Лучшие фильмы второй половины июля 2016 года

Лучшие фильмы второй половины июля 2016 года

"Стартрек 3: Бесконечность"

В российский прокат выходит фильм "Стартрек 3: Бесконечность", очередная часть франшизы, которой в этом году исполняется 50 лет. Сюжет снова развернется вокруг экипажа звездного корабля "Энтерпрайз", во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком. Будучи атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, они оказываются на неизведанной планете, где вступают в конфликт с новым безжалостным врагом по имени Кролл. Режиссурой нового фильма занимается Джастин Лин, в активе которого одни из самых зрелищных частей франшизы "Форсаж". В главных ролях заняты Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Солдана, Идрис Эльба, Антон Ельчин, Джон Чо и София Бутелла. Первые трейлеры к картине не внушали доверия, однако в итоге критики высоко оценили новые приключения экипажа корабля "Энтерпрайз". В кинотеатрах с 21 июля.

"Светская жизнь"

Новый фильм Вуди Аллена открывал Каннский кинофестиваль (где он был представлен вне конкурса), потом перекочевал на Московский и вот теперь добрался до российского проката. Его оригинальное название имеет множество вариаций, но дистрибьюторы перевели просто "Светская жизнь". Это история молодого человека по имени Бобби (Джесси Айзенберг), приехавшего в Голливуд 1930-х годов по протекции своего родного дяди - кинопродюсера (Стив Карелл), чтобы сделать себе карьеру. Он с головой погружается в богемную тусовку кинодеятелей и влюбляется в героиню Кристен Стюарт. Иногда кажется, что фильмы Вуди Аллена это продолжение его длинного-предлинного анекдота, начавшегося лет двадцать тому назад, настолько его картины неотличимы друг от друга. Но с другой стороны, фирменно-эстетический стиль маэстро - элегантная, остроумно-сатирическая комедия положений - неизменно создают уютную и притягательную атмосферу и самое что ни на есть позитивное и курортное настроение. Да еще в окружении целой россыпи замечательных актеров, помимо уже названных в фильме есть Блейк Лайвли и Джуди Дэвис. Снимал эту светскую идиллию Витторио Стораро, трехкратный лауреат Оскара, в копилке которого есть такие шедевры кинематографа, как "Конформист" и "Апокалипсис Сегодня". "Светская жизнь" - в кино с 21 июля.

"Охотники за привидениями"

Рискованную перезагрузку популярной кинофраншизы в феминистском варианте, предпринятую студией Sony и режиссером Полом Фейгом, с большим или меньшим жаром обсуждают с момента объявления проекта. Конкурировать с фильмами Айвана Рейтмана, ставшими классикой 80-х, собравшими великолепный актерский ансамбль — Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис — почти невозможно. Тем не менее Пол Фейг, мастер комедий, рекрутировал команду популярных актеров, чьи имена сейчас на слуху — постоянная участница его последних проектов, лауреат ТВ премий за лучшие комедийные роли Мелисса МакКарти ("Девичник в Вегасе", "Копы в юбках", "Шпион"), еще одна замечательная комедийная актриса Кристен Уиг, "божественный Тор" Крис Хемсворт, "полномочный представитель клана Ланнистеров" Чарльз Дэнс... и упомянутые выше участники оригинальной франшизы в камео. Рейтман, Эйкройд и Рэмис числятся в команде сценаристов бок о бок с Полом Ейгом и Кэти Дипполд, оператор Роберт Д. Йоумен, номинант на "Оскар 2015" за фильм "Отель "Гранд Будапешт". В прокате с 28 июля.

"Неоновый демон"

28 июля выходит фильм "Неоновый демон", конкурсант Каннского кинофестиваля. Помимо этого обстоятельства, картина притягивает к себе внимание именем датского режиссерского Николаса Виндинга Рефна, снявшего у себя на родине трилогию "Дилер", английский фильм "Бронсон" с Томом Харди и американский "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли. На этот раз Рефн решает исследовать демоническую сущность мира высокой моды. Молодая провинциалка Джесси приезжает в Лос-Анджелес, чтобы покорить модельный подиум. Но будущая супермодель даже не подозревает, какую хищническую натуру скрывают в себе её конкурентки, эти на вид холодные и безжизненные манекены. Главной особенностью фильма является его художественное оформление. Цветовые решения выполнены в резких, кричащих ярких красках, контрастирующих между собою, передающих всю остроту происходящих на экране страстей. Кроваво-красный цвет будет доминирующим в этой палитре красок. В главной роли Элли Фаннинг ("Малефисента"). Также ей составят компанию Карл Глусман (засветившийся в прошлогоднм скандально-порнографическом фильме Гаспара Ноэ "Любовь"), Белла Хиткот ("Мрачные тени"), Эбби Ли Кершоу ("Безумный Макс 4: Дорога ярости"), а также в небольшой роли Киану Ривз.

"Судная ночь 3"

Один раз в году дозволено все – грабеж, убийства и всевозможные виды насилия, а что самое интересное – за это никому ничего не будет. Американцы прозвали это время "судной ночью". Каким-то образом эта ночь помогла Америке искоренить практически всю преступность и даже повысить процент рабочих мест. Как это работает, непонятно, ведь фильм 2013 года "Судная ночь" представлял собой обычный триллер с элементами слэшера. В нем была лишь одна отличительная черта – идея, которую создатели так и не сумели качественно реализовать. Благодаря окупаемости проекта, студия Universal Pictures запускает франшизу, а уже в 2014 году вышел сиквел, который, хоть и был на порядок выше первой части, но основную идею всего этого действа даже и не пытался раскрывать дальше.

Совсем скоро на российских экранах появится заключительная часть трилогии, которая к основному названию добавляет только цифру "три", по крайней мере, в нашей локализации. В то время как противоречивое нововведение набирает популярность, и уже туристы со всего мира приезжают в Америку, чтобы "внести свою лепту", сенатор Чарли Роан в лице Элизабет Митчелл хочет наложить вето, и навсегда покончить с судной ночью, что расходится с планами отцов-основателей, убирающих под эту сурдинку ненужных людей. Когда таймер начинает тикать, на сенатора открывают охоту. Единственным спасением женщины является герой Фрэнка Грилло в роли ее охранника, который попытается защитить босса от нежданной пули. 28 июля на экране воцарится настоящий хаос и анархия, жестокость и насилие – добро пожаловать в идеальное будущее. Не пропустите.

"Крутые меры"

Что случится, если, будучи вором-карманником, вы украдете сумку, а в ней окажется бомба, которая к тому же еще и взорвется? Правильно. За вами начнут "охотиться" спецслужбы. И не только они. Именно это произошло с героем фильма "Крутые меры" Майклом Мэйсоном. Но ему повезло. Он попал в руки "дерзкого и безответственного" агента ЦРУ Шона Брайера, любителя "тушить огонь бензином". Шон понимает, что Майкл не имеет отношения к возможному теракту и ему нужны воровские навыки Майкла. И теперь они не только вынуждены найти виновных в взрыве, но и выжить в противостоянии с хорошо вооруженными противниками. Режиссерами картины выступил тандем Жиль Гаге и снявший в 2012 году ленту "Женщина в черном" Джеймс Уоткинс. В главных ролях снялись "Робб Старк" Ричард Мэдден и будущий "Роланд из Гилеада" Идрис Эльба. Судя по трейлеру, картина снята в хорошем динамическом формате, что предусматривает не нудное времяпрепровождение. На экранах кинотеатров страны с 28 июля.

"Хроники мстителя"

Режиссеру-неудачнику Майклу Гановеру очень повезло – он встречает борца с преступностью по прозвищу "Мститель" и его напарника "Парнишу". С этого момента он принимает участие в их рейдах против преступников всех мастей, снимая все это на видео и выкладывая на YouTube. Команда получает большую известность. Но рано или поздно на пути появляются такие отморозки, что встает вопрос: либо ты их уничтожишь, либо они тебя и твоих близких. 28 июля на экраны выходит картина "Хроники мстителя". Если в списке малоизвестного актерского состава вы встречаете имя Майкл Мэдсен или Дэнни Трехо, знайте, что перед вами фильм категории "Б". Именно к такой категории относится данная картина. Много стрельбы, трупов, крови, драк, пыток и избиений в застенках, армянская мафия, роковые дамы азиатского происхождения, множество локаций — Ирак, Армения, Россия, Соединенное королевство — и бешеный драйв. Шоу не интеллектуальное, но скучать зрителям не дает. Режиссер картины Кристиан Сесма. В актерском составе также засветились друг и соратник Кевина Смита Джейсон Мьюз ("Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар") и Майкл Джей Уайт ("Спаун").

Авторы: Dean24, George, Scream 4, SF Freddy, Constance

18.07.2016
Предлагаем почитать также:
Громовержец из Асгарда победил дочь громовержца с Земли
Исполнители главных ролей приняли участие в уникальном проекте
Тайка Вайтити снял необычайно забавный, легкий и зрелищный фильм.
 
 
Всего комментариев: 8
  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9684
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
18.07.2016 18:30
#786229
По-любому Стартрек, Неоновый демон и Судная ночь 3. Остальное даже смотреть наверное не буду. Ну разве что Аллена, но как-нибудь попозже

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.07.2016 15:36
#786186
Точно пойду на Стартрек 3 и Охотников. В нашем городе у последних очень активная рекламная компания, вовсю весят плакаты и баннеры, что не скажешь о первом.
Неоновый и Судную ночь позже.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11411
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.07.2016 13:49
#786170
Constance писал(а) 18.07.2016 13:45 #786169
Зато как весело)))
Хроники, кстати, перенесли на начало августа)) Ближайшие две недели киношные скучноваты, а вот начало августа будет зачетным - Самоубийцы, плюс Крэнстон в Афере, и плюс Капитан Фантастик-Мортенсен)) Последние два это уже считаем оскаровские номинанты, которые не дождались осени))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11411
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.07.2016 13:45
#786169
SF Freddy писал(а) 18.07.2016 12:05 #786161
хроники мстителя трешак трешаком))
Зато как весело)))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 26029
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
18.07.2016 12:05
#786161
хроники мстителя трешак трешаком))

18.07.2016 10:59
#786140
"Неоновый демон" - ожидания большие,
"Судная ночь 3" - хорошая часть получилась.

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
18.07.2016 10:52
#786137
выходит, 21 на стартрек, 28 на охотников. Сомнения по обоим пунктам определенные. Но Стартрек явно не пропущу. А вот охотники, может вообще эту неделю пропустить.. не ясно.

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5977
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.07.2016 09:54
#786123
Пожалуй "Светскую жизнь" посмотрю разбавлю свои пристрастия фильмом с Канн к остальному как то нет интереса да и доверия)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
В главных ролях: Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 65.4%
Не жду ничего! 12.9%
Джиперс Криперс 3 9.2%
Субурбикон 8.8%
Молодой Годар 2.9%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 240
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды