Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Огурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф

Рецензия к фильму "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" от darkwhite

Если есть сила, возьмись за ответственность

Главная проблема кинокомиксов в нынешнее время это снимать без атмосферы. Понимаете, я человек быстро скучает после просмотра двух трех фильмов с одинаковой атмосферой. И если честно смотреть уже не интересно:) Оценивать фильм тоже пропадает желание. И из за этого нюанса я бросил смотреть даже за бесплатно производства от Диснея, который ну никак не меняет атмосферу.Иногда бывает ощущение, что вот вот появится Железный человек. Не знаю, может эта специальная камера так снимает, но намек ясен - мне скучно.

Интересную продукцию увидел в кинотеатре "Новый человек паук 2", хотя это вранье и не совпадение. Я был болен гриппом и почему то ноги сами захотели пойти и оценить этот фильм в надежде что он подарит мне новый мир. То, что я ожидал мне дали двухкратно. Совершенно новая атмосфера, новая цветовая гамма, разнообразие, темные цвета и по большей части именно этот фильм выглядит комиксовым, а не боевиком.

Сразу скажу, что я очень не восторге от первой части, и это не касается моего вкуса, вкуса фанатов, если фильм не имеет информации и детальный обзор этой вселенной - фильм никакой. Нету информации про родителей Паркера, Оскорпа, чем он занимаются, что за пауки, как Коннорс связан с Ричардом Паркером, хотя позвольте заметить фильм имел большие средства на то, чтоб все это хорошенько разжевать и хронометраж был доступным. но не получилось. Иными словами, вторая часть должна была дать ответы на все эти вопросы и он дал, но самое смешное в том, что они были бесполезными. Я то вижу, что ЭТО не повлияло ни на сюжет, ни на главного героя, сюжет то в другом.

Норман Озборн оставляет наследие своему сыну Гарри Озборну, который рос в основном частной школе. Он узнает, что "проклятие" Озборнов передается по наследству и человек постепенно умирает. Об этой болезни никакой информации, что бы как то понять суть, как его излечить, однако Норман потратил все свое время на лекарство с пауками. Ричард же уничтожает всех пауков и сбегает из компании. Вопрос "Почему?". А в фильме вы получите самый глупый ответ, который не оправдывает поступки героя. О подробностях узнаете сами. И по сути я понимаю, что этот фильм именно про Озборна-младшего, которому придется найти сыворотку и управлять компанией.

Другая же линия происходит с ограблением чудо средств у Оскорпа. Грабителем является Рино, но об этой важной сцене для чего эти лекарства тоже нету ответов. Зато это сталкивает с Максом, который по несчастной случаи становится Электро.

Сам персонаж уж больно милый и богатый. Может быть кто то назовет его маньяком или психом, однако я в собственном опыте знаю, какого это быть одиноким и подружиться с кем-нибудь, тем более кто то а сам Спайдермен хвалит его работу .

Но Паркера волнуют другие проблемы, как быть или не быть с Гвен (и на это уходит гребанное внимание) и узнать, кем был его отец (считайте что он склероз, он даже в первой части хотел узнать о нем). И это становится роковой ошибкой героя. По сути мы видим, что линия Питера Паркера уж больно бесполезная и скомканная, хотя кому уж как.

Режиссер всеми силами показывает насколько Паркер бесчеловечен и как Гарри Озборн говорил "Отбирающий надежду" и раз уж речь зашло о злодеях, то я не вижу тут злодея, возможно это сам Паркер, но не Озборн и уж тем более Макс.

И не смотря на то, что фильм реально держит до окончания сеанса в одних нервах видно вооруженными глазами, что сюжет остановился. Некоторые зрители негативно отнеслись к Электро лишь потому, что чересчур для того, чтоб занимать такой хронометраж. И эту ошибку можно было исправить философией и разговорами, хотя я был бы не против "криков души", но такого я не увидел. "Новый человек паук 2" один из таких примеров, что убивать какого либо персонажа это минус, а не плюс и несмотря на то, что они хотели снять " Титаник" но с Пауком. Для меня лично смерть какого либо героя это итог на размышления. Понял ли Паук о состоянии Электро? Познал ли он что-то новое? Не-а. Вся эта драматургия, которую блестяще передавали в процессе превратили в аттракцион, и мне он понравился, но мне лично хочется побольше незабываемых моментов с нравоучением. А тут извините этого нету.

Из всего этого процесса в длинною 150 минут мы имеем лишь один итог, ни два, ни три, ни четыре, а я при просмотре ожидал 4 итога, 2 из них это фундамент для триквелов.

Итог: На самом деле при просмотре я был в восторге, и сейчас ощущаю это, и в это время меня не устраивало только одно КОНЦОВКА С РИНО - обычно это напоминает на треш в стиле - остановите меня если сможете, а то я уничтожу все к чертям. А на кой это тебе? Ведь в этом фильме каждый имел свою блестящую мотивацию на столь опрометчивый поступок, но это погубил фильм. А вот уже после часок 3 видишь косяки и хочется прям убрать эти ошибки так красиво, что можно было пересматривать. А вот насчет режиссуры 5+ все постарались уничтожить своих конкурентов и всем надеюсь понравится фильм.

Субъективная оценка 9 из 10
Объективная оценка 8 из 10

Циммер БОГ