Лучшие фильмы первой половины января 2017 года

Лучшие фильмы первой половины января 2017 года

Дорогие друзья! Киноакадемия поздравляет всех с наступившим 2017 годом. Годом Огненного петуха, победно разгоняющего сумрак и призывающего Солнце, существа амбициозного и гордого, ироничного и не без капризов, но, в сущности, бесхитростного и всегда готового не только посочувствовать, но и посодействовать окружающим. Будьте яркими, общительными, победителями в большом и малом! 2016 кинематографический запомнится нам как год "больших разочарований и маленьких очарований". Киноимперии расшатывались, высокобюджетные блокбастеры оставляли унылое послевкусие, красивые звездные пары некрасиво расставались, но...

Но если спуститься с уровня небожителей на грешную землю, то можно встретить много чудесных откровений. Камерные хорроры "Не дыши", "Кловерфилд, 10", малобюджетную фантастику "Морган", подвинувший Бондиану ироничный британский криминальный экшен "Крутые меры", номинант на "Золотой глобус 2017" независимая драма "Любой ценой", российские авторские эксперименты "Ученик", "Зоология", "28 панфиловцев", европейские драмы "Она", "Франц", самую трогательную и нежную сказку "Пит и его дракон", азиатский артхаус "Приходит дракон", "Русалка", "Служанка", интригующие байопики в разных жанрах "Танцовщица", "Одиссея", "Сила воли", "Эдди "Орел". Многие хиты уходящего года мы увидим с опозданием только в 2017, и первая порция предлагается Вашему вниманию.

"Кредо убийцы"

Открывает наш анонс один из самых ожидаемых фильмов-экранизаций игр последних лет. Объявленный еще под конец 2012 года, проект порадовал многих поклонников игры по всему миру возможностью увидеть историю ассасинов на большом экране. Позже еще больший всплеск ожидаемости у фанатов вызвало присуждение главной роли в ленте Майклу Фассбендеру, полюбившемуся и запомнившемуся до этого ролями в нескольких крупных проектах. Режиссерское же кресло было доверено Джастину Курзелю, назначение которого и привело в проект еще одну серьезную актрису Марион Котийяр, с которой ему довелось сотрудничать при создании своей предыдущей картины. Так вот, уже с даты выхода первого трейлера стало ясно, что создатели картины предпочли сделать своеобразный подход в деле переноса зрителей во времена ассасинов и тамплиеров. В современное время герою Майкла Фассбендера предстояло быть вовлеченным в эксперимент некой корпорацией, в целях высвобождения его генетической памяти, которая бы позволила им сыскать древний артефакт. Переживая события 15 века из жизни своего предка-ассасина, он приобретает необходимые навыки для свершения цели. Подытоживая: мировая премьера картины хоть и состоялась несколько раньше, чем российская, но теперь и отечественные зрители имеют возможность оценить фильм, возможность, которой можно и следует воспользоваться уже 5 января.

"Ложные признания"

В далеком 1737 году итальянской труппой в Бургундском отеле в Париже впервые была разыграна трехактная комедия "Ложные признания", написанная плодовитым французским драматургом и прозаиком Пьером Карле де Шамблен де Мариво, совершившим переход от традиционной итальянской комедии масок к современному литературному театру, от условности к тонким психологическим нюансам, искусно смешавшим метафизический изыск и тривиальность, давшим имя понятию мариводаж — изысканного и нарочито галантного стиля. Спустя три сотни лет его пьесы по-прежнему востребованы в театре и кинематографе. "Ложные признания" — самая успешная пьеса Мариво, мелодраматическая комедия положений. Красавец Дорант из хорошей, но обнищавшей, семьи безнадежно влюблен в богатую молодую вдову Араминту, которой он помогает в тяжбе за поместье с графом Доримоном.

Тяжба может решиться полюбовно, если Араминта выйдет замуж за графа. В непростые деловые и любовные отношения главных персонажей вмешиваются мать Араминты, прочащая ее за графа, и дядя Доранта, мечтающий женить племянника на деловой компаньонке Араминты — Мартон. Понятно, что все закончится ко всеобщему удовольствию по законам драматургии того времени, но только после того как персонажи напрягут всю свою выдумку и изобретательность, прорвутся сквозь массу двусмысленных и безнадежных положений. Историю поставил швейцарский сценарист и режиссер Люк Бонди, а главный дуэт, Доранта и Араминты, разыграют герой-любовник французского кино Луи Гаррель и едва ли не лучшая европейская актриса современности, многократный номинант и лауреат престижных европейских кинопремий Изабель Юппер. В прокате с 5 января.

"Закон ночи"

12 января на экраны страны выходит картина обладателя премии "Оскар" Бена Аффлека "Закон ночи". 20-е года 20 века, в США 18-й поправкой к Конституции вводится Сухой закон. Это приводит к появлению спикизи, нелегальных питейных заведений или клубов, которыми заправляли гангстеры. Многие стремятся заработать деньги на нелегальной продаже алкоголя. Одним из таких оказывается Джо Коглин, сын начальника бостонской полиции, который выбрал скользкий путь беззакония. Но чтобы достичь больших высот в этом деле, нужно перейти дорогу не одному влиятельному боссу мафии. Прежде чем Джон Коглин взойдет на вершину преступного мира, он пройдет путь мести, желаний, предательства, и, конечно же, любви. Фильм снят на основе одноименной книги Дэнниса Лихейна, автора криминальных романов. Это не первая экранизация его романов, уже экранизированы "Таинственная река", "Остров проклятых", "Общак" и "Прощай, детка, прощай", снятая Беном. Фильм мог выйти еще в 2014 году, но Аффлек отложил съемки ради картины "Исчезнувшая" Дэвида Финчера, с которым он хотел давно поработать. Первоначально на роль Джона Коглина планировался Леонардо ДиКаприо, но впоследствии он решил закрепить за собой пост продюсера. На главную женскую роль рассматривались Дженнифер Лоуренс и Линдси Лохан. И, хотя критики не очень лестно высказались о картине, это не повод не посмотреть его и не составить свое мнение.

"2+1"

Российские кинотеатры скоро посетит французская комедия режиссера Хьюго Желена "2+1". И хотя тут в главной роли Омар Си, мысль о том, что это продолжение "Неприкасаемых" (в нашем прокате "1+1") будет ошибочной (спасибо нашим локализаторам), фильм абсолютно с другой историей. Главный герой картины живет легкой и беззаботной жизнью, но как это всегда случается в подобных фильмах, судьба вносит свои коррективы, когда одна из бывших девушек буквально подкидывает Самуилу грудного ребенка. Посчитав, что такой груз для него слишком тяжелый, он спешит разыскать девушку и вернуть ей живую посылку. И все бы ничего, но с появлением ребенка, его жизнь кардинально меняется. Французские фильмы всегда были тем самым свежим глотком воздуха среди плотного смога голливудской продукции. Настоящая европейская атмосфера – качественная и неповторимая. Это вторая режиссерская работа Хьюго Желена, но нет сомнений в том, что фильм сможет полюбиться так же сильно, как и в свое время это случилось с "Неприкасаемыми". В кино с 12 января.

"Ла-Ла Ленд"

12 января на российские экраны выходит картина под причудливым названием "Ла-Ла Ленд". Это история любви джазового пианиста и начинающей актрисы из Лос-Анджелеса. Банальность сюжета отменяет тот факт, что вместо привычной мелодрамы фильм будет выполнен в жанре трагикомедии и мюзикла. Лента открывала 73-й Венецианский кинофестиваль, где, собственно, и состоялась ее мировая премьера. И уже там она удостоилась достаточно высокой оценки критики! Секрет успеха кроется в сценаристе и режиссере, коими является один и тот же человек в лице Дэмьена Шазелла, который получил широкую известность после выхода "Одержимости". Уже там Шазелл продемонстрировал свое мастерство работы с актерами и выстраивания между ними той самой магической связи, что попросту зовется "химией". Но то были отношения ученика и учителя. Теперь же нам предстоит увидеть влюбленную парочку, которые вместе вкусят и сладость победы, и горечь поражений. Первоначально на главные роли рассматривались Уотсон Эмма и тот самый Майлз Теллер, но в итоге их заменили Эмма Стоун и Райан Гослинг. Невероятно стильное, музыкальное и трагикомическое кино о любви растопит даже самое каменное сердце!

"Почему он?"

Спустя 7 лет после комедии "Люблю тебя, чувак" режиссер Джон Гамбург накопил силы на еще одну романтическую комедию, сосредоточенную на неизменно актуальной теме отцов и детей. Причем, отец невесты, ярко выраженный собственник, когда дело касается семьи, вынужден конкурировать не абы с каким избранником дочери, но с эксцентричным миллиардером Кремниевой долины. В дуэли не на жизнь а насмерть участвуют Брайан Крэнстон, номинант на "Оскар 2016" ("Трамбо"), и Джеймс Франко, номинант на "Оскар 2011". Показания очевидцев довольно позитивные, так что шанс получить удовольствие есть. В прокате с 12 января.

Для семейного просмотра также подойдут отечественные мультфильмы "Три богатыря и Морской царь" и "Снежная королева 3. Огонь и лед" и голливудский фантастический комедийный боевик "Монстр-траки".

Авторы: CheChenSOn, Dean24, George,, SF Freddy, Constance


01.01.2017
Предлагаем почитать также:
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Вместо съемок актер намерен сосредоточиться на лечении
 
 
Всего комментариев: 25
  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25521
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
12.01.2017 11:00
#823991
товарисчи, все кто участвует в анонсах, не тянем с подачей текстов к следующему. прислал только один ответственный человек, где остальные?)

05.01.2017 20:41
#822052
Ла Ла Лэнд фильм года!

05.01.2017 16:06
#821951
Жду "Закон ночи"...

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6711
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 22:45
#821390
Constance писал(а) 02.01.2017 00:31 #821276
У Мариво она молодая красавица, делаем поправку на адаптацию и т.д. , и не думаю, что она много старше Гарреля будет выглядеть, во-первых, при хорошей ...
Да, она такая - умница и красавица))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11028
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:31
#821276
Angelina писал(а) 02.01.2017 00:26 #821273
Заинтересовал фильм "Ложные признания." Но чего-то не поняла... - Дорант ( Луи Гаррель) безнадежно влюблен в богатую молодую вдову Араминту ...
У Мариво она молодая красавица, делаем поправку на адаптацию и т.д. , и не думаю, что она много старше Гарреля будет выглядеть, во-первых, при хорошей работе гримеров, во-вторых, потому что "маленькая собачка до старости щенок" , а именно такова Изабель))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6711
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:28
#821274
Кроме того, конечно посмотрю "Ла-Ла-Лэнд". И "Почему он?")

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6711
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:26
#821273
Заинтересовал фильм "Ложные признания." Но чего-то не поняла... - Дорант ( Луи Гаррель) безнадежно влюблен в богатую молодую вдову Араминту (Изабель Юппер)?? Юппер 1953 года, а Гаррель 1983?? Или я сошла с ума?)))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11028
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:11
#821268
George писал(а) 02.01.2017 00:08 #821267
Бен Фостер также показал там мастер-класс! Не понравился только Джефф Бриджес, которого я просто обожаю как актёра!
Бен всегда крут, а Крис "проснулся" враз как Рип ван Винкль!

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2900
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:08
#821267
Constance писал(а) 02.01.2017 00:03 #821266
...Крис Пайн легко, как поднадоевшую шелушку, сбросил с себя кокон Капитана Кирка, показав мастер-класс в драме Любой ценой...
Бен Фостер также показал там мастер-класс! Не понравился только Джефф Бриджес, которого я просто обожаю как актёра!

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11028
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.01.2017 00:03
#821266
Constance писал(а) 02.01.2017 00:01 #821265
... А самое крутое противостояние года, дающее большую фору всем супергероическим битвам в комиксах состоялось в уже упомянутом канадско-германском байопике ...
...Крис Пайн легко, как поднадоевшую шелушку, сбросил с себя кокон Капитана Кирка, показав мастер-класс в драме Любой ценой...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Итан Коэн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.6%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 265
Голосование проводилось
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды