Год окончания:2021
Жанр:боевик, драма, кинокомикс, криминал
Страна:США
Рейтинг:6.67

Рецензия к сериалу "Пенниуорт" от tulupoff mix

Охранное агентство дворецкого Бэтмена

Сериалов вселенной DC видел немного, полностью только "Тайны Смолвилля" о юности супермена. Сериалов по Готему практически не помню, знаю что готовится к выходу сериал "Метрополис". Первой ласточкой в этой области решил ознакомится с премьерой сериала "Пенниуорт" о молодых годах дворецкого Брюса Уэйна. Следующим текстом постараюсь в нескольких тезисах изложить свои впечатления от сериала.

Сюжет начинается с того что бывший военный не стал разбрасываться своим временем и основал охранное агентство и первым его клиентом стал Томас Уэйн. Британия разрывается между Воронами, сторонниками фашистской идеологии и либеральных реформ. Альфред умудряется влюбиться в красавицу Эсме, вытащить её из беды и наказать злодеев. Но с каждой новой серией клубок тайн скручивается и задаёт новые векторы повествования. Если сценаристы не уткнуться в непреодолимые логические противоречия, то получится отличное повествование в духе бондианы. Вернее более поздней её вариации под названием "Кингсмэн". В плане литературном все получилось на мой взгляд вполне удобоваримо. Оценю в четыре звезды.

Зрелищность. Трудно применять этот критерий к формату сериала, поскольку разграничение повествования на отдельные блоки позволяет лучше проработать сценарии отдельных серий. Типичные приметы зрелищности тут тоже присутствуют. Динамичный экшн не становится самоцелью а является выходом из не простых ситуаций. Визуальные решения в цветокоррекции также отдают новизной. Есть погони, тайные встречи, перестрелки и проваленые явки. Оценю четыре с половиной звезды, поскольку градус напряжения растёт постепенно, то в этом плане есть, куда расти.
Актерские работы хороши. Джэк Бэннон воплотил на экране британца до мозга костей Альфреда, его манера говорить и едко шутить когда он в стрессовой ситуации пытается проявить невозмутимость. И даже случайный рикошет может стать поводом к обострению отношений внутри страны. Джейсон Флемминг в пилотной серии показал то, что он умеет играть разные характеры в рамках одного персонажа, думаю, что в будущем его роль в происходящем только усилиться, поскольку у актёра и его персонажа большой драматический потенциал. Эмма Коррин в роли Эсме стала для меня открытием, красавица внешне смогла показать, что у героини есть нравственный стержень. Эсме и Элфи из разных миров, но они нашли друг друга и их любви нипочём любые преграды. Постепенно раскрывается Эмма Паэтц в роли Марты Кейн, у её героини также большой потенциал к развитию и вместе с Альфредом у них может случиться много интересных заданий. По этому критерию ставлю четыре звезды.

Вердиктируя. Дебютный сезон сериала обещает быть интересным, поскольку задуман как интересный сплав шпионских боевиков о Бонде, стилизация под шестидесятые годы двадцатого века идёт этому сериалу. С первых до последних серий сериал держит в напряжении. Создатели нашли нестандартный подход к материалу и обещают много интересных и захватывающих историй. Советую к знакомству, если понравится пилот, то дальше сможете легко втянуться. Нестандартный подход к повествованию, местами есть хороший юмор. Сериалу ставлю восемь баллов, а шоураннерам этого детища – вдохновения и готовности продолжить перспективное начинание. Всем добра и приятного просмотра!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 100, средняя оценка: 9.32)
12.09.2019
Просмотров: 611