Знаменитые романы на ТВ: стоит ли оно того

Знаменитые романы на ТВ: стоит ли оно того

Любовные истории – будь они настоящие или выдуманные – редко бывают простыми. И сериал канала Showtime "Роман", второй сезон которого вышел в начале октября текущего года, служит тому подтверждением. В первом сезоне Ноа (Доминик Уэст) и Элисон (Рут Уилсон) оба изменили своим супругам, и их адюльтер привел к серьезным последствиям. Но Ноа и Элисон не первая и не последняя пара, вступившая в "порочную связь". В сериалах, которые мы любим, таких примеров достаточно, и у каждой пары любовников своя "правда" и своя судьба. Предлагаем вспомнить некоторые этих историй.

"Родина" (Showtime)
Банально, но факт – от любви до ненависти один шаг. Аналитик ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клер Дэйнс) и подозреваемый в измене бывший морпех Николас Броуди (Дамиан Льюис) сами того не ожидая, закрутили бурный роман. С самого начала преступные по своей сути отношения, захватили не только самих участников, но и тех, кто наблюдал за этим вихрем. Надо признать, этот роман стал чуть ли не лучшей сюжетной линией популярного сериала, помимо всех прочих. И хоть окончился он трагически, как любая история настоящей страсти, он оставил после себя не только воспоминания, но и реальные плоды.

"Игра престолов" (HBO)
За пять лет даже те, кто не читали знаменитый цикл романов Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Огня", успели привыкнуть, что в "Игре престолов" редко кто ищет простых путей. Но кровосмесительная связь, да еще в самом начале первого сезона, была, так сказать, в диковинку. Брат и сестра, близнецы Серсея (Лена Хеди) и Джейме Ланнистеры (Николай Костер-Вальдау), не просто в течение долгих лет "наставляли рога" законному супругу Серсеи, королю Роберту Баратеону (Марк Эдди), но и родили троих детей, двое из которых на текущий момент мертвы, расплатившись, в том числе, и за грехи родителей.

"Как избежать наказания за убийство" (ABC)
Профессор юриспруденции и практикующий адвокат Эннализ Китинг (Виола Дэвис) может выиграть практически любое дело. Но это в суде, а дома, когда ее супруг профессор Сэм Китинг (Том Верика) возвращается домой, Эннализ не уверена в искренности его чувств. И когда одна из студенток Сэма найдена мертвой с признаками насильственной смерти, а потом выясняется, что она была его любовницей, Эннализ начинает подозревать мужа не только в измене, но и в убийстве. В итоге к финалу первого сезона имеет три трупа и кучу искалеченных судеб.

"Черное зеркало". Рождественский выпуск "Белое Рождество" (Channel 4)
Одна из трех историй специального выпуска популярного научно-фантастического сериала "Черное зеркало" доказывает, что не так страшен адюльтер, как невозможность обсудить случившееся. В том будущем, в котором живет Джо Поттер (Рейф Сполл), технологии продвинулись вперед настолько, что ты можешь заблокировать – "поставить в игнор" - любого, с кем не хочешь общаться, и этот человек больше тебя не видит, лишь твой контур. Игнор распространяется и на фотографии, и на видео, и на всех, кого ты укажешь в "протоколе". Джо узнал, что его девушка, Бет (Джанет Монтгомери), забеременела, но хочет сделать аборт, с чем он был не согласен. В результате ссоры Бет заблокировала Джо и ушла от него. Позже Джо узнает, что Бет все-таки родила ребенка, девочку, но из-за запрета он не может ни видеть их, ни приближаться к ним. В течение нескольких лет в канун Рождества Джо тайно приходит к их дому и оставляет небольшие подарки для дочери. Все эти годы парень не может понять, почему Бет отвергла его и не позволяет быть частью их семьи, пока однажды блокировка не исчезает, и Поттер, наконец, получает возможность посмотреть в лицо своей дочери.

"Рэй Донован" (Showtime)
Для Рэя Донована (Лив Шрайбер) измена - обыденное явление. За прошедшие сезоны было бесчисленное количество девушек, с которыми он безнаказанно ходил на сторону. Но так как это не могло длиться вечно, в один прекрасный момент последствия настигли Рэя. Именно на репортерше Кейт МакФирсон (Винесса Шоу) чаша терпения его жены, Эбби Донован (Паула Малкомсон), переполнилась. Поэтому Эбби, известная своим взрывным характером, устав быть жертвой измен своего мужа, недолго думая, закрутила интрижку с офицером полиции. И к чему же это привело в итоге? Отчуждение, практически развалившаяся семья и, несмотря на последующее воссоединение, возникает закономерный вопрос: надолго ли? Судя по третьему сезону, Рэй ни капли не изменился, а Эбби, устав от одиночества, стала проявлять слишком много внимания к его брату Терри (Эдди Марсан).

"Ходячие мертвецы" (АМС)
Посчитав, что его лучший друг Рик Граймс (Эндрю Линкольн) мертв, Шейн (Джон Бернтал) решил занять вакантное место главы семьи оставшихся членов семейства Граймсов. Сначала он нашел общий язык с сыном Рика, Карлом (Чендлер Риггз), а затем взялся окучивать его жену Лори (Сара Уэйн Кэллис). Правда, длилось это все не очень долго. Оказалось, что Рик жив, и Лори, терзаемая угрызениями совести, скрыла от "восставшего из мертвых" мужа связь с Шейном. Вот только осталась одна проблема - Шейн, который никак не мог смириться с разрывом и внезапным возвращением своего теперь уже соперника. Судьба этого любовного треугольника известна многим поклонникам популярной зомби-драмы. Весьма печальный конец для Шейна и Лори, погибшей при родах ребенка, отцом которого может быть как Шейн, так и Рик.

"Ужасы по дешевке" (Showtime)
И в хорроре о монстрах, обитавших в викторианском Лондоне, созданном Джоном Логаном, нашлось место для адюльтера. Таким вот любителем "сходить налево" является сэр Малкольм (Тимоти Далтон). С первого взгляда и не скажешь, что такой достойный человек способен пойти на супружескую измену. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. Давным-давно он изменил своей жене с матерью Ванессы Айвз (Ева Грин). Ванесса, ставшая в детстве невольным свидетелем этих отношений, получила глубочайшую травму на всю жизнь. Возможно она явилась тем толчком, что пробудил в ее неокрепшей душе дремавшие доселе темные силы. Теперь, всякий раз, испытывая непреодолимое влечение к кому-либо, она не только сама становится уязвимой, но и подвергает большой опасности всех близких себе людей.

"Тюдоры" (Showtime)
У короля Англии Генриха VIII (Джонатан Риз Мейерс) была вереница любовниц, которые являлись для него лишь мимолетным увлечением на одну ночь и ничем более. Ни к одной из них он не испытывал такого глубокого чувства, как к Анне Болейн (Натали Дормер). При этом нельзя сказать, что поначалу она испытывала к нему нечто подобное. И вот казалось бы, с одной стороны – ухаживания в виде осторожного флирта, любовных посланий и очень дорогих подарков, а с другой – только поиск личных выгод, для того чтобы повысить статус своей семьи при королевском дворе. Но в какой-то момент это все перерастает в нечто большее - дикую, необузданную страсть, благодаря которой в жизни Генриха произошли большие изменения. А именно, серьезные конфликты с римским императором и с церковью, не дававшей положительного решения в бракоразводном процессе с Екатериной Арагонской (Мария Дойл Кеннеди), которая к слову, всеми возможными способами пыталась сохранить брак. Так что бывает и так – мужчина бросает жену ради любовницы.

"Друзья" (Warner Bros. Television)
"Друзья" знамениты не одним десятком "моментов". Однако только один из них стал не только самой долгоиграющей шуткой на протяжении всех десяти сезонов, но и тем редким случаем, когда грустное и смешное сочетается вместе самым идеальным образом – прямо как в жизни. Так вот, в пятнадцатой серии третьего сезона Росс (Дэвид Швиммер) ссорится с Рэйчел (Дженнифер Энистон) из-за пустой ревности, и последняя предлагает им взять "перерыв". Позже, однако, оказывается, что Рэйчел имела ввиду скорое примирение, но Росс понял все как всегда по-своему и переспал со случайной знакомой той же ночью. Очевидно, что система ценностей у людей бывает разная, поэтому спор, оправдывается ли подобная измена словами "а не взять ли нам перерыв", можно назвать не только злободневным, но и вневременным. Так что если ваша вторая половинка симпатизирует больше Россу, будьте осторожнее со своими заявлениями. Слово, как говорится, не воробей, вылетит – не поймаешь.

"Кухня" (СТС)
Российский ситком в отличие от своих американских "коллег" может похвастаться длинной чередой измен и их последствиями, но, как правило, все они были довольно заурядными сюжетными поворотами, единственной целью которых было не давать публике заскучать. Show must go on, что называется. Однако одна такая измена не только отсылает нас мыслями к "Друзьям", но и задает направление целому сезону. Речь идет, конечно, о пятом сезоне, в самом начале которого Денис Крылов (Михаил Башкатов) после ссоры с подружкой Катей (Валерия Федорович) по воле случая умудряется переспать с мамой Кати (Елена Ксенофонтова), и это естественно немедленно запускает чехарду между героями. Когда каждый тщательно оберегает свой секрет, дело не обходится безо лжи, а чем больше врешь, пытаясь выпутаться из паутины обмана, тем тебе становится все сложнее и сложнее сделать это. Поэтому рассказывайте о своих проступках сразу, так будет легче всем. И вам в первую очередь.

"Американская история ужасов" (FX)
В первом сезоне этой антологии так же весь сюжет фактически запустил проступок одного из главных героев, психиатра Бена Хармона (Дилан МакДермотт). Дело в том, что он изменил своей жене Вивьен (Конни Бриттон) с молоденькой студенткой (Кейт Мара), тем самым вынудив всю семью резко сменить место жительства и переехать в проклятый дом в попытках спасти полуразвалившийся брак. Ну а дальше вы и сами наверняка помните. В чем мораль сей басни? Во-первых, если ваш дом называют домом-убийцей, стоит немедленно задуматься о переезде. Во-вторых, измены иногда приводят к казни через повешение, в чем убедился сам Бен Хармон. В общем, студенток надо учить другим вещам.

"Настоящий детектив" (HBO)
Будучи невероятно философской и вместе с тем реалистичной историей, "Настоящий детектив" показывает сразу две измены, одна из которых по иронии судьбы запускает вторую. Мартин Харт (Вуди Харрельсон), неудовлетворенный своей женитьбой на Мэгги (Мишель Монахэн), не один раз обращается к случайным "попутчицам". Мэгги, заподозрив о романе своего мужа с проституткой, в свою очередь приходит к Растину Коулу (Мэттью МакКонахи), напарнику мужа, за утешением. Однако создатель сериала Ник Пиццолатто не превращает Монахэн в жертву мужчин. Она сама использует Коула, чтобы найти предлог поставить окончательную точку в отношениях с мужем. И надо сказать, что план ее срабатывает на все сто процентов, и она выходит в определенном смысле победительницей из этой ситуации, стравливая Харта и Коула. В итоге пострадавшими оказываются все, потому что настоящие предательства не щадят никого.

Авторы: brune, Scream 4, OlegD

24.10.2015
Предлагаем почитать также:
Премьера нового сезона состоится в сентябре 2017 года
Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс возглавят масштабный проект HBO
Телеканал АМС анонсировал график показа продолжения популярного телешоу
 
 
Всего комментариев: 21
  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 9162
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.10.2015 10:04
#711951
Erden писал(а) 25.10.2015 09:14 #711792
жаль, что интересный и своеобразный сериал Кухня к 5 сезону скатился на уровень дешевых ситкомов ТНТ
Мне как раз пятый сезон понравился гораздо больше третьего и особенно четвертого)

26.10.2015 08:26
#711945
Терпеть не могу, когда герои фильмов (сериалов) изменяют... Тем более, когда они мне как личности понравились... После сцены с изменой хочется запустить в них клавиатуру(( ..........Ненавижу измены....

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2078
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.10.2015 09:14
#711792
жаль, что интересный и своеобразный сериал Кухня к 5 сезону скатился на уровень дешевых ситкомов ТНТ

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.10.2015 21:43
#711772
KathyK писал(а) 24.10.2015 21:37 #711771
Ой,все,надо прекращать читать)Сюжет остальных знаю,а вот "Черное зеркало"не хотелось бы узнать досконально)
Ну Родины пятый сезон уже идет... а в Белом Рождестве никаких секретов не раскрыли))

  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 667
  • Больше четырех лет на сайте
24.10.2015 21:37
#711771
Ой,все,надо прекращать читать)Сюжет остальных знаю,а вот "Черное зеркало"не хотелось бы узнать досконально)

  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 667
  • Больше четырех лет на сайте
24.10.2015 21:36
#711770
vangol писал(а) 24.10.2015 12:32 #711648
Все интересно, вот только где то вначале надо жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!
Точно! А то только хотела начать смотреть "Родину",а тут уже все карты,как говорится,раскрыты)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.10.2015 19:17
#711757
Scream 4 писал(а) 24.10.2015 19:03 #711756
Brune, а ты то начала 2 сезон "Романа" смотреть?)
Сегодня! )) Меня британский "Доктор Фостер" захватил! Тоже чистые 5 серий семейных разборок, и каких! Всем любителям качественного ТВ-минимализма рекомендую.

  • Scream 4
  • Киноакадемик
  • Постов: 4717
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.10.2015 19:03
#711756
Brune, а ты то начала 2 сезон "Романа" смотреть?)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.10.2015 18:55
#711755
vangol писал(а) 24.10.2015 12:32 #711648
Все интересно, вот только где то вначале надо жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!
да мы аккуратно вроде - с относительными новинками деликатно, а со "старьем" если где проговорились, так пардон))

  • Scream 4
  • Киноакадемик
  • Постов: 4717
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.10.2015 14:09
#711681
Constance писал(а) 24.10.2015 12:45 #711658
Ребята, вы гиганты)) С Тюдорами только поднаврали - единственной настоящей любовью, что называется "любовью всей жизни", Генриха VIII была Джейн ...
Просто по "Тюдорам" писалось ща первый сезон:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
В главных ролях: Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 100%
Мертвец 0%
2pac: Легенда 0%
Матрица времени 0%
Стань легендой! Бигфут Младший 0%
Роковое искушение 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Не жду ничего! 0%
Всего голосов: 5
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды