Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Безумный ШляпникМина АшидоБеллатрисаАсока с мечомT-800 #819УоттоХарли Квинн
1490 руб.
1290 руб.
1590 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Владимир Бортко
В любимых
6

Владимир Бортко

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 07.05.1946


Биография

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 г.

Был режиссером фильмов: Тарас Бульба (2009), Петр Первый. Завещание (2011), Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998) и др., участвовал в создании сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Петр Первый. Завещание (2011), сериалам: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), сериалов: Мастер и Маргарита (2005), Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000).

Выполнял функции продюсера фильма Петр Первый. Завещание (2011), сериалов: Идиот (2003), Мастер и Маргарита (2005), Второе восстание Спартака (2012).


Новости о персоне

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
На Украине запретили фильм "Тарас Бульба"
Картине Владимира Бортко отказали в прокатном удостоверении

Интервью

Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"
Максим Дунаевский: "Многие не узнают меня в музыке фильма "О любви"

Знаменитый российский композитор о работе в проекте Владимира Бортко


Статьи

Лучшие фильмы про собак
Лучшие фильмы про собак
Портал "Новости кино" подготовил подборку лучших фильмов о собаках
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны

Фотогалереи


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,73
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,73
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,58
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  8. 6,71
    Бандитский Петербург: Барон (2000) (сериал)
  9. Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  10. 6,29
    Улицы разбитых фонарей (1997) (сериал)
  11.  
    Удачи вам, господа (1992)
  12. 8,00
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991)
  13. 8,74
    Собачье сердце (1988)
  14. Единожды солгав (1987)
  15. Исключения без правил (1986)
  16. Без семьи (1984)
  17. 8,33
    Блондинка за углом (1984)
  18. Мой папа – идеалист (1980)
  19.  
    Комиссия по расследованию (1978)


Сценарист
  1. 6,20
    О любви (2017)
  2. 6,50
    Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  3. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  4. 5,73
    Тарас Бульба (2009)
  5. 7,73
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  6. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)
  7. 7,58
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)


Продюсер
  1. 6,00
    Второе восстание Спартака (2012) (сериал)
  2. 6,50
    Петр Первый. Завещание (2011)
  3. 8,00
    Дело чести (2007) (сериал)
  4. 7,73
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  5. 8,43
    Идиот (2003) (сериал)


Актер
  1. 7,73
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  2. 7,58
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  3. 8,74
    Собачье сердце (1988)
  4. Исключения без правил (1986)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бен-Гур
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, готова представить чернокожего героя
Комментарии (135)
Студия снимет новый фильм о супергерое
Комментарии (57)
Знаменитому актеру предъявлено официальное обвинение
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз