Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на 23 февраля
Харли КвиннСи. Джей. ПаркерЧеширский котДарт ВейдерНазгулЭллен РиплиПраздничный Грут
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
На главную страницу
Владимир Бортко
В любимых
5

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 07.05.1946

Биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Петр Первый. Завещание (2011), сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Выполнял функции продюсера фильма Петр Первый. Завещание (2011), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Второе восстание Спартака (2012).

Новости о персоне
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
Картине Владимира Бортко отказали в прокатном удостоверении
Интервью
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко

Статьи
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Фильмография персоны
Режиссер
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,65
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  8. 7,00
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  9. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  10. 7,08
    Улицы разбитых фонарей (1997-2008) (сериал)
  11.  
    Удачи вам, господа (1992)
  12. 8,00
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991)
  13. 8,74
    Собачье сердце (1988)Топ100
  14. Единожды солгав (1987)
  15. Исключения без правил (1986)
  16. Без семьи (1984)
  17. 8,20
    Блондинка за углом (1984)
  18. Мой папа – идеалист (1980)
  19.  
    Комиссия по расследованию (1978)


Сценарист
  1. 6,00
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,65
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)


Продюсер
  1. 6,00
    Второе восстание Спартака (2012) (сериал)
  2. 7,00
    Петр Первый. Завещание (2011)
  3. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  4. 8,48
    Идиот (2003) (сериал)


Актер
  1. 7,81
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  2. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  3. 8,74
    Собачье сердце (1988)Топ100
  4. Исключения без правил (1986)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 51.4%
Призрачная нить 20%
Недруги 10.9%
Обитатели 8%
Убийство священного оленя 5.7%
Поезд на Париж 3.4%
Язычники 0.6%
Журналист 0%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 175
Голосование проводится
с 15 по 21 февраля
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Самые обсуждаемые материалы
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Комментарии (266)
Фильм студии Marvel продемонстрирует один из лучших стартов в истории
Комментарии (134)
Проект студии Marvel собрал в первые выходные около 200 миллионов
Комментарии (124)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз