (1981) ... Светлана Андреевна Колесник
  146. 8,00
    Куда он денется! (1981)
  147.  
    Леший (1981) (сериал)
  148.  
    Элия Исаакович и Маргарита Прокофьевна (1981) ... Маргарита Прокофьевна
  149. И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980) ... Катя
  150.  
    Личной безопасности не гарантирую... (1980) ... Степанида
  151.  
    Молодость. Выпуск 3 (1980) ... Анна, новелла Встреча
  152. 10,00
    Не стреляйте в белых лебедей (1980) ... Харитина
  153.  
    Что там, за поворотом? (1980) ... Клавдия
  154. Родное дело (1979) ... Marusya
  155. 9,60
    Цыган (1979) (сериал) ... Катерина / Катька-Аэропорт
  156.  
    Познавая белый свет (1978) ... Люба
  157.  
    Супруги Орловы (1978) ... Матрёна Орлова
  158.  
    Мещанин во дворянстве (1977) ... Nicole
  159.  
    Псевдоним: Лукач (1976)
  160. 8,44
    Афоня (1975) ... Тамара
  161.  
    Аленушка и солдат (1974) ... озвучка
  162.  
    Еще можно успеть (1974) ... девушка со стройки
  163. Контрабанда (1974)
  164. Бесстрашный атаман (1973)
  165.  
    До новых встреч! (1973) ... Людмила Иванова (Люся)
  166.  
    Друзья мои (1973)
  167.  
    Память сердца (1973)
  168.  
    Второе дыхание (1971) ... Надежда
  169. Егор Булычов и другие (1971) ... Глафира, гоничная
  170. 8,78
    Тени исчезают в полдень (1971) ... Марья Воронова
  171.  
    Драма на охоте (1970)
  172.  
    Ее имя – Весна (1969)
  173.  
    Пятый день осенней выставки (1969) ... Клавдюха
  174.  
    Случай из следственной практики (1968) ... Тоня Трушина
  175.  
    Возвращение (1967) ... невеста
  176. 6,00
    Короткие встречи (1967) ... Надя





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Награждения