Персона
Эдуард Артемьев
2

Эдуард Артемьев

Композитор
Род. 30.11.1937

В новостях
05.02.2014

Объявлены лауреаты премии "Белый слон"

Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свои награды

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (9) фильмография (134)

Биография

Эдуард Артемьев родился 30 ноября 1937 г.

Писал музыку для фильмов: Легенда №17 (2013), 12 (2007), Водитель для Веры (2004) и др., мультфильмов: Подводные береты (1991), Баба Яга против! (1979), Гори, гори ясно (1983), сериалов: Доктор Живаго (2005), Визит к Минотавру (1987), Вход в лабиринт (1989) и др.


Награды
Фильмография
Композитор
  1. 4,20
    Герой (2016)
  2. 6,82
    Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
  3. 4,29
    Солнечный удар (2014)
  4. 8,25
    Легенда №17 (2013)
  5. 7,61
    Дом (2011)
  6. Искупление (2011)
  7. Око за око (2010)
  8. 5,80
    Тихая застава (2010)
  9. 5,17
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  10. Тайны любви (2009)
  11. 3,41
    Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2009)
  12. 7,50
    Гибель империи. Византийский урок (2008)
  13. Никто, кроме нас… (2008)
  14. 8,05
    12 (2007)
  15. 6,00
    Глянец (2007)
  16.  
    Кабала Святош (2006)
  17. 8,83
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  18. Богатство (2004) (сериал)
  19. 8,06
    Водитель для Веры (2004)
  20. 9,00
    Дом дураков (2002)
  21.  
    Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001)
  22. 7,25
    Мама (1999)
  23. 8,34
    Сибирский цирюльник (1998)
  24. Война окончена. Забудьте... (1997)
  25. 8,21
    Одиссей / The Odyssey (1997)
  26.  
    Крысиные похороны (1995)
  27. 7,00
    Лимита (1995)
  28. 8,39
    Утомленные солнцем (1994)
  29.  
    Анна: От шести до восемнадцати (1993)
  30. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  31.  
    Волшебная лавка (1992)
  32.  
    Далеко от Санкт-Петербурга (1992)
  33.  
    Повторно не судят / Double Jeopardy (1992)
  34. Ближний круг (1991)
  35. 8,83
    Гений (1991)
  36. 9,00
    Подводные береты (1991)
  37. Преступление лорда Артура (1991)
  38. 7,83
    Урга: Территория любви (1991)
  39.  
    Штемп (1991)
  40.  
    Heart of the Deal (1990)
  41.  
    Автостоп (1990)
  42. 8,00
    Палач (1990)
  43. 9,00
    Вход в лабиринт (1989) (сериал)
  44. 9,50
    Гомер и Эдди / Homer and Eddie (1989)
  45.  
    Грань (1989)
  46.  
    И повторится всё (1989)
  47. Нечистая сила (1989)
  48. 7,50
    Перед рассветом (1989)
  49.  
    Воля вселенной (1988)
  50. 8,13
    Город Зеро (1988)
  51. 7,50
    Государственная граница. Фильм 7. Соленый ветер (1988)
  52. Эти... три верные карты... (1988)
  53. 9,44
    Визит к Минотавру (1987) (сериал)
  54.  
    Гобсек (1987)
  55.  
    Двое на острове слез (1987)
  56.  
    Конец вечности (1987)
  57. Без срока давности (1986)
  58. Жалоба (1986)
  59.  
    Земля моего детства (1986)
  60. 8,91
    Курьер (1986)
  61. Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
  62.  
    Плата за проезд (1986)
  63.  
    Грядущему веку (1985) (сериал)
  64.  
    Каждый охотник желает знать... (1985)
  65. Корабль пришельцев (1985)
  66.  
    Прощай, зелень лета (1985)
  67. Секунда на подвиг (1985)
  68.  
    Соучастие в убийстве (1985)
  69. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  70.  
    Чужой звонок / Chuzhoy zvonok (1985)
  71. Возвращение с орбиты (1984)
  72. Первая конная (1984)
  73.  
    Семь стихий (1984)
  74. 7,80
    ТАСС уполномочен заявить… (1984) (сериал)
  75. 8,50
    Человек-невидимка (1984)
  76.  
    Без свидетелей (1983)
  77. Гори, гори ясно (1983)
  78.  
    Жаркое лето в Кабуле (1983)
  79. К своим! (1983)
  80. 8,33
    Лунная радуга (1983)
  81.  
    Миргород и его обитатели (1983)
  82. Особый случай (1983)
  83.  
    Белый шаман (1982)
  84.  
    В талом снеге звон ручья (1982)
  85.  
    Захват (1982)
  86.  
    Моя любовь - Революция (1982)
  87. 7,00
    Остановился поезд (1982)
  88. Свидание с молодостью (1982)
  89.  
    Юность гения (1982)
  90.  
    Александр Маленький (1981)
  91.  
    Когда уходят киты (1981)
  92. 8,33
    Опасный возраст (1981)
  93. 9,11
    Родня (1981)
  94.  
    Сто радостей, или книга великих открытий (1981)
  95.  
    Каждый третий (1980)
  96. 10,00
    Миллионы Ферфакса (1980)
  97.  
    Охота на лис (1980)
  98. Расследование (1980)
  99.  
    Торговка и поэт (1980)
  100.  
    Частное лицо (1980) (сериал)
  101. Школа (1980)
  102. 8,00
    Баба Яга против! (1979)
  103.  
    Девочка и дельфин (1979)
  104. 8,00
    Инспектор Гулл (1979)
  105. 9,00
    Ищи ветра... (1979)
  106. 8,80
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  107. 8,51
    Сталкер (1979)
  108. Сыщик (1979)
  109.  
    Территория (1979)
  110. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  111. 9,75
    Пять вечеров (1978)
  112. 9,33
    Сибириада (1978)
  113.  
    Бешеное золото (1976)
  114. 9,17
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  115. 8,00
    Страх высоты (1976)
  116.  
    Каждый мечтает о собаке (1975)
  117.  
    Крестьянский сын (1975)
  118. 9,00
    Раба любви (1975)
  119.  
    Ваши права (1974)
  120. 9,00
    Зеркало (1974)
  121. Птицы над городом (1974)
  122. 9,04
    Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  123. 9,33
    Чисто английское убийство (1974)
  124.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  125.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  126. 8,54
    Солярис (1972)
  127. 10,00
    Спокойный день в конце войны (1970)
  128.  
    Великие холода (1969)
  129.  
    Встреча у старой мечети (1969)
  130.  
    Каждый вечер в одиннадцать (1969)
  131.  
    Клубок (1968)
  132.  
    Арена (1967)
  133.  
    Доктор Вера (1967)
  134. 8,00
    Мечте навстречу (1963)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53%
Не жду ничего! 31.6%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 4.3%
Безумные соседи 4.3%
Овердрайв 3%
Уедем к чертовой бабушке 2.1%
Заячья школа 1.7%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 234
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды