px
Владимир Бортко
В любимых
7

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Дата рождения: 07.05.1946

Лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,77
Собачье сердце
Рейтинг: 8,62
Идиот

Биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), О любви (2017) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), О любви (2017) и др., сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), Последний день актрисы Марыськиной (2006) и др., сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Тайны нашего кино (2010-2015), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Петр Первый. Завещание (2011), Честь имею!.. (2004), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Дело чести (2007) и др.



Фильмография

Режиссер
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2.  
    Убийство городов (2016)
  3. 6,67
    Душа шпиона (2015)
  4. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  5. 5,70
    Тарас Бульба (2009)
  6.  
    Тарас Бульба (2009) (сериал)
  7. 7,79
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  8. 8,62
    Идиот (2003) (сериал)
  9. 7,76
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  10. 6,71
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)

Сценарист
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2. 6,67
    Душа шпиона (2015)
  3. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4.  
    Тарас Бульба (2009) (сериал)
  5. 5,70
    Тарас Бульба (2009)
  6. 7,79
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  7. 8,62
    Идиот (2003) (сериал)
  8. 7,76
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  9. 6,71
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  10.  
    Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)

Продюсер
  1. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  2.  
    Васильевский остров (2009) (сериал)
  3. 8,00
    Дело чести (2007) (сериал)
  4. 7,79
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  5.  
    Легенда о Тампуке (2004) (сериал)
  6. 4,67
    Честь имею!.. (2004)
  7. 5,00
    Бандитский Петербург 4: Арестант (2003) (сериал)
  8. 7,00
    Бандитский Петербург 5: Опер (2003) (сериал)
  9. 7,75
    Бандитский Петербург 6: Журналист (2003) (сериал)
  10. 8,62
    Идиот (2003) (сериал)

Актер
  1.  
    Поединок (2010) (сериал)
  2. 9,50
    Тайны нашего кино (2010-2015) (сериал)
  3.  
    Истории и легенды Ленфильма (2007-2009) (сериал)
  4.  
    Последний день актрисы Марыськиной (2006) ... озвучка, текст от автора
  5. 7,79
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 7,76
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал) ... Семён Бородатый
  7.  
    Удачи вам, господа (1992) ... кинорежиссер на съёмках фильма
  8. 8,77
    Собачье сердце (1988) ... зевака около дома профессора Преображенского
  9. 5,00
    Исключения без правил (1986) ... пассажир автобуса (новелла: Голос)


Новости

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
Картине Владимира Бортко отказали в прокатном удостоверении

Интервью

Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко

Статьи


Фото


Трейлеры и видео


Главные материалы сайта:

Фильм месяца
Постер к фильму Головоломка 2
Дата выхода: 14 июня 2024
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Келси Манн
В главных ролях:Эми Полер, Филлис Смит
Реклама
Награждения