Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Уикет У. УоррикКсеноморфФлэшЗазуДневная ФурияДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Владимир Бортко
В любимых
5

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
Род. 07.05.1946



Биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Петр Первый. Завещание (2011), сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Выполнял функции продюсера фильма Петр Первый. Завещание (2011), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Второе восстание Спартака (2012).


Новости о персоне

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
Картине Владимира Бортко отказали в прокатном удостоверении

Интервью

Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко


Статьи

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


Фотогалереи


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,71
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,53
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,45
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  8. 6,73
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  9. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  10. 6,47
    Улицы разбитых фонарей (1997-2008) (сериал)
  11.  
    Удачи вам, господа (1992)
  12. 7,33
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991)
  13. 8,70
    Собачье сердце (1988)Топ100
  14. Единожды солгав (1987)
  15. Исключения без правил (1986)
  16. Без семьи (1984)
  17. 8,33
    Блондинка за углом (1984)
  18. Мой папа – идеалист (1980)
  19.  
    Комиссия по расследованию (1978)


Сценарист
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,71
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,53
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,45
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)


Актер
  1. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  2. 7,45
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  3. 8,70
    Собачье сердце (1988)Топ100
  4. Исключения без правил (1986)


Продюсер
  1. 6,00
    Второе восстание Спартака (2012) (сериал)
  2. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  3. 7,76
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  4. 8,53
    Идиот (2003) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Студия Lucasfilm представила первый ролик из девятой серии саги
Комментарии (148)
Известный российский продюсер создаст фильм о голливудской легенде
Комментарии (100)
В Чикаго проходит фестиваль Star Wars Celebration
Комментарии (86)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз