Фильмы по жанрам
Выберите год:

Лучшие и самые ожидаемые аниме 2017 года:

Вклад Японии в мировую культуру сложно переоценить. Одним из таких «подарков» миру по праву считаются мультфильмы аниме, за которые японским художникам и мультипликаторам благодарны миллионы его фанатов по всему миру. Именно японцы умудрились взять наработки американских мультипликаторов и создать на их основе нечто совершенно новое – жанр аниме.

От обычных мультфильмов жанр аниме отличает характерная для японских традиций мультипликации, в т.ч. и для аниме 2017 года манера отрисовки, а также его ориентированность подростковую или даже исключительно взрослую аудиторию. Хотя на рынок ежегодно выходят новинки аниме и для детей, смысл некоторых аниме 2017 года чересчур юным зрителем, скорее всего, будет не понят.

Теорий о происхождении слова «аниме» существует несколько. По одной из них японцы японцы заменили слово animation (прибл. с англ. «одушевление»), на «аниме», ориентируясь на латинский корень anima («душа»). По другой – позаимствовали часть французского выражения dessin anime (мультипликация). Третья и, пожалуй, самая распространенная теория – простое сокращение труднопроизносимого для японцев animation, до более короткого и привычного для них «аниме».

Первые аниме фильмы этого жанра радовали тогда еще немногочисленных его фанатов уже в начале XX века, однако мировое признание он обрел значительно позже. Как и любой другой жанр аниме меняется, однако даже новинки аниме 2017 года сохраняют характерные особенности, традиции жанра.

Не будет преувеличением сказать, что аниме жанр очень самобытный и яркий. Потому, наверно, и оценки ему даются ярко-противоположные. Те, кто как говорится «распробовал» аниме очень часто становятся фанатами жанра: вливаются в порожденную им субкультуру, подражают, или же просто покупают атрибутику с полюбившимся героями, участвуют в многочисленных аниме-фестивалях. Те же, для кого знакомство с аниме не задалось, отказываются от него полностью. Такой зритель не заинтересуется даже снятыми с использованием новых технологий аниме 2017 года, предпочитая новинки других жанров.

Рейтинг: 7.00

Блам! (Blame!)

Страна: Япония
Режиссер: Хироюки Сэсита
Дата премьеры: 20.05.2017

Годзилла: Планета чудовищ (Godzilla: Monster Planet)

Страна: Япония
Режиссер: Хироюки Сэсита, Сидзуно Кобун
Дата премьеры: 17.11.2017

Рейтинг: 10.00

Мэри и Ведьмин цветок (Meari to majo no hana)

Страна: Япония
Режиссер: Хиромаса Енэбаяси
В главных ролях: Хана Сугисаки, Рюносукэ Камики
Дата премьеры: 08.07.2017


Реклама
Лауреат премии Оскар
Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Представлен рейтинг супружеских предпочтений поклонников жанра
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды