Персона
Владимир Бортко
5

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 07.05.1946

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
22.12.2014

На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"

Картине Владимира Бортко отказали в прокатном удостоверении

интервью (1) статьи (2) фотографии (15) видео (0) награды (0) фильмография (20)

Биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Петр Первый. Завещание (2011), сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Выполнял функции продюсера фильма Петр Первый. Завещание (2011), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Второе восстание Спартака (2012).


Интервью
 

Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

14.03.2017
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко

Статьи
 

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах

05.04.2017
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
 

Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

28.09.2015
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Фильмография
Режиссер
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,70
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  8. 7,00
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  9. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  10. 7,08
    Улицы разбитых фонарей (1997-2008) (сериал)
  11.  
    Удачи вам, господа (1992)
  12. 8,00
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991)
  13. 8,72
    Собачье сердце (1988)Топ100
  14. Единожды солгав (1987)
  15. Исключения без правил (1986)
  16. Без семьи (1984)
  17. 8,20
    Блондинка за углом (1984)
  18. Мой папа – идеалист (1980)
  19.  
    Комиссия по расследованию (1978)

Сценарист
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,70
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)

Продюсер
  1. 6,00
    Второе восстание Спартака (2012) (сериал)
  2. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  3. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  4. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)

Актер
  1. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  2. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  3. 8,72
    Собачье сердце (1988)Топ100
  4. Исключения без правил (1986)


Реклама
Новое поступление отличных фигурок на любой вкус
Эллен Рипли Гарри Поттер
1240 руб. 1240 руб.
Турист Джерри Рыжая Соня
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Россен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды