Меню сайта
На главную страницу

Юрий Норштейн
В любимых
0

Юрий Норштейн

Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 15.09.1941



Биография

Юрий Норштейн родился 15 сентября 1941 г.

Был режиссером фильмов: Сказка сказок (1979), Цапля и журавль (1974), Шинель (1981) и др., мультфильмов: Зимние дни (2003), Ежик в тумане (1975).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Сказка сказок (1979), Цапля и журавль (1974), Шинель (1981) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма И с вами снова я (1980).


Новости о персоне

Владимир Ильин и Олег Янковский объявлены лауреатами "Ники"
Владимир Ильин и Олег Янковский объявлены лауреатами "Ники"
Российская академия кинематографических искусств назвала номинантов на свою премию

Фильмография персоны

Режиссер
  1. 10,00
    Зимние дни / Winter Days (2003)
  2.  
    Шинель (1981)
  3.  
    Сказка сказок (1979)
  4. 8,57
    Ежик в тумане (1975)
  5.  
    Цапля и журавль (1974)
  6.  
    Лиса и Заяц (1973)
  7.  
    Сеча при Керженце (1971)
  8.  
    Времена года (1969)
  9.  
    Дети и спички (1969)
  10.  
    25-е - первый день (1968)


Сценарист
  1.  
    Шинель (1981)
  2.  
    Сказка сказок (1979)
  3.  
    Цапля и журавль (1974)
  4.  
    25-е - первый день (1968)


Актер
  1.  
    И с вами снова я (1980)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Самые обсуждаемые материалы
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (58)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз