Владимир Бортко
В любимых
6

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 07.05.1946

Владимир Бортко - биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), О любви (2017) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), О любви (2017) и др., сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), Последний день актрисы Марыськиной (2006) и др., сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Тайны нашего кино (2010-2015), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Петр Первый. Завещание (2011), Честь имею!.. (2004), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Дело чести (2007) и др.



Владимир Бортко - новости


Владимир Бортко - интервью

Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко


Владимир Бортко - статьи

Какие лучшие фильмы про собак стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про собак стоит посмотреть?
Портал "Новости кино" подготовил подборку лучших фильмов о собаках
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


Владимир Бортко - фотогалереи


Владимир Бортко - фильмография

Режиссер
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2.  
    Убийство городов (2016)
  3. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  4. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  5.  
    Тарас Бульба (2009) (сериал)
  6. 5,69
    Тарас Бульба (2009)
  7. 7,70
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  8. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)
  9. 7,47
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  10. 6,69
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  11.  
    Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  12. 6,22
    Улицы разбитых фонарей (1997) (сериал)
  13.  
    Удачи вам, господа (1992)
  14. 8,00
    Афганский излом (1991)
  15. 8,72
    Собачье сердце (1988)
  16. Единожды солгав (1987)
  17. Исключения без правил (1986)
  18. Без семьи (1984)
  19. 8,23
    Блондинка за углом (1984)
  20. Мой папа – идеалист (1980)
  21.  
    Комиссия по расследованию (1978)
  22.  
    Канал (1975)


Сценарист
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,69
    Тарас Бульба (2009)
  5.  
    Тарас Бульба (2009) (сериал)
  6. 7,70
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  7. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)
  8. 7,47
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  9. 6,69
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  10.  
    Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  11. 6,22
    Улицы разбитых фонарей (1997) (сериал)
  12.  
    Удачи вам, господа (1992)
  13. Единожды солгав (1987)
  14.  
    Канал (1975)


Продюсер
  1. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  2.  
    Васильевский остров (2009) (сериал)
  3. 8,00
    Дело чести (2007) (сериал)
  4. 7,70
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  5.  
    Легенда о Тампуке (2004) (сериал)
  6. 4,67
    Честь имею!.. (2004)
  7.  
    Бандитский Петербург 4: Арестант (2003) (сериал)
  8.  
    Бандитский Петербург 5: Опер (2003) (сериал)
  9.  
    Бандитский Петербург 6: Журналист (2003) (сериал)
  10. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)


Актер
  1.  
    Поединок (2010) (сериал)
  2. 9,50
    Тайны нашего кино (2010-2015) (сериал)
  3.  
    Истории и легенды Ленфильма (2007-2009) (сериал)
  4.  
    Последний день актрисы Марыськиной (2006) ... озвучка, текст от автора
  5. 7,70
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 7,47
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал) ... Семён Бородатый
  7.  
    Удачи вам, господа (1992) ... кинорежиссер на съёмках фильма
  8. 8,72
    Собачье сердце (1988) ... зевака около дома профессора Преображенского
  9. Исключения без правил (1986) ... пассажир автобуса (новелла: Голос)




Rimdar (Критик), постов: 6257
сегодня, 3:02
Взрыв пикапа это нечто конечно для 2023.

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 2:38
Сказки значит надо снимать российскому кинематографу?


Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 2:36
Святые угодники!

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 2:01
- Эммм., а я бы хотела сказать....
- А ты вообще молчи, страшная девочка!

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 1:51
Интервьюер: Вы исполнили роль легендарного Джоэла?
Педро Паскаль: Нет, я просто снялся в гомодраме в роли второго плана

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 1:42
- Вы снимаете фильм про посапокалипсис?
- Нет, мы снимаем трагическую мелодраму про геев

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 1:39
Мальчик, который подсматривал за Гэндальфом))))))

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 1:36
Ой - ну куда мы без анимешников

Бекинсейл (Зритель), постов: 1423
сегодня, 1:35
А Джоэл - это потомок джедаев



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения